?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
...И корова не моя... 
22-авг-2018 07:25 pm
В Кремле отреагировали на появившееся вчера сообщение иностранных СМИ о том, что в конце 2017 года в России был неудачно осуществлен запуск ракеты с ядерным двигателем, которая упала в районе Баренцева моря. Песков заявил, что в Кремле об этом ничего не знают и порекомендовал обратиться в российское Минобороны.

m1581-1

Логика несколько странная - вместо того, чтобы прямо сообщить - да-нет, начинаются хиханьки и тупой троллинг. Возможна ли ситуация, что в Минобороны знают, а Кремль об этом ни сном, ни духом?

Любопытно, что как раз в конце сентября 2017 года произошел неизвестный и никак по сей день не объясненный выброс радиоактивного Рутения-106, облако, содержащее этот изотоп пришло в Европу именно из России. Росгидромет, помедлив месяц-другой, также подтвердил информацию, сообщив об экстремально высоком содержании этого изотопа. При этом все потенциальные виновники - в частности, предприятие "Азот", которое подозревали в аварии в печи остекловывания радиоактивных отходов, категорически отрицали наличие у себя каких-то проблем.

yeOyk9fox9A

Связаны ли эти два эпизода между собой или нет - неясно, так как непонятно, о каком именно типе ядерного двигателя и его технических параметрах на предположительно упавшей ракете идет речь. Да и Баренцево море лежит в стороне от зарегистрированного радиоактивного следа.

То, что Кремль ничего определенного не говорит и отделывается хамскими по содержанию ответами на прямо поставленные вопросы, ничего необычного нет. В конце концов, Путин точно так же разводил руками во время крымских событий и строил из себя такого же тролля, весьма тупо шутя про военторги, в которых можно централизованно закупить все продемонстрированное "зелеными человечками" оборудование, вооружение и амуницию. Что, впрочем не помешало ему точно так же убедительно рассказывать ровно через год, что там были российские военные, и мы никогда этого не скрывали. В общем, ложь - это духовная скрепа нынешнего режима. Без лжи он в принципе неспособен существовать.

При этом буквально недавно Путин сам показывал красивые, хотя и очень топорно сделанные мультфильмы про те самые ракеты с ядерным двигателем. Путинские обожатели с придыханием рассказывали про очередной гипер-девайс, способный испепелить любого супостата. Уже поэтому делать вид, что Кремль понятия не имеет, о чем речь, несколько странно. В конце концов, при испытаниях любой техники аварии - один из элементов доводки этой техники "до ума". А как иначе узнать "косяки" изделия? Если сложная схема заработала сразу после первой сборки - жди беды на испытаниях. Проскочит испытания без поломки - что-то накроется в процессе производства. Если и тут все пройдет гладко - наверняка посыпется при эксплуатации. Житейское дело, норма. Делать вид, что у нас нет и быть не может аварий - это какая-то глупость.

В общем, дело темное, но при этом доверия словам Пескова - увы, ноль. Столько врать и рассчитывать на то, что наивные слушатели будут верить бесконечно, не приходится.

ПС. Кстати, CNBC - это те самые ребята, которые в мае со ссылкой на разведку США уже сообщали об испытаниях российской ракеты с ядерным двигателем. В частности то, что она сумела пролетететь всего 4 секунды. По всей видимости, у телеканала просто есть информаторы в разведывательном сообществе США, которые предоставляют информацию по данной теме. В прошлый раз, естественно, Кремль тоже сделал лицо кирпичом и заявил, что понятия не имеет, о чем речь.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/i-korova-ne-moia-5b7d8eb09dd01100aa7001ad?from=editor
Comments 
22-авг-2018 04:42 pm
Кто бы сомневался, что они о чем-то в курсе. У нас зарубежные сми о наших проблемах знают больше, чем кремль.
22-авг-2018 05:06 pm
Навряд ли амерские спецы из какой-нибудь Тeam8 или спецотряда глубинных работ смогли бы, или уже успели, выкрасть эту ракету, или то что уже упало, вблизи наших берегов. Но обвинение в радиоактивном загрязнении это задел на будущее не слабее эпопеи с "Новочком".
22-авг-2018 06:16 pm
С рутением как раз всё ясно:
https://trv-science.ru/2017/11/24/otkuda-mog-vzyatsya-ru-106/

"Ядерная ракета", в силу своих относительно небольших размеров, не смогла бы быть источником такого обширного заражения.
Не знаю, правда или нет, что какие-то идиоты реально пытаются сделать комбинированную ракету, взлетающую на обычном химическом топливе, потому что бессмысленность такой ракеты очевидна со всех сторон - как военной, так и экономической.
Как применительно к обычным войнам, так и к гипотетической ядерной войне.
22-авг-2018 07:14 pm
Не знаю, правда или нет, что какие-то идиоты реально пытаются сделать комбинированную ракету, взлетающую на обычном химическом топливе, потому что бессмысленность такой ракеты очевидна со всех сторон - как военной, так и экономической.
Это еще почему? Как раз логичная схема для ЯРД.
24-авг-2018 07:03 am
Потому что она стоит намного дороже обычной неядерной.
И не является оружием возмездия при ответе на ядерный удар.
Единственное её преимущество (это если её реально сделать) - неограниченное время полёта.
Но зачем оно нужно в обоих случаях?

Edited at 2018-08-24 07:04 (UTC)
29-авг-2018 12:24 am
Ответ легко проистекает из ваших слов: это оружие первого удара.
22-авг-2018 06:30 pm
О Рогозине:

Откровения этого балабола заслуживают внимания:

- "Я назову основные негативные финансово-экономические проблемы, которые достались в наследство новой администрации Роскосмоса", - это проблемы Рогозина, возникшие за годы его руководства отраслью из-за проводимой им же выбранного сценария реформы отрасли; прежний глава Роскосмоса Комаров находился в прямом подчинении Рогозина

- "Таким образом, Роскосмос нес лишь политическую ответственность за результаты работы своих предприятий", - политическая ответственность - наипервейшая и наиглавнейшая, политическая ответственность определяет все. Херово руководил, херово контролировал, херово отвечал за отрасль. 100 млрд долга Центра Хруничева не за один день возникли...

- "Третье — ранее госкорпорация жила на средства, поступающие от внешнеэкономической деятельности, если конкретно, от продажи американцам кресел для полетов на МКС на наших кораблях. Теперь эти деньги иссякли, а дивидендов корпорация получает мало", - расскажи нам, что мы не тратим на космос наш бюджет. Но если поступления от продажи мест на "Союзах" так были важны, то кто ж тебя, барана, тянул за язык с "бабутом"?! Ты сам лично виноват в том, что средства от продажи мест на "Союзах" скоро кончатся. Ты сам виноват, что скоро закончатся средства и от продажи двигателей. Ты сам виноват, что спрос на РД-180 внутри страны отсутствует. И самое время рассказать нам, что мы не зависим от Америки, если отказ от извоза американцев поставили на грань краха ГОСУДАРСТВЕННУЮ корпорацию. Вы только вдумайтесь в откровения этого деятеля - государственная корпорация оборонной отрасли существовала за счёт извоза иностранных астронавтов - это лучшая иллюстрация рогозинской модели реформирования космической отрасли...
И еще - если ты всерьез рассчитываешь, что удастся найти другой источник поступлений от коммерческой деятельности Роскосмоса, способный заменить средства от продажи мест на "Союзах" и продаж наших двигателей американцам, ты - идиот, не способный к обучению...

- "Как пример, это так называемые научные исследования на МКС, которые разрабатывались не спеша — по десять лет, а их научный результат порой высосан из пальца", - где российский научный модуль "Наука", умник? Какая, нахрен, наука на МКС, если мы специализированый научный модуль уже двадцать лет запустить не можем, и последние 6-8 лет - под твоим руководством?

- "оздавая целый "зоопарк" космических средств вместо того, чтобы самые удачные, передовые разработки запускать в серию, повышая тем самым эффективность отрасли в целом", - зоопарк у нас уже есть в лице нынешниего Роскосмоса.

- "Ангара" — это семейство ракет модульного типа от легкого до тяжелого класса. Наша задача состоит в том, чтобы успешно завершить их испытания и начать эффективное серийное производство этих ракет", - Шойгу пару недель назад заявил, что испытания "Ангары" завершены двумя пусками в декабре 2014-го. Вы уж там разберитесь, кто из вас двоих гонит. И как долго вы собираетесь испытывать ракету, идеология которой задумана в начале 1990-х, технологический уровень - конца 1970-х, пуская эту ракету раз в 5 лет?


Продолжение на https://www.facebook.com/vadim.lukashevich.7/posts/1218782811595082
22-авг-2018 07:27 pm
Выброс рутения никак не связан - это проблемы у Маяка. Впрочем хрен редьки не слаще.

По законам синергетики, не бывает так, чтобы Булава летала через раз, бичом подводного (и надводного) флота был долгострой, замена старых баллист на пресловутый Сармат спотыкалась на каждом шагу - а тут внезапно технологии, на голову превосходящие нынешние.
Мультики они и есть мультики.
22-авг-2018 08:35 pm
Можно смело начать не с "Булав", а тупо с метизов и подшипников.
22-авг-2018 09:07 pm
Мой мартовский материал прям в тему... https://red-mskt.livejournal.com/1083.html
22-авг-2018 09:54 pm
В Кремле враги!
23-авг-2018 05:52 am
самые отвратительные типы у власти - Рогозин, Лавров а ещё как то "приглянулся" депутат Толстой. более циничных и наглых ещё поискать надо.
23-авг-2018 05:13 pm
Есть еще железняк, марков и чаплин - вот на них клейма ставить негде.
23-авг-2018 07:27 am
самые отвратительные типы у власти - Рогозин, Лавров а ещё как то "приглянулся" депутат Толстой. более циничных и наглых ещё поискать надо.
This page was loaded окт 23 2018, 11:18 am GMT.