?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Прекращение работы 
15-авг-2018 02:07 pm
Виза и МастерКард прекратили оказание своих услуг в Крыму. В сообщении сказано, что это связано с санкциями, введенными в 2014 году США.

105947

Политика Запада в отношении Крыма абсолютно прозрачна: создать ситуацию, при которой владение Крымом будет для Кремля предельно затратным, причем речь не только о прямых расходах на содержание территории, но и потерях и косвенных убытках, которые не касаются Крыма впрямую. В этом смысле Запад будет ждать год-два-десять, время роли не играет. Задача - возвращение прежнего статус-кво с перекладыванием всех убытков на Россию. Кстати, примерно так США поступили с Ираком - в конечном итоге выставив ему счет "за освобождение". Да и с Ливией, банально конфисковав практически все ее авуары за пределами территории страны. Чем Россия в этом смысле отличается - да ничем.

Критическая проблема путинской братвы - она в принципе не способна играть "вдолгую" и даже не понимает, что это такое и как это делается. Поэтому в ходу сугубо реактивные решения с горизонтом планирования год-полтора максимум. В итоге, попав в капкан, Кремль каждый раз делает движения, которые (как ему кажется) облегчают текущее положение, но на самом деле он залазит в него всё глубже. Что совершенно логично - некому понять, куда они вообще попали и что будет дальше. Интеллектуальная нищета путинских лизоблюдов в данном случае работает на Запад.

Второй критической проблемой режима является его фатальная неспособность фиксировать убытки. Даже в ситуации, где поражение очевидно, в нее продолжают вбрасываться ресурсы, истощая и без того обворованную страну. Сирия - прекрасный пример. Сам факт того, что война идет три года с неизвестными по срокам перспективами, уже говорит о тяжелом стратегическом поражении. Война, у которой нет внятной политической цели, а ее заменяют бесконечным процессом - это проигранная война. Даже если зомби-общественность будет без конца бить в барабаны по поводу очередной победы, которым несть числа.

Кивать на США, которые косячат еще круче, в данном случае некорректно. Свои убытки они раскладывают на союзников, а с учетом того, что США - эмитент единственной мировой валюты, у них есть возможность перекладывания своих проблем на весь остальной мир. Убытки путинских авантюр оплачиваются только нами.

Отказ Визы и МастерКард от работы в Крыму - просто маленький кусочек общего паззла, который спокойно складывают на Западе. Тупое и дегенеративное кремлевское руководство понятия не имеет, какой в итоге вид будет у этого паззли. Да не очень-то и интересуется - чтобы осознать угрозу, нужен тоже какой-то минимум интеллекта. Ну откуда у пацанов с раёна такая роскошь?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/prekrascenie-raboty-5b74099937121000a8a154d7?from=editor
Comments 
15-авг-2018 06:09 pm - Re: Захват Крыма
Инфантилизм как раз все объясняет. Посудите сами: конфликт, в моем видении, начался с предложения Януковичу гигантской суммы, деталей не помню, но речь шла по-моему о 7 ярдах в валюте, причем сразу. Я уже говорил об этом в другой ветке, но, как мне кажется, это и послужило отмашкой произошедшим после событиям. Это инфантилизм, ведь была перейдена красная линия в расчете на то, что наказания не будет. Смотрим далее - идет развитие событий, по нарастающей, на первый взгляд бесконтрольно, вплоть до подсовывания гаранту идеи жахнуть (красиво, согласитесь, ведь идея уже теплая, соблазн велик, отпора не будет, плюс военная составляющая давно готова, ведь жертвой должен был быть Ющенко, хоть и не сложилось). И опять инфантилизм, - жахнем! Ну что они нам сделают?
С признанием не получилось, и опять инфантилизм - не доведя дело до конца (не зафиксировав победу или поражение) - подъем ставок расширением фронта. И здесь нет фиксации.
И опять инфантилизм - и опять расширение фронта.
Не нужно быть Вангой, что бы понять, что бесконечное расширение фронта - очень дорогое занятие, а супостаты так не делают - потому что дорого.
Вывод - будет финансовая катастрофа, а за ней и прочие прелести.
Заметьте, при этом я не говорю, что военные планы были плохи. Вполне возможно, что даже наоборот. Но считать нужно все, причем до конца, а не середины. И в разных вариантах, а не в наиболее удачном.
Ну мне так все это видится, могу ошибаться.
15-авг-2018 06:38 pm - Re: Захват Крыма
То что вы называете инфантилизмом - это пожалуй
следствие действий в крайне неопределенной ситуации играя против более мощного противника, плюс неспособность как- то зафиксировать результаты этих действий - это в отношении РФ,
и в этом можно с вами согласиться
This page was loaded сент 18 2019, 12:44 am GMT.