?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Рокировка 
21-авг-2018 08:16 am
18 августа Лукашенко отправил в отставку правительство. Отставка проходила на фоне обвинений России и совершенно недвусмысленных зяаявлений Лукашенко в недопустимости "вассалитета" Белоруссии в отношении России - только в августе за три недели об этом в разной форме было заявлено три раза. Назначен новый премьер с репутацией жесткого и последовательного либерала, выступающего за приватизацию и снижение доли государства. Премьер Румас работал над созданием ЕАЭС от Белоруссии, причем Лукашенко беспощадно критиковал и критикует это объединение за избыточное доминирование в нем интересов России в ущерб всем остальным, хотя, скажем прямо, после 14 года эта организация носила исключительно карнавальный характер - без Украины рынок ЕАЭС перестал представлять сколь-либо серьезный интерес для его участников. По всей видимости, Лукашенко признает идею ЕАЭС окончательно бесперспективной и не намерен отвлекать ценные кадры на бесплодные попытки реанимировать покойного.

Снимок экрана 2018-08-21 в 8.13.02

Либеральный шлейф, тянущийся за новым премьером - это, скорее, предложение в сторону Запада. Предложение и демонстрация будущих и скорых перемен. Если Румас выступает за приватизацию экономики, но при этом Лукашенко насмерть стоит против того, чтобы российские олигархи захватывали белорусскую собственность, то более прозрачного намека Европе и (возможно) США представить трудно.

По всей видимости, постсоветские страны решают сейчас для себя концептуальную задачу - максимально дистанцироваться от ставшего совершенно невменяемым кремлевского режима, ко всему прочему, создавшему колоссальные проблемы самому себе и всем своим партнерам как внутри постсоветского пространства, так и за его пределами. Как это сейчас говорят - токсичность Путина настолько велика, что вынуждает заниматься вопросом прекращения связей с этой отравой как можно скорее. Армения вполне откровенно сигнализирует Западу, что готова к новым отношениям, теперь к ней подтягивается и Белоруссия. Делать это так же тупо и в лоб, как Украина, они не намерены, хотя при этом демонстрируют свое категорическое несогласие с методами Путина. К примеру, 70% топлива, поступающего на Украину, приходят из Белоруссии, белорусы и украинцы за годы войны Киева с Россией наладили лицензионное производство грузовиков для ВСУ на территории Украины. Лукашенко еще в 14 году гарантировал Киеву, что с территории Белоруссии российская армия не будет угрожать Украине.

Точно так же новый армянский премьер неустанно провозглашает о нерушимых связях Армении и России, но не забывает добавлять при этом, что главным условием является безоговорочное соблюдение суверенитета Армении (столь частое повторение этого тезиса говорит лишь о том, что новое армянское руководство не считает, что ранее с этим соблюдением было все в порядке).

Претензии Лукашенко к старому правительству выглядят не слишком убедительными - оно реализовывало указания Лукашенко в тех условиях, в которых существует сегодняшняя Белоруссия согласно этим самым указаниям. По всей видимости, наступет время смены концепции, поэтому нужны новые исполнители.

Мы должны принять как факт - с сегодняшним кремлевским режимом не хочет иметь дело никто, включая и наших естественных союзников. Катастрофа, которую Путин и его клика несут с собой России, накроет всех. Поэтому бывшие братские республики вполне резонно полагают, что если друг Влад ведет свою страну к гибели, то пусть он это делает в одиночку. А они постараются смотреть на это из партера, причем как можно из более задних рядов.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/rokirovka-5b7ba03e88c7a100aa0e2ab3?from=editor
Comments 
21-авг-2018 05:47 am
эта братва-ботва за короткий срок умудрилась растерять даже казалось бы самых верных когда то партнёров и союзников, Украину, Беларусь и Армению, поражает в этом списке особенно последняя страна, у которой по сути и выбора нет кроме как сблизился с Россией. но похоже из двух зол и они выбрали наименьшее. всего то за 3-5 лет профуканы вековые связи.
21-авг-2018 09:11 am
Как- разорить? А цены на сырье? А рынок готовой продукции? Кто это в ЕС купит?
И про Уралкалий, без стеснения "отжатый" Бацкой, Вы забыли.
21-авг-2018 05:51 am
Мда, теперь вот и Белоруссия.
21-авг-2018 06:21 am
Все примерно как и по сценарию с Украиной.
"Недружественные реплики, повышение цен на сырье, обвинения друг дружки" и т.п.
Результат будет судя по всему такой же. Лишь бы без очередной "маленькой победоносной".

Казахстан в открытую уже можно сказал досвидос..
Ниче себе такие итоги - "Путин на црастве"
21-авг-2018 07:39 am
Вы за беларусохфошизтов забыли. Как только Киселёв на эту тему начнёт завывать, тогда в принципе всё.
21-авг-2018 06:39 am
Пенсионные накопления россиян в размере более 300 млрд рублей ушли в офшор

Российский предприниматель и миллиардер Борис Минц, который сколотил состояние на продаже нефти и алюминия, а позже занявшийся пенсионными накоплениями россиян, отдал финансовую группу «Будущее» за свои долговые обязательства. Порядка 300 млрд пенсионных накоплений достались кипрскому офшору.

Новый собственник группы трех пенсионных фондов «Будущее» получил 313 млрд рублей. Пенсионный магнат Борис Минц покинул страну в мае 2018 года и уехал с семьей в Лондон. Его активы ушли кипрской компании Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

http://www.1rre.ru/158542-pensionnye-nakopleniya-rossiyan-v-razmere-bolee-300-mlrd-rublej-ushli-v-ofshor.html?utm_referrer=https%3A//zen.yandex.com
21-авг-2018 09:08 am
И кто же- конечный бенифициар: от имени кого была подписана оффшорная декларация?
21-авг-2018 06:55 am
Свою страну надо развивать, а не размахивать ножем с голой жопой.
21-авг-2018 07:33 am - этих рокировок ещё будет
Лукашенко крайне необходимо провести модернизацию нефтехемических предприятий, важной отрасли Беларуси. Потенциал , заложенный при СССР, подходит к концу. Россия в этом не помощник, все новые технологии и оборудование на Западе. Санкции опять же, россиянам оборудование банально не продадут.
Отдать предприятия российской братве - ничем хорошим не закончится , как это уже произошло в Украине. Если начинать приватизацию, гораздо интересней иметь дело с покупателями у которых есть деньги, возможности и желание чтобы предприятия функционировали с максимальной отдачей. И плюс 120 к имиджу: мудрого руководителя для внутреннего потребления, прогрессивного политика- для Запада.
Есть ещё один пикантный нюанс. Ходят мутные но упорные слухи,что не все в правительстве и силовом блоке Беларуси лояльны к Лукашенко. Любителей путина тоже весьма хватает. Так что этих рокировок ещё будет.




Edited at 2018-08-21 07:37 (UTC)
21-авг-2018 09:05 am
Не совсем понятно:
РФ "проглотила" рейдинг Уралкалия,
Она субсидирует ресурсами ее производство,
Она представляет КРУПНЕЙШИЙ рынок сбыта для Белоруссии.
Она адсорбирует рабочую силу из Белоруси.
А не послать ли этих картошко-едов в "свободное плавание" не делая никаких исключений.
21-авг-2018 12:44 pm
Ну, все взаимозависимы... Они зависят от нас, мы зависим от них... Вряд ли будет тотальный разрыв, гадят друг другу по мелочам пока...
21-авг-2018 09:15 am
Я думаю что с "адекватностью" обитателей Кремля все намного хуже. Мафия контролирует огромное государство и использует находящиеся в ее распоряжении рессурсы как она по своим бандитским понятиям это понимает. У бандитов ведь все "просто" - все и всех можно купить, ну или напугать..ну или сами понимаете. Если в американском Конгрессе и в Белом доме, в Лондоне постоянно находят следы разведслужб РФ, как у вас говорят "топорно" работают, причем каждый новый день приносит новую информацию и скандалы (несколько часов назад вот и представители Майкрософта дали свои выводы), то на территории соседних стран б. СССР сами понимаете что происходит.
Ответвление от темы. Администрация Трампа сейчас практически все усилия и средства вкладывает в ближайшие выборы в Конгресс. Если демократам удастся добиться большинства, то вопрос импичмента президента Трампа перейдет в практическую стадию.

Edited at 2018-08-21 09:18 (UTC)
21-авг-2018 12:44 pm
скорее шансов больше на разгромную победу Трампа.
и да, импичмента не будет в любом случае. Там по чисто юридическим процедурам времени больше требуется, чем закончится первый срок у Трампа.
что может быть, это "out of office", это максимум в самом пиковом случае.
21-авг-2018 10:22 am
Бред. у Трампа нет поддержки даже среди республиканцев,
слыханное ли дело в новейшей истории Штатов когда 2 партии идут единым фронтом против президента.
21-авг-2018 02:48 pm
Не поняла Ваших заявок на победу в виде двух одинаковых комментов, приравниваемых к спаму.


Edited at 2018-08-21 14:48 (UTC)
21-авг-2018 11:22 am
Бред. у Трампа нет поддержки даже среди республиканцев,
слыханное ли дело в новейшей истории Штатов когда 2 партии идут единым фронтом против президента.
21-авг-2018 12:42 pm
При всем неуважении к кремлевскому режиму приватизация и поворот на запад, а также всякие гайдарообразные операции не являются хорошими решениями. Покупка технологий и оборудования необязательно должны сопровождаться полным подчинением. Последствия ЕБНовской приватизации в виде нынешнего строя у всех перед глазами...
21-авг-2018 12:49 pm
Румас выполнил для Лукашенко непростую задачу - девальвацию курса рубля в 2011 году в 3.5 раза.С 3000 до 11000 за доллар,при этом оставшись вне критики граждан.
Для чего-то сопоставимого его привлекли и на этот раз.

Хотя, для СМИ Румас озвучил движение курсом прежнего правительства и прежних поручений президента".Пришедшие в правительство "молодые" министры сходу стали генерировать бредово-популистские идеи типа очередного витка цифровизации экономики которое возглавит некий создаваемый Штаб, принципиально иного качественного ее роста, создания высокоточного воружения и тп. Вобщем,равняются на российских политиков.
ЗЫ если кто-то переживает за приватизацию белорусских предприятий - то на Западе они даром никому не надо.Зачем иметь проблемный актив в стране третьего мира?

Edited at 2018-08-21 12:55 (UTC)
This page was loaded окт 23 2018, 8:59 pm GMT.