?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ассанж 
8-авг-2018 05:33 pm


Комитет по разведке Сената США пригласил Ассанжа на слушанья по делу о вмешательстве России в выборы США. Учитывая, что Ассанж скоро должен покинуть эквадорское посольство в Лондоне, и об этом сообщил президент Эквадора, положение Ассанжа почти безвыходное - он может быть сразу на пороге посольства арестован. Приглашение комитета Сената в таком случае может выглядеть как предложение о сделке: в обмен на правильные показания Ассанж может быть условно или совсем освобожден от преследования. А Сенат может получить (если, конечно, все пройдет как надо) вполне крепкую позицию в борьбе с Трампом.

img-21631-1498931580

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/assanj-5b6aff58bf9fcb00a8ca1889?from=editor

Comments 
8-авг-2018 03:15 pm

Может не доехать до сената запросто, глоток свежего воздуха до внезапной остановки сердца

8-авг-2018 03:26 pm
Или "Novichek" и тут разольют
8-авг-2018 04:15 pm
Есть мнение, что проект "вики ликс" создавался на волне вливаний в тучные нефтяные годы.

В те времена занчительные суммы выделялись на спонсирование партий всевозможного толка (от правых во Франции и Венгрии до политического эстаблишмента в Британии) для поддержки и признания путинского режима. Поскольку бабло текло как не в себя, спосировались и маргиналы: Ассанж и тот де zerohedge. Создавалась Параша-тудэй.

Теперь стоит посмотреть, попрет ли Асаанж против своих хозяев как кинули заказчика Ле Пен или те же бритиша. Думаю, под гарантии "госдепа" сдаст с полтычка;

Edited at 2018-08-08 16:16 (UTC)
8-авг-2018 04:25 pm
Для наших это довольно сложно. Интеллектуально они ведь примитивны, у них уровень обычных районных оперов и бандитов с рынка. Это, кстати, не в упрек ни операм, ни бандитам - каждый человек либо застывает в развитии, либо учится. Любой генерал начинал с опера, любой дон Корлеоне был в молодости бригадиром. Кремлевские же как были на уровне девяностых, так и остаются. По Путину и его публичным выступлениям, которые не по бумажке, это видно просто насквозь - два слова он еще связать способен, три - уже нет, не осиливает. Сформулировать не способен, постоянно врет, изворачивается - картина просто клиническая.

Так что если Ассанж и чей-то проект, то сомнительно, что наш. У наших на такое просто соображалки не хватит. У нынешних во всяком случае.
8-авг-2018 04:30 pm
Мне кажется, что реализация проекта покупки publicity на Западе в 2000-е вполне себе реальность. Именно брутальность подхода (покупка всех, кто готов был брать деньги), отсутствие контроля (что позволило бравшим деньги кинуть спонсора при первой смене ветра) отличительные черты современного кремлевского стиля.

Опять же, политические акции - это по линии бывшего Первого управления КГБ, которое тогда представлял во власти не глупый человек по фамилии Киршенблатт (Примаков). Так что, и ресурс и проектность на тот момент у акции были, и сама идея отличная. А исполнение было уже на уровне РФ конца 90х; С набиванием своих карманов и принципом ответственности "или ишак или падишах".

В первый раз я задумался о такой акции, когда в одно время совпали сигналы из Европы по спонсированию партий в разных странах, книжка про Литвиненко, где чуть-чуть автор-британец коснулся сети лоббистов РФ в Британии и викиликс.

Edited at 2018-08-08 16:35 (UTC)
8-авг-2018 04:41 pm
Я не знаю, как там было в реальности, поэтому не спорю. Возможно, что Ассанж кормился и от наших. Только нюанс в том, что деньги у путинской братвы от сверходоходов были недолго - буквально с 2005 по 2008. До того они радовались как дети нефти по 30.

Умных людей зачистили в первый же срок Путина - по объективным причинам. Путин привел с собой откровенную братву, на которую можно еще тогда было вешать половину УК без малейших натяжек. Соответственно, он ее рассаживал по местам, она врастала в кабинеты, ко всему прочему он давил региональные бунты, в общем, начало нулевых вряд ли было для него направлено за пределы вопросов борьбы за власть внутри страны.
8-авг-2018 04:57 pm
Зачистили быстро, однако гос машина разворачивается медленно, а выделенные деньги обратно веернуть сложно. Плюс, такой проект работал именно на publicity режима в стиле гибридных войн.

Поскольку книжка "очень дорогой яд" не переведена по понятным причинам на русский и в свободном доступе есть только на гугл докс, приведу цитату, которая поясняет мой предыдущий пост.

"Leaked emails from Nalobin suggest Moscow’s goals went beyond mere cultural understanding. The Kremlin was keen to rebuild ties with Britain post-Litvinenko and to mute criticism of Russia’s human-rights record. It also wanted to deepen an alliance with the Conservatives, who sit with Putin’s ruling United Russia party in the Council of Europe. Most of all, the Russian government was desperate to stop top officials from being denied entry to the UK, as part of a US-style ‘Magnitsky list’.
Critics pointed out that the timing of the organisation’s launch was dreadful. Days earlier, three members of the feminist collective Pussy Riot were jailed following an anti-Putin punk protest in Moscow’s Christ the Saviour cathedral. The former Labour Europe minister Denis MacShane noted: ‘Friendship groups with Russia used to be a speciality of the left in the days of communism. Now we have Putinism, it is the Tory party that is creating a pro-Russian group of fellow travellers. It reflects the shambolic incoherence of Tory networking.’
Sir Malcolm Rifkind, the group’s honorary president, took a different view, arguing that there was nothing wrong with engagement. ‘It would be silly to boycott everything Russian. Even during the Cold War, as a British foreign office minister, I had lunch with the Soviet ambassador in his residence. The worst thing is to have no contact.’ Three months later, however, Rifkind quit the group after its apparent links with Russian spies were uncovered by my expose in the Guardian. The organization collapsed, to be rebranded in 2013 as the Westminster Russia Forum. Russia’s soft-power initiatives, which included hiring lobbyists in Washington, London and Brussels, may have seemed clumsy. In fact, they showed strategic ambition. From at least 2009, the Kremlin actively
cultivated ties with the far right in eastern Europe. It established links with Hungary’s Jobbik, Slovakia’s People’s Party and Bulgaria’s nationalist, anti-EU Attack movement. The Kremlin wooed the far right in Western Europe too, loaning €9.4 million via a Moscow bank to France’s Front National.
It also attracted support from Europe’s far left. In Soviet times, the KGB used ‘active measures’ to sponsor front organisations in the west, including pro-Moscow communist parties. Radical left-wing coalitions such as Greece’s Syriza expressed solidarity with Moscow. So did Jeremy Corbyn, a backbencher and veteran anti-imperialist who in 2015 would go on to become leader of the opposition Labour Party. (The Russian embassy in London greeted the election of the anti-Nato Corbyn with an ecstatic press release.)
The Kremlin didn’t invent the European far right or British Euroscepticism or Corbyn. But in an analogous way Moscow was lending these parties and individuals support, political and sometimes financial. Moscow’s goal was to promote its economic and political interests - and in particular to ensure that the EU remains heavily dependent on Russian gas. The tactic was clever: to exploit popular dissent against the EU, fuelled by immigration and austerity."

Прочитав такую цитату, можно понять, откуда у Сената США такая паранойя по части Трампа и его связей с РФ.

Edited at 2018-08-08 17:00 (UTC)
9-авг-2018 01:49 am
у меня куплено и прочитано.
я для тех, кто фактчекинг делает, но деньги тратить не может/хочет.

Edited at 2018-08-09 01:51 (UTC)
9-авг-2018 01:40 am
Французский Национальный Фронт существует еще с 1972 года. Его рейтинг поднялся в 1990ые когда мигранты из Ближнего Востока консервативным французам не понравились. Общественное мнение против ЕС в Британии стало появляться еще до 2000ых годов. И по вполне объективным причинам. Это паранойя везде видеть "руку Кремля" и "злого Путина".
9-авг-2018 01:49 am
Так это же известный факт, его никто не отрицает даже.

https://www.inopressa.ru/article/03Feb2017/tagesanzeiger/le-pen.html
9-авг-2018 02:23 am
Нельзя канал обзывать таким неприличным словом. Словесный понос не устраивать. Russia Today- куда более интеллигентный и информативный канал чем CNN, который несет всякую ерунду и распространяет сплетни про поп-звезд. Просто Russia Today плохие вещи не пишет про правительство России, но когда работаешь в любой компании, работник должен выполнять приказы владельцев компании. А полностью независимый и непредвзятый журналист- это бомж. Журналистам тоже кушать где-то надо. Иранский канал Presstv тоже более интеллигентный и объективный, но плохие вещи про правительство Ирана он не пишет, пишет что железнодорожную станцию где-то там открыли. Presstv - не для того чтобы писать про "отсутствие демократии" в Иране и прочую либеральную белиберду. Или канал Al Jazeera иногда тоже интересный, но никогда про "отсутствие демократии" в Катаре не напишет, сплетни про королевскую семью Катара не пишет. А в Катаре абсолютная монархия. Но журналисты Al Jazeera тоже не могут про это сказать или написать. Иначе с работы вылетят.

Edited at 2018-08-09 02:24 (UTC)
9-авг-2018 02:30 am
RT продвигает адженду, за которую платит АПтека.
Имеет смысл их сравнивать с ВВС.

Я привел из пример как одного из средств обеспечения PR РФ. Далеко не самый плохой и вполне изобретательный (они нанимали неплохих журналистов и давали отличный от фона контент). Все покатилось из RT в ПТ после 14 года, понятно. Порезали финансирование, потому как пиар на Западе перестал быть актуальным, а информационную войну методами киселевщины вести не годится.

This page was loaded окт 23 2018, 8:00 pm GMT.