?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Реакция 
9-авг-2018 09:19 am
Санкции по делу Скрипалей, похоже, стали полной неожиданностью для кремлевской братвы. Российское посольство в США отреагировало, назвав введенные санкции "драконовскими", и возмутившись тем, что по ним не было представлено никаких объяснений. Москва пока молчит, но это связано, скорее, с разницей во времени - о санкциях было объявлено поздно ночью, теперь нужно время собраться и хоть что-то сообразить.

1502336929_1

Первый этап введенных санкций относительно щадящий, однако за ним следует почти ультиматум, от выполнения которого зависит вступление в силу второго этапа. Главное условие - полный и беспрепятственный допуск американских экспертов на объекты, которые, по мнению американцев, использовались при подготовке и проведении операции против Скрипалей. Во всяком случае, именно такая процедура должна следовать за обвинением в нарушении американского (!) закона о контроле над химическим и биологическим оружием. Примерно по такой же процедуре выдвигался ультиматум Ирану перед тем, как Обама ввел против него свои "калечащие" санкции.

Кстати, иранский вариант санкций может быть для России еще довольно оптимистичным сценарием. Штатовский истеблишмент взъярился не на шутку. Над Россией висит уже два вторых этапа санкций, которые могут быть (и скорее всего, теперь точно будут) введены в октябре-ноябре. Первый второй этап - по законопроекту четырех сенаторов DASKAA, дополняющий "кремлевский" закон CAATSA, согласно которому в феврале было опубликовано "кремлевское досье". Эффект от CAATSA показался американцам не слишком впечатляющим, поэтому они решили его усилить. И вот теперь еще и санкции по Скрипалям.

Основные удары сейчас должны прийтись на финансовый сектор, но не стоит обольщаться - это подготовка к наиболее системному и калечащему удару, суть которого может заключаться в полном (а хоть бы и частичном) эмбарго на торговлю с Россией. Да, у США торговый оборот с Россией не слишком большой, но они поставят вопрос ребром перед всеми торговыми партнерами России: либо вы работаете на российском рынке, либо на американском. А это вызовет лавинообразную цепную реакцию. Учитывая, что Россия зависима от импорта по всем ключевым позициям, включая продовольствие, нам наглядно намерены напомнить бессмертные слова: "...Страна, не способная себя прокормить и зависимая от импорта продовольствия, не может считаться серьезным военным противником..."

Посмотрим, что проблеют сегодня из Кремля. Но пока факт остается фактом: пацанская распальцова гопоты из подворотен не слишком впечатлила наших западных "партнеров". К сожалению, лиговские бандюки ничего другого не умеют. Как управлять и развивать страну, которая им внезапно досталась, они не понимают, а банальный грабеж территории, чем они промышляют последние пару десятилетий, сделал ее крайне уязвимой со всех сторон. Что, собственно, гопарям и пытаются донести взрослые дяди. Пока безуспешно - гопари туда едят, для мыслей места нет.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/reakciia-5b6bdd284b640400a999ce73?from=editor
Comments 
9-авг-2018 06:33 am
ЧЕМ запасаться, короче???
9-авг-2018 06:49 am
А дефицита не будет. Товарного в смысле. При капитализме есть только один дефицит - денег. В магазинах-то необходимый минимум будет точно, а вот купить его будет все более проблематично.
9-авг-2018 07:41 am
После принятия закона о вводе новых кассовых аппаратов(работа через интернет), куча мелких магазинчиков в регионах закрылось, инфраструктура там не развита, какой нах интернет, там и так на грани рентабельности.
По мере развития кризиса ни какой капиталист не повезет товар, не рентабельно, бунты начнутся оттуда.
Дефицит зависит не только от количества товара, тут еще логистика.

Edited at 2018-08-09 07:44 (UTC)
9-авг-2018 07:47 am
Спасибочки! Но я уже ученая, лучше, чтоб было))
Если бабочки полетят, как в 90- х, ну, выкину.
10-авг-2018 05:21 am - Стандартный набор.
Керосин,соль,спички,сахар.В гараж,если таковой имеется,забросить печку-буржуйку и запасец дров на два-три месяца.Еесть желание?Можно и больше,если жаль топить мебелью и квартирными межкомнатными дверями.
Если охотник?То патроны,порох,дробь.Дробо и пуле-литейки.
9-авг-2018 06:43 am
С пидарасами договариваться или что либо обсуждать не имеет смысла, они понимают только одно, и чем больнее тем доходчивей.
9-авг-2018 06:54 am
Так проблема в том, что это они не видят смысла разговаривать. Наша братва-то со всей душой. Просто за двадцать последних лет кремлевские настолько истощили страну, что она находится совершенно в другой весовой категории. При этом ведут себя так, будто что-то из себя представляют. Тут только один рецепт - займись собой, сделай так, чтобы тебя было за что уважать и бояться и без понтов - тогда и пальцы гнуть не имеет смысла.
9-авг-2018 05:25 pm
Пидарасы уже запарили своими санкциями и поучениями, я даже не говорю сколько раз они нарушили российские законы в разных странах, одна надежда на желтый камень, может на них чем нибудь по-пшикает (новичка не предлагать, не эффективен).

Edited at 2018-08-09 17:25 (UTC)
9-авг-2018 07:08 am
Мюрид, как думаете, в какой переспективе у россиян возникнут проблемы с извлечением валютных вкладов с депозитов?
9-авг-2018 07:20 am
Это, наверное, зависит от паники. Если ее не будет или будет небольшой всплеск, то все закончится более высоким курсом и возможно, принудительным снижением ставок. Но если паника начнется, то народ начнет вытаскивать деньги любой ценой. Тогда возможны ограничения - на единоразовую выдачу или еще более драконовский вариант с выдачей в рублях по текущему курсу.

Все упирается в количество наличных долларов в банках. Как только их не станет - выдавать будет просто нечего. Пока курс скакнул до 66 с утра, но это еще не фатально. Вот если он выйдет за 75-80, тогда будет уже ажиотаж. При 90 - точно паника.

Думаю, что как в Венесуэле, у нас все-таки не будет, а вот иранские реалии все ближе.

Деньги - это всегда психология, а в периоды обострений нужно спрашивать у специалистов по психологии толпы - толпа перестает действовать разумно и включает инстинкты.
9-авг-2018 07:22 am
---
в какой переспективе у россиян возникнут проблемы с извлечением валютных вкладов с депозитов?
---

Проблем с возвратом не будет, отдадут в рублях по курсу на момент депозита денег в банк.
А вот валютным заемщикам можно только посочувствовать....
9-авг-2018 08:47 am
Кремлевская братва поставила Россию в ситуацию, когда что ни делай - все к худшему. Зажали себе хвост сами. Это даже не игрок лузер, который может пойти ва-банк и случайно отыграть свое. Тут уже и ставить нечего. Остается только выбирать - проиграть сейчас и быстро, либо долго но потом.
9-авг-2018 10:40 am
Из новостей - "Финансовая система России показала свою устойчивость", обвалившись на 7 копейки от одного намёка основного регулятора. Такое впечатление что если кое кто перестанет нести пургу, его уволят за проф непригодность
9-авг-2018 10:47 am
"запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения" означает запрет на практически всё, включая компьютеры, смартфоны, мед. технику. Это означает мгновенное погружение в каменный век, лавинообразный развал страны и прочий страшный ужасный хаос. Вряд ли американцы на это пойдут. Другой вопрос что вова с корешами вылижут любое очко под такой угрозой
9-авг-2018 11:17 am
Учитывая, что Путин использует компьютер скорее как осветительный прибор, ему может потребоваться серьезное время, чтобы понять, о чем вообще идет речь.
9-авг-2018 12:53 pm
Важные пункты/смыслы готовящегося в США «Акта по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018»

Бюрократический:
— «Спаять» самые разные санкции против РФ в единую систему.
— Создать в Госдепе совместный с Казначейством орган, который будет следить за неукоснительным исполнением санкций и принимать необходимые оперативные решения. Название — Sanctions Office («Санкционный отдел»).

Банковский:
— Закрыть крупнейшим госбанкам РФ — Sberbank, VTB Bank, Gazprombank, Rosselkhozbank, Promsvyazbank, Vnesheconombank — доступ к любым операциям с долларом США и заморозить их активы. Это будет просто катастрофой для российского бизнеса.

Нафтегазовый:
— Наказывать любые компании мира за участие в российских энергетических проектах стоимостью более $250 млн за пределами РФ и более $1 млн в самой России. Конец «Северному Потоку-2».
— Запретить кредитование и поставку оборудования/технологий российским газовикам и нефтяникам.

Финансовый:
— Запретить американским компаниям, банкам и частным лицам операции с российским госдолгом. Это практически полностью отрежет Москву от кредитных денег.

Персональный:
— Разведка начнет поиски по всему миру личных богатств Владимира Путина и членов его семьи. Надо думать и личных виолончелистов тоже.
— Казначейство обязано уточнить «Кремлевский список» олигархов, генералов и чиновников, подпадающих под санкции.

Ну и вишенка на торте — поручение Госдепу признать Россию государством — спонсором терроризма. Если произойдет и это, то санкции будут еще усилены. Хотя куда уж больше?.
9-авг-2018 08:52 pm - А как там Сноуден?
И что удивительно ведь никакая Западная разведка не попыталась отравит Сноудена и погореть на этом.

Скрипали это инсценировка? А что в России подобное не осуществить?

Нет вот правда. Неужто кремлевская братва не способна что-то похожее сделать? или им не велено? Непонятно!
10-авг-2018 11:01 am
Стрелков разместил у себя ссылку на пост, кстати.
This page was loaded окт 23 2018, 8:00 pm GMT.