?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Иран. Санкции 
6-авг-2018 07:53 pm
Трамп подписал свое распоряжение о возобновлении режима санкций в отношении Ирана с 7 августа. Это не новые санкции, а возобновление прежних, которые действовали при Обаме. Санкций, которые в самом Иране называли не иначе как "калечащие".

w1056h594fill-3

Руководство Евросоюза, а также Германия, Франция и Великобритания уже выступили с совместным заявлением о защите интересов своих компаний в Иране, но откровенно говоря, чем-то серьезным они помочь им не смогут: США автоматически переносят санкции на всех, кто будет нарушать их санкции против Ирана. Европейские компании, не желая подпадать под политические риски, уже уходят с иранского рынка, что, кстати, и внесло весомый вклад в новый этап экономического кризиса в этой стране, обрушило местную валюту вдвое. Потеряны рабочие места, оставшиеся сокращают зарплаты - в общем, эффект уже налицо.

Российские компании, работающие в Иране и с Ираном, тоже попадают в аналогичную с европейцами историю. Исключения нет для для кого. Учитывая, что российский бизнес (за исключением абсолютно токсичных структур путинских друзей) боится идти в якобы российский Крым, несложно предугадать, как российские компании поведут себя в случае с Ираном. Самое большее, что можно сделать - это создавать серые схемы с фирмами-однодневками и прокладками, но по понятным причинам через такие схемы будет идти уже не работа, а откровенное воровство. На такой основе сотрудничать на межгосударственном уровне будет крайне затруднительно.

Решение Трампа особого удивления не вызывает. Он просто выполняет то, о чем говорил во время предвыборной кампании. Как примерный муж со списком в магазине, с которым не могут ничего поделать никакие консультанты и менеджеры магазина - он идет строго по написанному на бумажке. Добросовестно вычеркивая пункт за пунктом, игнорируя любые фразы "Чем я могу вам помочь?" Отойдите с дороги и не мешайте моей тележке, вот и вся помощь от вас.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/iran-sankcii-5b687d197f5fa100a9a9a1ab?from=editor
Comments 
6-авг-2018 05:42 pm
Только сейчас читал про Иран здесь

Там протесты были недавно
6-авг-2018 08:00 pm
Я бы на месте Жирика как приближенного спросил у Путина о провальной политике Кремля на Украине в 2014 году, когда можно было избежать этой взрывоопасной ситуации. Плакаться уже поздно, время потеряно. И вина в этом в первую очередь Путина

Жириновский боится «плана Запада» по развалу России: Украине отдадут Белгород, Курск, Орел и Брянск

Запад готовит новый план по развалу России, согласно которому Украине позволят принять в свой состав ряд городов, входящих сегодня в состав РФ.

Такое заявление сделал в эфире политического ток-шоу на канале «Россия 1» российский парламентарий Владимир Жириновский. По его словам, ранее Запад уже реализовал план по расчленению Советского Союза (в терминологии Жириновского – «гарвардский» проект).

«Два проекта у них было… Гарвардский и Хьюстонский. Гарвардский они выполнили, расчленить СССР на 15 частей. Чьими руками? Горбачев – коммунист, Ельцин – коммунист. Ну, для видимости, они демократы», – поделился информацией политик.

При этом, Жириновский призвал не называть это теорией заговора, подчеркнув, что речь идет о «реальной политике».

«Теперь остался «хьюстонский проект». Это о чем? Разделить нынешнюю Россию, вот сегодняшнюю. Допустим, финнам разрешить Карелию забрать, японцам — Курилы, эстонцам — часть Псковской области, Польша Львов заберет», – заявил Жириновский, не уточнив, при этом, почему в ходе расчленения РФ Польша должна будет «забрать» украинский город.

Тем не менее, Украину, согласно представленному Жириновским плану, также ожидают территориальные приобретения.

«Украине уже подарок готов. Им (написано прямо в тексте) разрешается забрать Белгород, Курск, Орел и Брянск. Вот им это подарок», – предупредил российский парламентарий.
8-авг-2018 07:16 am
Из придворных дурачков в российской истории этот занимает особое место.
Средневековый обычай смешить своей внешностью удачно сочетается с уродством личности и публичного поведения.
Ну а в качестве бубенчиков на шляпе этому клоуну присвоены потешные звания политика, парламентария и вице-спикера Госдумы РФ.

Edited at 2018-08-08 07:20 (UTC)
6-авг-2018 09:04 pm
Реакция Ирана, ЕС и др. недовольных отменой "сделки" Обамы и возвращения (с возможным ужесточением в последствии) санкций мне напоминает старую восточную пословицу: "собаки лают, а караван идёт".

Дональд Трамп ведь прекрасно понимает (причем с раннего детства) что кто платит за банкет с тем необходимо считаться в выборе меню. На долю США приходится четверть мировой экономики. Учитывая раздробленность и "разношерстность" интересов всего остального мира, практически все сегодня "завязанно" на Америке и институтов действующих на ее территории или в ее интересах, результат подобных действий нетрудно предсказать. Слабость, да что слова выбирать когда мы живем в эпоху "трампизма" ;-), импотентность ЕС известна и понятна для всех, поэтому "глубокая озабоченность" и "несогласие" лидеров входящих в ЕС стран и чиновников из Брюсселя с отменой "сделки" и возвращению санкций крупным европейским концернам до одного места. Кто будет их компании из американских списков потом вытаскивать? И сколько времени и убытков это будет стоить компаниям? Поэтому Меркель и Макрон с Туском и Юнкером могут не стараться, боссы концернов зевая переведут на другой канал. Каждый кто хоть раз общался с американскими чиновниками на границе или в любом другом месте прекрасно понимает что система там работает очень просто. Если ты хоть разок попал в какой-нибудь их "черный" список, причем неважно кто и когда тебя туда засунул, то даже через 20 лет ты будешь проклинать этот момент и понятно никто слушать твои объяснения небудет. Ты для них никто причем неважно кто ты за границами США. Это будет очень долгий и нудный процесс ожидания пока вышестоящие органы соизволят что либо решить по этому вопросу.
Китай и Индия - следующие по важности партнеры Ирана после Европы уже публиковалось что несколько месяцев как нынешняя американская администрация давит на них чтобы прекратили или значительно сократили связи с нынешним иранским режимом. Китайские государственные компании возможно менее зависимы от США, но у индусов я думаю особо нет вариантов и в конце-концов они и прочии Бразилии сделают то что их попросит Белый дом.
7-авг-2018 07:54 am
Алюминиевый гигант «Русал» начинает консервацию электролизных мощностей Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ) в Карелии из-за санкций, сообщил ТАСС представитель компании.

По его словам, после введения США санкций в отношении компании Надвоицкий алюминиевый завод лишился рынков сбыта и стабильных поставок сырья, продукция завода оказалась невостребованной, так как производство было полностью ориентировано на американский рынок.
«Поэтому с апреля 2018 г. НАЗ работает только на склад, генерируя значительные убытки. В связи с ситуацией, в которой оказался Надвоицкий алюминиевый завод после введения санкций, для того, чтобы снизить убытки, «Русал» вынужден начать в августе консервацию электролизных мощностей НАЗа», - сообщил представитель компании.(c)

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rusal-ostanovit-gradoobrazuyushchiy-zavod-v-karelii-iz-za-sankciy-1027434852
7-авг-2018 09:10 am
А мне Трамп нравится. При всей своей комичности, в некотором смысле даже шоумэности человек кроит целую планету по своему виденью и своим пониманием.

Это конечно не тонкий интеллектуал Обама, который умел выстраивать крайне сложные схемы. Собственно в этих самых путанных схема Обама и в некотором смысле сам запутался и вот для разрешения этой путаницы и нужен Трамп, который не распутывает, а просто разрывает эти сети и широко шагает.

Мне нравится то, что человек встав на пост руководителя страны отложил в сторону свой личный бизнес, и делает действительно в интересах страны. Ну или как он их понимает. В том или ином виде.

Самое главное, что все решения направлены именно в интересах страны, а не личного бизнеса. В отличии .... ну сами знаете кого и чего ...
7-авг-2018 09:16 am
Обама-то, возможно, и понимал проблемы и задачи, но к новому глобальному миру не готово само человечество. Слишком сложную психическую трансформацию предстоит совершить.
7-авг-2018 10:49 am
Хорошо,что Вы это понимаете!
7-авг-2018 11:02 am
Основные принципе капитализма как такового не дадут стать человечеству действительно глобально-единым.

Тут уж либо, как и писалось ранее, внутри глобального сформировать искусственную конкуренцию, которая бы в своей борьбе с собой поглощала избыточную энергию, создаваемой глобальной системой, либо её затратить на экспансию по сути во вне (хоть и выгладит фантастически), но по факту за пределы планеты к другим мирам.

В во всех других формациях и видах человечество не станет едино-глобальным.
8-авг-2018 05:50 pm - человечеству совершить психическую трансформацию
1. "Слишком сложную психическую трансформацию предстоит совершить" - ключевой момент.

2. "Не готово само человечество" - "Это верно. Но мы попробуем" сказал Воланд...

Человечество это не единая биомасса, а набор индивидуумов (по А.А.Денисову - локальных психических систем).
По С.В.Савельеву, только один из десяти тысяч способен "совершить психическую трансформацию".
Вопрос решается просто сменой поколений.
По А.А.Денисову, реально крутые детки, которые натянут этот мир на глобус, где-то с 2008 года рождения.

---
Нордики-левополушарники создали современную Цивилизацию. Теперь идет переход к феноменологическому мышлению.
Смещение доминанты к правополушарности, поверх рациомышления, дает возможность перескочить на "новые рельсы" постсингулярной фазы эволюции.

"Субъект чистого типа А – это типичный представитель европейского человека конца 19-го – первой половины 20-го веков с развитым аналитическим мышлением. Это личность промышленника немецкой или американской промышленной революции, британского офицера времен колониализма, немецкого профессора из тех, что создавали химическую или электротехническую промышленность Германии. Это – типичный организатор государственной ли корпоративной разведки, партийный и советский функционер-организатор времен сталинской индустриализации, Великой Отечественной войны или «космической гонки» 1950-1960-х годов. И т.д., и т.п.
Аналитический тип сознания дал миру все современные принципы организации трудовой деятельности на основе разделения труда. Включая структуру современной науки, поделенной на разделы, направления и дисциплины. Именно ему мы обязаны построением индустриального обществом и всеми его положительными и негативными достижениями.
Включая известные по истории 18-20 веков способы ведения войны и виды оружия.

Субъект типа Б обладает синтетическим мышлением, основанном на первичности операции синтеза, т.е. на формировании образов путем конструирования из ограниченного числа исходных принципов.
Чистый тип Б создает собственные организационные структуры, основанные на полном отказе от разделения труда, формируя предельно закрытые, сверхмалые микросоциумы.
... это позволяет говорить о высокой эволюционной перспективности чистого типа Б".

Денисов А.А. «Экономические стратегии», №7,8 2017г.

Edited at 2018-06-12 11:51 (UTC)
https://shel-gilbo.livejournal.com/306426.html?page=2#comments

Edited at 2018-08-08 17:58 (UTC)
9-авг-2018 08:45 am
Не стоит с большим доверием принимать труды и домыслы всех троих упомянутых "товарищей". Очень часто у них это именно что домыслы и фантазии; красиво, эффектно изложенные, нравящиеся неспециалистам.
В особенности это касается Савельева, который много лет вместо научной работы активно торгует лицом на различных каналах. И уже превратился в околонаучного фрика, ГМОфоба и антипрививочника; что для биолога - профессиональная смерть.
9-авг-2018 09:29 pm - re: Не стоит
Маленькое замечание.
Мусора избыточно, это да.
Можно смотреть в корень, извлекать значимую информацию.
А можно интересоваться исключительно "пиписьками".
Ведущие блогеры (например, Несмеян, Фурсов, Гильбо,...) пытаются донести эту разницу блогер-сообществу.
Нечеловеческими душераздирающими усилиями...

PS. Прошу не обижаться - камент не вам лично,
а так, вообще...


.


Edited at 2018-08-09 21:30 (UTC)
7-авг-2018 09:36 am
А вот похоже и турки под амеров стали прогибаться. И ничего удивительного в этом нет. Просто последовательная политика одних и шапкозакидательство других приводит к таким результатам.

"Турция пытается избежать американских санкций

США и Турция достигли взаимопонимания в вопросе о санкциях, введенных против министра юстиции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу. Причиной введения санкций стал арест американского пастора Эндрю Брансона, пишет турецкая газета Daily Sabah.
Как отмечает издание, в ближайшие два дня в Вашингтон приедет турецкая делегация для достижения окончательных договоренностей: «Представители США и Турции подчеркивают стремление развивать дипломатические отношения и решать вопросы в обстановке взаимного уважения»."

Edited at 2018-08-07 09:37 (UTC)
7-авг-2018 10:39 am
Час назад Дональд на своем твиттере в двух словах объяснил для совсем не понимающих:
1. В Ноябре будут новые санкции другого уровня в адрес Ирана.
2. Кто (сейчас) продолжит делать бизнес с Ираном перестанет делать (какой-либо) бизнес с США.
7-авг-2018 01:50 pm
Отрезать Путина от финансов: Сенатор США рассказал о новых «сокрушительных» санкциях в отношении России

Новый пакет санкций в отношении России, проект которого накануне представили в США, призван наказать ее в случае попыток вмешательства в осенние выборы в законодательные органы США. Об этом рассказал сенатор-демократ Бен, пишет «Голос Америки».

Сенатор отметил, что заявления президента США Дональда Трампа дают понять России, что она может и дальше вмешиваться в американские политические процессы. Поэтому, говорит Кардин, задача законодателей США показать России и Владимиру Путину, что недружественные действия должны прекратиться.

«Мы можем гораздо более агрессивно взяться за олигархов, которые поддерживают коррупцию Путина. Предложенный законопроект относительно санкций усиливает меры против олигархов, предлагает запрет на использование ими нашей банковской системы. Мы также имеем санкции, наложенные в связи с законом Магнитского, из-за которых олигархи не могут приезжать в США. Отрезав Путина от финансов, мы можем не допустить его враждебных действий», — рассказал законодатель-демократ.

Кардин подчеркнул, что администрация президента, в отличие от самого Трампа, занимает решительную позицию в отношении России и предпринимает необходимые меры для защиты США.

«Мы видим, что наши правительственные учреждения делают все, как надо. Министерство национальной безопасности работает со штатами, чтобы защитить нашу инфраструктуру в ходе выборов. Поэтому я думаю, что наши учреждения прибегают к актуальным действиям. Не хватает только капитана — нашего президента», — отметил законодатель.

Как известно, накануне шесть сенаторов из Республиканской и Демократической партий США представили проект новых экономических, политических и дипломатических санкций в отношении России.

СМИ: «Нафтогаз» сорвал программу кредитования «Газпрома» в иностранных банках

Российский газовый монополист «Газпром» на фоне спора с украинским НАК «Нафтогаз» приостановил программу привлечения кредитов у иностранных банков из-за риска их заморозки. Об этом пишет Reuters со ссылкой сразу на три источника.

«Программа заимствований «Газпрома» пока приостановлена из-за риска заморозки средств, перечисляемых российскому концерну», — заявил собеседник агентства.

Он отметил, что после ареста активов в Великобритании один из банков заморозил кредитную сделку до прояснения ситуации (банк назван не был).

По словам другого источника, британский вердикт, скорее всего, напугал банкиров, работающих с «Газпромом» на международном рынке.

«В моем понимании, под действие подпадают расчеты иностранных банков, которые идут через Лондон, но комплекс банков, зарегистрированных в других юрисдикциях, может занять осторожную позицию и тоже блокировать сделки даже без прямого запрета», — сказал он.
This page was loaded окт 23 2018, 11:48 pm GMT.