?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Милость 
17-авг-2018 07:08 pm
Вчера суд милостиво выпустил под домашний арест фигуранток "дела" об экстремизме в соцсетях Павликову и Дубовик. Это с позволения сказать "дело" - апофеоз развязанного против населения страны террора. Суть "дела" банальна - была создана некая группа в соцсети, причем создана с провокативной целью - завлечь в нее некоторое количество человек, навязать им организационные мероприятия, сфальсифицировать дело уже не просто об экстремизме, а организованной экстремистской группе. Далее - арест, суд, срок, отчетность и звездочки-премии. Ничего особого. Только вот к борьбе с экстремизмом это вообще никакого отношения не имеет. "Силовая машина" перешла на свою собственную повестку, никак не связанную с ее функционалом. Здесь нет ни малейшего намека на отправление государственных обязанностей - тут уже чистая самодеятельность, бессистемный террор против населения.

8DDBF761-52AA-4FC4-9C15-F58C12A890AD_w1023_r1_s

С учетом того, что государство неспособно пресечь этот террор, контроль над силовыми инструментами (по крайней мере, в этой части) можно считать утраченным. Массовость посадок за репосты, лайки и посты в соцсетях превосходит все грани разумного. Вообще, сама постановка вопроса, что лайк может поколебать устойчивость государства, вызывает вопрос - а что это за государство, чью устойчивость может поколебать лайк? Может, не в лайке дело, а в государстве?

Поиск и выявление профессиональных вербовщиков террористов и массовые посадки ни за что - это совершенно разный вид охраны общественного порядка. Первый требует профессионализма, второй - отсутствия совести и четкий социальный заказ на развязывание террора против всех.

Безусловно, власть обеспокоена ростом радикальных настроений, особенно в среде молодежи. Но здесь вопрос снова к ней - если проводить бесчеловечную людоедскую политику, если сама власть ведет себя как оккупант в своей собственной стране, то логично предположить, что сопротивление оккупации будет возникать и расти? Имеют ли право люди уходить в лес и брать в руки оружие, если оккупанты проводят карательные операции, увозят молодежь на работы в Германию, проводят показательные расстрелы и казни? И если сегодняшние правители мало чем отличаются от гауляйтеров и бургомистров, то почему население должно вести себя иначе?

Люди всегда остаются людьми, и чувство собственного достоинства убить в них сложно даже согласованными действиями всех федеральных каналов. Хотя они, конечно, стараются. Экстремизм, терроризм, радикализм - это явления одного порядка и одной причины - это тяжелейшая социальная болезнь тяжело больного общества. Трудно быть здоровым тому, кого обокрали, отобрали созданное поколениями предков, лишили будущего детей. Тут со здоровьем точно станет неважно.

Решать проблемы больного общества эта власть точно не будет - она же их и создала. Попытка регулировать протест бесперспективна, так как протест - это производная, следствие проводимой вертикалью политики. Системность в подавлении протеста в данном случае невозможна - как удержать воду в дырявом насквозь мешке? Даже если заткнуть все дырки - он расползается под руками. Поэтому борьба с "экстремизмом" очень быстро переходит в бессистемный террор против всех.

Инструментом такого бессистемного террора как раз и являются провокации и сфальсифицированные дела - они позволяют с минимальной затратой ресурса добиться максимального результата. То, что сотни (а уже, по всей видимости, и тысячи) людей становятся жертвами такого террора, никого не интересует. Террор - он не для борьбы. Он для того, чтобы создать атмосферу страха и ужаса. И только. В этом смысле становится не совсем понятно, чем провинился ИГИЛ, если власть в России действует в рамках той же самой логики?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/milost-5b76f3026cf6c700aa7e0596?from=editor
Comments 
17-авг-2018 04:30 pm
То есть свободно говорить запрещено. А думать можно, так как ты захочешь? Это я в адрес власти.
17-авг-2018 05:22 pm
Контролировать невысказанные мысли они еще не научились. Но очень стараются...
17-авг-2018 07:12 pm
Обнаглевшие. Обманщики. Живут за счёт вранья. А сами никто. Я про путинских сегодняшних правителей.
20-авг-2018 07:29 am
Молодёшь практически не знает истории. Всегда за правду страдали. Хоть при кровавом царизме, что потом при большевиках, что при поздних коммунистах (диссиденты, инакомыслящие, самиздат, карательная психиатрия). Молодёжь обо всём этом имеет, имхо, смутное представление ("это было давно и неправда"), а энергии, юношеского задора и желания изменить мир хоть отбавляй. Думаю, что в курсе литературы за 11 класс изучение Архипелага Гулага надо сделать обязательльным, причём учителя должны намекать, что "можем повторить". То есть со школы надо вселять веру в мощь и вездесущность карательного аппарата. Большой Брат бдит! Чтобы школота с юнных лет впитывала: дёрнешься - заедешь на кичман! Пусть постят котиков и не мешают серьёзным дядям решать серьёзные проблемы, связанные с внешней политикой, импортом углеводородов, мегастройками и офшорами))))))

Edited at 2018-08-20 07:30 (UTC)
20-авг-2018 08:29 am
Зачем мне врёте про враньё? Что за мерзости говорите - изучать детям в школе лжеца? Сочинитель!
20-авг-2018 08:34 am
Я же написал - чтобы они понимали чем чревато их нынешнее диссидентство и поддержка Навальнера.
По "Архипелагу" - несмотря на отдельные неточности, неизбежные при передаче инфы из уст в уста, общая суть книги Солженицина совершенно правильная. Он в целом верно описал саму карательную систему.
20-авг-2018 11:02 am
Ну если вы не хотите, чтобы молодёжь читала Архипелаг, то пусть читают современных зэков. Ну того же Кунгурова, например, который недавно освободился и опять принялся за старое, а для развлекухи иногда рассказывает о пытках в местах лишения свободы. Не такой трэшак, как в Архипелаге, но зато свежо и актуально! ;-)
17-авг-2018 05:02 pm - вот тебе и ку-ку
Школьная учительница нынешнего президента РФ поделилась воспоминаниями о его детстве.
Она рассказала, что малолетний Владимир Путин любил бегать по школе, открывать двери и кричать «Ку-ку, это я».

Об этом учительница сообщила в интервью журналистам НТВ.
«Был, конечно, озорником, энергия била в нем ключом», – объясняет странности в поведении маленького Путина учительница Вера Гуревич.

Терзают смутные сомнение что это "ку-ку" похоже диагноз.


Edited at 2018-08-17 17:03 (UTC)
19-авг-2018 10:03 am - Совсем не так и не то!
В раннем возрасте, на этапе вхождения в социум, молодые люди практически всегда своими выходками демонстрируют те качества которыми они будут обладать став взрослыми. Теми, которые станут фундаментом личности и её поступков.
Такими как в данном примере регулярные издёвки над обществом и нормами поведения.

И если социум в лице его граждан или тех кто им управляет, где то в чём то допустит слабину, то прощупывающий их мелкий упырь, когда подрастёт, возьмёт с них потом сполна.

Вот схожий пример youtube.com/watch?v=v03aYgXXd1o&t=9s из действий той же породы существ.
Можно ещё вспомнить недавнюю провокацию прорыва некой самовыдвиженки во власть "типа оппозиция" когда пацанчег на улице стихи читал. За денежку.

Edited at 2018-08-19 10:43 (UTC)
17-авг-2018 05:09 pm
Меня поражает то, что наказанию подвергается НАМЕРЕНИЕ, что-то там совершить.

С каких это интересно пор в римском праве, по которому живет Россия , всегда рассматривается ДЕЯНИЕ, никак не НАМЕРЕНИЕ...
17-авг-2018 05:12 pm
Есть ещё мыслепреступление. Тоже вполне наказуемо в нынешних российских реалиях.
17-авг-2018 06:14 pm
А меня больше всего поражает готовность этой власти "брать в разработку" кого угодно; стариков, женщин, детей.
"Работать на опережение" уже с молодым поколением. Зачищать пространство для безбедного и беспроблемного существования СВОИХ чад.
17-авг-2018 06:29 pm
Скоро создадут "путинюгенд", куда будут забирать прямо из роддома.
Родителям может даже некоторых покажут, если заслужат.
17-авг-2018 06:38 pm
Как бы уже! Назвали этих молодцов-мажоров, не поверите, "Молодая Гвардия"!!!
Ну, если тех сбросили в шахту, то эти явно пойдут в гору политического Олимпа.
17-авг-2018 07:18 pm
Общаясь с молодыми людьми до 20 лет выяснил, что НИ ОДИН из собеседников принципиально не видит для себя будущего в путинской рашке. Не зависимо от уровня жизни и доходов родителей. При этом большинство парней готовы по моим ощущениям начинать убивать уже сейчас
17-авг-2018 07:23 pm
Я так понимаю, что на нашем, земном шаре победил капитализм. Левые движения утопили напрочь. Позвольте спросить, какие формы отстаивать свои права и бороться за них возможно реализовать?
Вы осуждаете Сашка Билого, как уголовного элемента, разрушившего фундамент государства. У меня к нему была только одна претензия - он не любил русских. Во всем остальном - прав на 100/500. Он мягкий и пушистый по сравнению с ИГ. Вот у ИГ большой плюс - отсутствие национализма, ширмы, прикрытия буржуазной доктрины.
Лайк или, даже, писанина не суть - опасность для режима. Эсеровская бомба - вот чего должны бояться "элиты"...
Интересно наблюдать за Армянами - если у них все сложится, буду уважать их больше Белорусов :-)
Русские (граждане РФ) вроде как не чужие, но, как клянут хохлов - и вдоль и в поперек (повторять противно), требуют вмешательства (или врача, или боксера).
Пол Москвы - с Таджикистана и с Украины (коренные москвичи, Наполеона видели) - дерут глотку про хохлов и про жидов. Тьфу... Противно. Своих, уродов хватает.

Edited at 2018-08-17 19:24 (UTC)
17-авг-2018 08:06 pm
И даже здесь пробегают периодически все в словесном поносе:).
17-авг-2018 09:59 pm
В правительстве России подготовили новые инициативы по цифровому контролю за неселением. Минкомсвязь предлагает обязать операторов связи обновить сетевое оборудование и перейти на новые сим-карты, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на проект приказа ведомства.
В нем говорится, что операторы должны идентифицировать абонентов с использованием шифрования, сертифицированного ФСБ.

В соответствии с антитеррористическим пакетом поправок, известным как "закон Яровой", сим-карты становятся сертифицированными средствами защиты информации, поэтому должны учитываться и выдаваться абонентам по установленной процедуре и под контролем спецслужб.

Главным неудобством и для абонентов, и для операторов станет требование менять "симку" раз в 15 месяцев, рассказали в МТС.
Впрочем, единовременная замена всех 260 миллионов сим-карт, которые сейчас находятся у абонентов, не предусматривается, добавили в компании: на уже выданные сим-карты требования приказа не распространяются. (с)

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sim-karty-rossiyan-postavyat-na-kontrol-v-fsb-1027466870
18-авг-2018 05:29 am
"Безусловно, власть обеспокоена ростом радикальных настроений, особенно в среде молодежи."

- Дед, а что такое сверхцинизм?
- Сверхцинизм, внучек, это когда правительство страны закрывает разом фабрики и заводы, спокойно вышвыривая миллионы своих граждан на улицу, а спустя двадцать лет требует от этих же людей полвека стажа для назначения пенсии, изображая при этом удивление и непонимание при отсутствии такового.
18-авг-2018 03:40 pm
австрия. другие интересы на дальних подступах
This page was loaded окт 23 2018, 9:24 am GMT.