?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Рычаги на себя 
20-авг-2018 09:19 am
В Анкаре неизвестные обстреляли американское посольство. Ничего серьезного - четыре-пять выстрелов примерно в сторону посольства. Жертв и разрушений нет.

2643C9DD-C19D-4D5C-9C4E-6600A6260AD8_cx0_cy10_cw0_w1023_r1_s

Скорее всего, это частная инициатива патриотически настроенных граждан, съехавших на волне психоза, который инициировал Эрдоган, чтобы отвлечь внимание от проблем, созданных его правительством. Экономика, мягко говоря, в штопоре, поэтому насущной необходимостью является поиск виновного. Не будь Америки, им бы назначили хоть марсиан.

Понятно, что когда из каждого утюга несется: "Там, за гребнем лощины, коварный враг. Рычаги на себя и вперед"©, то у кого-то крыша в конечном итоге неизбежно протечет. А далее - да хоть из пистолета по посольству, какая разница, как именно совершить патриотический акт. Не с Эрдогана же спрашивать за развал экономики, это всё, понятно, кто-то другой.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/rychagi-na-sebia-5b7a5d7f396caa00a8f8a9c4?from=editor

Comments 
20-авг-2018 07:14 am
Проблем у турецкой экономики очень много. Внушительный рост, который в принципе и "покрывал" все авантюры Эрдогана в прошлые годы остановился. По этому поводу есть концензус практически всех аналистов и от этого все беды и исходят. Турция очень зависит от импорта и поэтому стремительное падение лиры приведет к сокращению потребления и глубокому кризису. А она и неможет непродолжить падение ИМХО. Почти все турецкие предприятия - очень крупные должники, так как они стремительно развивались в последние годы "в долг", то есть брали деньги на развитие в евро и в долларах (из-за низкой учетной ставки в США и в ЕС), и сейчас, когда их национальная валюта обвалилась, а американцы и прочие заняты развитием своей внутренней экономики и по своим интересам наложили на их продукцию и сырье пошлины, когда они смогут эти деньги вернуть и смогут ли вообще? Большой вопрос. Короче, получается замкнутый круг. По логике вещей, самое время идти "на поклон" к тем кому они должны деньги (и в первую очередь к шерифу Трампу) и смягчаться в своем поведении, но как раз это их "фюрер" и неделает. А наоборот, какие-то совсем неадекватные действия, типа идиотский арест христианского пастора, и т.д. Несовсем одинаковая ситуация с Ираном, но есть и похожие моменты.

Edited at 2018-08-20 07:25 (UTC)
20-авг-2018 12:14 pm
А что на счёт БРИКС? Может туда взять Иран и Турцию и всем вместе противостоять Гегемону??))))))))

Помимо Ирана, потенциальными членами БРИКС называются Индонезия (8-я—9-я экономика мира по паритету ВВП), Турция, а также желание вступить в БРИКС выражали Египет, Аргентина, Нигерия, Сирия, Бангладеш, Греция (многие из всех них входят в т. н. группу одиннадцати также быстро развивающихся стран).

Edited at 2018-08-20 12:17 (UTC)
20-авг-2018 01:19 pm
БРИКС это дешевый цирк, даже больше чем ООН. В принципе, производственная линия/завод, да и шахта, не могут противостоять банку у которого они взяли деньги на свое развитие и возвращают ему же под процент и там же сбывают львиную долю своей продукции. Мир раздроблен и у каждого игрока свои интересы.
К примеру, все страны юго-восточной Азии те которых вы перечислили и многие другие очень заинтересованы чтобы производство и соответственно вложения и развитие перевели к ним вместо Китая. Это как раз то что Трамп и собирается делать. Подумайте об этом.
20-авг-2018 01:44 pm
Угу.. Сам печатаю доки на принтере HP, собранном во Вьетнаме. И бомбили его амеры, и компартия там до сих пор рулит - а Hewlett-Packard выносит туда свои производства
20-авг-2018 04:03 pm
"Аналистов"... Ну, ты IDF, даешь... ппц просто. Аналитиков, в смысле ?
По поводу Турции. Как то раз, теплым летним днем, три слона (США, ЕС, КИТАЙ) решили потереться жопами (торговыми дисбалансами) на поляне (в миру, то бишь). И, на свою беду, где то между этих дисбалансов случилась Турция.

Edited at 2018-08-20 16:08 (UTC)
20-авг-2018 12:50 pm
ничему верить нельзя: может это свихнувшийся эрдоганопоклонник шмальнул, а может, провокатор поработал на госдеп в рамках улучшения отношений с союзниками...
20-авг-2018 01:12 pm
Цитаты из истории Саракша это безусловно плюс, но ведь давление в турецком котле растет - его придется сбросить и как бы африканский корпус Фюрера Фюреровича не стал самой важной частью плана сброса давления. На курдов вряд ли полезут - за ними США. Можно конечно еще рассматривать вопрос войны против Ирана, но история 80х показывает что ИРИ может вести такую войну сколь угодно долго пока всю нефть не выкачает из Ахваза и южного побережья Каспия
21-авг-2018 01:05 am
да проблем в любой экономике всегда есть, другое дело откуда у них ноги растут. Думаю в Турции их все же на порядок меньше чем у нас и характер их не такой критический и системный.
This page was loaded дек 13 2018, 12:43 pm GMT.