?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Легким движением руки брюки превращаются... 
13-авг-2018 02:47 pm
И снова к Володину и его выступлению по поводу отмены государственных пенсий. Сама новость уже прозвучала, но в ней есть интересный нюанс. Прямая речь Володина: «У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным».

44829_1534048599_3_big

Заметим: "У нас с вами"... То есть, легким движением руки (точнее, языка) Володин объединил воров с теми, кого воры обворовали. Это не у них дыра в бюджете, а у нас. У всех. Это не воры разворовали страну, а мы все, оказывается, в этом участвовали. Потому и проблемы. Сами понимаете.

Это вообще стандартный прием нашей братвы. Когда речь идет о принятии решений - "Такие вопросы с улицей не обсуждают". Когда речь идет о перекладывании ответственности - благосклонно "У нас". И что самое интересное - прав Володин. На все сто прав. Если население (народом ЭТО пока назвать сложно) соглашается с тем, что воры будут им править и обворовывать - то да, в таком случае оно, население, должно нести коллективную ответственность. Вы в едином порыве голосовали за них? Ну так к вам все вопросы. Вы и будете нести всю тяжесть сброшенной с себя ответственности за свое будущее и будущее своих детей. Правда, есть те, кто не голосовал - но в данном случае ответственность солидарная. Что совершенно справедливо.

Все правильно - пока люди не научатся совмещать в своей голове свои действия (или бездействие) и последствия того, что они творят с собой и страной - до тех пор их будут обворовывать разные проходимцы. К проходимцам даже претензий-то нет: они воры по своей натуре. И проходимцы. Они-то себя ведут как и положено ворам. А что вы еще от них ожидали? К ним как раз никаких вопросов и претензий, по большому счету. Тут вопрос к населению - оно отдает себе отчет вообще, что творит с собой или нет?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/legkim-dvijeniem-ruki-5b716fff6ccc6f00aa95fae2?from=editor
Comments 
13-авг-2018 12:42 pm - Незабвенное
-А вы кто такой?
-Я Володин!
-Мы тут все володины.

Он, как и многие другие, упоминал сколько у нас неработающих приходится на одного работающего. Но и как все из своего круга не указал, какая часть национального дохода, от того что зарабатывается и добывается, этим самым кругом присваивается!

Edited at 2018-08-13 12:47 (UTC)
13-авг-2018 02:20 pm
Когда баблом из пенсионных фондов латали дыры в бюджете - они были рады, теперь им не нравится, когда баблом из бюджета предлагают латать дыры в пенсионных фондах. Интересная позиция!
13-авг-2018 02:51 pm
Население не хочет ничего знать и понимать. Всё что ему ни скажи, ему всё пусть так и будет. Почему?
13-авг-2018 02:54 pm
Всё, страна бонкрот, спасибо автору за разъяснение, за ясность.
А население не допирает до сих пор что творится с ним. Как будто не в этой стране живёт.
13-авг-2018 04:13 pm
Население молчит, а молчание знак согласия и соучастия в преступлении.
Забил колокол по смерти Русского мира.
От 22 Августа 3 месяца до второго пакета санкций - конец Ноября - холодно местами. И если народ продолжит молчать то к Новому Году банкротами станут все Росияне.
Какая там идея у Русского Государства - молчание ягнят?
14-авг-2018 04:06 am
Население запугано и оболванено. Можно подумать от населения в других странах дофига полезных инициатив исходит в последнее время.
13-авг-2018 04:18 pm
Washington Post: Новые санкции США взорвут российскую экономику

Новые санкции США, которые собираются ввести из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, ударит по российским государственным банкам и заморозит их долларовые транзакции. Из-за этого Москва не сможет покупать газовые турбины и необходимую электронику, а Вашингтон начнет с ней меньше разговаривать, пишет «Washington Post».

Так много произошло за время работы администрации Дональда Трампа, несмотря на его желание улучшить отношения с Кремлем. Во время работы его администрации США обложили Россию рядом санкций за нарушение прав человека, вмешательство в американские выборы, военное вторжение в Украину и Сирию. В основном они наказывали российских чиновников и друзей Владимира Путина вместо того, чтобы наносить удар по целым секторам экономики.

В 2014 году США и ЕС ограничили доступ Москвы к глобальным финансовым рынкам и оборудования, необходимого для реализации новых энергетических проектов. Эти меры были наказанием, но то, что администрация Трампа анонсировала на протяжении последних нескольких недель, будет значительно хуже.

Новые ограничения будут внедрены через закон США о запрете использования химического оружия после того, как американские службы признали, что Россия использовала яд «Новичок» на территории Великобритании для покушения на Сергея Скрипаля и его дочь. Первая порция санкций вступит в силу 22 августа. Она лишит Россию возможности покупать ряд товаров, необходимых ему в сфере обеспечения национальной безопасности. И предыдущие санкции запрещали продавать Москве товары военного или двойного назначения. Но теперь ей нельзя будет купить на Западе также газовые турбины, электронику и калибровочную технику. До этого времени у Кремля была возможность получить такие технологии для отдельных проектов. Госдепартамент подсчитал, что новые ограничения могут вылиться в потери на сотни миллионов долларов в торговле.

«Это серьезный шаг, но не непреодолимый», — сказал бывший американский дипломат Дэниел Фрид, который был координатором политики по вопросам санкций в Госдепартаменте.

Однако, уже через три месяца может стать еще хуже. У России есть лишь 90 дней, чтобы доказать, что она не использует химическое оружие. При этом, она должна заверить, что позволит проводить инспекции и проверки в будущем. Если Россия не выполнит эти условия, Трамп будет обязан ввести новую порцию санкций. Это будет означать, что она потеряет многостороннюю банковскую помощь, столкнется с широкими ограничениями экспорта и импорта, дипломатические отношения будут сокращены, а российским авиакомпаниям будет запрещено приземляться в США. Кроме того, американским банкам будет запрещено давать займы правительству России. Это может нанести серьезный удар и дестабилизировать российскую валюту и фондовые биржи.

Российский депутат Вячеслав Никонов сказал, что введение второй порции санкций неизбежно. Когда это произойдет, отношения Кремля с Вашингтоном еще больше ухудшатся, хотя они уже худшие со времен Холодной войны.

Но все может быть еще хуже, если законопроект о «Защите американской безопасности от агрессии Кремля», который был представлен Конгрессу 2 августа, будет принят. После этого под удар попадут российские банки, а их операции в долларах США будут заморожены. Это подорвет российскую экономику.

Санкции, которые в России назвали «драконовскими» уже ударили по курсу рубля и по акциям ведущих российских банков.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
13-авг-2018 04:38 pm
Безработица среди молодежи в России достигает 30%

https://www.vedomosti.ru/management/articles/2013/08/23/rosstat-bezrabotica-sredi-molodezhi-v-rossii-dostigaet-30

Статья за 2013 год. При таком уровне безработцы какого лешего гастарбайтеров в страну массово пускать надо?
13-авг-2018 05:12 pm - Гастарбайтерские Поболташки:-)
Намана насяльника:-)А кто белий порошок с Афгана возить будеть манамана?

Вот и ответ.
13-авг-2018 07:06 pm
В России гастеры нужны, чтобы аборигены не сильно кочевряжились.

В Швеции, я читал, что по их законам, нельзя платить гастеру меньше чем аборигену за такую же работу, плюс отсутствие или мин. уровень коррупции. Все это делает невыгодными телодвижения оаботодателя в сторону оформления рабочей визы гастеру (если он не уникум, которого примет любая страна). А если работодатель без разрешения возмет на работу гастера, у работодателя будут серьезные проблемы.

Edited at 2018-08-13 19:18 (UTC)
13-авг-2018 10:18 pm
В Японии гастарбайтеру платить надо вдвое от зарплаты местным. В итоге никакой проблемы с нелегалами нет вообще.
This page was loaded дек 13 2018, 12:54 pm GMT.