?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Прекращение работы 
15-авг-2018 02:07 pm
Виза и МастерКард прекратили оказание своих услуг в Крыму. В сообщении сказано, что это связано с санкциями, введенными в 2014 году США.

105947

Политика Запада в отношении Крыма абсолютно прозрачна: создать ситуацию, при которой владение Крымом будет для Кремля предельно затратным, причем речь не только о прямых расходах на содержание территории, но и потерях и косвенных убытках, которые не касаются Крыма впрямую. В этом смысле Запад будет ждать год-два-десять, время роли не играет. Задача - возвращение прежнего статус-кво с перекладыванием всех убытков на Россию. Кстати, примерно так США поступили с Ираком - в конечном итоге выставив ему счет "за освобождение". Да и с Ливией, банально конфисковав практически все ее авуары за пределами территории страны. Чем Россия в этом смысле отличается - да ничем.

Критическая проблема путинской братвы - она в принципе не способна играть "вдолгую" и даже не понимает, что это такое и как это делается. Поэтому в ходу сугубо реактивные решения с горизонтом планирования год-полтора максимум. В итоге, попав в капкан, Кремль каждый раз делает движения, которые (как ему кажется) облегчают текущее положение, но на самом деле он залазит в него всё глубже. Что совершенно логично - некому понять, куда они вообще попали и что будет дальше. Интеллектуальная нищета путинских лизоблюдов в данном случае работает на Запад.

Второй критической проблемой режима является его фатальная неспособность фиксировать убытки. Даже в ситуации, где поражение очевидно, в нее продолжают вбрасываться ресурсы, истощая и без того обворованную страну. Сирия - прекрасный пример. Сам факт того, что война идет три года с неизвестными по срокам перспективами, уже говорит о тяжелом стратегическом поражении. Война, у которой нет внятной политической цели, а ее заменяют бесконечным процессом - это проигранная война. Даже если зомби-общественность будет без конца бить в барабаны по поводу очередной победы, которым несть числа.

Кивать на США, которые косячат еще круче, в данном случае некорректно. Свои убытки они раскладывают на союзников, а с учетом того, что США - эмитент единственной мировой валюты, у них есть возможность перекладывания своих проблем на весь остальной мир. Убытки путинских авантюр оплачиваются только нами.

Отказ Визы и МастерКард от работы в Крыму - просто маленький кусочек общего паззла, который спокойно складывают на Западе. Тупое и дегенеративное кремлевское руководство понятия не имеет, какой в итоге вид будет у этого паззли. Да не очень-то и интересуется - чтобы осознать угрозу, нужен тоже какой-то минимум интеллекта. Ну откуда у пацанов с раёна такая роскошь?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/prekrascenie-raboty-5b74099937121000a8a154d7?from=editor
Comments 
15-авг-2018 01:56 pm - Стратегия Кремля
Ни одна аналитика не смогла объяснить действия Кремля пользуясь какими - либо рациональными моделями. Можно прийти к выводу что у Кремля отсутствует какое- либо долгосрочное стратегическое планирование. Вся его политика (включая и события 2014 года ) может быть понята как постоянно запаздывающее реагирование-ориентирование в быстро меняющемся силовом поле. Хотя может быть, во вторжении в Сирию и были
какие-то действия направленные на опережение.
15-авг-2018 02:47 pm - Re: Стратегия Кремля
Ага! Щас!
15-авг-2018 02:49 pm - Re: Стратегия Кремля
Наиболее рациональное объяснение всему я слышал в разных вариантах примерно такое: "Наверху обладают всей полнотой информации, поэтому они лучше знают, что делать. У нас нет всей информации, поэтому мы не в состоянии понять всю глубину замыслов".
15-авг-2018 03:58 pm - Re: Стратегия Кремля
Если нет рационального объяснения, то открывается широкое поле для иррациональных - типа имперские амбиции РФ, или мания величия у Путина. Или же псевдорациональных, вроде тех, которые были использованы для обоснования последних санкций - РФ как нерациональный агрессор, систематически подрывающий мировой порядок.Так что же, получается что вообще никакого объяснения не существует?

Edited at 2018-08-15 16:12 (UTC)
15-авг-2018 04:42 pm - Re: Стратегия Кремля
И такое много раз слышал. И никак им ничего не объяснишь. Кричать что они тупые? Это опасно. Как психолог с ними себя вести терпеливо - себе дороже. Возмущает темнота эта.
16-авг-2018 06:27 am - Re: Стратегия Кремля
Просто дословно! Именно этими словами !
Знакомые из Роснано, из ментуры, из Курчатника ( конкретно перечисляю) так и отвечают!
15-авг-2018 09:39 pm - Re: Стратегия Кремля
Могу предложить свой вариант диванно-калхознаго аналитега! И совсем забесплатно! Уникальный шанс. Знаете сколько за это тот же Сурков с Рабиновичем получают?

А рациональная модель проста. Когда раён в котором поцаны воспитанные по принципу "живи сам и дай жить другим" входит в товарно-денежные отношения, в первую очередь выгодные самим поцанам, с очень большим и сильным городом, то пред ними встаёт сложная дилемма! В принципе она проста. С одной стороны даже поцанчегу понятно, что пока ты бухаешь в счёт зарплаты с авансом, спортсмены с соседнего раёна качаются, что рано или поздно, после столкновений, приведёт ко в два раза более ускоренной потере печени. С другой стороны этой дилеммы (на самом деле этих самых лемм чутка больше, но дуализм тут более уместен) проблема в том, что в системе которая научилась бухать, тем более что качественным пойлом с соседнего раёна, не поймут "сталинизма" возврата к идеям чучхе. Дурных нема идти пахать "за трудодни" да в счёт светлого будущего, которое ещё не ясно кому будет принадлежать в мире капитала. А некоторые идеи консолидации общества, которые могли бы помочь, они как бы уже западло, а за другие западные партнёры вместе с "пятой колонной" вмиг поцанам треники вместе с полномочиями спустят.
Здесь то и остаётся не такое уж большое у поцанов пространство для маневра. С одной стороны обозначать уважуху "партнёрам" а с другой - обеспечить своим прикормленным спортсменам, кои охраняют, и ботанам, кои за всё думают, достаточный уровень жизни. Иначе предложение им, да и народу в целом, затянуть пояса может закончиться тем, что их затянут на шее. При чём не на своей.
Всё остальное, а именно принимаемые решения, в русле границ проблем которые обрисованы как внешними обстоятельствами, в которые так упорно влезли фигуранты, так и внутренними качествами лиц эти решения принимающими.

зы Пока писал вспомнил, не Рабинович, а Дворкович.
This page was loaded сент 17 2019, 3:23 pm GMT.