?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Смерть врага 
26-авг-2018 08:15 pm
Смерть сенатора Маккейна была ожидаемой и неизбежной, собственно, он сам, делая заявление о своей болезни, вполне ясно дал понять, что срок уже отмерен.

l-199963

Фигура Маккейна вполне однозначна и в ней, наверное, даже нет полутонов. Он - порождение Холодной войны и поэтому любовь к Америке для него целиком и полностью совмещалась с ненавистью к ее врагу - СССР, а затем и России. При этом ненависть к России не была его профессией, он вкладывал ее составной частью в свое понимание любви к Америке. Когда его принципы шли вразрез с партийной дисциплиной, он всегда выбирал принципы. Представить Маккейна в нынешнем российском бомонде, торгующем совестью, совершенно невозможно.

Сам Маккейн, вне всякого сомнения, был человеком принципов и идеалов. Честно, как понимал, служил своей стране, не спрятал, а отправил сына на войну в Ираке, был предельно жестким в отстаивании своих убеждений, но при этом не твердолобым и упертым.

McCainSoldier_06152008_15mccain-6714693-645x645

Парадокс заключается в том, что Маккейн с его предельно отрицательным отношением к новой российской "элите" последовательно выступал против любых попыток интегрировать ее в западный мир и западную политическую элиту. Позиция Маккейна в этом вопросе была абсолютно однозначной - никогда и ни при каких обстоятельствах эти люди не могут войти в круг принимающих решения. В каком-то смысле по этому вопросу Маккейн был целиком и полностью на стороне российского народа, если понимать, что нынешняя российская элита абсолютно антинародна и является трупным червем на теле страны, пожирающем ее насквозь.

Будучи совершенно неглупым человеком (опыт и образование Маккейна с лихвой перекрывает весь суммарный интеллект всей кремлевской братвы с её подворотными университетами), Маккейн довольно четко отделял управляющее сословие России от ее народа и никогда не смешивал эти два принципиально разных явления.

hqdefault-3

Вне всякого сомнения, что для любой России Маккейн оставался бы ее недоброжелателем и врагом. Однако как враг он был на порядки более честным, чем многие ее "друзья". Такой враг вызывает только уважение, и его смерть - это смерть достойного человека. Пусть и врага.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/smert-vraga-5b82e0405d36b000af9e9317?from=editor
Comments 
26-авг-2018 08:07 pm
Настоящий офицер и патриот своей страны. Никогда не забывал о тех кто в его подчинении, всегда помнил и стоял на стороне союзников своей страны. Железные принципы. Мог бы быть ИМХО отличным президентом, но в истории небывает "если бы". Победил Обама. Таких действительно наверное очень мало, особенно в политике, где все, включая идеалы и обещания, продается и покупается оптом и в розницу. Когда вьетнамцы объявили ему о досрочном освобождении он сказал чтобы вначале отпустили всех солдат. Либо все выходим, либо останусь у вас пока последний из моих людей будет у вас в плену. Несмотря на раны и часто плохое отношение, недостаточную медицинскую помощь, оставался в плену еще много лет..
God rest his soul!

С точки зрения политики, то Трамп конечно может облегченно вздохнуть. В последние дни все новости были для Дональда очень плохие, то по крайней мере своим уходом принципиальный противник и критик популизма и шоу немножко облегчил президенту ситуацию. Место Маккейна в Сенате, так критически важное для президента Трампа и его администрации, особенно после того как демократам удалось победить в Алабаме, по законам штата Аризоны откуда Маккейн был избран, передается представителю его партии, то есть республиканцу которого назначает местный губернатор. До 2020 года. Пока неясно кто это будет, много спекуляций на эту тему, но вряд ли принципиальный противник и критик президента Д.Трампа каким был Джон Маккейн. Вот если бы смерть политика произошла на несколько месяцев раньше, то были бы выборы в Ноябре, и все могло быть по другому с большими рисками для Трампа.

Edited at 2018-08-26 20:11 (UTC)
This page was loaded сент 21 2019, 7:29 pm GMT.