?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Здесь и сейчас 
10-авг-2018 06:30 pm
Угрозу санкций США в Кремле сочли достаточно серьезной, по какому поводу Путин собрал заседание Совета безопасности. Естественно, что в СМИ была дана фактически ничего не значащая справка о заседании, никакой конкретики кроме того, что участники заседания единодушно подчеркнули "незаконность" действий США. При чем тут законность, если решения США являются сугубо политическими, неясно. С другой стороны, сказать что-то надо, вот что-то и говорят.

orig-1533899511_putin_sovbez-rf_0_b84472f531156af7045bf3ed9281b90d

Что мог обсуждать Совбез? Да не так уж и много. Основная проблема в том, что санкции, действительно, наносят всё больший ущерб с каждым новым раундом. На публику можно бодриться, но между собой эта бодрость смысла не имеет никакого. Подушка безопасности в виде разнообразных резервов, накопленных в "тучные годы", исчерпана или близка с исчерпанию. Уже не важно - разворована она, промотана на разнообразные увеселения и авантюры вроде двух войн. Важно то, что ее нет. Промышленность разрушена, импортозамещение - блеф. Страна деиндустриализована и демотивирована, управленческая вертикаль насквозь коррумпирована, высшее руководство состоит из сплошь случайных людей. Вряд ли это звучало на Совбезе, хотя  секретом сказанное может являться только для благодарных телезрителей федеральных зомби-шоу.

Отвечать на санкции США нечем. Разве что бомбить Воронеж, но руководство страны это делает и безо всяких санкций. И Воронежем является вся страна. Остается обсуждать источники, на которых можно будет держаться дальше. Естественно, ничего не меняя, так как стабильность нынешнего режима - его единственный шанс на выживание. Свое развитие он исчерпал, остается держать устойчивость. Любой ценой. Все последние бесчеловечные решения, целью которых является тотальное ограбление населения - это меры по поддержанию устойчивости заведомо нежизнеспособной модели воровского капитализма. И никак иначе. Никаких реформ, никакого развития, никакого осмысления противоречий и их разрешения - все ресурсы бросаются только на одно - выживание именно этой исчерпавшей себя системы власти и управления. Собственно, только это и может обсуждать Совбез.

Примечательно, что сегодня же стала известна инициатива советника Путина по экономике Белоусова изъять полтриллиона рублей у металлургических и химических компаний. Эти полтриллиона названы "сверхдоходами", но по факту речь идет о банальной конфискациии. Мера экстраординарная и демонстрирует всю отчаянность положения - очевидно, что изъятие таких средств уже в ближайшие годы стагнирует или даже обвалит одни из немногих еще не добитых Путиным отраслей экономики. Но в данном случае всё по делу: мобилизуются все возможные ресурсы, о будущем уже никто не думает. "Здесь и сейчас" - лозунг момента. Что будет завтра - будем думать завтра, а до него еще нужно как-то дожить.

[ПС. Параллельно вчера была озвучена пока неподтвержденная информация, что РУСАЛ готовится к консервации большинства своих предприятий, о чем уже проинформированы все соответствующие региональные власти, которым и разгребать социальные последствия остановки одного из крупнейших предприятий страны]

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/zdes-i-seichas-5b6dafb0b5223300a9195b88?from=editor
Comments 
10-авг-2018 03:55 pm - грабь награбленное
А на кой она этим металлургам с химиками, модернизация и инвестиции с развитием. Грабь награбленное сегодня потому что завтра может не быть.
Убытки от грабежа производители как обычно будут компенсировать за счёт внутреннего рынка,то бишь в итоге платить за всё дарагим россиянам.

Интересно, как региональные элиты на такую новацию по экспроприации среагируют.


Edited at 2018-08-10 15:55 (UTC)
10-авг-2018 04:41 pm - Re: грабь награбленное
В России нет столько спроса на высококачественный алюминий, чтобы покрыть убытки за счёт внутреннего рынка - банально закрылись или не никогда и не существовали аффилированные предприятия вроде производителей малой авиации, криогенного оборудования, стройматериалов и тд
10-авг-2018 05:04 pm - Re: грабь награбленное
Зато есть спрос на обычный чёрный и цветной прокат, удобрения и прочую химию.
В РФ так чтобы сильно специальный и особо качественный алюминиевый прокат не делают. Отправляют полуфабрикат за границу, там доводят до кондиции. Но дэк и потребность в нём не сильно большая.

Edited at 2018-08-10 17:12 (UTC)
(Удалённый комментарий)
10-авг-2018 05:14 pm - Re: Пришли за Путиным. Чем грозят Кремлю новые санкции С
"Тебя пасодют, а ты не воруй" (БР)
))
10-авг-2018 05:42 pm - Re: Пришли за Путиным. Но пока режут общак
Санкции США отправят российских нефтяников в каменный век.
В результате введения нового пакета санкций под угрозой окажутся проекты по переработке и добыче, предупреждает директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам Fitch Ratings Дмитрий Маринченко.
Запрет на импорт может негативно сказаться на возможности российских компаний продолжать модернизацию НПЗ и развивать нефте- и газохимию, объясняет Маринченко: в этих областях зависимость от западных технологий довольно высока, а заменить их на китайские и российские аналоги полностью невозможно.
Также под угрозой окажутся новые проекты в сфере СПГ" и нефтедобыча, "где западное оборудование используется на наиболее сложных проектах".

Действия ранее введённых санкций было достаточно, чтобы технологическая база нефтяной отрасли полностью остановилась в развитии: доля принципиально новых разработок упала с 30% в 2011 году до 0% - в 2016-м.
Коэффициент извлечения нефти для разрабатываемых месторождений в России составляет в среднем около 25%, тогда как в мире у лидеров - до 45%.
https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/sankcii-ssha-otpravyat-rossiyskikh-neftyanikov-v-kamenny-vek-1027449844?utm_medium=referral&utm_source=kurs_com_ua&utm_campaign=you_can_get_more

Edited at 2018-08-10 17:47 (UTC)
10-авг-2018 05:05 pm - Неотвратимость бытия
Российские политики и эксперты соревнуются в утешительных комментариях относительно новых американских санкций. И российская финансовая система достаточно прочна, чтобы эти новые санкции выдержать. И российской экономике эти новые санкции только на пользу пойдут. И вообще это все Трамп специально придумал, чтобы смягчить возможный эффект от введения конгрессом так называемых «санкций из ада». Вот это действительно страшные санкции, страшнючие просто. А новые санкции – не такие страшные. И вообще президент США сам может решать, какие из них вводить, а какие нет. И, конечно же, он самые страшные не введёт. А самые страшные вообще будут через три месяца, а может и не будет их вовсе. А потом и состав конгресса поменяется. И новый состав конгресса уже не будет такой русофобский...
https://www.svoboda.org/a/29425418.html
10-авг-2018 05:39 pm
А тем временем турецкая лира обвалилась на новый исторически низкий рубеж. Эрдоган сегодня: "У них (США) есть ИХ доллары, а у нас есть НАШ БОГ"...
10-авг-2018 05:44 pm
Вот и готовый ответ на злобные происки Вашингтона.
Завтра Гудяй со своей сектой идею стырит и понесёт Слово к благодарным слушателям.
11-авг-2018 02:05 pm
Собсно Богом сыт не будешь (и на просфорах много не протянешь если совсем уж загнаться ))) ). Ну от Эрдогана я умного и не ждал. Не тот типаж.
10-авг-2018 06:34 pm
Хорошо их припекает.
10-авг-2018 07:22 pm - 200 рублей за доллар

Экономисты напугали космическим обвалом рубля: предела падения нет
Курс на дно

ЗДЕСЬ: https://www.mk.ru/economics/2018/08/10/ekonomisty-napugali-kosmicheskim-obvalom-rublya-predela-padeniya-net.html
11-авг-2018 02:08 pm - Re: 200 рублей за доллар
Да фигня. 200 рублей за доллар вызовет недовольное бурчание, но на улицы никого не выгонит. Вот до 2000 руб - может что и будет. Но 200 рублей это не апокалипсис а нормальная экономическая ситуация. Ну в том плане что апокалипсиса не будет, а РосГвардия пояснит особо смелым где заканчивается экономика и начинается политика. С переходом в травматологию.
10-авг-2018 08:39 pm
El_Murid, прокомментируйте пожалуйста отзыв греческого посла.
11-авг-2018 04:39 am
Официальное заявление МИД Греции:

Греция - миролюбивая страна с многоплановой независимой демократической внешней политикой. Будучи суверенным государством с древней историей, она требует уважения и отношений на основе равенства всех стран. В этом контексте она способствует политике дружественного сосуществования также с Россией, большой страной с сильным присутствием на европейской арене.

В рамках этой политики Греция неуклонно поддерживает хорошие отношения и сотрудничество со своими соседями в целях решения многолетних проблем на благо Балкан, Европы и всех народов.

В настоящее время Россия не может понять принципиальных позиций греческой внешней политики. Поскольку она начала сражаться как товарищ по оружию с Турцией, предоставляя ей помощь рядом мер в сфере безопасности, она, по-видимому, неуклонно дистанцируется от позиций, соответствующих уровню дружбы и сотрудничества, которые характеризовали греко-российские отношения за прошедшие 190 лет. Похоже, не понимают, что у Греции есть свои интересы и критерии в международной политике.

Именно в этом контексте следует расценивать решение России о высылке сотрудников посольства Греции в Москве. Решение Министерства иностранных дел России, в отличие от решения греческой стороны, которое основывалось на конкретных доказательствах незаконной и недопустимой деятельности российских официальных лиц и граждан в Греции, не основывалось на доказательствах. Напротив, решение российской стороны произвольно, безответственно и не основано на каких-либо доказательствах.

Мы хотим напомнить нашим российским друзьям, что ни одна страна в мире не потерпит попыток: а) дачи взятки государственным чиновникам, б) попытки подорвать ее внешнюю политику и в) вмешательства в ее внутренние дела.

Греция приняла меры только после документирования осязаемых инкриминирующих доказательств. Более того, Греция никогда не вмешивалась и не пыталась вмешиваться во внутренние дела России. Очевидно, что есть несколько россиян, в отношении которых к счастью, мало кто думает, что они могут работать в Греции, не соблюдая законы и правила, и даже угрожать.

В частности прилагаются усилия, направленные на то, чтобы навязать Греции присутствие «Императорского православного палестинского общества» , организации, созданной секретными службами царей в XIX веке с целью де-эллинизации патриархатов Ближнего Востока. Дружба между Грецией и Россией диктует, что от таких подходов следует отказаться, а не наоборот. В отношении произвольных мер, предпринятых руководством МИД России, Греция будет реагировать сдержанностью и трезвостью.
This page was loaded авг 16 2018, 8:04 pm GMT.