?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Прекращение работы 
15-авг-2018 02:07 pm
Виза и МастерКард прекратили оказание своих услуг в Крыму. В сообщении сказано, что это связано с санкциями, введенными в 2014 году США.

105947

Политика Запада в отношении Крыма абсолютно прозрачна: создать ситуацию, при которой владение Крымом будет для Кремля предельно затратным, причем речь не только о прямых расходах на содержание территории, но и потерях и косвенных убытках, которые не касаются Крыма впрямую. В этом смысле Запад будет ждать год-два-десять, время роли не играет. Задача - возвращение прежнего статус-кво с перекладыванием всех убытков на Россию. Кстати, примерно так США поступили с Ираком - в конечном итоге выставив ему счет "за освобождение". Да и с Ливией, банально конфисковав практически все ее авуары за пределами территории страны. Чем Россия в этом смысле отличается - да ничем.

Критическая проблема путинской братвы - она в принципе не способна играть "вдолгую" и даже не понимает, что это такое и как это делается. Поэтому в ходу сугубо реактивные решения с горизонтом планирования год-полтора максимум. В итоге, попав в капкан, Кремль каждый раз делает движения, которые (как ему кажется) облегчают текущее положение, но на самом деле он залазит в него всё глубже. Что совершенно логично - некому понять, куда они вообще попали и что будет дальше. Интеллектуальная нищета путинских лизоблюдов в данном случае работает на Запад.

Второй критической проблемой режима является его фатальная неспособность фиксировать убытки. Даже в ситуации, где поражение очевидно, в нее продолжают вбрасываться ресурсы, истощая и без того обворованную страну. Сирия - прекрасный пример. Сам факт того, что война идет три года с неизвестными по срокам перспективами, уже говорит о тяжелом стратегическом поражении. Война, у которой нет внятной политической цели, а ее заменяют бесконечным процессом - это проигранная война. Даже если зомби-общественность будет без конца бить в барабаны по поводу очередной победы, которым несть числа.

Кивать на США, которые косячат еще круче, в данном случае некорректно. Свои убытки они раскладывают на союзников, а с учетом того, что США - эмитент единственной мировой валюты, у них есть возможность перекладывания своих проблем на весь остальной мир. Убытки путинских авантюр оплачиваются только нами.

Отказ Визы и МастерКард от работы в Крыму - просто маленький кусочек общего паззла, который спокойно складывают на Западе. Тупое и дегенеративное кремлевское руководство понятия не имеет, какой в итоге вид будет у этого паззли. Да не очень-то и интересуется - чтобы осознать угрозу, нужен тоже какой-то минимум интеллекта. Ну откуда у пацанов с раёна такая роскошь?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/prekrascenie-raboty-5b74099937121000a8a154d7?from=editor
Comments 
18-авг-2018 02:24 am
Анатолий. По пункту один. Возможно вы зря так говорите. Может они и хотели играть в долгую. Но ситуация не позволяет. Им надо быстро нахапать и избавиться от активов (никакого бреда тут нет - оффшоры придуманы не нами)


Остальное - понятно.

Как вопрос (Вангование - понимаю) что Кремль думает делать с Беларусью? Ибо так оставлять - себя унижать, а устраивать очередную МПВ это уже за гранью. Я понимаю - вопрос крайне сложный - но прикидки по нему у вас уже есть?
18-авг-2018 05:58 am
Будут пытаться убрать Лукашенко на более удобного. Тут другого не придумаешь
18-авг-2018 07:04 am
Ну понятно. Но ситуация в том что "жертва" насторожена более чем крайне. Во вторых - население тоже насторожено. То бишь если вдруг Лукашенко помрэ, его преемника на счет связей с РФ проверят от и до само население. Так что вполне гораздо проще европейский с изрядной долей национализма человек пройдет. Ну и все схемы (ТС ЕАЭС) посыплются. Газ и нефть за копейки конечно с российской стороны тоже, но то на то выйдет.

Я к тому, что своими неаккуратными действиями в Украине проблемы начнутся и в Беларуси (вообще начались уже сейчас, просто у нас особо такие новости не мусолят).

Edited at 2018-08-18 07:06 (UTC)
18-авг-2018 08:17 am
Это классический кризис доверия. При Путине с Россией никто по доброй воле дел иметь не станет. Да и потом нужно будет очень сильно постараться, чтобы убедить в том, что бандитские методы уже не комильфо.
18-авг-2018 07:07 pm
Все верно. Но тут всплывает неприятная штука как доказательная история (ну то бишь не ляля, а серьезная история). И ее в Беларуси четко понимают.

Так вот - что бы не тратить ваше время - за 500 лет - 12 войн общей длительностью 72 года как. Вопрос, как посмотрят на человека сказавшего что Россия "партнер" в ближайшие 200 лет "вперед" ?

ЗЫ. Кстати одна из первых как раз была такая МПВ. Под знаменем "защита православия" и "русского населения" (которое кстати было, только вот они тупо бежали из царства Московского.)

Edited at 2018-08-18 19:10 (UTC)
18-авг-2018 07:16 pm
На самом деле исторические обиды даже на поколение назад - это чистой воды глупость. Жизнь слишком короткая, чтобы бесконечно перерешивать то, что накосячили предки. Жить нужно для себя и для детей.

Поэтому нормальные отношения возможны с кем угодно и когда угодно. Без жарких объятий, конечно, без особых расчетов на бескорыстие, но вчерашние враги всегда могут стать как минимум нормальными соседями, если, конечно, будут уверены и гарантированы в том, что прошлые обиды не будут бесконечно ходить по кругу.

Мне совершенно все равно с практической точки зрения, как там было во времена, ну, скажем, царской России. Меня она не греет и не беспокоит ни в каком смысле. Чисто из любопытства и для подкрепления общих знаний я готов выделить время для изучения того времени. Исключительно для общего развития. Но зависать в том времени и уж тем более делать его фетишем сегодня - а зачем?

Все то же самое касается и любых других времен и отношений с любыми другими соседями. Никакой жизни не хватит, чтобы пережевывать все по энному разу. Да и зачем?
18-авг-2018 07:28 pm
Я завершу комм. Ну написал достаточно, жаль на свалку выкидывать....

@ЗЫ. Кстати одна из первых как раз была такая МПВ. Под знаменем "защита православия"(каким образом?) и "русского населения" (которое кстати было, только вот они тупо бежали из царства Московского. Без комментов)
Кстати - Кровавый потоп и так далее ручки как раз не кого либо - а конкретных личностей, так в осаде Могилева участвовал предатель, Ничего нового кроме фамилии - Поклонский. За предательство был жалован титулом подполковника на те времена и шубой с плеча.А и 50 рублями (солидная сумма на то время опять же). Что кстати не мешало ему предать еще и Россию Один из выживших в могилевской резне - когда убивали россиян ))) Впрочем до старости дожил - так что жизнь удалась )))
Какой кретин придумал сказку про "триединый" - вопрос открытый. @

В целом согласен. Надо исходить из выгоды для страны. Вот только не всегда понятно когда Россию в очередной раз перемкнет заниматься делом Александра Македонского. В жестком стиле причем. Проще не иметь длительных и конкретных связей.

Из вики (русско-польская война где не пострадал ни один поляк) В декабре 1654 г. в город вернулся полковник Константин Поклонский (могилёвский шляхтич, в июне 1654 года присягнувший русскому царю) со своим полком в 4.000 человек из могилёвской шляхты, казаков и мещан.

Edited at 2018-08-18 19:37 (UTC)
This page was loaded сент 23 2019, 12:03 pm GMT.