?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Профессионалы 
21-авг-2018 12:30 pm
В Госдуме проходит обсуждение "пенсионной реформы". Это, как можно понять, и есть альтернатива референдуму. Референдум - это неправильно, это улица, которая ничего не понимает, такие вопросы должны решать профессионалы.

6e1ee02e74f0e01f0218281b2e28bbf0__qqfpuaf

Профессионалы пока не предложили ничего иного, кроме уже высказанного. Планка возраста - священна, 63 и 65 лет не обсуждаются. По всей видимости, дела в экономике настолько плохи, что отсекающий возраст - это то граничное условие, которое пересматривать не будут, или если будут, то вырвав у людей что-то еще.

Единая Россия предлагает абсолютно популистские и оторванные от реалий меры: направить все деньги, изъятые у коррупционеров, в Пенсионный фонд. Во-первых, конфискованное и так поступает в госбюджет, который затем так или иначе, но дотирует Пенсионный фонд. Создавать некий целевой источник поступлений в таком случае бессмысленно. Во-вторых, поступления конфиската в принципе невозможно планировать. Можно дать план-задание по разоблачению и посадкам за лайки и репосты, благо дело нехитрое. Как планировать поступления в бюджет от раскрытых преступлений коррупционной направленности, депутаты не пояснили. Такой источник системным не является. Вопрос - а что, если случится страшное, и всех коррупционеров победят? Вот посадите вы всех, включая себя, и что - пенсионерам с голоду подыхать?

Еще одно предложение - оставить региональные льготы лицам, дожившим до 55 и 60 лет, как сегодня. Но льготы - это региональные бюджеты, они к Думе отношения не имеют, а потому решения о льготах все равно принимаются на уровне регионов. Такое предложение - просто чтобы продемонстрировать заботу, к реальности оно тоже отношения не имеет. Третье предложение ЕР - пересоздать заново накопительную систему. Предложение прекрасное, однако: а) ее сначала нужно создать (сколько уйдет на это времени?), б) ее нужно наполнить, в) что делать с существующей накопительной системой? Она вообще есть или ее уже нет, а всё, что в ней еще осталось неукраденного, нужно забыть и простить?

Судя по всему, профессионалы из депутатов так себе. Что, впрочем, неудивительно, так как даже председатель Думы Володин темой владеет крайне слабо. На известной встрече с избирателями, где он обрадовал их возможностью ликвидации пенсионной системы вообще, Володин нес откровенную ахинею и по поводу существующей системы, и по поводу "пенсионной реформы", откровенно в них плавая. Уровень профессионализма явно ниже нулевых отметок, причем глубоко.

Так или иначе, но обсуждение "реформы" в Думе идет, но по всей видимости, и задумано, и проводится оно исключительно для галочки. Решение уже принято, все обсуждения и медийные мероприятия - просто часть процедуры, и только. Любопытно, что Дума вначале приняла закон в первом чтении, а только потом решила пообсуждать реформу в принципе. Нормальные люди всё делают наоборот, но то ведь нормальные люди, не депутаты.

Путин, как обычно, спрятался в кусты. Что, впрочем тоже предсказуемо. Он и начал свое президентство так же, просидев в них безвылазно, пока погибал "Курск". Да и все остальные проблемы решал таким же образом - прячась от них. Ничего нового. Трусливый главнокомандующий, прячущий голову в песок, но имеющий репутацию гениального стратега - ситуация несколько шизофреничная, но если вспомнить, что про гениальность нам несут из телевизора, а голова в песке - это то, что мы видим своими глазами, то все в порядке. Врут или глаза, или телевизор, никакой шизофрении.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/professionaly-5b7bdbd2b98b0b00a96c044f?from=editor
Comments 
21-авг-2018 09:38 am

«или если будут, то вырвав у людей что-то еще.»

На самом деле за шумом о пенсионной реформе повышение НДС проскочило практически незамеченным. Если честно - я думал что это и есть цель.

21-авг-2018 11:10 am
Повышение НДС лишь говорит о том что система находится в панике, так как на долгосрочную переспективу пирог доходов будет только сокращаться. Так что, к сожалению, в этой ситуации, пенсионная реформа это не конец, а только начало..
21-авг-2018 11:23 am
Ну то что государство и дальше будет отказываться от своих соцобязательств - это понятно
Просто уж слишком как то нарочито и явно все в этот раз с пенсиями
Ведь когда урезали ту же медицину или даже накопительные пенсии морозили - все прошло намного легче и незаметно
21-авг-2018 12:13 pm
Если кардинально не сменится курс, то обвал в экономике продолжится. Как вы правильно заметили социальные обязательства разумеется будут и дальше сокращаться. Когда денег нехватает, то в первую очередь сокращают расходы. Кроме того, будут добавлять разные налоги и поборы. Это ведь как "снежный ком" когда он катится то становится все больше и больше. Чем более идиотские будут решения, а других без смены курса и нынешних приоритетов и небудет, то тем больше будет паника. Недвижимость и прочие вложения внутри страны, как вы наверное понимаете в такой ситуации продолжат снижаться в цене. В стране с неадекватным и непредсказуемым режимом по другому ведь и неможет быть. Посмотрите на изменение в стоимости недвижимости в Венесуэле как пример.

Edited at 2018-08-21 12:29 (UTC)
21-авг-2018 01:13 pm
А с чего курсу меняться то? Нефти и газа хватит ещё налёт 30-50 (в зависимости от интенсивности добычи), а там глядишь что ещё откроют. Леса - примерно на такой же срок.
закончатся они - территорией начнут приторговывать и людишками
Так что до конца своей жизни они гарантированно дотягивают и ещё запасец для детишек остаётся
21-авг-2018 10:11 am
В принципе, это- не реформа, а ограбление: человек шел на какую-то работу с учетом ОБЩЕСТВЕННОГО ДОГОВОРА, частью которого был возраст выхода на пенсию.
Это- не ИХ деньги.
21-авг-2018 10:22 am - Кто что охраняет, то то и имеет.
Это вам кажется, что это не их деньги. А им кажется,что это их деньги.
21-авг-2018 11:21 am - Re: Кто что охраняет, то то и имеет.
Да, у нас это- так:(
21-авг-2018 11:25 am - Re: Кто что охраняет, то то и имеет.
Им не кажется - это действительно их деньги
Люди сами им отдают и не имеют ни какой возможности их забрать обратно
А для несогласных есть Росгвардия
21-авг-2018 01:33 pm - Re: Кто что охраняет, то то и имеет.
И возразить нечего.
21-авг-2018 01:35 pm - Re: Кто что охраняет, то то и имеет.
А и не надо
А то подгонят пару экспертов и найдут экстремизм в комментарии
21-авг-2018 10:24 am
Анатолий Евгеньевич, считаете ли вы, что протесты против П.Р. уже перешли качественный порог и народ уже не успокоится? Или же, если закон окончательно примут, население, как обычно, проглотит и тихонечко расползётся по конурам?
21-авг-2018 10:31 am - вставлю свои 5 копеек
Очень часто многие надеются, что достигнув дна можно от него оттолкнуться и всплыть наверх. И когда в очередной раз в стране ситуация становится все хуже, некоторые думают, что вот сейчас народ то проснется и начнет наводить порядок. Реальность увы оказывается драматичнее и хуже. Посмотрите на Венесуэлу. Бешеная инфляция, чудовищное обнищание большинства населения. И что делает народ в такой ситуации? Тот кто может, предпочитает бежать, бежать с тонущего корабля, из страны. Не спасать корабль, а спасать себя. При этом ситуация в стране катится дальше вниз, наверное до полного своего краха. А это значит, что без организующего начала, без организованного сопротивления хаосу и падению никакого возрождения не будет. Дно просто все дальше будет уходить вниз, пока вдруг не окажется, что кислорода всплыть, даже оттолкнувшись от дна уже не хватит. ИМХО
21-авг-2018 03:50 pm
Так и есть. Пока не зажмут в угол, большинство предпочтет сбежать, спасая себя.
21-авг-2018 10:26 am - Дайте же им выговориться!
Как сказал классик американской литературы "Обдумывать - искать оправдания принятому решению".
В подобных этому случаю, заметно, что представляют из себя "народные" избранники.
21-авг-2018 12:16 pm
Подтверждают свой профессионализм - профессиональных воров, мастерство не пропьешь.
21-авг-2018 01:11 pm
21-авг-2018 01:35 pm
Жёваный крот!...
21-авг-2018 01:47 pm
В стране, где предателям ставят памятники и их именами называют проспекты, иначе быть не может.
21-авг-2018 01:46 pm
Анатолий, указав, что " льготы - это региональные бюджеты, они к Думе отношения не имеют.... и т.д." обозначил одну из частей проблемы заключающейся в том, что у народа не только уровень правовых знаний низкий, но и то, что народ в массе не имеет представлений о том чем должна заниматься та или иная ветвь власти и то, за что власть должна отвечать.
Потому то "отцы побед" так активно пиарятся на фоне любого мало-мальски положительного факта, но не менее активно прячутся и наводят туман пространных речей и, подобных обозначенной теме, "дебатов".
Вторая часть проблемы это то что именуется "равноудалённостью власти от народа". Власти которую представляют граждане не прошедшие естественный эволюционный отбор вместе с социумом. Граждане которые проскочили вопреки него и не соответствуют даже уровню старост в родо-племенном строе.
21-авг-2018 11:48 pm
Когда уже на России все поймут, что король то, голый. Старый плешивый ботоксный карлик, возомнивший себя гениальным стратегом. Жалкое зрелище.
Спешу добавить, в Украине зрелище не лучше.
22-авг-2018 07:05 am
Еще кое-что про пенсионную реформу + немного цифр... https://red-mskt.livejournal.com/911.html
This page was loaded дек 13 2018, 1:51 pm GMT.