?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Трабл-мейкеры 
11-авг-2018 10:47 am
Вчерашнее предложение советника президента Белоусова о принудительном изъятии (фактически конфискации) полутриллиона рублей из предприятий металлургии и химической промышленности обрушило стоимость ведущих российских компаний в этих отраслях более чем на 5 миллиардов долларов за одну торговую сессию. Возможно, что какую-то часть рынок отыграет, но в целом момент крайне показательный - никакие санкции, Госдеп и Конгресс США не способны нанести нашей стране больший вред, чем собственное руководство. Кризис в стране носит сугубо рукотворный характер, но имя ему - чудовищная некомпетентность сверху донизу. Плюс система расхищения национального богатства. Санкции в данном случае выступают лишь дополнительными клиньями, расширяющими созданные трещины в стенах и фундаменте здания нашей страны. Но ответственность за плачевное состояние - целиком и полностью на действующей власти.

Что делать с санкциями, кстати, Кремль не имеет ни малейшего понятия, привычно реагируя для внутренней аудитории показной бодростью: наша мстя будет страшна, мы ответим зеркально.

DkPbW9OXsAED8Q0

Трудно сказать, что имела в иду Захарова, говоря сегодня о зеркальном ответе. Само понятие "зеркальный" подразумевает полную аналогичность. Видимо, правительство мучительно ищет рублевые операции американских банков на территории США, чтобы показательно их запретить. И американских олигархов, держащих счета в наших таёжных и полярных офшорах. Единственное, что удалось-таки вспомнить - это поставки ракетных двигателей, но вчера из американского далёка уже пришёл ответ на это рефлекторное подергивание: "Но-но, не забывайтесь", на которое ответить так и не рискнули.

Неадекватность возможного ответа, впрочем, это не исключает. Как с историей о вчерашнем решении об отзыве греческого посла из России. История совершенно дурацкая: в Греции российские дипломаты занимались абсолютно не своим делом, продвигая какие-то дремуче-клерикальные интересы околоцерковных кругов России, связанных с греческим Афоном. Причем действия российских дипломатов настолько вышли за все мыслимые рамки, что греки были вынуждены их без особой помпы отправить обратно. Учитывая причины, по которым произошла высылка, в России могли спустить это дело на тормозах, и вначале именно так всё и шло. Однако по непонятной причине все-таки вдруг взяли и симметрично ответили, выслав двух греческих дипломатов. Греки немедленно взъярились и отозвали посла, так как по всем канонам в этой истории были правы как раз они - высланные российские дипломаты грубейшим образом нарушили все правила нахождения на греческой территории, о чем греки при высылке предельно вежливо, но совершенно недвусмысленно сообщили. Пример полной и вопиющей неадекватности в этом конкретном случае показателен - примерно так кремлевские привозят большинство проблем. От собственной наглости или некомпетентности.  Так что исключать какой-то откровенной дурости и при ответе на санкции совершенно не стоит.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/trablmeikery-5b6e94c8f24acf00ac435021?from=editor
Comments 
11-авг-2018 08:56 am
Здорово. Вся кремлевская сущность в одной картинке.
11-авг-2018 09:05 am
"И американских олигархов, держащих счета в наших таёжных и полярных офшорах."

А может кто из американской элиты обильно вложился в недвижимость в хрущевках- кто знает ))
11-авг-2018 09:12 am
Надоело это пошлое и циничное актерствование, за которым скрывается зависимость от Запада, самое низкое и подлое преклонение перед ним,фашистская политика по отношению к нам.
11-авг-2018 09:20 am - а может
Ну если писец близок, можно и гульнуть.Назло буржуям перекрыть Трубу и Европа замёрзнет.
Только в этот раз раз вместо "хохлы газ стырили" будет "во всём виноват Вашингтон".
А Медведев под камеры затопчет свой айфон.
Хотя нет, для такого духу не хватит. Ссыкотно.
Опять выпустят дежурного клоуна и чего нибудь запретят дорогим россиянам.

Edited at 2018-08-11 09:29 (UTC)
11-авг-2018 09:35 am - Re: а может
Грызешся? С кем? Тебе вроде никто не отвечает! Ха-ха!
11-авг-2018 09:37 am
Непрофессионализм зашкаливает у этих работников Кремля!
11-авг-2018 10:44 am - Предложение советника Белоусова о принудительном изъ
"Президент России Владимир Путин согласился с предложением проработать идею об изъятии сверхдоходов у металлургических и химических компаний, но само решение еще не принято. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения о письме, которое главе государства направил его помощник Андрей Белоусов."

=-Ну, главное что Путин тут ни при чём! Не его это идея. А то уж мы изволновались.

"По словам собеседников ТАСС, речь идет о доходах таких компаний, как "Норникель", НЛМК, "Алроса", "Полюс золото", "Сибур", "Уралкалий", "Северсталь", "Металлоинвест", "Мечел", "Фосагро" и других. Официальных комментариев в Минпромторге и компаниях получить не удалось."

=-И готовы делать что угодно, как тот плотник, даже инструмент пропить, то есть заложить, тем более чужой, но только не поступиться ЛИЧНЫМИ доходами, всячески уйти от прогрессивной шкалы их налогообложения!
11-авг-2018 11:11 am - чего это они, вроде ещё не осень
Жириновский, придворный кремлёвский шут, который иногда озвучивает сокровенное: "Два проекта у США было. Гарвардский и Хьюстонский. Гарвардский они выполнили — расчленить СССР на 15 частей. Теперь остался Хьюстонский проект. Это о чем? Расчленить действующую Россию. Допустим, финнам разрешить Карелию забрать, японцам — Курилы, эстонцам — часть Псковской области, Польша Львов заберет. Украине уже подарок готов. Им написано прям в тексте, разрешается забрать: Кубань, Белгород, Курск, Орел и Брянск".
https://www.obozrevatel.com/tv/zhirinovskij-ispugalsya-okkupatsii-rf-ukrainoj.htm

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, тоже фантазёр изрядный, по поводу возобновления Украиной подачи воды в Крым : "Если они готовы отдать за это Кубань и Крым, чтобы мы восстановили водоснабжение. Другой альтернативы я не вижу".
http://www.unn.com.ua/ru/news/1746237-omelyan-nazvav-umovu-vidnovlennya-ukrayinoyu-vodopostachannya-do-krimu

В разрезе таких выступлений затея путина с Керченским мостом выглядит не такой уж и бесполезной:)
Вот только не совсем понятно, с чего дедушка решил Львов полякам отписать . Видать перетрудился, из старой методички ляпнул.


Edited at 2018-08-11 11:41 (UTC)
11-авг-2018 12:57 pm
Поляки конешне на "усходнiя крэсы"(западные области Беларуси) облизываются, как и беларусы на Вильнюс(Вильно). Но я не видел ни одного даже самого шибзданутого нацика который предлагал бы это разрулить силой. Мол раз уж так сложилось, так будем и жить. А то как "пошутил" Лукашенко, Россия и Смоленскую с большей частью брянской области Беларуси "должна". )))
11-авг-2018 01:21 pm - "Украсть деньги на дорогу, купить остров и прятаться н
Апокалиптический сбор средств в РФ за последние пару месяцев, наталкивает на мысли (разведпризнаки) :
1) Существует время "Ч" - о котором знают в Кремле и не догадываются 98% населения ("пожарная" хронология событий и 100% секретность тому подтверждение)
2) Похоже "Озеро" готовится к сценарию:
"бежать, прихватив с собой все самое ценное"
(это видно из того, что все действия направлены не на борьбу за место под солнцем и право на жизнь, а на укладывание чемоданов и ползучую капитуляцию)
***
Куда бежать Царю уже известно - в ЦАР..... наверное возводит там новый Петербург или Путинбург.....
А потом еще 100 лет расхитители гробниц и кладоискатели будут искать пропавшие сокровища "Единой России" в африканских джунглях.

Edited at 2018-08-11 13:27 (UTC)
11-авг-2018 02:32 pm - Re: "Украсть деньги на дорогу, купить остров и прятаться
В ЦАР бежать не интересно. Там моря нет , условия для жизни так себе. И враги вокруг.
Окопаются где нибудь в Центральной или Южной Америке, согласно традиции.
11-авг-2018 02:24 pm - "Наш ответ на санкции будет страшен"© )))
Чета вспоминается вот это:




и это: