?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Же не манж 
18-авг-2018 09:29 pm
Президент РФ Владимир Путин призвал помогать тем районам Сирии, куда могут вернуться беженцы из приграничных с республикой стран.

Кремль попал в предсказуемую ловушку. Оккупировать территорию - это одна проблема. Что с ней делать - другая. Что делать с разрушенной навылет территорией - проблема в квадрате.

1496468003_asad-i-putin

У Путина есть свой собственный персональный опыт - Чечня. Строго формально всё очень даже неплохо. Боевики-террористы побеждены, руководство Чечни лояльно и даже избыточно лояльно. Иногда до несварения. Однако всё это - исключительно за счет выплачиваемой дани. Купленная лояльность - дело нехитрое, вопрос лишь в том, что будет, когда на неё закончатся деньги.

Проблема в том, что Сирия - не Чечня. И суммы на выплату дани Асаду существенно выше сумм для выплаты дани Кадырову. Поэтому для Путина теперь становится крайне актуальной задача выклянчить хоть где-то хоть что-то, так как речь идет действительно о серьезных суммах.

Судя по всему, сирийская авантюра навесила на Путина достаточно объемные обязательства перед "партнерами", поэтому свернуться и с песнями уйти домой невозможно. Нужно выполнять. Что будет за невыполнение - неизвестно, но по всей видимости. что-то неприятное, так как о победе заявлено три раза, но свернуться никак не получается. Впереди еще одна, возможно, самая сложная, операция в Идлибе, после которой встанет вопрос не возвращения беженцев, а куда девать новых. Кроме того, чтобы победить в Идлибе, его придется разрушить до основания - а это новые затраты к уже имеющимся.

И всё это в ситуации, когда говорить о победе, скажем прямо, весьма проблематично. В 79-80 году Советский Союз буквально в полтора месяца взял под контроль большую часть территории Афганистана, после чего на девять лет завис в бесконечной противопартизанской войне. Имея несопоставимо больший с современной Россией ресурс, прямой доступ к территории Афганистана по границе и структуры, умеющие и способные к организации управления на оккупированной территории.

Сегодня в Сирии из этого перечня нет ничего. До контроля территории (что СССР сумел сделать за полтора месяца) еще далеко. Три года войны - и пока результат не ахти. С ресурсом даже говорить неудобно, со структурами, способными осуществлять оккупацию, в нынешней России полный ноль. В качестве эрзац-заменителя пытаются использовать военную полицию, но это ни в какие ворота. Вообще, по Сирии достаточно давно и ясно высказался советский маршал Огарков. Суть сказанного: помогать братскому народу - сколько угодно. Впрягаться в войну на его территории с кем бы то ни было - увольте. Нынешние правители России, выползшие из смрада подворотен, считают себя умнее выдающегося теоретика, практика и военачальника, который в отличие от них, обладал и интеллектом, и опытом практического руководства.

И в довершение ко всему - на весь этот праздник жизни просто нет денег. Ограбленные пенсионеры, конечно, поддержат ненадолго братский режим, но только поддержат. Решением это не является, так как и в самой России обстановка валится, и еще вопрос - на сколько нужно будет еще обокрасть население страны, чтобы удержать ситуацию и здесь.

Поэтому и остается Путину рыскать по миру с протянутой рукой. Авантюры бесплатными не бывают. И ничего с этим не поделаешь.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/je-ne-manj-5b7865ce2939bc00a9191d47?from=editor
Comments 
18-авг-2018 06:37 pm
Я бы уволил Путина с работы, если б мог. Так об...ся на каждом фронте деятельности, ещё постараться надо.
18-авг-2018 07:33 pm - Off topic


Какой там Путин? Американцы!
Раньше только боги могли по воде ходить, теперь любой задрыпаный американец может по ней ездить, было б только желание. Настолько изменились технологии! Какой там смрадный Путин может быть для русских, для русской нации, правителем? Нам вперёд идти надо и всех обгонять, а этот чёрт тормозит всё со своей воровской психологией ублюдка, тварь!
18-авг-2018 08:21 pm
Дарю Владимиру Владимировичу идею где взять деньги на восстановление Сирии - надо переселить в Сирию сектор Газа, построить им в Сирии жильё, инфраструктуру, создать рабочие мест и т.д. Думаю, что Израиль и евреи оплатят это с удовольствием. Арабы,может быть, тоже что-нибудь могли подкинуть, если их замотивировать каким-то образом...
19-авг-2018 08:25 am
США ответили симметрично.
Трамп передумал помогать Сирии.
https://lenta.ru/news/2018/08/19/army/
This page was loaded окт 23 2018, 8:54 pm GMT.