?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Прекращение работы 
15-авг-2018 02:07 pm
Виза и МастерКард прекратили оказание своих услуг в Крыму. В сообщении сказано, что это связано с санкциями, введенными в 2014 году США.

105947

Политика Запада в отношении Крыма абсолютно прозрачна: создать ситуацию, при которой владение Крымом будет для Кремля предельно затратным, причем речь не только о прямых расходах на содержание территории, но и потерях и косвенных убытках, которые не касаются Крыма впрямую. В этом смысле Запад будет ждать год-два-десять, время роли не играет. Задача - возвращение прежнего статус-кво с перекладыванием всех убытков на Россию. Кстати, примерно так США поступили с Ираком - в конечном итоге выставив ему счет "за освобождение". Да и с Ливией, банально конфисковав практически все ее авуары за пределами территории страны. Чем Россия в этом смысле отличается - да ничем.

Критическая проблема путинской братвы - она в принципе не способна играть "вдолгую" и даже не понимает, что это такое и как это делается. Поэтому в ходу сугубо реактивные решения с горизонтом планирования год-полтора максимум. В итоге, попав в капкан, Кремль каждый раз делает движения, которые (как ему кажется) облегчают текущее положение, но на самом деле он залазит в него всё глубже. Что совершенно логично - некому понять, куда они вообще попали и что будет дальше. Интеллектуальная нищета путинских лизоблюдов в данном случае работает на Запад.

Второй критической проблемой режима является его фатальная неспособность фиксировать убытки. Даже в ситуации, где поражение очевидно, в нее продолжают вбрасываться ресурсы, истощая и без того обворованную страну. Сирия - прекрасный пример. Сам факт того, что война идет три года с неизвестными по срокам перспективами, уже говорит о тяжелом стратегическом поражении. Война, у которой нет внятной политической цели, а ее заменяют бесконечным процессом - это проигранная война. Даже если зомби-общественность будет без конца бить в барабаны по поводу очередной победы, которым несть числа.

Кивать на США, которые косячат еще круче, в данном случае некорректно. Свои убытки они раскладывают на союзников, а с учетом того, что США - эмитент единственной мировой валюты, у них есть возможность перекладывания своих проблем на весь остальной мир. Убытки путинских авантюр оплачиваются только нами.

Отказ Визы и МастерКард от работы в Крыму - просто маленький кусочек общего паззла, который спокойно складывают на Западе. Тупое и дегенеративное кремлевское руководство понятия не имеет, какой в итоге вид будет у этого паззли. Да не очень-то и интересуется - чтобы осознать угрозу, нужен тоже какой-то минимум интеллекта. Ну откуда у пацанов с раёна такая роскошь?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/prekrascenie-raboty-5b74099937121000a8a154d7?from=editor
Comments 
15-авг-2018 05:10 pm - Re: Захват Крыма
А если вспомнить, с каким хладнокровием отдавались приказы из центрального обкома о категорическом отказе от сопротивления, отказе от уничтожения материальной базы и прочих сопутствующих мероприятиях (которые инфантилы приняли за бесхребетность и абсолютную никчемность) - единственное, что приходит на ум - ужасающие в своих последствиях для РФ все без исключения расчетные варианты (я не сомневаюсь, что их на самом высоком уровне в мельчайших деталях на пугающую глубину просчитали в десятках вариаций еще до начала всей этой каши)
15-авг-2018 05:13 pm - Re: Захват Крыма
Согласитесь, что бы лох клюнул - нужна приманка; что бы лох клюнул наверняка - приманка должна быть жирной. Что может быть жирнее угрозы ликвидации черноморской базы и получения там базы НАТО? Это просто идеальный расклад.
15-авг-2018 05:30 pm - Re: Захват Крыма
Никто, конечно, этот Крым назад принимать не будет, даже если известно кто и решится отыграть обратно. У всего этого мероприятия изначально была совсем другая цель, но в силу специфики кремлевской многоходовки своевременно распознать ее, естественно, не удалось.
15-авг-2018 05:48 pm - Re: Захват Крыма
Позвольте с вами не согласиться! Вы не усматриваете никакого объяснения действиям РФ в 2014 году. Однако вы оставляете все преимущества стратегического планирования за Западом - но ведь если вернуться назад в
конец 2013 - начало 2014 года, то действия Запада также
были весьма неопределенными! Да и само понятие "Запад" - это чисто условное понятие - можно выделить несколько крупных западных игроков, которые однако в основном преследуют почти противоположные и быстро меняющиеся цели. Другое дело, что западная пропагандистская- информационная машина очень мощная, и она сумела- таки навязать свой нарратив, одним из следствий которого и есть необъяснимость действий РФ.
15-авг-2018 06:09 pm - Re: Захват Крыма
Инфантилизм как раз все объясняет. Посудите сами: конфликт, в моем видении, начался с предложения Януковичу гигантской суммы, деталей не помню, но речь шла по-моему о 7 ярдах в валюте, причем сразу. Я уже говорил об этом в другой ветке, но, как мне кажется, это и послужило отмашкой произошедшим после событиям. Это инфантилизм, ведь была перейдена красная линия в расчете на то, что наказания не будет. Смотрим далее - идет развитие событий, по нарастающей, на первый взгляд бесконтрольно, вплоть до подсовывания гаранту идеи жахнуть (красиво, согласитесь, ведь идея уже теплая, соблазн велик, отпора не будет, плюс военная составляющая давно готова, ведь жертвой должен был быть Ющенко, хоть и не сложилось). И опять инфантилизм, - жахнем! Ну что они нам сделают?
С признанием не получилось, и опять инфантилизм - не доведя дело до конца (не зафиксировав победу или поражение) - подъем ставок расширением фронта. И здесь нет фиксации.
И опять инфантилизм - и опять расширение фронта.
Не нужно быть Вангой, что бы понять, что бесконечное расширение фронта - очень дорогое занятие, а супостаты так не делают - потому что дорого.
Вывод - будет финансовая катастрофа, а за ней и прочие прелести.
Заметьте, при этом я не говорю, что военные планы были плохи. Вполне возможно, что даже наоборот. Но считать нужно все, причем до конца, а не середины. И в разных вариантах, а не в наиболее удачном.
Ну мне так все это видится, могу ошибаться.
15-авг-2018 06:38 pm - Re: Захват Крыма
То что вы называете инфантилизмом - это пожалуй
следствие действий в крайне неопределенной ситуации играя против более мощного противника, плюс неспособность как- то зафиксировать результаты этих действий - это в отношении РФ,
и в этом можно с вами согласиться
15-авг-2018 06:19 pm - Re: Захват Крыма
При этом неопределенность действий запада тоже имеет свое объяснение. Нет необходимости контролировать каждый шаг, достаточно контролировать реперные позиции. А они какие?
1. - Нельзя упускать контроль над механизмами кредитования и над выбором кредитуемой жертвы, особенно если речь идет о каких-то серьезных сумма (допустим ярд и более);
2. - Нельзя ни под каким предлогом отдавать русским украинскую трубу и хранилища;
3. - Ядерные технологии (ну мне так видится).
Ну и так далее, меня в эти планы понятно не посвящали.
Пока эти позиции в безопасности - не важно что происходит вообще. Как только возникает угроза одной или более позициям - план на стол, команда на вылет.
15-авг-2018 06:26 pm - Re: Захват Крыма
Ну и по Крыму - он, естественно, входил тоже в аналогичный план, только не в оборонительный, а, как это ни смешно, в наступательный. Т.е. его нужно было отдать, отправив тем самым на дно, пусть и медленно, сразу всю армию противника. Медленно, но зато железно, без шансов на восстановление.
Так и вышло. Захват - отмашка - ряд быстрых плановых мероприятий по фиксации на крючке - хаотичная возня. Срабатывание очередного реперного пункта - отмашка - ряд быстрых мероприятий по фиксации - и т.д.
Чем все закончится уже думаю всем понятно.
15-авг-2018 06:46 pm - Re: Захват Крыма
Вот непонятно все равно чем "все это кончится".
Я с вами согласен в том, что условный " Запад" фиксирует несколько ключевых позиций в отношении
России и обыгрывает все остальное. Однако, какова
окончательная цель этой игры? Смена режима Путина? Развал РФ на манер Ливии и Ирака?
Или постепенное разделение РФ на несколько частей
при одновременном контроле над ядерным оружием?
Видимо на "Западе" нет консенсуса по этим целям ни по возможностям их осуществления. В чем же тогда состоит " западное" долгосрочное планирование?
15-авг-2018 06:54 pm - Re: Захват Крыма
Пиздец какой-то.
Тянут за верёвочку пока она тянется. А она всё не обрывается и не обрывается. Такой хитрый план, блять, Запада.
Конечно они там умные ребята, но не бесконечно же они умные, как это по Вашим словам получается!
Запад это "конченная" цевилизация для русского сознания. Там много прелестей, но ещё больше дерьма. И либизить перед этой англо-саксонской нечестью стыдно!
15-авг-2018 08:26 pm - Re: Захват Крыма
А никто и не либезит. Сухие факты. А в них - залет с социальными обязательствами (кстати, а зачем в принципе нужно государство не выполняющее социальные обязательства?). А что с остальным? Вы находите утаивание расходов в таких объемах нормальной практикой? Возможно, все можно объяснить не только секретностью? Возможно, финансовая катастрофа не плод больного воображения? А что, если врут не только там?
А раз так, то, возможно, "конченная цевилизация" в одну калитку уделала многоходовочников? А ведь это все только верхушка айсберга.
15-авг-2018 08:57 pm - Re: Захват Крыма
Живёте на Западе, и живите. Не навязывайте любить пальмы, когда мне мои берёзки дороги.
15-авг-2018 08:14 pm - Re: Захват Крыма
Как это видится мне - задача кормовой базы - кормить. В чем это будет выражаться конкретно - ну скорее всего в том, что по бросовым ценам или даром и далее должно поставляться сырье; до нитки должен выжиматься лишний жирок (с этим хорошо справляются сегодня: обобрали пенсов - подарили туда, ограбили молодежь - арестовали награбленное в другом месте, обчистили водителей - труханули в третьем и т.д.); не должно создаваться угрозы потери кормовой базы (в этом смысле сильное "послесобытийное" дробление маловероятно); кормовая база должна быть в состоянии прокормить себя, при этом обеспечивая нижнюю границу абстрактного плана. Это в общем ясно и так.
Все остальное ровным счетом не имеет значения. Я еще думал на счет поставки людей (ну там ученых или еще чего, но сразу же осекся, представив себе в какую конечную сумму будет обходиться их обучение).
Страшно, но в рыночных отношениях по другому не бывает. За банкет кто то должен заплатить.
15-авг-2018 06:47 pm - Re: Захват Крыма
Всё это ясно про Крым было ещё в 2014 году, когда все радовались его "возвращению". Анатолий написал, тогда, как отрезал - это крючок, наживка, как и Кувейт для Ирака. Кремль ебанутый это не видел, но кто ж ему указ?
This page was loaded сент 18 2019, 1:35 am GMT.