?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Прекращение работы 
15-авг-2018 02:07 pm
Виза и МастерКард прекратили оказание своих услуг в Крыму. В сообщении сказано, что это связано с санкциями, введенными в 2014 году США.

105947

Политика Запада в отношении Крыма абсолютно прозрачна: создать ситуацию, при которой владение Крымом будет для Кремля предельно затратным, причем речь не только о прямых расходах на содержание территории, но и потерях и косвенных убытках, которые не касаются Крыма впрямую. В этом смысле Запад будет ждать год-два-десять, время роли не играет. Задача - возвращение прежнего статус-кво с перекладыванием всех убытков на Россию. Кстати, примерно так США поступили с Ираком - в конечном итоге выставив ему счет "за освобождение". Да и с Ливией, банально конфисковав практически все ее авуары за пределами территории страны. Чем Россия в этом смысле отличается - да ничем.

Критическая проблема путинской братвы - она в принципе не способна играть "вдолгую" и даже не понимает, что это такое и как это делается. Поэтому в ходу сугубо реактивные решения с горизонтом планирования год-полтора максимум. В итоге, попав в капкан, Кремль каждый раз делает движения, которые (как ему кажется) облегчают текущее положение, но на самом деле он залазит в него всё глубже. Что совершенно логично - некому понять, куда они вообще попали и что будет дальше. Интеллектуальная нищета путинских лизоблюдов в данном случае работает на Запад.

Второй критической проблемой режима является его фатальная неспособность фиксировать убытки. Даже в ситуации, где поражение очевидно, в нее продолжают вбрасываться ресурсы, истощая и без того обворованную страну. Сирия - прекрасный пример. Сам факт того, что война идет три года с неизвестными по срокам перспективами, уже говорит о тяжелом стратегическом поражении. Война, у которой нет внятной политической цели, а ее заменяют бесконечным процессом - это проигранная война. Даже если зомби-общественность будет без конца бить в барабаны по поводу очередной победы, которым несть числа.

Кивать на США, которые косячат еще круче, в данном случае некорректно. Свои убытки они раскладывают на союзников, а с учетом того, что США - эмитент единственной мировой валюты, у них есть возможность перекладывания своих проблем на весь остальной мир. Убытки путинских авантюр оплачиваются только нами.

Отказ Визы и МастерКард от работы в Крыму - просто маленький кусочек общего паззла, который спокойно складывают на Западе. Тупое и дегенеративное кремлевское руководство понятия не имеет, какой в итоге вид будет у этого паззли. Да не очень-то и интересуется - чтобы осознать угрозу, нужен тоже какой-то минимум интеллекта. Ну откуда у пацанов с раёна такая роскошь?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/prekrascenie-raboty-5b74099937121000a8a154d7?from=editor
Comments 
15-авг-2018 06:26 pm - Re: Захват Крыма
Ну и по Крыму - он, естественно, входил тоже в аналогичный план, только не в оборонительный, а, как это ни смешно, в наступательный. Т.е. его нужно было отдать, отправив тем самым на дно, пусть и медленно, сразу всю армию противника. Медленно, но зато железно, без шансов на восстановление.
Так и вышло. Захват - отмашка - ряд быстрых плановых мероприятий по фиксации на крючке - хаотичная возня. Срабатывание очередного реперного пункта - отмашка - ряд быстрых мероприятий по фиксации - и т.д.
Чем все закончится уже думаю всем понятно.
15-авг-2018 06:46 pm - Re: Захват Крыма
Вот непонятно все равно чем "все это кончится".
Я с вами согласен в том, что условный " Запад" фиксирует несколько ключевых позиций в отношении
России и обыгрывает все остальное. Однако, какова
окончательная цель этой игры? Смена режима Путина? Развал РФ на манер Ливии и Ирака?
Или постепенное разделение РФ на несколько частей
при одновременном контроле над ядерным оружием?
Видимо на "Западе" нет консенсуса по этим целям ни по возможностям их осуществления. В чем же тогда состоит " западное" долгосрочное планирование?
15-авг-2018 06:54 pm - Re: Захват Крыма
Пиздец какой-то.
Тянут за верёвочку пока она тянется. А она всё не обрывается и не обрывается. Такой хитрый план, блять, Запада.
Конечно они там умные ребята, но не бесконечно же они умные, как это по Вашим словам получается!
Запад это "конченная" цевилизация для русского сознания. Там много прелестей, но ещё больше дерьма. И либизить перед этой англо-саксонской нечестью стыдно!
15-авг-2018 08:26 pm - Re: Захват Крыма
А никто и не либезит. Сухие факты. А в них - залет с социальными обязательствами (кстати, а зачем в принципе нужно государство не выполняющее социальные обязательства?). А что с остальным? Вы находите утаивание расходов в таких объемах нормальной практикой? Возможно, все можно объяснить не только секретностью? Возможно, финансовая катастрофа не плод больного воображения? А что, если врут не только там?
А раз так, то, возможно, "конченная цевилизация" в одну калитку уделала многоходовочников? А ведь это все только верхушка айсберга.
15-авг-2018 08:57 pm - Re: Захват Крыма
Живёте на Западе, и живите. Не навязывайте любить пальмы, когда мне мои берёзки дороги.
15-авг-2018 08:14 pm - Re: Захват Крыма
Как это видится мне - задача кормовой базы - кормить. В чем это будет выражаться конкретно - ну скорее всего в том, что по бросовым ценам или даром и далее должно поставляться сырье; до нитки должен выжиматься лишний жирок (с этим хорошо справляются сегодня: обобрали пенсов - подарили туда, ограбили молодежь - арестовали награбленное в другом месте, обчистили водителей - труханули в третьем и т.д.); не должно создаваться угрозы потери кормовой базы (в этом смысле сильное "послесобытийное" дробление маловероятно); кормовая база должна быть в состоянии прокормить себя, при этом обеспечивая нижнюю границу абстрактного плана. Это в общем ясно и так.
Все остальное ровным счетом не имеет значения. Я еще думал на счет поставки людей (ну там ученых или еще чего, но сразу же осекся, представив себе в какую конечную сумму будет обходиться их обучение).
Страшно, но в рыночных отношениях по другому не бывает. За банкет кто то должен заплатить.
15-авг-2018 06:47 pm - Re: Захват Крыма
Всё это ясно про Крым было ещё в 2014 году, когда все радовались его "возвращению". Анатолий написал, тогда, как отрезал - это крючок, наживка, как и Кувейт для Ирака. Кремль ебанутый это не видел, но кто ж ему указ?
This page was loaded ноя 21 2019, 1:37 am GMT.