?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Скачка мы не допустим 
27-авг-2018 10:04 am
С 1 января будут повышены акцизы на бензин - от 2,7 до 3,7 тысяч рублей за тонну. "Но скачка цен мы не допустим", - грозно сообщил вице-премьер Козак. С первой частью сомнений нет, вторая часть рассчитана на полных кретинов.

benz

Государство-банкрот решает свои проблемы (которые созданы им самим ввиду беспримерного воровства, тотальной некомпетентности и полностью негодного управления) банально и в лоб: изъятием доходов населения. Чем сокращает и без того сжатый до предела внутренний рынок. Ключевой проблемой современной экономики России является низкая покупательная способность населения, стагнирующая собственную промышленность. Будь у России экспортно-ориентированная экономика, производство могло ориентироваться хотя бы на внешние рынки, но перечень экспортных товаров у нас точно так же скуден, как и интеллект руководства. По всей видимости, здесь самая что ни на есть прямая связь.

Итог мероприятий по опустошению карманов населения очевиден - на какой-то короткий период бюджет получит вожделенные миллиарды, друзья Путина и прочие, которых еще не оттёрли от корыта, сопя растащат их по своим ухоронкам-офшорам, после чего денег в бюджете станет еще меньше. Сокращающееся производство будет вынуждено сокращать либо работников, либо их зарплаты, а это сократит и общую базу, из которой полумёртвое государство может выкачивать причитающееся ему. И ситуация зайдет на новый круг, только на еще более низком уровне.

Есть только один сценарий, в котором оправдано и логично выглядит затягивание поясов: модернизационный рывок. Однако где Путин и где рывок. Это совершенно непересекающиеся вселенные, существующие в разных пространствах. Путин и его клика - они про разворовывание и убийство страны. О рывке, модернизации, развитии они не имеют ни малейшего понятия - их этому никогда не учили. Перераспределить из чужого кармана в свой - вот их уровень понимания любой экономики. Благословенные годы, когда на Россию лился абсолютно случайный и совершенно незаслуженный дождь сверхдоходов, вполне ясно показал - 5 триллионов долларов эти люди промотали и разворовали без малейшей пользы для страны. Если у кого-то есть иллюзии, что деньги, которые они сейчас вытаскивают из карманов нищего населения, будут потрачены рачительно - тот просто не способен ничему учиться.

Пока же нас ждет еще большее ухудшение ситуации в стране. Нынешние иначе не умеют.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/skachka-cen-my-ne-dopustim-5b83a2a0cff80a00aab0dc07?from=editor
Comments 
27-авг-2018 07:12 am
... ну или заставят торговцев бензином оплатить акцизы из прибыли. Хотя бы первое время.
27-авг-2018 07:30 am
Из ФОТ работников если только.
27-авг-2018 03:42 pm
Оптовиков? хз. думаю крупнякам это не понравится)). Розница? Знакомый владелец нескольких АЗС давнооо, уже лет как 10 назад говорил, что его прибыль составляет ... 3%, Карл. В то время, как "любимое гос-во" на продаже нефти имело прибыли в 1000!! и более %. Добыча 8-15 долл/бар., продажа доходила до 120 доллЯров, считайте. А тут про то, что цена бензина в 2007г. должна была быть 5 р/л, вместо тогдашней - 21 р. Тут давно посчитано: http://benzin.ucoz.org/blog/cena_benzina_na_azs/2017-02-10-5
27-авг-2018 07:42 am
Что вы подразумеваете под "модернизационный рывок" не понятно.
Капитализм уже построен и ни чего другого не построится в этой модели.

Нужна смена модели, где другая идеология+экономика, идеология должна соответствовать экономике, без идеологии экономику вообще не построить, например православие заточено на примитивную экономику натурального хозяйства феодализма.

Модернизация это не идеология, это мулька о якобы халяве, повысим производительность труда и наступит "золотой век" якобы, это из той же серии о 300 сортах колбасы.
27-авг-2018 07:58 am
Не путайте капитализм и феодализм.
Подтяните знания в части общественно-экономических формаций.
27-авг-2018 08:05 am
Феодализм развивал производство, хоть и кустарное, старался поднять его на новый уровень, тут же только нажива, ни о каком развитии нет речи, ВВП пытаются поднять за счет мудиалий и продажи импортных товаров.
27-авг-2018 10:30 am
Ну так оглянитесь и увидьте, что вокруг осталось только кустарное производство.
27-авг-2018 10:58 am
Ключевое слово "развивал", при нынешних ворах о развитии речь не идет. Скоро и его не останется.
27-авг-2018 08:03 am
"например православие заточено на примитивную экономику натурального хозяйства феодализма."
Почему феодализма? Почему натурального хозяйства?

Во первых, как выглядит полное множество "экономик", которым должны соответствовать религии? Можете перечислить?

Во вторых, что значит соответствие? По каким критериям?

В третьих, мне как православному, глубоко не понятно, о чем вы говорите. Дело в том, что система запретов(а я их могу перечислить - это семь смертных страстей и противоречие двум заповедям Христа), идущих от православия, регламентируют поведение человека гораздо меньше, чем любая из систем законов и правил любой страны любого времени.
27-авг-2018 09:20 am
Что я подразумеваю - сейчас абсолютно неважно. Принимать решение о нем будут в совершенно конкретный момент времени. Ситуация деградирует, и довольно динамично, поэтому то, что может быть актуально сегодня, будет совершенно бессмысленно завтра, и нужны будут принципиально иные решения.

Ключевое условие любой модернизации, точнее, их два - концентрация ресурсов и уже исходя из их наличия - выработка программ и планов. Путинская команда сейчас ускоренным порядком расхищает страну, поэтому через пять лет имеющегося ресурса будет совершенно точно меньше (и существенно меньше), чем сегодня.

Сама по себе модернизация - это вполне логичное создание дееспособной структуры управления и развития имеющихся в наличии объектов управления. Создание перспективных направлений и направление в них производимого добавочного продукта (ресурса).

Иначе говоря - имеющиеся ресурсы мы тратим на создание эффективной системы производства добавочного продукта, а вот его мы пускаем на развитие. По сути, когда мы говорим о модернизации экономики (или политики), мы должны понимать, что в любом случае мы будем вести речь о системе управления. Экономика, политика, социальная сфера - это управляемые объекты.

Отсюда совершенно разумный и логичный вывод - нынешняя система управления должна быть полностью демонтирована, как исчерпавшая себя. Ремонтировать ее совершенно бессмысленно, как проржавевшую насквозь копейку. Проще создать новую, а процесс демонтажа и строительства новой системы проводить в режиме антикризисных мероприятий.

Вот новая система и должна будет дать ответ - какую модернизацию, в каком порядке, на основе каких ресурсов проводить. Сегодня попытка ответить на этот вопрос все равно будет спекуляцией.

Последовательность во всяком случае такая. Ликвидация путинского режима - антикризисное управление - строительство новой системы управления - модернизационные мероприятия. Никак иначе задача не решается. И, конечно, никаких гарантий на этом пути нет.
27-авг-2018 08:24 am
Они думают, что вовремя остановят народ, когда будет нужно, но, скорее всего, у них и это не получится.
27-авг-2018 08:25 am - Вы будете изнасилованы!!!!=)
...Но.. нежно!=)
27-авг-2018 09:23 am
Украина эвакуировала из ДНР завербованного министра

Один из главарей ДНР — министр культуры Юрий Лекстутес – эвакуирован из ДНР. Как оказалось, человека, который должен был заменить на посту Александра Захарченко, завербовала украинская разведка и теперь доставила его на контролируемую территорию, сообщает ТСН.

Лекстутес сообщил что в Кремле за Донбасс идет настоящая война между различными центрами влияния – ФСБ, ГРУ, военной разведкой. В 2014 году ему предложили возглавить ДНР.

«Сотрудник ГРУ Иваныч представил меня как будущего главу «республики» и что это решенный вопрос. Меня выдвинуло ГРУ, но у них была конкуренция с ФСБ», — рассказал Лекстутес.

По его словам, предложение поступило от ГРУшников-кураторов Марии Ципко (она же — Мария Выкина, Бавыкина и Тарасенко), пообещали силовую поддержку.

«Вызвали помощника Ходаковского и Безлера и говорят им, что вы по факту за него отвечаете», — сообщил он.

Но в 2015-м победила ФСБ и главарем ДНР стал Александр Захарченко.

«Когда вопрос Суркова у Путина был решен, им я стал уже неинтересным. Меня засунули в тюрьму, расстреливать выводили», — отметил бывший «министр».

Его обвиняют по статье о создании террористической группы или террористической организации. Лекстутес считает, что после убийств Гиви, Моторолы, Мозгового и т.д на территории Украины ему будет безопаснее.

«Его гарантии — это щедрое разнообразие деталей и фактов, которые он может предоставить для планирования последующих операций украинской контрразведки», — отмечает ТСН.

«Драконовские» санкции США вступили в силу: что запретят России

В понедельник, 27 августа, в силу вступили новые санкции США в отношении России. Это первый из двух пакетов ограничительных мер Вашингтона в отношении Москвы, введенный после отравления Скрипалей.

Так, первый пакет санкций будет включать запрет на кредитование России и оказание финансовой помощи со стороны любых департаментов, государственных агентств или других ведомств США, включая Экспортно-импортный банк.

Также США перестанут оказывать помощь РФ в рамках закона «Об иностранной помощи» от 1961 года. Ограничения не коснуться случаев срочной гуманитарной помощи, продуктов питания и сельскохозяйственных продуктов.

Также санкции предусматривают прекращение выдачи Госдепом США лицензий на экспорт в Россию оружия и продукции двойного назначения, за исключением экспорта в космической отрасли и в сфере гражданской авиации.

Второй пакет санкций в отношении России может последовать через три месяца. Как ожидают эксперты, второй блок ограничительных мер США «еще болезнее» ударит по Москве.

Его задействуют в случае, если Москва откажется предоставлять гарантии того, что она не будет использовать химическое оружие. Также Россия должна согласится на «локальные проверки» со стороны ООН.

Новые санкции могут включать почти полное снижение экспорта и импорта между странами, существенное снижение дипломатических отношений и приостановку полетов российской государственной авиакомпании «Аэрофлот» в США.
27-авг-2018 10:02 am
Это уже прямо как по классику: "Твердо и четко - Н Е Б У Д Е Т". https://www.youtube.com/watch?v=hMM5bZu5KEs
27-авг-2018 10:12 am
То есть человек на официальной и высокой должности в вашем правительстве говорит что поднимают гос. налог - акцизы на бензин, вдобавок к повышению НДС и это не отразится на цене для потребителя? Ведь не надо писать диссертации по экономике чтобы понять из чего состоит окончательная цена любого продукта. Этот человек не просто обманывает, он смеется в глаза людей, издевается над ними. Он - мошенник который говорит на "черное" что это "белое" и думает как уйти с деньгами людей которые сделали ставки полагаясь на свои глаза и честную игру. Но вопросы ИМХО не к нему. Я полагаю каждый кто читает блог Анатолия прекрасно понимает кто сегодня находится у власти в РФ. Мне иногда кажется, когда я читаю официальную или подконтрольную российскую прессу, что журналисты, работа которых и заключается в том чтобы задавать подобные вопросы и высказывать свое авторское мнение на обозрение, неспроста в мире их называют "четвертая сила/власть" как бы и понимают что из них делают "идиотов" подобными ответами или высказываниями противоречащих человеческой логике, но.. даже критикуют как бы это сказать.. в очень мягкой и я бы даже сказал игривой форме. Так и читатели - граждане которых грабят и смеются им в лицо тоже как бы простительно к этому относятся. Ведь ни в одной адекватной стране где власть по-настоящему избирается людьми и СМИ следят за тем чтобы политики не нарушали законы и обещания такая ситуация продолжающаяся много лет в принципе невозможна.
27-авг-2018 10:36 am
развилка еще круче, в настоящий момент немного снижены акцизы, но уменьшена экспортная пошлина, а налог на добычу ПИ (нефти) увеличен. Эти два фактора уже действуют на увеличение цены, так как добыча удорожается, а вот на экспорт торговать становится еще выгоднее. Ну и плюс увеличение акцизов.
27-авг-2018 10:21 am
у нас нет настоящего гражданского общества, отсюда и разговоры о модернизации и смене управления - бессмысленны.
когда народ воспринимает даже самые мелкие должности чиновника как ману небесную, то так и будет.
нужна какая то новая генерация умных и честных людей, не отравленная российской повседневностью.

27-авг-2018 10:29 am
Анатолий, позвольте вступить с вами в дискуссию.
Вы ведь совершенно не упомянули еще один очень важный сценарий. Он в точности повторяет то, что изложили вы, с тем лишь отличием, что у него другой знак. Речь идет о классической санации, которая, как мне кажется, сейчас в самом разгаре. Ну ведь как по учебнику же - сложные активы, неликвид, долги и невменяемый коллектив трудящихся - одним, а наличность, контракты, новое оборудование, компактную территорию и охрану - другим. В итоге одна сторона - красивая и в белом пальто, а другая - нет.
Ведь это тоже своего рода модернизационный рывок, обосновывающий затягивание поясов. Просто он не для всех.
27-авг-2018 10:38 am
Модернизация системы предполагает ее сохранение, но в рамках трансформации. А вот утилизация - да, она сбрасывает ненужный балласт, оставляя то, что еще пригодится. В общем-то, путинская команда действительно утилизирует страну. Даже если они сознательно не хотят этого, но объективно логика их действий их подталкивает именно к такому сценарию.

В конечном итоге количество долгов станет настолько большим, что наиболее логичный выход - ликвидация России как субъекта, ее дробление и обнуление всех предыдущих обязательств.

Мы видели эту картину на примере Сбербанка. После краха СССР Сбербанк якобы стал новым юридическим лицом, заявил о том, что все его долги - это долги государства, государство умерло - а мы тут причем? И снова все в белом продолжили прежнюю деятельность с чистого листа. И уже никогда эти долги не будут возвращены.

Так что Путин в итоге будет вынужден ликвидировать нынешнюю Россию и на ее месте создавать что-то новое, причем не имеющее обязательств прежней России по крайней мере в отношении населения. Но к модернизации это, понятно, никакого отношения иметь не будет. Они ведь обычные уголовные мошенники - кидалы. Наперсточники. Точно так же он смошенничал с 3 и 4 сроками. По форме законно, по сути - захват власти. Так и тут будет происходить.
27-авг-2018 10:39 am
Жаль, у меня представление о международном праве как у кухарки. Просто интересно, такие мероприятия в масштабах страны если провернуть - какие могут быть чисто гипотетически последствия? Ведь лихо - разделить страну, скажем, пополам. На одних повесить весь минус, а на других - плюс. А потом тупо сказать, что все, это они - с них и берите. Ну и провести под это дело пару референдумов или еще чего.
27-авг-2018 10:56 am
У них то НДС, то акцызы, а завтра что опять? А страна в это время разрушается.
27-авг-2018 11:33 am
Почему за 20 последних лет у нас не оказалось производства собственного транспорта? По воздуху, по воде, по ЖД дорогам, по автомобильным дорогам, по бездорожью? Куда делись эти заводы и эти производства в массовых колличествах? Страна наша огромна и поэтому должна быть обеспечена связностью всех со всеми! Почему этого нет? Что за полудохлые правители над нами стоят, которые съедают все наши ресурсы и возможности? Зачем эти бандиты нужны?
27-авг-2018 02:15 pm
Козаки,козаки,скачут-скачут по бензину наши козаки.
27-авг-2018 04:31 pm

27.08.18 Володина спросили о пенсионной реформе. В ответ он 22 раза сказал слово "решение", 2мин
Корреспондент Русской службы Би-би-си Козловский задал Вячеславу Володину вопрос о повышении пенсионного возраста. Спикер Госдумы отвечал около шести минут и за это время ни разу не произнес выражение "пенсионная реформа". А вот слово "решение" Володин употребил целых 22 раза. "Любое решение - это решение", - считает спикер Госдумы.
This page was loaded окт 23 2018, 11:17 am GMT.