?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Союзники 
19-авг-2018 02:11 am
В Сирии арестован главарь местного палестинского про-асадовского бандформирования Лива аль-Кудс по совершенно пустяковому обвинению: продажа российских ПТРК и боеприпасов боевикам ИГИЛ. Арест произведен местным мухабаратом, однако по всей видимости, при деятельном участии российской контрразведки. ИГИЛу он там продавал или кому еще - вопрос темный, так как у нас вообще всех сначала записывают в ИГИЛ, а там - уже по обстановке.

image-36

В общем-то, на войне ситуация вполне обыденная: на ней зарабатывают все и как могут. Мародерство, продажа пленных, тел убитых, заложничество, контрабанда, рэкет, крышевание. Ну, и торговля оружием, конечно. Оружие и боеприпасы на войне распределены неравномерно. У кого-то их в достатке, у кого-то в дефиците. Такие вот ловкие ребята выполняют важную социальную функцию, уравнивая шансы и восстанавливая социальную справедливость. Чтобы у всех всё было. Чтобы война шла как можно дольше, а бизнес - процветал.

Такие вот союзнички. Классово близкие бандюки. Других не держим.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/soiuzniki-5b78a7ae396caa00a8f89c19?from=editor

Comments 
18-авг-2018 11:32 pm
"Кому война, кому мать родна" (ц). Ничего удивительного.
19-авг-2018 05:13 am
Лагеря палестинских беженцев это безусловно очень удобная почва для подобной криминальной и даже "подрывной" деятельности. По политическим причинам арабские страны держали три-четыре поколения выходцев из Палестины в "подвешенном" состоянии: несовсем граждане, несовсем все права у этих людей (родители а зачастую и дедушки/бабушки которых родились и прожили всю жизнь в Сирии), и т.д. В отличии от Израиля, который сразу по прибытию дал гражданство и все права изгнанным из арабским стран евреям, кстати оставившим все свое имущество в странах исхода и которых было неменьше по количеству чем беженцев из Палестины. Разумеется подобные "профессиональные" палестинцы типа того что мы видим на фото используют на все 100% свой "особенный статус", коррупция ясное дело процветает в подобных закрытых системах, в то время как простые жители подобных лагерей ограничены в своих гражданских правах как правило всю жизнь. Кроме Иордании где все-таки интегрировали палестинцев, похожая ситуация как в Сирии и в других арабских странах.
Одна из программ в разработке администрации Трампа на осуществление которой он поставил своего советника и по совместительству зятя Джареда Кушнера - распустить погрузившуюся в коррупцию и неадекватизм организацию UNRWA действующую под эгидой ООН которая в принципе и ответственна за поддерживание этого "подвешенного" статуса для палестинцев (потратив на это миллиарды долларов) и потребовать их полного "переваривания" в странах проживания. Если потомки еврейских беженцев из Сирии, Ливана, Ирака, Йемена и пр. арабских стран как полноправные граждане могут сидеть в израильском правительстве и в пр. структурах, то и палестинцы за более 70 лет могут быть со всеми гражданскими правами и вместе с другими сирийцами и ливанцами работать и жить на благо своих стран.

Пикантность ситуации в Сирии в том что палестинцы - сунниты, поэтому и лояльность к Асаду даже находящихся на подкормке их "авторитетов" очень неустойчива.


Edited at 2018-08-19 06:09 (UTC)
19-авг-2018 07:05 am
За такое "пустяковое" обвинение в нормальных странах не арестовывают, а сразу в лесок или овражек, что ближе.
19-авг-2018 09:01 am
всегда удивляюсь соседству на одной странице таких вот утверждений:

>>> ... Арест произведен ... при деятельном участии российской контрразведки

>>> Такие вот союзнички. Классово близкие бандюки. Других не держим.

Так держим, или не держим? - А когда наши (и советские, и российские) вояки продавали оружие и "духам" и "чехам" - и садились за это - "держали" их, или всё-таки "не держали"? - Я думаю, что дело просто в низком качестве человеческого материала - причём повсеместно, всепланетно, и взять добрый материал в нужном количестве просто негде. Человеческий материал безнадёжно испорчен везде. Кроме, может быть, Исландии и Антарктиды...
This page was loaded дек 13 2018, 2:12 pm GMT.