?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Армения. Мандат доверия 
17-авг-2018 08:33 pm
Пашинян провел массовый митинг в Ереване. Своего рода это отчет - его правительство у власти недавно отметило первые сто дней. Второй целью митинга стал своего рода ответ на митинг, который так и не сумел собрать среди своих сторонников Роберт Кочарян (на него пришло около 20 человек). Третья цель - более важная. Сопротивление политике Пашиняна нарастает, прежняя власть и структуры Республиканской партии в какой-то степени оправились от сокрушительного поражения в ходе мягкой и бархатной революции в Армении, поэтому Пашиняну нужно продемонстрировать им свой ресурс.

В целом Пашинян выдерживает логику, с которой он пришел во власть. По сути, он проводит антикризисное управление - удерживает общую ситуацию и демонтирует прежнюю систему власти и управления, которая и привела страну к тяжелому системному кризису. На митинге Пашинян заявил о том, что в конституцию будут внесены изменения, позволяющие парламенту провести самороспуск, что должно произойти таким образом, чтобы к маю следующего года провести новые парламентские выборы и, соответственно, сменить нынешнее правительство. Таким образом, Пашинян создает для себя границу проведения антикризисных мероприятий - до весны следующего года. Так как времени мало, а сделать для демонтажа предыдущей системы нужно много, он хочет иметь на руках мандат доверия. Поэтому и митинг, на который приехали тысячи людей со всей страны. Получилось вполне убедительно. Как политтехнолог, Пашинян делает всё тоже крайне грамотно.

3d307fa55f416a4ee72c69b19ee622fc

Отношение в России к Пашиняну и проводимой им политике крайне напряженное. В российских СМИ о сегодняшнем митинге - ничего. Понять кремлевских можно: по сути, Пашинян демонстрирует, что именно и как нужно делать с уголовниками и бандитами, захватившими власть. То, что на улицах Еревана нет революционных матросов и нет расстрелов олигархов, ни о чем не говорит: Пашинян совершает гораздо более ужасные вещи - он ликвидирует свою политическую преступность системно. Именно это вызывает в Кремле плохо скрываемую ненависть. А вдруг и у нас решат, что так можно.

При этом Пашинян подчеркнуто корректен и не устает повторять про нерушимую связь Армении и России. Однако успевает при этом неоднократно сообщить, что суверенитет Армении для него стоит выше всего остального. Это, без сомнения, вносит еще большую долю ненависти к нему со стороны российских властей.

Кремль готов сделать ставку на армянских мафиози и бандитов из числа прежней клики. Проблема пока в том, что у этих людей сейчас крайне низкая поддержка и в самой Армении, и в значительной части диаспоры, а вот армянская диаспора - во многом уникальное явление, так как она существует во многих странах и почти везде обладает определенным и даже немалым влиянием. Как раз диаспора Армении пока однозначно склоняется к поддержке Пашиняна. И это создает проблему - нет инструмента воздействия на обстановку, приходится отдавать инициативу и плыть по течению. У величайшего геополитика мира вдруг не оказалось под рукой ничего. Опора на мафию, на алчных и продажных политиков работает до тех пор, пока они обладают возможностями. В Армении они вдруг перешли в маргинальное состояние. Поэтому ничего сделать с Арменией у Кремля не получается. Силовые решения возможны, но это предсказуемо даст обратный эффект, причем мгновенно. Тупик. Пока во всяком случае.

Поэтому в Кремле консультируются с Кочаряном, вокруг которого, по всей видимости, и будет собираться выброшенная на свалку прежняя мафиозная элита Армении и на которого решено делать ставку. Ничего другого и никого другого под рукой нет.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/armeniia-mandat-doveriia-5b770700fc2f9900a8c326b5?from=editor
Comments 
17-авг-2018 07:40 pm
Переживаю за Пашиняна, хорошее дело он затеял. Личная безопасность его там как? Да и армию свою ему надо пошевелить, если она там есть. Учения провести. Эти ублюдки кремлёвские наверняка планы свои строят против такого разворачивающегося порядка в Армении и против Пашиняна лично, непосредственно - это точно. Местная их мафия зашивелилась, значит, оправилась от первого шока? Надо дальше их валить не останавливаясь, не упуская инициативу. Как там это у военных называется - быстрая война!
17-авг-2018 07:46 pm
Хорошо когда у людей что-то получается. Можно только порадоваться за них и пожелать удачи. Армения наш естественный союзник. Хоть кто-то будует, на кого здоровые силы внутри страны могут в какой то мере опереться
17-авг-2018 07:56 pm
---
Поэтому в Кремле консультируются с Кочаряном, вокруг которого, по всей видимости, и будет собираться выброшенная на свалку прежняя мафиозная элита Армении и на которого решено делать ставку.
---

Сделают "Комитет по спасению Армении", типа того, что по спасению Украины.
Там и там, кстати, индивидумы одного поля ягоды. И запустят в СМИ раскрутку, но пока рано, пока еще про Украину можно говорить без остановки или о пендосах ненависных.
Оффтоп,канеш, но для настроения:



Edited at 2018-08-17 19:57 (UTC)
17-авг-2018 08:18 pm
В России о таком варианте развития событий можно только мечтать.
Снести путинскую бригаду через мирную бескровную революцию не получится. Во-первых, народ в Армении не такой запуганный и более сознательный и во-вторых путинская братва столько делов натворила и так приросла к своему положению, что она зубами вцепится, а власть не отдаст. Страна может утонуть в крови и не факт что сохранится в нынешних границах
18-авг-2018 10:46 am - а вот армянская диаспора - во многом уникальное явлени
Диаспора понятие растяжимое. И редкая из таковых в нашем отечестве не имеет, зачастую прямых и ярко выраженных, связей с криминалом.
Реально уникальный случай был в недавней истории с нахождением у власти Блаженого Мишеньки Исаакашвили. Когда две страны начали играться в переводного дурака ворами в законе.
А здесь посмотрим как оно будет.
20-авг-2018 07:17 am
Кремль очень предсказуем и поэтому выглядит весьма уныло. Не нужно иметь косую сажень во лбу, чтобы предсказать действия Кремля.
Почему бы Кремлю, наоборот, не поддержать (морально) этого самого Пашиняна?! Это был бы неожиданный ход, все бы офигели! И пока все пребывают в офигении, то можно было бы поиметь некий профит. Аналогичным образом можно было бы Кремлю в конце 2013 - начале 2014 года донести до Овоща предельно чётко - никакого убежища тебе, братан, не будет! Глядишь, Овощ тогда бы поборолся за своё место под солнцем, и не стал бы так позорно сливаться, ввергая свою страну в пучину войны и беспредела. Ну а если бы майдауны (укронацисты, киевская хунта) всё равно бы победила, Кремль мог бы сразу поприветствовать победителей: "Да здравствует великая братская дружба между украинскими и русскими националистами! Даёшь славянское братство и расширение культурных связей со взаимными поездками и распитием пива «Чернiгiвське»".
А флот... Ну распихали бы часть судов по другим портам, а часть бы по другим флотам... А часть старья бы просто списали. Но, думаю, что, увеличив плату за аренду, можно было бы держать флот в Севастополе и дальше.
This page was loaded окт 23 2018, 9:04 pm GMT.