?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Буркина-Фасо. Договор о сотрудничестве 
21-авг-2018 09:36 pm
Министры обороны России и Буркина-Фасо подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве, включающее в себя консультации и помощь в миротворческих операциях и борьбе с международным терроризмом.

regnum_picture_1520025134294906_big

Собственно, эти два пункта делают документ любопытным и явно выбивающимся от рутинных соглашений такого рода.

Один известный человек говорил (или ему приписывают): "Когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет". В современном мире стойку нужно делать на словосочетание "международный терроризм". Что такое "терроризм", вопросов нет. И есть четкие определения на международном и национальном уровнях. Что такое за зверь "международный терроризм", доподлинно неизвестно, так как международных документов на этот счет нет, а национальные оперируют крайне размытыми определениями, под которые можно подвести вообще всё. Ну, как пресловутая 282 статья в России. Что ни возьми - всегда можно найти разжигание. Сажай кого хочешь - чем, в общем-то путинская Россия и занимается, хаотично терроризируя население страны.

С международным терроризмом ситуация аналогичная - это понятие не правовое, а политическое. На кого указали - тот и международный террорист. При этом уже никого не удивляет, что армия (которая вообще-то вообще не для этого) тоже активно борется с международными террористами - что американская, что турецкая, что российская, что вообще любая. При этом кто такие международные террористы - неясно. Как правило, кого убили - тот и террорист. Международный.

С какого перепугу российской армии договариваться за борьбу с международным терроризмом в Буркина-Фасо? Да еще заодно и за миротворческие операции? Вопрос странный, но ответ на него может оказаться довольно простым.

Российские олигархи с помощью своих частных армий уже весьма плотно окучивают Северную Африку. Их бандформирования отмечены и в Судане, и в ЦАР, и в Ливии. Есть сообщения из Египта, где создан некий логистический узел, обеспечивающий и ливийское, и суданское направления. Вполне логично, что военная корпорация под названием "Министерство обороны России" не может спокойно смотреть на беспардонную наглость конкурентов, а потому тоже хочет урвать немножечко от африканского пирога. И здесь есть два момента.

Первый - концептуальный. Минобороны России все больше становится именно госкорпорацией, основной целью которой является "мутить бизнес". А для чего еще корпорации нужны? Если какие-то наивные майоры и генералы еще остались, то для них есть плохая новость - вы, ребята, наемники у бандитов и мафиози. Полковники и сержанты - тоже. Пехота у братков. Ну там присяга, Отечество в опасности, все дела, но в реальности - банальные наемники у банальных бандитов. На зарплате. В мафиозном государстве иначе не бывает, и если у кого-то на этот счет есть иное мнение, то не вопрос - пусть думает что угодно. Но приказы ему все равно будут отдавать воры и бандиты. А он будет, как попка, брать под козырек и бегом выполнять - бегать под бандитами может только шнырь. в которых тихо и незаметно превратили наших военных. Такова се ля ви и ком аля гер.

Второй момент заключается в том, что госкорпорация тоже хочет урвать от африканского пирога, но с учетом того, что наши партнеры-европейцы, американцы и китайцы уже поделили континент на угодья, для российских мафиози остались самые неудобья. Полный отстой. Типа ЦАР или того же Буркина-Фасо. Где предыдущие владельцы вынесли все до зеркального блеска. Что найдете - то ваше, не жалко.

Поэтому и Буркина-Фасо, с ее ВВП на душу населения в 630 долларов. Каждый житель этого благословенного места производит в день ВВП на сумму в 1,7 доллара США. 180 место в мире. Объедок колонизаторов. Но, в общем-то, в положении корпорации "Российская армия" брезговать не приходится - можно и такими помоями пробавляться.

images-5


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/burkinafaso-dogovor-o-sotrudnichestve-5b7c5bfc9c7c7f00a8051eb2?from=editor
Comments 
21-авг-2018 06:43 pm
Спасибо за критику армии! В прямом смысле. Если эти вояки голову выключат и будут твердить - мы не могли, не смели, не имели права ослушаться, то для нас эти отговорки не действуют. Шныри у бандитов! Всё! Т.Ч.К.
21-авг-2018 07:01 pm
Вообще-то я никого не критикую. У всех своя голова на плечах. Если решили шестерить у бандитов и уголовников - то это их решение. Я им не доктор.
21-авг-2018 07:10 pm
Один товарищ - военный пенсионер, но еще в расцвете сил, у которого есть друзья-товарищи, оставшиеся служить, еще старой закалки, рассказывают ему, что в нынешней армии уже давно забыли что такое офицерская честь, все на службу приходят заряженные установкой: бабки-бабки-бабки. Никто о службе не думает абсолютно, всем насрать на состояние армии (а ее уже нет, части порезали, сил и средств в случае чего не хватит ни на что, только на судороги), главное свой кусок в карман положить.

Edited at 2018-08-21 19:12 (UTC)
21-авг-2018 07:27 pm
Как минимум потому, что однажды после того как они пройдут ряд "конфликтов" и оказавшись в квартире, либо в комнате, где в лучшем случае, от стены до стены можно только лёжа уместиться и с пенсией при которой нельзя будет забыть о дальнейшей работе, они начнут задумываться.
Например о том, почему при всех тех тяготах и лишениях которые прошли, не могут себе позволить и малой части того, что имеют юные п...дюки не служившие и дня.

Edited at 2018-08-21 20:06 (UTC)
22-авг-2018 03:09 am
А вы знаете какая у них пенсия и зп? Я вам скажу, что любой п...юк, не служивший и дня позавидует.
21-авг-2018 07:21 pm
Можно сказать, что Россия потерпела поражение в Третьей Мировой Войне. Войне экономической. И теперь её армия генерал-олигархов выдавлена в экономически безжизненное пространство.

Пара свежих сводок с полей финансового Дер-Аз-Зоара, где сегодня высокоточно добивают отечественные финансово-промышленные группировки;
https://www.rbc.ru/politics/11/06/2018/5b1e87079a7947ff0a2c82a8
https://www.rbc.ru/politics/21/08/2018/5b7c19d59a79473a4b5da2ea

Только за одни сутки(!) "западные партнёры", по результатам "боёв местного значения", где затрофеили а где уничтожили выведенных из России активов на 16 миллиардов долларов!!!

Как рассказала заместитель министра финансов США Сигал Мэнделкер, состояние Олега Дерипаски за аналогичный период сократилось в общей сложности в два раза. «Влияние наших решений о введении санкций от 6 апреля проявилось сразу же. Согласно публичным оценкам, совокупное состояние 27 богатейших людей России упало на 16 миллиардов долларов за сутки», — приводит ее слова агентство «Интерфакс».

То есть весь ХПП был по результатам на то, что бы сделать россиян беднее, а друзей и "западных партнёров" - богаче







21-авг-2018 10:41 pm - ТМВ?
Третья Мировая завершилась в Рейкьявике в 1986 году. Не полной и не безоговорочной капитуляцией. Дабы не спугнуть советское стадо баранов процесс сдачи и выплаты репараций обставили самым незаметным образом. Более того, капитуляцию обставили как "освобождение от тоталитарного коммунизма".

В лучших традиция геббельсовской пропаганды.
21-авг-2018 08:42 pm
Моя любимая страна...Но без ракет...
21-авг-2018 10:31 pm
Тома Санкара...таких у нас не было
22-авг-2018 07:33 am
полунищая деревня не имея особого выбора охотно идет в рекруты на всевозможные заморские авантюры Генштаба ВС РФ.
и без того недоразвитый малый бизнес страны, теряет малочисленных потенциальных работников в самом расцвете сил.
эти люди уже никогда не вернуться в мирную и созидательную жизнь.
22-авг-2018 09:12 am
не имея особого выбора охотно
- Охотно это как раз в пользу какой-то из альтернатив, а когда выбора нет, то про охотно говорить неуместно. Даже по деревенским меркам остаться после срочной "контробасом" это моветон. Это как клеймо неполноценности и за него обычно принято оправдываться перед знакомыми. Армия ныне не в чести у собственного народа, недаром неофициальное погоняло офицерского состава у срочников - "шакал" или вариации на подобии этого. Когда перспектива армейской службы сводится к более-менее удачному присасыванию к складу ГСМ иного и быть не может.
22-авг-2018 10:51 am
Моветон? да посмотрите на социальные сети, где на главном фото многие не скрывают своей бравады с оружием и в униформе.
приехал с удачной командировки в свою деревню, привёз две три сотни денег и вот уже все село за его столом, с открытыми ртами слушают под закуску похождения бравого разбойника.
ошарашенные таким успехом и лёгкими деньгами, деревенщина с радостью пополняет ряды всевозможных ЧВК.
после следующей командировки правда многие родители и жены вообще могут получить сразу аж по 2 миллиона.
так высасывается остатки жизни из малых городов, пгт и деревень. даже живыми эти люди раз подержав оружие никогда не пойдут на созидательный путь, а пополнят ряды ментов, росгвардейцев, мафии и бандюганов, что сейчас по сути одно и тоже.

Edited at 2018-08-22 11:47 (UTC)
22-авг-2018 02:14 pm
Планомерная намеренная политика отучать людей трудиться.
Только в рабы и прислугу. И всё.
This page was loaded окт 23 2018, 9:23 am GMT.