?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Смерть врага 
26-авг-2018 08:15 pm
Смерть сенатора Маккейна была ожидаемой и неизбежной, собственно, он сам, делая заявление о своей болезни, вполне ясно дал понять, что срок уже отмерен.

l-199963

Фигура Маккейна вполне однозначна и в ней, наверное, даже нет полутонов. Он - порождение Холодной войны и поэтому любовь к Америке для него целиком и полностью совмещалась с ненавистью к ее врагу - СССР, а затем и России. При этом ненависть к России не была его профессией, он вкладывал ее составной частью в свое понимание любви к Америке. Когда его принципы шли вразрез с партийной дисциплиной, он всегда выбирал принципы. Представить Маккейна в нынешнем российском бомонде, торгующем совестью, совершенно невозможно.

Сам Маккейн, вне всякого сомнения, был человеком принципов и идеалов. Честно, как понимал, служил своей стране, не спрятал, а отправил сына на войну в Ираке, был предельно жестким в отстаивании своих убеждений, но при этом не твердолобым и упертым.

McCainSoldier_06152008_15mccain-6714693-645x645

Парадокс заключается в том, что Маккейн с его предельно отрицательным отношением к новой российской "элите" последовательно выступал против любых попыток интегрировать ее в западный мир и западную политическую элиту. Позиция Маккейна в этом вопросе была абсолютно однозначной - никогда и ни при каких обстоятельствах эти люди не могут войти в круг принимающих решения. В каком-то смысле по этому вопросу Маккейн был целиком и полностью на стороне российского народа, если понимать, что нынешняя российская элита абсолютно антинародна и является трупным червем на теле страны, пожирающем ее насквозь.

Будучи совершенно неглупым человеком (опыт и образование Маккейна с лихвой перекрывает весь суммарный интеллект всей кремлевской братвы с её подворотными университетами), Маккейн довольно четко отделял управляющее сословие России от ее народа и никогда не смешивал эти два принципиально разных явления.

hqdefault-3

Вне всякого сомнения, что для любой России Маккейн оставался бы ее недоброжелателем и врагом. Однако как враг он был на порядки более честным, чем многие ее "друзья". Такой враг вызывает только уважение, и его смерть - это смерть достойного человека. Пусть и врага.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/smert-vraga-5b82e0405d36b000af9e9317?from=editor
Comments 
26-авг-2018 06:24 pm
Он был безбашенный ястреб который призывал к войнам и интервенциям сразу в нескольких странах. Он был одним из активных неоконсерваторов который считал что надо силой насаждать свои ценности демократии по всему миру. Частично по его вине были разрушены Ирак, Ливия, Сирия. Патрик Бьюкенен его рушал за либеральный интернационализм, насаждать демократию по всему миру силой- это безумие.
26-авг-2018 06:41 pm
Ну у нас ведь тоже все стоя аплодируют, когда очередную кампанию открывают.
This page was loaded сент 15 2019, 6:00 pm GMT.