el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Хмеймим

Новый налет на Хмеймим. Даже не ночной, а при свете дня. Боевики совершенно перестали опасаться, так как контрразведка базы проявляет полную беспомощность за пределами ближнего периметра базы, а сирийцы совершенно неспособны (не хотят или не могут - отдельный вопрос) организовать оборону базы на подступах. Кроме того, неизбежно возникает вопрос о том, что боевики не могут вести свою деятельность без поддержки местного населения, так как количество нападений на базу (более 20 за последний месяц) выглядит уже совершенно неприличным.

image-34

Пока все дроны сбиваются на подлете, однако неясно, несут ли они бомбовую нагрузку или используются в качестве разведывательных, вскрывая секторы работы системы ПВО базы. Весьма вероятно, что упорство боевиков в налетах связано по большей части именно с разведкой и подготовкой к массированному налету. Однако военные в данном случае выступают в роли дичи, а охотники, как правило, не докладывают, как именно намерены загонять её. Она узнает об этом последней.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/hmeimim-5b6c62ffd1774b00a9f44958?from=editor
Tags: Россия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трещащая концепция

    Увлекательная история о самозаточении Путина продолжает обрастать новыми подробностями. Путин сообщил, что вынужден уйти на карантин потому что в его…

  • Возвращение домой

    Правительство РФ утвердило программу добровольного переселения россиян, живущих за границей. Документ появился на портале нормативно-правовых актов.…

  • Не вовремя

    В окружении президента РФ Владимира Путина заболели люди, занимающиеся обеспечением его повседневной жизни и работы. Они не ревакцинировались…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments