?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Удовлетворение 
22-авг-2018 11:14 am
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в интервью Reuters заявил, что Россия «застряла в Сирии» и хочет найти страны, которые могли бы помочь с восстановлением Сирии. Это, по мнению господина Болтона, позволяет Вашингтону использовать рычаги давления на Москву в переговорах о выводе из Сирии иранских военных.

«Не думаю, что они (россияне.— “Ъ”) хотят там застревать. Я думаю, их неистовая дипломатическая деятельность в Европе указывает на то, что они хотели бы найти кого-нибудь еще, к примеру, для покрытия расходов на реконструкцию Сирии»,— сказал советник президента США.


762477_original

Болтон не открыл никаких Америк и сказал то, что было известно еще в 15 году. Война, которую начал Путин за Турецкий поток (плевать он хотел на эту вашу целостность Сирии и уж тем более на какой-то ИГИЛ. Его военные и через три-четыре месяца продолжали путаться, кого они там на самом деле бомбят) - эта война закончилась 24 ноября 15 года, когда турки сбили российский самолет и перед Кремлем в полный рост встал вопрос - признавать поражение или воевать с Турцией уже не "гибридно", а всерьез и прямо. В итоге Путин принял решение, которое решением являться не могло по определению. И именно поэтому "завис". А если добавить к этому сугубо субъективные обстоятельства - личную трусость и нерешительность главнокомандующего, бегающего, как заяц, от любых кризисных ситуаций, прячущегося в кусты и тянущего с решением до момента, когда проблема вырастает до неразрешимых размеров - то исход этой войны был предопределен. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, сделал - не сожалей. Простое и вполне рабочее правило, которое недоступно выпускнику подворотен, интеллектуально неспособному подняться выше уровня завклубом и надзирателя за институтскими стукачами. Увы, но такому человеку доверено руководить страной и командовать армией. Никакого удивления результат этого руководства вызвать не может.

Сейчас (и Болтон не говорит ничего сверхсекретного) Путин не просто "завис" в Сирии, а превратился в объект. Вначале Путина подрядили поучаствовать в грязной работе по ликвидации территории ИГИЛ в Сирии (саму работу выполнила коалиция, Кремль был подручным на подхвате), теперь Путина подряжают на работу по выдавливанию из Сирии Ирана. При этом все обещания, которые он получит сейчас, после выполнения работы не будут стоить ни копейки - никто в Сирию при Асаде не вложит ничего. Асад же держится только на российских штыках, как только Кремль будет вынужден бежать из Сирии, Асада сметут, как Наджиба снесли буквально сразу после прекращения помощи из СССР. Все эти закрашенные территории не стоят ровным счетом ничего.

То, что Кремль не может принять самостоятельное решение о выходе из Сирии, было ясно после первого провозглашения победы в марте 16 года. Потом было второе и даже третье объявление о победе, но ситуация остается прежней - Кремль не в состоянии ни оставаться в Сирии (для этого нужны колоссальные ресурсы для ее восстановления, которых просто нет, а если бы и были - то они все равно были бы разворованы друзьями и приближенными Путина), ни выйти из нее, так как в этом случае режим Асада рухнет практически сразу. Это стратегический тупик, который и сделал Кремль объектом внешней политики. О чем Болтон, не скрывая удовлетворения, и говорит - теперь у США есть рычаги и инструменты, с помощью которых они смогут заставить Путина плясать так, как это будет нужно американцам - хоть вприсядку, хоть канкан. Впрочем, что ожидать от полной бездарности, которую ветром случая занесло на вершину власти. Он вообще по другой части - пристраивать интересы своих друзей. Интересы страны для него были всегда пустым звуком, он даже не понимает, что это такое.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/udovletvorenie-5b7d1bcf0d9fa300a921b61b?from=editor
Comments 
22-авг-2018 09:02 am
Мы уже отстаём во всём. Страну захватили бандиты.
22-авг-2018 09:27 am
Болтон сейчас находится в Иерусалиме. По его словам, Сирия и особенно "иранское присутствие" сейчас в главном приоритете у США в регионе. Он также особенно отметил что санкции против Ирана оказали более эффективное воздействие чем "ожидалось".
22-авг-2018 12:08 pm
самая слабая позиция там у России - очень далеко, очень дорого неэффективно и много пустой показухи.
Штаты имеют там союзников и 6 флот, одна Турция чего стоит.
Иран обладает нескончаемым людским ресурсом, который в отличии от ЧВК из России, может воевать без денег - сугубо идейно.
а ИГИЛ это вообще гибридный противник, который всегда при нужде без больших материальных затрат переформатироваться.
по сути это идея, силовыми методами её не победить.
22-авг-2018 01:37 pm
Побег Total из Ирана: Начало краха «Северного потока-2»?

Европейский бизнес таки боится американских санкций, и массовый выход западных компании из Ирана является весомым тому подтверждением

Французская Total таки ушла из Ирана. Полностью. Первый серьезный западный инвестор, зашедший в страну после снятия санкций, еще в январе 2016 года, эту страну покинул

Подобное развитие событий можно было предугадать, еще когда появились слухи, что Total передает свою долю в проекте китайской CNPC, но вчера решение французской компании было обнародовано уже главой иранского Министерства нефти Бижаном Зангане.

Total была далеко не первой в этом массированном бегстве европейского бизнеса. Перед ней были Opel и British Petroleum, два крупнейших контейнерных перевозчика планеты: MSC и Maersk Line, и много других транснациональных корпораций, которые сначала соблазнились на большой и свободный рынок, но впоследствии подсчитали возможные последствия от американских санкций – и решительно передумали.

Если многочисленные слухи о том, что до оглашения американских санкций против «Северного потока-2» остались считанные недели, имеют под собой почву (а сомневаться в этом нет причин), то где-то в середине осени мы будем иметь возможность наблюдать аналогичные процессы выхода европейских инвесторов из российского газотранспортного проекта.

Поскольку ситуация с антииранскими и антироссийскими санкциями вполне зеркальна. И в первом, и во втором случае речь идет исключительно про американские ограничения, которые не поддерживаются ни официальным Брюсселем, ни национальными правительствами европейских стран. И в первом, и во втором случае дело касается «чисто коммерческих» проектов, не связанных напрямую с вооружением или нацбезопасностью. Ну, если не считать того факта, что за прибыль из Южного Парса тегеранский режим будет покупать оружие для «Корпуса стражей исламской революции», а за прибыль от продажи газа Германии Путин будет содержать и вооружать безымянных «зеленых человечков».

И, судя по поспешному выходу европейских корпораций из Ирана, угроза американских санкций является достаточным поводом для свертывания потенциально прибыльных проектов с несколько специфической страной. Поэтому, когда аналогичные санкции будут объявлены относительно «Северного потока-2», картина должна быть аналогичной. ENGIE и OMV, Shell и Uniper с Wintershall должны были бы понемногу и без лишней огласки покинуть рискованный проект.
22-авг-2018 01:49 pm
В случае прямого столкновения с Турцией, без ядреных батонов, у РФ в Сирии шансы очень сомнительные.
22-авг-2018 04:21 pm
---
В случае прямого столкновения с Турцией, без ядреных батонов, у РФ в Сирии шансы очень сомнительные.
---

надеюсь это был сарказм ))))
Столкновение с противником на территории другой страны, с которой у противника прямая граница и обеспечение своей армии идет через территорию противника - это сильно ))))
23-авг-2018 12:09 am
Скорее эвфемизм п@здеца. ) Даже без участия НАТы.
22-авг-2018 03:14 pm
вы хотели сказать что в случае прямого столкновения с NATO.
дальше можно уже ничего не говорить.
This page was loaded окт 23 2018, 11:17 am GMT.