?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Инструмент шантажа 
19-авг-2018 09:42 am
Вчерашние переговоры Путина с Меркель интересны одной деталью. Путин завел речь о возвращении сирийских беженцев домой, для чего призвал страны Европы и вообще всех людей доброй воли немножко раскошелится на пару пустяков - восстановление сирийской инфраструктуры, системы водоснабжения, энергетику и промышленность. И тогда у беженцев появится стимул вернуться обратно. В противном случае, сами понимаете, ни избавиться от присутствия беженцев, ни избежать появления новых не получится.

a80b508e

В конце 17 года, когда стали активно приходить сообщения о российских движениях вокруг Ливии, я уже писал о том, что Путин проявляет активность в этой точке не столько из-за нефти, сколько из-за беженцев. События 15 года показали, что Европа критически уязвима в вопросе массового наплыва беженцев - ее структуры не способны справиться со своеобразным блэк-аутом и перегрузкой. Равномерный поток они выдерживают, но для внезапных всплесков приходится прибегать к экстраординарным мерам. Ливия, через которую традиционно проходит наибольший поток беженцев из Африки, в этом смысле чрезвычайно важна с точки зрения безопасности Евросоюза. Тот, кто будет контролировать поток миграции через Ливию, тот получит в руки серьезный козырь для переговоров с Европой по любому вопросу. Инструмент шантажа, говоря проще.

Сегодня у Путина есть такой инструмент в Сирии. Асад объективно вынужден проводить политику геноцида, так как никак иначе он не будет способен удержать власть в руках - страна слишком долго сопротивлялась ему, и что делать с суниитским нелояльным населением, пока понимания нет. Сейчас идет подготовка к военной операции в Идлибе - последнем анклаве, в котором сосредоточена суннитская оппозиция режиму. В случае, если Асад сумеет захватить эту территорию, неизбежен исход огромного числа людей. Но и после "освобождения" ситуация лучше не станет, так как уже есть установка на геноцид. Я приводил недавно высказывание одного высокопоставленного чиновника Сирии, где он прямо заявил о том, что лучше иметь 10 миллионов лояльных сирийцев, чем 20 миллионов мятежников. Так или иначе, но счет действительно идет на миллионы.

Зачистка Идлиба может привести к обрушению обстановки в плане исхода беженцев, и Путин едет именно в Германию к Меркель - она с трудом, причем огромным трудом, сумела решить вопрос с политическими союзниками на последнем своем избрании канцлером, причем как раз по вопросу беженцев отношения Меркель с этими союзниками выглядят максимально напряженными. Выдвигая условия по Сирии, Путин прямо шантажирует Меркель этим тяжелейшим для нее вопросом, так как именно сейчас в руках Путина может оказаться ее политическое будущее - еще одного наплыва беженцев карьера Меркель просто не вынесет. От Путина зависит - даст ли он отмашку на геноцид в Идлибе или как-то скорректирует этот процесс.

1481180774182416353

Естественно, что шантаж не для удовольствия, а для дела - тут же разговор был переведен на Северный поток-2, где стороны договорились продолжать проект, несмотря на явное противодействие США в виде уже имеющихся санкций и тех, которые будут введены со дня на день. Транзит через Украину - вопрос фактически решенный, так как провал Турецкого потока уже оформлен(он, провал, состоялся не сегодня, а еще в 15 году, когда турки сбили первый российский самолет и продемонстрировали, что не поддадутся на шантаж Путина по Турецкому потоку вплоть до прямого столкновения с ним). После того, как был сбит самолет, Кремль еще какое-то время пытался маневрировать, но в марте 16 года, когда первый раз было объявлено о победе в Сирии, вопрос о трех трубах транзита по Турецкому потоку уже не поднимался даже в России. Впоследствии Газпром порезал трубы двух несостоявшихся ниток Потока, на чем его историю можно считать завершенной - одна транзитная труба делает обходной маршрут вокруг Украины недостаточным.

Теперь борьба идет за Северный поток-2. Борьба тяжелая и пока неясно, чем она завершится.

Фактически Европу сейчас шантажируют с двух сторон - Путин беженцами, Трамп - экономическими санкциями. Для Меркель предстоит сложный выбор найти баланс, причем такой, который не похоронит ее карьеру окончательно.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/instrument-shantaja-5b791189fc2f9900a8c336b3?from=editor
Comments 
19-авг-2018 07:14 am
Проскакивали новости, что страны ЕС уже вводят пограничный режим между собой. Австрия точно, еще другие вродь, уже не помню.
При таком раскладе, на Италию пойдет вся тяжесть потока беженцев, что может привести к массовым протестам или даже к геноциду беженцев.
19-авг-2018 07:16 am - борьба идет за Северный поток-2
вальдемар однозначно продует этот поток, к бабке Меркель не ходи) Просто тут явная аналогия с морковкой на верёвочке перед ишаком.
19-авг-2018 08:53 am
действительно правильное решение, на самом деле, принять не только просто, но очень просто: Трамп посылается в эротическое пешее путешествие, а в Сирию вкладывают деньги на восстановление того, что было порушено с молчаливого согласия Европы.
Но это же Европа, более того - это Германия, переформатированная под англосаксов более чем полностью. Такого рода решения приняты быть не могут, хотя нормальному человеку они очевидны. Исключите его из рассмотрения - и всё остальное окажется реальным.
19-авг-2018 09:42 am
Они могут предупредить Асада, что если он начнёт ковровые бомбардировки в Идлибе, то повторится "Буря в пустыне", только в Сирии. Это в интересах и возможностях как Европы, так и США.
Правда, тогда Путин умоет руки в восстановлении Сирии.

Edited at 2018-08-19 09:44 (UTC)
19-авг-2018 10:34 am
"ковровые бомбардировки" Асада? - ю мэйд май дэй!
19-авг-2018 09:02 am
19 августа 1991-го года я был у стен Белого Дома. Там творился театр.
19-авг-2018 10:11 am - Беженцев Европа любит и это взаимно.
"Недавно местная пресса города Мальмё с умилением рассказала о либеральных шведских добровольцах, которые помогли двум молодым сирийским иммигрантам открыть бизнес в соседнем Хельсинборге – кафе-кальян. До чего же прилежные иммигранты, какие чудесные добровольцы… Интеграция, усердие и успех ожидают в будущем сотни тысяч мусульманских иммигрантов, наводняющих страну. Кто посмеет сказать, что они не сумеют интегрироваться?
Вот только, в ходе полицейского рейда в это кафе обнаружилось нечто совершенно другое. В подвале была найдена шведская девушка, прикованная цепью к батарее. Она стала сексуальной рабыней, по меньшей мере, для семерых человек во главе с двумя вышеупомянутыми героями местной прессы, прославившимися своим трудолюбием: 28-летним Халедом Азизом и 23-летним Тариком Бакаром. Выяснилось, что девушка была похищена на улице в Мальмё четырьмя арабскими просителями статуса беженцев. Её затолкнули в машину, привезли в кафе-кальян и спрятали в подвале, где, приковав железной цепью, превратили в наложницу для всей компании, насилуя всеми возможными способами, жестоко избивая и унижая. Они вовсе не собирались её отпускать, решив оставить, как вещь – для себя и друзей.
Суд над парой сирийских владельцев кафе закончился в январе. Оба были осуждены лишь на четыре года, ещё их обязали внести компенсацию для девушки в размере 30 тысяч долларов. Они были обвинены только в изнасиловании, но не в похищении или пытках. После чего просвещённый судья решил, что следует выдворить их из страны, вместо того, чтобы держать в заключении. Так и сделали. Пятерых остальных подозреваемых отпустили, поскольку у прокуратуры не нашлось достаточных оснований для передачи дела в суд. Толерантность за счет шведов.
Оказалось, что первый из сирийцев пробрался в Швецию незаконно ещё в 2010 году. Ему позволили тогда остаться, хотя его просьба о получении статуса беженца была отклонена. Второй прибыл в 2014 году. Каждый месяц он получал от государства по 800 долларов и ещё стипендию для учёбы – всё за счёт налогоплательщиков. Вот и отблагодарил.
Пресс-секретарь районной полиции Эва-Гун Вестфорд поясняет: «Количество изнасилований и сексуальных оскорблений против женщин и детей растёт, и мы считаем, что оно ещё усилится». Растёт? В последние годы оно увеличилось в этом районе на 1472%, в целом по стране насилие выросло на 300%.
Спросите, а как же простые шведы? Неужели не протестуют? А как же. Например, десятки шведов вышли 16 января на улицы Мальмё , против засилья мигрантов. Не тысячи, не сотни! Десятки, Карл! Да у них на демонстрации в поддержку ЛГБТ в России больше выходит - это же всяко ближе и важнее. Значит, все это будет продолжаться и дальше. Прощай, Швеция..."
19-авг-2018 11:26 am - Re: Беженцев Европа любит и это взаимно.
Интересно, что миллионные потоки беженцев это не новое явление для Европы. Тысячу лет назад это называли переселением народов. У арабов, смотря по глобальному, просто слишком много народа. Закончилось все это победой императора Карла Великого и потом очищением Испании от мавров.
19-авг-2018 12:09 pm - Re: Беженцев Европа любит и это взаимно.
Они и до Австрии дошли. То-то тамошние истеричные фюреры через одного чернявые были.
20-авг-2018 07:02 pm
ничего себе!не слышала об этой истории.Главные местные сми ни звука об этих "бедных беженцах" не издали!
20-авг-2018 10:33 pm
По рассеюшке тоже всяких жутких уголовных историй дохренищи. Не всё же в СМИ попадает. Особенно в провинции.
В европах там другой подход - начнёшь предъявлять за "национальные особенности" и нарвёшся на обвинения в каком-нибудь антисемитизме. На днях в штатах одну медийную особу чёрной масти отказались привлечь за расизм "потому что чёрного расизма не бывает"!
19-авг-2018 11:24 am
Я не думаю, что исход поединка не ясен. Разумеется, Трамп и рынок США важнее миллиона беженцев (даже если им еще и добраться до ЕС), а Германия, по-моему, уже и так выдворяет беженцев.
This page was loaded дек 13 2018, 2:14 pm GMT.