el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Союзники

В Сирии арестован главарь местного палестинского про-асадовского бандформирования Лива аль-Кудс по совершенно пустяковому обвинению: продажа российских ПТРК и боеприпасов боевикам ИГИЛ. Арест произведен местным мухабаратом, однако по всей видимости, при деятельном участии российской контрразведки. ИГИЛу он там продавал или кому еще - вопрос темный, так как у нас вообще всех сначала записывают в ИГИЛ, а там - уже по обстановке.

image-36

В общем-то, на войне ситуация вполне обыденная: на ней зарабатывают все и как могут. Мародерство, продажа пленных, тел убитых, заложничество, контрабанда, рэкет, крышевание. Ну, и торговля оружием, конечно. Оружие и боеприпасы на войне распределены неравномерно. У кого-то их в достатке, у кого-то в дефиците. Такие вот ловкие ребята выполняют важную социальную функцию, уравнивая шансы и восстанавливая социальную справедливость. Чтобы у всех всё было. Чтобы война шла как можно дольше, а бизнес - процветал.

Такие вот союзнички. Классово близкие бандюки. Других не держим.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/soiuzniki-5b78a7ae396caa00a8f89c19?from=editor

Tags: Сирия
Subscribe

  • Два дня

    В российских «выборах» мне лично интересен только один показатель — явка. Понятно, что официальные данные по явке при наличии…

  • Некогда ждать

    Озвучены новые данные по заражениям. Впервые за последний месяц они превысили 20 тысяч по стране. Рост идет третий день подряд. Если учитывать весьма…

  • Актеры второго плана

    Происходит какой-то внезапный и массовый падеж персонажей, которых на церемонии "Оскара" обычно номинируют в категории "Актёр второго…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments