?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Смерть врага 
26-авг-2018 08:15 pm
Смерть сенатора Маккейна была ожидаемой и неизбежной, собственно, он сам, делая заявление о своей болезни, вполне ясно дал понять, что срок уже отмерен.

l-199963

Фигура Маккейна вполне однозначна и в ней, наверное, даже нет полутонов. Он - порождение Холодной войны и поэтому любовь к Америке для него целиком и полностью совмещалась с ненавистью к ее врагу - СССР, а затем и России. При этом ненависть к России не была его профессией, он вкладывал ее составной частью в свое понимание любви к Америке. Когда его принципы шли вразрез с партийной дисциплиной, он всегда выбирал принципы. Представить Маккейна в нынешнем российском бомонде, торгующем совестью, совершенно невозможно.

Сам Маккейн, вне всякого сомнения, был человеком принципов и идеалов. Честно, как понимал, служил своей стране, не спрятал, а отправил сына на войну в Ираке, был предельно жестким в отстаивании своих убеждений, но при этом не твердолобым и упертым.

McCainSoldier_06152008_15mccain-6714693-645x645

Парадокс заключается в том, что Маккейн с его предельно отрицательным отношением к новой российской "элите" последовательно выступал против любых попыток интегрировать ее в западный мир и западную политическую элиту. Позиция Маккейна в этом вопросе была абсолютно однозначной - никогда и ни при каких обстоятельствах эти люди не могут войти в круг принимающих решения. В каком-то смысле по этому вопросу Маккейн был целиком и полностью на стороне российского народа, если понимать, что нынешняя российская элита абсолютно антинародна и является трупным червем на теле страны, пожирающем ее насквозь.

Будучи совершенно неглупым человеком (опыт и образование Маккейна с лихвой перекрывает весь суммарный интеллект всей кремлевской братвы с её подворотными университетами), Маккейн довольно четко отделял управляющее сословие России от ее народа и никогда не смешивал эти два принципиально разных явления.

hqdefault-3

Вне всякого сомнения, что для любой России Маккейн оставался бы ее недоброжелателем и врагом. Однако как враг он был на порядки более честным, чем многие ее "друзья". Такой враг вызывает только уважение, и его смерть - это смерть достойного человека. Пусть и врага.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/smert-vraga-5b82e0405d36b000af9e9317?from=editor
Comments 
27-авг-2018 01:36 am
Про любую принципиальную тварь можно сказать, что при нем принципы. Даже фашисты действуют по убеждениям. С умом. С честью. С совестью. Можно ли назвать таких людей достойными? Нет. Для честных, умных, убежденных сволочей всех расс и гражданства есть вполне конкретное определение - нелюди.
27-авг-2018 07:02 am
-Про любую принципиальную тварь можно сказать, что при нем принципы.-

Не про любую.
Про Пыню такого не сказать. Пыня более нелюдь, чем старик МакКейн.
У Мака хоть какая-то любовь к Америке была, у Пыни только любовь к деньгам.
27-авг-2018 10:26 am
Нэлли, все они что-то или кого-то любят, Геббельс - детей, Менгеле - людей, Путин - собак, Маккейн- америку, Пыня - деньги. Они так чувствительны, трогательны, они тоже вроде люди. Но они нелюди.
27-авг-2018 04:10 pm
У Петра, справедливости ради, та же любовь.
А пассионарные личности, справа и слева, фаршмачат за эту любовь друг дружку, почем зря.
Поэтому, моя принципиальная позиция среди всего этого бедлама - ипись оно все конем. А люди просто не желают зрить в корень.
28-авг-2018 04:54 am
Нелюди - это политики, посылающие вояк Маккейна ли, Квачкова ли,- убивать мирных жителей. Ирония судьбы в том, что американского полковника его послужной список и принципы- сделали топовым политиком, а русского- послали в колонию.
This page was loaded сент 19 2019, 11:18 am GMT.