?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Судопроизводство США 
24-авг-2018 09:31 pm
Соединенные Штаты возрождают Второй флот для противодействия России в Северной Атлантике. Церемония прошла сегодня на борту авианосца USS George H.W. Bush

im578x383-5acf69740bbda54d3f2d6392-833x400

Если учесть, что Россия не ведет масштабного строительства своего военно-морского флота, а единственно развитая отрасль "судопроизводства" - это строительство на иностранных верфях супер-, мега- и гиперяхт воров и бандитов размерами с приличный фрегат, а то и крейсер, то угроза России явно не выглядит для США достаточной, чтобы восстанавливать целый флот. Вряд ли США напуганы секретным козырем Путина - известным судопроизводителем Елизаветой Песковой, хотя как знать.

Другой вопрос, что есть активность, которую США системно пресекают по всем фронтам - это активность в борьбе за сохранение доли на европейском газовом рынке. Тогда действия США вполне логичны: они намерены выдавить Россию (а заодно и кто подвернется) с этого рынка, расчистив его для своего газа. Экономическими мерами этого добиться сложно, но у США есть и другие козыри - силового порядка. Поэтому экономическая задача решается политическими методами. Военной угрозой в том числе.

По всей видимости, Второй флот США будет угрожать безопасности двух Северных потоков. Как именно - вопрос техниический. Угроза вообще всегда выглядит гораздо более внушительнее прямых действий. Когда придет время выдвинуть ультиматум Европе по поводу прекращения (или существенного сокращения) импорта российского газа, лишний аргумент в виде военно-морской группировки совершенно не помешает.

При этом США уже дали понять европейцам, что покупка российского газа выглядит с точки зрения атлантической солидарности делом неправильным. Трамп заявил о том, что Германия, покупая российский газ, фактически способствует вооружению и перевооружению России, в то время как США несут расходы по обеспечению безопасности всей Европы и Германии в частности. С кем вы, мастера культуры - вполне резонно задался вопросом Трамп.

Стоит отметить, что ровно такой же вопрос Трамп задал саудитам, предложив им выбрать один из двух сценариев - либо оплачивать содержание американских войск в Сирии, либо самим направлять в Сирию свой военный контингент. Саудиты сделали правильный вывод и начали перечислять транши в адрес международной коалиции, за что та сдержанно их поблагодарила. Точно такой же ультиматум Трамп ставит и Германии - теперь уже в отношении двух Северных потоков. И нет никаких причин полагать, что Германия будет действовать иначе, чем Саудовская Аравия. А чтобы гарантировать покладистость союзника, США и создают специальную военно-морскую группировку с узкой, но предельно конкретной задачей.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sudoproizvodstvo-ssha-5b804f1cdff62a00aa6df302?from=editor
Comments 
24-авг-2018 06:38 pm
ИМХО, Трамп для штатов - реально молодец.
Жесткий прагматик, четкое понимание бизнес-интересов и прежде всего экономической выгоды для своей страны.
России бы такого президента, а не тухляка "она утонула" со слезами на глазах..
Кстати затихарились чета и вова и дима..
24-авг-2018 09:40 pm
ВС США он неплохо встряхнул.Особенно разведку.Основательную трепку задал ФБР.
24-авг-2018 11:12 pm
Уже давно понятно, что американцы по нервам елозят. И научились этим хорошо пользоваться. Так то их угрозы гроша ломанного не стоят. Ын им это доказал.
25-авг-2018 07:23 am
-Так то их угрозы гроша ломанного не стоят. Ын им это доказал.-


У его ближайших партнеров и помощников, родственники не живут в США, не располагают там недвижимостью,не имеет бансковских счетов в США,и их подотчетных банков.Правительство КНДР не расчитывает на партнерские отношения с США и их вассалами.Правительство РФ постоянно расчитывает на партнерские отношения с США и их вассалами9Израилем,Великобританией,ФРГ,Францией,Японией).
24-авг-2018 11:07 pm
Смысле. Трамп ваш?
24-авг-2018 07:54 pm
Твою дивизию, как по нотам.
24-авг-2018 09:41 pm
Для них флот возродить,как стакан вискаря хлопнуть.Причем не на бумаге,а с приданными силами, тыловым обеспечением.И самое главное - с разведывательеым обеспечением и обученными офицерами.
25-авг-2018 10:53 am
У их на "вечных стоянках", в смысле на консервации, не считая тех судов что в ожидании распила на металл, при чём бу\у и х\с общего тоннажа стоит много больше чем весь действующий российский флот.
При чём флот это не просто такие вот железные корыта в себе, это целая инфраструктура, которая на суше в тоннаже металла и количестве людей в разы больше того чем "ходит" по воде.
И у них этого хватает. Вооружённая охрана страны без гонки вооружения задача нетривиальная. А в наших реалиях безнадёжная.
24-авг-2018 08:08 pm
Империализм он такой, да, - все кризисы только через войну.
Всё по классику.
24-авг-2018 09:32 pm - К очередным раборка на Атлантике КСФ не готов.
Поспешили с флотским возрождением.Краснознаменный Северный флот не сможет представлять угрозы НАТО еще лет 50.Если не больше.На КСФ всего две боеготовых многоцелевых атомных подводных лодки.Всего две боеготовых морально устаревших дизелюхи Варшавянки.Примерно пять боеготовых РПКСН без какого либо ПЛО обеспечения.Как в с воздуха, так и из под воды или на воде.Ударной ракетоносной морской авиации нет.Разведываетльная авиация КСФ представлена отдельными экипажами и ЛА.Разведка КСФ откровенно убогая.АСС КСФ сможет спасти подводников только молитвами и надеждой.Современный спасательный корабль на КСФ так и не появился.Со дня гибели ПЛАРК Курск прошло немало лет.ДКБФ и КЧФ заперты на Балтике и в Восточном Средиземноморье.Без какого либо оперативного намека на прорыв в Атлантику.Такой же издыхающий и КТОФ.Не смогла братва за 27 лет подгототить хотя бы ВСФ к переделке рынков и территорий.

Edited at 2018-08-24 21:35 (UTC)
24-авг-2018 09:39 pm
Хочу добавить.В текущее время военные моряки КЧФ отрабатывают мелкие десантные операции в районе Тартуса.Скрытность в эфире не соболюдают.По репликам, докладам и рапортам, можно в онлайн отследивать суенарий учения.Командиры групп десанта и командиры катеров докладывают о летающих чужих БЛА, нарезающих круги со снижением.УКВ диапазон добивает до Искандеруна и Мерсина.Турецкие ВМС согнали все свои разведываетльные корабли на патрулирование.
24-авг-2018 11:24 pm
Восстание машин. Проржавленный Второй Морской Флот встаёт из Атлантики. Пытается запугать старушку Европу.
25-авг-2018 07:24 am
У РФ и такого флота нет.Даже флотилии, или хотя бы отряда надводных кораблей.За 27 лет деградацию ВВС РФ и ВМФ РФ даже замедлить не удалось.
25-авг-2018 11:00 am
На многих из "проржавевших корыт" достаточно только краску обновить. В их условиях хранение законсервированных судов эффективнее чем в нашем климате.
Но при существующем "паритете" сил на море обойдутся перегруппировкой судов из других частей мирового океана. Что сделать быстрее чем работать по российскому шаблону "программы перевооружения".
25-авг-2018 05:39 am
интересно, проржавленный флот против отсутствующего, кто победит? Ставлю на отсутствующий, он потерь не понесет ;)
25-авг-2018 07:26 am
Эффективнее американских боеприпасов действуют запредельное воровство, некомплект рабочих, инденеров, убогие организаторские способности руководства предприятий, ОСК,ОДК.Усиливается провал с дизельными двигателями даже для катеров.
25-авг-2018 07:51 am
"намерены выдавить Россию (а заодно и кто подвернется) с этого рынка, расчистив его для своего газа" - возможно это еще гуманный вариант. Если развал РФ неотвратим и партнеры уже точно знают время "Ч" (т.к. сами держат этот процесс под контролем), тогда западу может понадобиться целый флот, что бы"подобрать" ликвидные осколки (нефть-газ-золото), и главное что бы их не "подобрал" Китай.
Моя версия :
Запад готовится к схватке с Китаем, за наследство РФ, т.к. "пациент в Кремле" скорее мертв, чем жив и самое время начинать делить его имущество - всего 3-4 золотоносных региона + территория под логистику.
25-авг-2018 12:07 pm
Ха-ха. Шкуру не убитого медведя
25-авг-2018 04:10 pm - Флот США будет угрожать безопасности двух Северных по
Исторический экскурс на примере одной из операций на морских коммуникациях;

В октябре 1971 года американские спецслужбы начали операцию Ivy Bells поподключению к стратегическим магистральным кабелям военной связи СССР,проложенным по морскому дну. Для этого к кабелю, проложенному в Охотском море от Магадана до Камчатки, были подключено сверхсекретное устройство, которое
представляло собой пятиметровую цистерну, напичканную электронными устройствами(в частности, 60 магнитофонов, системы очистки и усиления сигналов). Специальные
индукционные датчики позволяли дистанционно снимать информацию с кабеля,защищенного мощной изоляцией и экранированного стальной лентой. В качествеисточника питания использовался атомный реактор. Эффективность операции
обеспечивалась за счет того, что при передаче информации по подводным кабелям советская сторона не использовала сложных шифров, полагая, что подключиться к такой линии связи невозможно.
Единственным недостатком подслушивающих устройств было то, что они не могли самостоятельно передавать записанное, и информацию приходилось перекачивать несколько раз в год с помощью подводных лодок, роботов и боевых пловцов. Однако
в ноябре 1981 года браконьеры случайно оборвали кабель, и при устранении обрыва ремонтный корабль Тихоокеанского флота обнаружил подслушивающие устройства. По другой версии, операцию Ivy Bells раскрыл КГБ советский агент в Агентстве
национальной безопасности США Роберт Пелтон.
This page was loaded дек 15 2018, 12:07 pm GMT.