?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Эффективный ответ 
27-авг-2018 10:15 pm
Путин на заседании комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса заявил, что: «В условиях сложной рыночной конъюнктуры последних лет и искусственных внешних ограничений российский ТЭК сумел эффективно ответить на стоящие перед ним вызовы».

XPwY6jGQ449OpHm1EDeaJuATyz8Yqg7e

Не совсем понятно, что именно Путин называет "эффективным ответом". Вообще-то говоря, Россия ведет две внешние войны, прямо связанные со стратегическими провалами как раз в стратегии развития топливно-энергетического комплекса, и одну внутреннюю войну со своим собственным народом, вынимая у него из карманов последнее постоянным повышением тарифов, налогов, акцизов именно на энергоресурсы. Концепция "Что хорошо для Газпрома и Роснефти, то хорошо для России" предсказуемо не работает - хорошо в ней может быть только одному. Или олигархам, или народу. Всем вместе не получается.

Нет ничего умного в том, чтобы уничтожать всю остальную экономику в интересах одной-двух отраслей. В Советском Союзе были созданы и комплексно развивались 14 отраслей, управление которыми шло в сложной увязке между ними всеми. Нынешние дворовые дегенераты в принципе неспособны на такое управление, поэтому они перераспределяют ресурсы всех отраслей, накачивая ими те, которые приносят вожделенную валюту. То, что приносит рубли, уголовной братве не слишком интересно, поэтому оно идет по остаточному принципу.

К чему приводит неравномерное развитие, понятно - к возникновению перекосов. Когда в страну массово хлынул поток подержанных автомобилей, вековая мечта о собственной машине стала реальностью. Но дорожная сеть не была рассчитана на кратно и на порядок увеличившийся поток - и за тридцать лет проблема катастрофических пробок и ужасающего состояния дорог так до конца и не решилась. А причина - в этом, в неравномерном развитии. Невидимая рука рынка оказалась малоэффективной в долгосрочном планировании. Рынок по-российски - урвать здесь и сейчас. Но даже здесь уголовная шпана умудряется зарабатывать на убытках: система "Платон" - это как раз такой подход, когда рвут коронки с еще живого. Какая разница, если ему и так в крематорий.

Со всей экономикой дела обстоят существенно хуже - если бы захватившие власть бандиты развивали ее неравномерно, это было бы полбеды, но они-то страну неравномерно уничтожают. Деградация идет везде, но где-то гораздо быстрее. Это вызывает противоречия уже не роста, а распада, что создает более тяжелые проблемы и последствия. И братва их решает одним способом, который ей доступен - перераспределением. Карманник, подрезая кошельки у граждан в трамвае, занимается по большому счету тем же самым - перераспределением. Производить он не умеет и не хочет, остается брать чужое и класть в свой карман.

Поэтому ТЭК и демонстрирует чудеса эффективности на фоне гниющего распада всего остального. А чего не демонстрировать, если тебя подпирает штыками армия, воюя с конкурентами потому, что ты полностью провалил всю стратегию и оказался неспособен к просчету негативных факторов и их влияния на твой бизнес. Миллер еще три-четыре года назад цыкал зубом на сланцевый газ, пророча ему крах и погибель. Совсем недавно он же давал обещание, что капитализация Газпрома будет выше триллиона долларов. Оказалось - пятьдесят и точка. Эффективный топ-менеджер, ошибающийся в профильном прогнозе на 95 процентов - это как? Тут даже монетку подбрасывать - будет гораздо достовернее. Еще один эффективный управленец принял Роснефть с капитализацией свыше 90 миллиардов и за 6 лет доуправлялся, что сегодня она находится где-то в районе 55 миллиардов долларов (с учетом всех поглощений, до чего сумел дотянуться за истекший период). И за это всё они получают не просто фантастические, а абсолютно неадекватные зарплаты. В любой другой стране за такое управление топов давно проводили бы на выход.

И всё это Путин характеризует, как эффективный ответ на вызовы. Впрочем, ему виднее. В конце концов, возможно, что этих людей ставили не для развития, а для того, чтобы выкачать из последнего, что осталось, всё до донышка и распихать его по кубышкам. И вот с этой-то работой они справляются очень даже хорошо. За что их Главный и хвалит.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/effektivnyi-otvet-5b844d92848f4100adc22d32?from=editor
Comments 
27-авг-2018 08:03 pm
английские шизо-педеродебилы под стать думским.

22.08.18 ..."Глава Минобороны Британии Гэвин Уильямсон (который заявил что Россия должна "заткнуться и уйти") выступил с рядом инновационных предложений, которые повергли в шок даже бывалых генералов...
Во-первых, он предложил для экономии вместо танков взять трактора и установить на них "реально дорогие пушки".
Во-вторых, использовать грузовики Кока-Колы для сокрытия в них ракетных систем.
В-третьих, взять списанные паромы и переделать в боевые десантные корабли.
На фоне эдаких инноваций тот факт, что он носит на работу ручного тарантула, уже никого в Минобороны не шокирует. В смысле теперь, после того, как уволилась сотрудница, страдавшая арахнофобией..."
https://www.thesun.co.uk/news/7079320/gavin-williamson-tractor-budget/
27-авг-2018 08:21 pm
английский юмор... не принимайте за чистую монету
27-авг-2018 08:25 pm
да они вообще эдакие весельчаки.
вот и шуточка со скрипалями малость подзатянулась.
28-авг-2018 06:13 am
Колхоз имени Черчиля! Это всё что надо знать о т.н. английском "стиле" в одежде, дизайне или йуморе.



Что конечно не отрицает всей неостановимой дури под капотом.
27-авг-2018 08:33 pm
https://cont.ws/@Skuratoff/1045789
Член алтайской ячейки ЕдРо заявил, что не собирается оправдываться за 159 судимых кандидатов от ЕдРо
На муниципальных выборах в Республике Алтай местная ячейка ЕдРо выдвинула не 55, а 159 ранее судимых кандидатов, бывших уголовников, рецидивистов и тех кто расхищал государственное имущество. Эту цифру обнародовал сайт «Новости Горного Алтая» после того, как на минувших выходных появилась информация о 55 бывших уголовниках, которых выдвинули на муниципальные и прочие выборы ставленники ЕдРо на Алтае...
В. Тюлентин, спикер Эл Курултая, глава и куратор алтайской ячейки ЕдРо, прокомментировал ситуацию:
Оправдываться мы не собираемся, у всех зарегистрированных кандидатов, выдвинувшихся от «Единой России» из числа имевших в прошлом проблемы с законом, судимость снята или погашена...

https://zen.yandex.ru/media/skuratoff/glava-altaiskoi-iacheiki-edro-zaiavil-chto-ne-sobiraetsia-opravdyvatsia-za-159-sudimyh-kandidatov-edinnoi-rossii-5b83e3a61e0fde00a78c1e07?from=editor
...Самые популярные статьи — кража, растрата хулиганство, но есть и выдающиеся случаи:
— Каранов Серикбол Сагденович, имеется судимость части 2 статьи 211 УК РФ "Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава";
— Тебеков Владимир Иванович, имелась судимость пункт "а, б"части 3 статьи 33 УК РФ "Организация преступного сообщество", имелась судимость части 2 статьи158 УК РФ "Кража";
— Бадыкин Эдуард Алексеевич, имелась судимость часть 2 статьи 261 УК РФ "Уничтожение или повреждение лесных насаждений";
— Каплунов Александр Анатольевич, имелась судимость часть 2 статьи 206 УК РСФСР " Хулиганство", имелась судимость часть 1 статьи 260 УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений";
— Ебечеков Николай Александрович, имелась судимость ч. 1 ст. 131 УК РФ "Изнасилование";
— Карманов Владимир Александрович, за сокрытие судимости за убийство снят с выборов...
27-авг-2018 09:08 pm
А мы думаем отчего у нас поля зарастают.
28-авг-2018 12:53 am
АУЕ во власти, это не какие то там экзальтированные пидерасты Толстые, Милоновы и т.д. Это реальный треш. Это , я бы сказал, логический финальный п@здец. Можете себе представить дискурс таких вот четких нардепов/министров/сотрудников АП, чисто по понятиям? )

Edited at 2018-08-28 00:56 (UTC)
28-авг-2018 04:42 am
а с этой плесенью по другому и не могло быть.
как тогда они орали громче всех: "кто был ничем - тот станет всем".

https://putinism.wordpress.com/2017/04/06/urkanat/
Лубянский урканат
27-авг-2018 09:19 pm
http://www.magister.msk.ru/library/economic/work/okonh.txt

Я не знаю что осталось от Советского народного хозяйства сейчас, но тогда вот было это.(по ссылке выше)
Нашёл целую кучу отделов, подотделов отраслей.
И что имеем сейчас? Вот и надо сравнить, чтоб антисоветчики с пути не сбивали. Чтоб знать, что мы потеряли вместе с крахом Советского Союза!
27-авг-2018 11:18 pm
какой-то у вас стиль лозунго-партактивный. Надо сделать, сколько можно и пр. Ну вот сделайте и выходите с обдуманным текстом. Учитесь у автора блога, а иначе зачем вы сюда заходите?
27-авг-2018 11:26 pm
"В Советском Союзе были созданы и комплексно развивались 14 отраслей, управление которыми шло в сложной увязке между ними всеми. "

Мои действия вот на эту фразу.
Мало ли что я сказал. Весь общирный опыт Советского государства, перечень его, заключён здесь по ссылке. Чисто для позноватнльных целей.
28-авг-2018 12:44 am
я говорю об этом - "И что имеем сейчас? Вот и надо сравнить"
28-авг-2018 12:48 am
Я не экономист. Гаджеты - подалуйста сравню. Или там по сельскому хозяйству. По экономике и по отраслям, там основы надо знать.
28-авг-2018 12:49 am
ссылка на ОКОНХ не дает для познавательных целей ничего от слова совсем. Вопрос в объемах и интеграции производства. А этот классификатор создан для подгона существующего под некое определение.
28-авг-2018 12:58 am
Я совершенно не знаю об объёмах производимого в Советском союзе. Список всего этого впечатляет. Там подотраслей всяких сотни, если не тысячи. Конечно, если по цифрам и объёмам сравнивать, то нужно знать чего Там производили и, что сейчас Здесь уже даже и не производят. Для этого другие документы нужны, конечно же.
28-авг-2018 01:02 am
Так вот потому я и заговорил о вашем стиле как о популистско-митинговом.
Для понимания лучше представить структуру министерств и ведомств, число входящих в них хозяйствующих субъектов, объем промышленного производства по каждой отрасли. Число здравоохранительных, образовательных, дошкольных учреждений, научных учреждений, учреждений культуры, социальных объектов. Собрать общее количество работающих в них граждан и охват ими населения. Я специально не говорю об армии, милиции и прочих силовых структурах, поскольку в народном хозяйстве они стоят особником, являясь не производителем а потребителем ресурсов.
28-авг-2018 01:08 am
Так то получить более подробное и целостное представление о стране, которую мы потеряли было б не лишне.
28-авг-2018 01:31 am
Вы от кого хотите ее получить, от Анатолия? Или сами поработать? Пройдитесь по открытым источникам, интернету, соберите в один текст (статью или хотя бы таблицу эксель) и получите более-менее целостное представление о том, что было и о том, что есть сейчас. Если решитесь, то представьте это на всеобщее обозрение и, я например с удовольствием прочитаю. Да это труд, но труд сделал из обезьяны человека. Удачи.
28-авг-2018 02:01 am
Эта работа давно уже проделана.
28-авг-2018 02:29 am
круг замкнулся, а что-ж нам тогда "надо сравнить"?

справочник ОКОНХ с чем?))

Edited at 2018-08-28 02:30 (UTC)
28-авг-2018 05:48 am - Не совсем понятно, что именно Путин называет "эффектив
По моему как раз-таки всё понятно. Есть общак и за его надо отчитаться. Общак определили по двум основным направлениям - недвига и животворящее зелёное бабло. С последним понятно - вещь сакральная и не принято всуе поминать. А вот с первым возникли определённые сложности. Прибыль упала, партнёры кинули, но авторитеты нашли кого подрасчехлить, что бы не попасть в терпилы и не слить бизнес за бесценок.
Кароч, не ссы братва Родина в надёжных руках.
This page was loaded дек 11 2018, 7:10 am GMT.