?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Прекращение работы 
15-авг-2018 02:07 pm
Виза и МастерКард прекратили оказание своих услуг в Крыму. В сообщении сказано, что это связано с санкциями, введенными в 2014 году США.

105947

Политика Запада в отношении Крыма абсолютно прозрачна: создать ситуацию, при которой владение Крымом будет для Кремля предельно затратным, причем речь не только о прямых расходах на содержание территории, но и потерях и косвенных убытках, которые не касаются Крыма впрямую. В этом смысле Запад будет ждать год-два-десять, время роли не играет. Задача - возвращение прежнего статус-кво с перекладыванием всех убытков на Россию. Кстати, примерно так США поступили с Ираком - в конечном итоге выставив ему счет "за освобождение". Да и с Ливией, банально конфисковав практически все ее авуары за пределами территории страны. Чем Россия в этом смысле отличается - да ничем.

Критическая проблема путинской братвы - она в принципе не способна играть "вдолгую" и даже не понимает, что это такое и как это делается. Поэтому в ходу сугубо реактивные решения с горизонтом планирования год-полтора максимум. В итоге, попав в капкан, Кремль каждый раз делает движения, которые (как ему кажется) облегчают текущее положение, но на самом деле он залазит в него всё глубже. Что совершенно логично - некому понять, куда они вообще попали и что будет дальше. Интеллектуальная нищета путинских лизоблюдов в данном случае работает на Запад.

Второй критической проблемой режима является его фатальная неспособность фиксировать убытки. Даже в ситуации, где поражение очевидно, в нее продолжают вбрасываться ресурсы, истощая и без того обворованную страну. Сирия - прекрасный пример. Сам факт того, что война идет три года с неизвестными по срокам перспективами, уже говорит о тяжелом стратегическом поражении. Война, у которой нет внятной политической цели, а ее заменяют бесконечным процессом - это проигранная война. Даже если зомби-общественность будет без конца бить в барабаны по поводу очередной победы, которым несть числа.

Кивать на США, которые косячат еще круче, в данном случае некорректно. Свои убытки они раскладывают на союзников, а с учетом того, что США - эмитент единственной мировой валюты, у них есть возможность перекладывания своих проблем на весь остальной мир. Убытки путинских авантюр оплачиваются только нами.

Отказ Визы и МастерКард от работы в Крыму - просто маленький кусочек общего паззла, который спокойно складывают на Западе. Тупое и дегенеративное кремлевское руководство понятия не имеет, какой в итоге вид будет у этого паззли. Да не очень-то и интересуется - чтобы осознать угрозу, нужен тоже какой-то минимум интеллекта. Ну откуда у пацанов с раёна такая роскошь?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/prekrascenie-raboty-5b74099937121000a8a154d7?from=editor
Comments 
15-авг-2018 12:57 pm
Регуляции федеральной резервной системы США, а также Канады и других развитых стран в демократической орбите-это система соединяющих сосудов. Даже принятые нормативные акты по противодействию коррупции, спонсированию терроризма, криминальной активности и отмыванию денег и защите пепов-совершенно одинаковые. В английском Politically exposed person-PEP. Например сценарий, когда бизнесмен из Казахстана с Казахстанским паспортом хочет открыть бизнес-счет в одном из Американских банков, создает так называемый alert event. А так как Казахстан тоже находится под санкциями, то ему будет в этом отказано. Если посмотреть глубже, то сейчас каждое постсоветское государство, исключая страны Балтии, Грузию и Украину, находятся под западными банковскими и не только санкциями, что усложняет всем этим государствам жизнь. Я слышал что гражданам Украины в некоторых случаях, даже отказывали в открытии счетов в Британских банках клерками, которые не разобрались с санкциями и инструкциями. Они существуют но индивидуальные, Украина сама подала санкционные списки на Курченко, Пшонку, Януковича и Азарова и некоторых других. Трансакции с Визой и Мастеркард в Крыму до сих пор, была конечно аномалия, когда Крым фигурирует в Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 68/262 которая подтверждает суверенитет и территориальную целостность Украины в её международно признанных границах и не признаёт законности какого бы то ни было изменения статуса Автономной Республики Крым и статуса города Севастополя. И сейчас является предметом государственного спора, посредством военного и неразрешенного конфликта. Россия как признанный мировым сообществом кондуктор данного действия, до сих пор принимает иностранные инвестиции, пользуется банковской системой SWIFT и может учавствовать в торговле, используя иностранную резервную валюту-что конечно нонсенс. Сейчас федеральная банковская система США, через государственный департамент, реагирует на подарок на блюдечке, как использование оружие массового поражения в Англии. Если захват Крыма Россией не спросив об этом даже автохтонного народа Крыма-кымырлы и упразднив их автономию, было как-то но обставлено, то применение оружия массового поражения в Англии-это зеленый свет для американской государственной машины.
Например- федеральная резервная система не подконтрольна президенту США(он может только предоставлять кандидатуру управляющего на рассмотрение конгресса) поэтому она действует совершенно независимо. Секретарь государственного департамента, который тоже утвержден конгрессом, тоже действует довольно независимо. Даже чиф сотрудников Белого Дома-имеет полную независимость действий и может увольнять и принимать на работу людей даже не спрашивая на этот счет президента. Поэтому ставить на Трампа Путину было совершено бесполезное занятие. Демократы-пацифисты и были бы намного мягче с Россией.

Edited at 2018-08-15 12:59 (UTC)
15-авг-2018 05:34 pm - федеральная резервная система не подконтрольна прези
ФРС США не подконтрольна самим США. Не смотря на всю глубину симбиотической связи.
15-авг-2018 01:20 pm
Про то и речь. Как-то до путиноидов это не доходит. Я не знаю как. Глаза у них что ли перестают видеть на время, или уши отказываются слышать. Но им пофигу становится на то, что ты говоришь им эти простые вещи, когда обвиняешь Путина и его дерьмовое провительство. Этого не может быть, а значит этого не может быть никогда. Загадочные они какие-то эти запутинцы, вроде бы не дибилы и даже уважаемые люди, но все признаки на их лёгкое помешательство есть. Ха-ха!
15-авг-2018 01:08 pm
Точно. Это Америке можно ошибаться и распределять потом свой грех на всех остальных кто подвернётся, у неё есть на это возможности. А другим кивать на неё и говорить - мы не одни такие нехорошие, вот посмотрите, совершенно не имеет смысла.
18-авг-2018 02:36 am
Стоять бояться деньги не прятать - вы точно знаете что такое соединенные ШТАТЫ (написание гляньте и гляньте перевод) Америки? Видимо нет (((
15-авг-2018 01:56 pm - Стратегия Кремля
Ни одна аналитика не смогла объяснить действия Кремля пользуясь какими - либо рациональными моделями. Можно прийти к выводу что у Кремля отсутствует какое- либо долгосрочное стратегическое планирование. Вся его политика (включая и события 2014 года ) может быть понята как постоянно запаздывающее реагирование-ориентирование в быстро меняющемся силовом поле. Хотя может быть, во вторжении в Сирию и были
какие-то действия направленные на опережение.
15-авг-2018 02:47 pm - Re: Стратегия Кремля
Ага! Щас!
15-авг-2018 02:28 pm
Чтобы эффективно использовать резервную валюту, получаемую через продажу энергоресурсов, нужно сначала развить фундамент своей экономики, которая бы входила прочными связями в глобализированную мировую систему. Когда существует бешенная конкуренция на рынке и есть игроки с столетней репутацией, которая не прерывалась войной, экономической изоляцией и другими факторами-невозможно эти деньги инвестировать в повальное строительство заводов и фабрик. Продукция их не будет нужна в насыщенном рынке и будет перепроизводство и они будут не конкуренты. Поэтому все эти полученные деньги спускаются назад на запад, в примитивном инвестировании, теми кто их украл, в недвижимость и предметы роскоши. Можно конечно резервную валюту инвестировать в свое образование и создать сначала кадры. Но образование тоже глобализировано. В стан предполагаемого противника, филиалы лучших учебных заведений мира не пойдут. Значит нужно уменьшать градус напряженности и вести себя прилично. Западная финансовая система везде расставила флажки, через которые невозможно выйти. Если у России есть планы на Босфор и Константинополь( а поэтому такая ситуация сейчас с Крымом как плацдармом), а это всегда была больная тема для царей, генсеков и сейчас Путина. То можно было играть по правилам и не срывать стоп-кран, пока полностью страна не стабилизировалась в западном обществе, стала по настоящему супердержавой. А на это нужно минимум 2-3 поколения людей. Аппетиты экспансии не чужды даже глубоко демократическим странам. В этом нет ничего особенного. Германия построила для себя четвертый рейх-ЕС и доминирует Европу полностью и ей не нужна Россия. Америка также проводит доминацию всего земного шара и предыдущий захват сначала французских территорий, потом мексиканских. Вот когда Америка будет зависеть от экспорта технологической базы из России, как крупного игрока на мировой арене, Россия начнет доминировать Европу. И Россия будет глубоко демократической страной и равной Америке, Англии и Германии в поведении всех институтов своей власти, без малейшего намека на коррупцию и тоталитаризм, вот тогда и можно срывать стоп-кран. Но не сейчас..........это ужасная стратегическая ошибка Путина. Которая отбросила страну опять-как игра в очередные грабли.
15-авг-2018 02:49 pm
"глобализированную"
Ну с Вами тоже всё понятно. Ха ха!
Почему не глазированную уж сразу бы?)
15-авг-2018 04:20 pm
К сожалению не Путин с дружками виноват в этом всём, а мы сами, русский народ. Который в 90х истерично орал "за ельцина, за демократию!" и безучастно наблюдал за расстрелом защитников Белого Дома. Можно сколько угодно офигевать с идиотизма и алчности кремлёвских, но по факту мы ни чем не лучше, живём базовыми инстинктами как насекомые, без какой либо цели и без мечты о светлом будущем. Вот и правят нами люди соответствующие. Или нелюди.
15-авг-2018 04:49 pm
"но по факту мы ни чем не лучше"
Так подите обменяйтесь с ними положением, если они такие же! Они это должны понимать.
Люди шли к белому дому не смотреть, а умирать, спасая Советский Союз. И 1996 год ответил вам чего хотят люди. Просто Вы лично это не услышали и не увидели, и народ принижаете. Да, народ слаб и ему всё хуже и хуже сеголня, но и в народе огромный потенциал лежит, даже если его трудно завести, а потом трудно остановить бывает.
15-авг-2018 04:38 pm - Захват Крыма
Достаточно правдоподобное объяснения присоединения Крыма была версия о том что после переворота на Украине РФ могла потерять Севастополь и флоту было бы некуда деваться. Но почему- то все ведущие аналитики и комментаторы совершенно не рассматривали эту версию. В результате действия Кремля стали совершенно необъяснимы.
15-авг-2018 05:02 pm - Re: Захват Крыма
Самое правдоподобное объяснение захвата Крыма - детская обида захватчика, мол, ах вы так, - ну тогда я вам тоже сейчас. Инфантильность ведь во всем, но наиболее явной она становится, когда смотришь на качественную и количественную сторону принимаемых решений. У них, у решений в смысле, абсолютно отсутствует глубина, которая удачно компенсируется, по мнению "стратегов", широтой фронта. Эта мнимая удача - безусловно следствие количества совершаемых действий (являющихся реактивными метаниями из стороны в сторону), т.е. когда-нибудь - да получится. Вот и получается, что из сотни принимаемых решений удачным (или хотя бы нейтральным) оказывается одно, и это одно принимается за общую положительную оценку собственной стратегии. В итоге имеется стратегия, которую тоже можно охарактеризовать, как многоходовую, но, как понимаете, с некоторыми отличиями от того, что действительно понимается под многоходовками. Абсолютный инфантилизм, которым и пользуется противник. Очень кстати серьезный.
18-авг-2018 02:24 am
Анатолий. По пункту один. Возможно вы зря так говорите. Может они и хотели играть в долгую. Но ситуация не позволяет. Им надо быстро нахапать и избавиться от активов (никакого бреда тут нет - оффшоры придуманы не нами)


Остальное - понятно.

Как вопрос (Вангование - понимаю) что Кремль думает делать с Беларусью? Ибо так оставлять - себя унижать, а устраивать очередную МПВ это уже за гранью. Я понимаю - вопрос крайне сложный - но прикидки по нему у вас уже есть?
18-авг-2018 05:58 am
Будут пытаться убрать Лукашенко на более удобного. Тут другого не придумаешь
This page was loaded окт 23 2018, 10:29 am GMT.