?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Мародёры 
13-авг-2018 12:26 pm
Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в России могут быть отменены государственные пенсии как таковые. Об этом он заявил на встрече с жителями Заводского района Саратова. «У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — подчеркнул Володин.

Отказ от базового обязательства государства означает его дефолт. Сам факт "пенсионной реформы", целью которой является резкое снижение числа пенсионеров банально за счет того, что значительная часть из них попросту умрет, не дожив до пенсий - это уже преддефолтное состояние, при котором государство-банкрот сбрасывает с себя часть обязательств. Отказ от государственных пенсий как таковых - дефолт в чистом виде. Банкротство.

В более-менее нормальной ситуации такое событие требует проведения двух стандартных мероприятий. Первое - отстранение от руководства тех, кто довел до банкротства. Что является единственно разумной мерой в такой обстановке. Второе действие - введение внешнего управления. Внешнего не в смысле десанта из Америки - спасибо, нас уже приватизировали в начале девяностых такие десантники. Внешнего по отношению к действующей системе управления. Ничего необычного - внешний управляющий, который санирует обанкротившийся субъект, готовит новые структуры управления, мобилизует для них оставшиеся ресурсы и осуществляет текущее управление. После чего передает управление в новую систему. Ничего запредельного, всё буднично и обыденно.

Путинский режим - банкрот. Ситуация с пенсионной реформой - маркер этого банкротства. Если государство отрезает от себя самых беззащитных и бросает их на произвол судьбы - оно утрачивает смысл своего существования. Зачем оно, такое? Грозить отсель какому-то шведу? Путинское государство последовательно отказывается от всех функций государства по отношению к населению, при этом приватизировав базовый ресурс развития страны. Украв, попросту говоря.

Здесь нужно просто понять и принять: вне зависимости от всех ультра-патриотических речей в телевизоре и рвущихся с поводков пропагандистов, уверяющих в безмерной заботе и многотрудных каждодневных раздумьях о судьбах родины, нынешний режим - похоронная команда. Причем команда мародёров. Их задача - ободрать покойника как липку, не погнушавшись даже вырванными зубами. И никак иначе охарактеризовать правящую клику невозможно. Просто мародеры. И всё.

137535_original

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/marodery-5b714f09c13f4500aa779d75?from=editor
Comments 
13-авг-2018 10:55 am
Смогу я к Володину наведаться домой за моей пенсией? Или он уже будет в краях обетованных?
14-авг-2018 12:18 am
дом под мышкой не упрешь, так, что думаю еще есть возможность, главное дожить.
13-авг-2018 11:04 am
Там продолжение цитаты не менее фееричное. Пенсий не будет, чё делать - не знаю. Отжимайтесь на турниках.
13-авг-2018 02:04 pm
"Отказ от базового обязательства государства означает его дефолт."
"Шалостей" и с Конституцией хоть отбавляй. А по теме, что означает нарушение гарантированного ею выхода на пенсию М - 60 лет, Жо - 55 лет? Преступление? Это же срока для принимающих решение.
13-авг-2018 03:24 pm
"Преступление? Это же срока для принимающих решение."

Там уже их столько.... Одним больше, одним меньше, уже не имеет для них значение.
13-авг-2018 02:31 pm
Как компенсация...
http://classic.newsru.com/sport/13aug2018/olympsp.html - В Санкт-Петербурге заговорили о проведении летней Олимпиады
14-авг-2018 12:16 am
а я все подбирал определение!) точно - мародеры.
14-авг-2018 06:54 am - ХПП
Может целенаправленно раскачивают лодку чтобы под шумок свалить?

Никакой нужды драть с холопов три шкуры нет. Остервенение Властей последнее время больше похоже на целенаправленное нагнетание ситуации.

Совершенно однозначно этим кремль разжигает социальную ненависть. Может даже не к правящему классу а к толстосумам.

Готовят подходящий фон? Если так то для: 1. Хотят всё подорвать и свалить, легализовавшись тем самым на Западе (а может это сделка с Западом - "вы взрываете страну изнутри, мы вым разрешаем жить у нас со всем награбленным") 2. Путин, таки понял, тупиковость своего 20-ти летнего правления... что для сохранения власти необходимы радикальные, революционные перемены, которые без острых социальных конфликтов не делаются. Правда подобный сценарий годился и для его премьерства 2008 и возврата 2012, но тогда никаких изменений в компрадорской политике не произошло, хотя существенную его ретушь удалось осуществить "победобесием" и "крымнаш".
This page was loaded дек 13 2018, 1:59 pm GMT.