?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Разногласия между союзниками 
10-авг-2018 11:16 am
В Абу-Камале введен комендантский час в связи с многочисленными и ожесточенными столкновениями между шиитскими про-иранскими боевиками (афганский Фатимиюн) с сирийской "шабихой" - отрядами NDF - с другой стороны. Счет убитых идет на несколько десятков человек. Столкновения и перестрелки между "союзниками" идут постоянно, сейчас возникло лишь крупное обострение, которое было спровоцировано мародерством афганцев в жилых кварталах Абу-Камаля.

Image-1-3

Параллельно идут сообщения о столкновениях между иранскими бандформированиями и частными военными - российскими и "Силами Тигра", которые постепенно, но довольно последовательно "отжимают" занятые иранцами фосфатные месторождения в пустынных районах провинции Хомс. В окружении Асада идут аресты лиц, связанных с Ираном - буквально на днях арестованы офицеры его охраны. Формально арест произведен спецслужбами Сирии, но по факту всеми процессами руководят российские контрразведчики.

Между "союзниками" - Кремлем и Тегераном - происходит передел их совместной зоны оккупации. На картах для телезрителей Первого канала ее, как и прежде, раскрашивают в один цвет, но с фактической точки зрения иранцев стараются оттеснить в "неудобья" и на периферию этой зоны. Происходит размежевание и установка новых зон ответственности, в которых каждый оккупант намерен действовать в одиночку. Кроме того, не стоит забывать, что Россия, по всей видимости, взяла на себя обязательства перед США и Израилем о создании 80-100-километровой зоны от Голанских высот, в которой вообще не будет иранского присутствия.

Всё это, конечно, очень интересно и познавательно, но неясным остается главный вопрос - что всё-таки Кремль там забыл и как долго он намерен находиться в Сирии. Версии про то, что Сирия нам позарез нужна, как база флота и авиации, откуда мы будем грозить какому-нибудь очередному шведу, выглядит весьма странной, если учесть плачевнейшее состояние нашего флота в принципе. Единственный флот России, который строится ударными темпами и без малейших проблем - это суперяхты наших воров, которые по своим параметрам существенно превосходят спускаемые единичные корабли военного назначения. Но разнообразным "Ольгам", "Фотиниям", "Селенгам" зачем этот ваш Тартус? Да и корги Шувалова вряд ли будут приземляться в Хмеймиме.

c0df63649608d04da213cec9dd7c64eb

Раз нет понимания, что мы там вообще делаем, то нет ни малейшего понятия, как долго Кремль будет там держать наших военных и какие задачи будет им ставить. Ну, и сколько это будет стоить нашей стране, естественно, тем более покрыто мраком.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/raznoglasiia-mejdu-soiuznikami-5b6d49e7926e3100a8d60889?from=editor
Comments 
10-авг-2018 08:25 am
Ну почему же "нет понимания"? Понимание есть.
Как всегда "маленькая победоносная война", способствует поднятию рейтинга и "единению под знаменем".


10-авг-2018 08:54 am
По Первому каналу, наверное, вообще не упоминают про иранцев в Сирии, не говоря уж о всяких афганцах)
10-авг-2018 09:12 am
А наши люди не щадаются таким вопросом. Они точно знабт, что сирия нам необходима для испытания супер пупер оружия, и "если бы не наши военные в Сирии,
то ИГИЛ давно бы напал на РФ" Сужу по общению со своим окружением.
10-авг-2018 09:15 am
Ну иранцы тоже года три-четыре не связывали свое положение с войнами, которые ведет Иран. Но с нынешнего Нового года лозунги о прекращении войн начали звучать довольно громко.
10-авг-2018 09:33 am
Будем ждать, когда и до наших дойдет эта очевидная связь.
10-авг-2018 09:54 am
Мне с самого начала не было понятно, почему не было даже попытки серьезного обсуждения всех "за" и "против" этого сомнительного решения о вторжении на Ближний Восток...
10-авг-2018 10:09 am
Обсуждение было. Но непубличное и в узком составе.
10-авг-2018 10:56 am
Я имел в виду именно публичное и в широком составе...
10-авг-2018 11:40 am
Ну и как Вы себе представляете обсуждение публичное и в широком составе по теме: "А не вторгнуться ли нам на Восток?":)
10-авг-2018 11:47 am
Ну вообще-то вторжение как раз обсуждению подлежит. Хотя бы пропагандистской накачке, которая заранее объясняла бы населению смысл и суть (пусть и под ложным флагом). Штаты не погнушались после 911 довольно продолжительное время понагнать обстановку и после того вторгнуться в Афганистан. А уж Ирак они около года кошмарили публично, прежде чем начать войну.

А тут за 15 минут в обстановке секретности вносят запрос в Совет федерации, причем войска уже в Сирии накапливались последние три месяца, СовФед в едином порыве и без единого вопроса голосует и забывает по сей день. Ни одного слушания, ни одной комиссии - все в порядке. Мы разрешение дали, а далее пусть главнокомандующий там сам как-нибудь выруливает.

Есть только один вариант, когда обсуждение не имеет никакого смысла -если враг напал на твою территорию. Тогда - да, что обсуждать? А когда ты вторгаешься на чужую и становишься или интервентом или агрессором - то вообще-то говоря, надо бы и пообсуждать.
10-авг-2018 12:06 pm
В Госдуме хотя бы заседание чисто формальное...
10-авг-2018 12:21 pm - Высокая духовность :
Сергей Караганов (личный советник Путина):
"Вы слишком приземлённы. Ваш канцлер как–то сказала, что наш президент оторвался от реальности. Так вот — вы слишком реальны в этом смысле."
http://www.electorat.info/blog/7730.html
.....обычно после таких слов вызывают санитаров....
10-авг-2018 01:59 pm
Тем временем рынок облигаций ОФЗ тихо-мирно так прошёл отметку начала 2017 года.
https://ru.investing.com/indices/russian-government-bond-rgbi-advanced-chart

А в публичном пространстве нам рассказывают анекдоты про зайцев и про то, что при капитализме делиться надо))
This page was loaded окт 19 2018, 8:49 pm GMT.