?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Прекращение работы 
15-авг-2018 02:07 pm
Виза и МастерКард прекратили оказание своих услуг в Крыму. В сообщении сказано, что это связано с санкциями, введенными в 2014 году США.

105947

Политика Запада в отношении Крыма абсолютно прозрачна: создать ситуацию, при которой владение Крымом будет для Кремля предельно затратным, причем речь не только о прямых расходах на содержание территории, но и потерях и косвенных убытках, которые не касаются Крыма впрямую. В этом смысле Запад будет ждать год-два-десять, время роли не играет. Задача - возвращение прежнего статус-кво с перекладыванием всех убытков на Россию. Кстати, примерно так США поступили с Ираком - в конечном итоге выставив ему счет "за освобождение". Да и с Ливией, банально конфисковав практически все ее авуары за пределами территории страны. Чем Россия в этом смысле отличается - да ничем.

Критическая проблема путинской братвы - она в принципе не способна играть "вдолгую" и даже не понимает, что это такое и как это делается. Поэтому в ходу сугубо реактивные решения с горизонтом планирования год-полтора максимум. В итоге, попав в капкан, Кремль каждый раз делает движения, которые (как ему кажется) облегчают текущее положение, но на самом деле он залазит в него всё глубже. Что совершенно логично - некому понять, куда они вообще попали и что будет дальше. Интеллектуальная нищета путинских лизоблюдов в данном случае работает на Запад.

Второй критической проблемой режима является его фатальная неспособность фиксировать убытки. Даже в ситуации, где поражение очевидно, в нее продолжают вбрасываться ресурсы, истощая и без того обворованную страну. Сирия - прекрасный пример. Сам факт того, что война идет три года с неизвестными по срокам перспективами, уже говорит о тяжелом стратегическом поражении. Война, у которой нет внятной политической цели, а ее заменяют бесконечным процессом - это проигранная война. Даже если зомби-общественность будет без конца бить в барабаны по поводу очередной победы, которым несть числа.

Кивать на США, которые косячат еще круче, в данном случае некорректно. Свои убытки они раскладывают на союзников, а с учетом того, что США - эмитент единственной мировой валюты, у них есть возможность перекладывания своих проблем на весь остальной мир. Убытки путинских авантюр оплачиваются только нами.

Отказ Визы и МастерКард от работы в Крыму - просто маленький кусочек общего паззла, который спокойно складывают на Западе. Тупое и дегенеративное кремлевское руководство понятия не имеет, какой в итоге вид будет у этого паззли. Да не очень-то и интересуется - чтобы осознать угрозу, нужен тоже какой-то минимум интеллекта. Ну откуда у пацанов с раёна такая роскошь?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/prekrascenie-raboty-5b74099937121000a8a154d7?from=editor
Comments 
15-авг-2018 01:20 pm
Про то и речь. Как-то до путиноидов это не доходит. Я не знаю как. Глаза у них что ли перестают видеть на время, или уши отказываются слышать. Но им пофигу становится на то, что ты говоришь им эти простые вещи, когда обвиняешь Путина и его дерьмовое провительство. Этого не может быть, а значит этого не может быть никогда. Загадочные они какие-то эти запутинцы, вроде бы не дибилы и даже уважаемые люди, но все признаки на их лёгкое помешательство есть. Ха-ха!
15-авг-2018 07:45 pm
Пункт первый: За последние 15 лет Россия получила 3,5 триллиона долларов только за нефть.
Три с половиной триллиона долларов. Три целых и еще пол триллиона.
Щас цифрами попробую: 3 500 000 000 000 долларов. Не ошибся в нулях, нет? Поправьте, если что.
Теперь. Ничего, если мы к этим 3,5 прибавим еще 1,5 за газ, лес и прочую мелочь? Есть возражения? Думаете, 1,5 - это много? А мне кажется, что даже как-то маловато, но пусть будет. Для ровного счета. Итого 5 триллионов.
5 000 000 000 000 долларов.
Поясняю для прессы.
Когда Навальный опубликовал свой первый слив про Транснефть, там фигурировала спизженная цифра в 3 миллиарда долларов. Чтобы осознать масштаб трагедии, переведем эти абстрактные цифры во что-то более осязаемое. А именно - в квартиры. Я тогда как раз купил в ипотеку двушку в Зеленограде за 5 млн. рублей, причем 3,5 миллиона взял ипотечный кредит, который должен был выплачивать 15 лет по 45 000 рублей в месяц.
Доллар тогда стоил 32 рубля, то есть квартира моя стоила около 150 тыс. долларов. Таким образом, только на строительстве Транснефти было спизжено 20 000 (двадцать тысяч) двухкомнатных квартир в Зеленограде.
А например, в любом областном центре такая квартира стоит не 150 000, а 30 000 долларов. Чуете? Это уже не 20 000, а 100 000 квартир. Причем, я за нее должен выплачивать 15 лет, а какие-то уважаемые люди - хуяк - и двадцать тысяч квартир спиздили изящно и легко.
Пять триллионов долларов, ребята. Можно было снести все жилые дома, включая курятники и коровники, под ноль (ну кроме исторически охраняемых зданий) и на эти деньги отстроить весь жилой фонд заново. Вообще весь, понимаете? И еще на обмыть осталось бы.
На эти деньги можно было создать наукоемкие производства и реанимировать целые отрасли тяжелого и среднего машиностроения и химическую промышленность.
Можно было бы реанимировать и авиа и кораблестроение; построить дороги; поднять сельское хозяйство, с его мощнейшей научной базой; создать эффективную систему здравоохранения, образования; перевооружить амию...

Однако, ничего этого не сделано.
Пять триллионов долларов частично разворованы, частично проедены, частично тупо проебаны.
Ребята, запутинцы, сейчас будьте внимательны и постарайтесь реально понять смысл следующей фразы: (остальные, тихо там!)
Если бы Россия могла заместить импорт, то никаких разговоров об импортозамещении просто не было бы.
Понимаете?
Ну простая же штука: запрещаем ввоз в Россию классово чуждых семян подсолнечника из педиристической Голландии и агрессивной Пендосии, и сеем свой собственный. Наш. Родной. Российский. И не надо об этом пиздеть по Первому каналу. Просто развернули всю партию кукурузы "Монсанто" и отправили обратно в США, штат Канзас, где ее вырастили.
По тихому, без истерики.
Но нет. На тв истерика: нахуй Пиндосию, даешь импортозамещение! А кукуруза и и подсолнечник как шли из Штатов, так и идут. Наши колхозники его закупают, засевают импортной техникой, обрабатывают импортными пестицидами... А потом заводы производят охуенно вкусное отечественное растительное масло. У пиндосов такого, конечно, нет. Откуда у них, сирых...? У них же все пластмассовое, искусственное. Это они только нам лучшее поставляют. Натуральное. Гордись Россия!
Мы не запретили завозить семенной материал из Европы и Америки.
Еще мы не запретили ввоз лекарств и пестицидов, куриных яиц и спермы племенных бычков, станков для производства стеновых панелей и станков для производства подгузников, швейных станков из Китая и Турции.
Мы не запретили ввоз техники Джон Дир и Клаас, Нью Холланд и Беларусь.
Мы не запретили строительную технику Катерпиллер и Хитачи.
Нечем заменить всю эту гадость буржуазно-капиталистическую. Кричать можем, а сделать - нет.
15-авг-2018 07:45 pm
Выводы.
1. Друзья мои патриоты, когда вы кричите про величие державы и мощь отечества, вы выглядите глупо. Правда. Потому что не в том величие, чтобы громко орать, а в том чтобы тихо победить.
2. Помидоры по 200 руб за кг - это приговор всей российской экономике. Рубль обрушился в 2 раза и отечественные помидоры подорожали в два раза. С чего бы? А с того, что отечественные помидоры закупаются в Турции, а потом фасуются агрофирмой Белая дача. Вот тебе и отечественный продукт.
3. Еще раз: за 15 лет Россия получила от экспорта сырья больше 5 триллионов долларов. Даже если Путин не взял себе ни одного доллара (то он бля просто долбоеб), он их тупо ПРО-Е-БАЛ. Путин - очень при-очень неэффективный управленец.
4. Путин, проебавши 5 триллионов долларов, призывает собраться, сплотиться и продержаться. При этом он не намерен отказывать себе вот в таких мелочах например свои дворцы..
Так неужели у вас не возникает желания послать такого зазывалу?

Источник: https://fishki.net/anti/1408283-prostaja-arifmetika-neft-i-5-trillionov.html © Fishki.net
15-авг-2018 09:09 pm
Не первый год вижу как агропредприятиями, с некоторыми работниками коих знаком лично активно пользуются западные технология и техника. Со всеми вытекающими, требующими постоянной переподготовки кадров и регулярной закупки всего того, что отечественная промышленность возместить не может. При этом чем предприятие крупнее и значимее, тем активнее оно пользуется не нашим. В принципе любой может заехать в достаточно крупную агроконтору и заметить там наличие буклетов, проспектов, а при случае и узнать о фактах командировки представителей за рубеж.
18-авг-2018 02:34 am
Ой (( Какой коммент хороший.


Я где то слышал (сорри) что если всю прибыль от нефти распределять по населению "тонким слоем" - то выхлоп вышел бы где то 30 баксов в месяц. Не мало - но и орать про квартиры не стоит. Добавим остальное - выйдет 60 баксов. Алкашам подарок. Работающим людям - не очень. И так далее. Спасибо за четкий комментарий. Мы с вами ругаемся периодически - но тут поддержу.
This page was loaded сент 17 2019, 2:22 pm GMT.