?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
От благодарного народа 
5-авг-2018 09:09 am
В Венесуэле произошло покушение на Мадуро во время его выступления на очередном военном параде. Вначале власти поспешили заявить о взрыве бытового газа неподалеку, затем появилась другая версия о дроне, который должен был взорваться вблизи трибуны с выступающим президентом. Охрана сбила его на подлете. Мадуро уже обвинил власти Колумбии в покушении на себя, колумбийцы покрутили пальцем у виска и сказали что-то типа "Очень надо".

1533445924110084967

В общем-то, и без Колумбии желающих на роль организаторов и исполнителей достаточно. В первую очередь среди благодарного венесуэльского народа. Довести страну до такого состояния и ждать народной любви несколько нелепо. Дрон - штука общедоступная, так что сделать и оснастить его бомбой мог практически любой желающий.



20 августа должна начаться денежная реформа с началом хождения новых денег. Вначале было объявлено, что новые боливары будут обмениваться на старые в соотношении 1 к тысяче, но напечатать деньги не успели, и буквально за пару месяцев к трем нулям пришлось добавлять еще два - теперь предполагается, что обменивать будут в соотношении один к ста тысячам. Правда, темпы инфляции и развала денежной системы таковы, что проще подождать еще пару месяцев и добавить еще два-три нуля для верности.

Экономисты рассматривают легализацию купли-продажи валюты в Венесуэле как позитивный момент, но полагают, что уже слишком поздно, дефолт страны неминуем. Собственно, технический дефолт уже произошел - Венесуэла пропускает платежи по государственному долгу. Пока ее спасало лишь то, что не платила она России. Россия - щедрая душа, а потому согласилась на рассрочку и платежные каникулы для дружественного мафиозного режима. Другие, скорее всего, будут менее сговорчивыми, поэтому вариантов у Мадуро все равно нет, дефолта страны вряд ли удастся избежать.

Вполне закономерный итог для социальных инженеров-экспериментаторов, которые создали некую маложизнеспособную теорию всеобщего счастья с латиноамериканским оттенком, но в ходе ее откровенно любительской реализации пришли к выводу, что всеобщее счастье должно наступить нескоро, поэтому на данном этапе начать нужно с малого и осчастливить конкретных людей. Себя, например. Понравилось - втянулись. Остальным было велено ждать - не до вас пока. Всё, соответственно, заканчивается немного предсказуемо.

ПС. Пришло сообщение, что ответственность за покушение взяла на себя венесуэльская подпольная группировка "Фланелевые солдаты"
Comments 
5-авг-2018 08:27 am
Впечатление, что отсчет до полного обвала в Венесуэле пошел на месяцы.
5-авг-2018 08:47 am
---
Впечатление, что отсчет до полного обвала в Венесуэле пошел на месяцы.
---

Врятли, скорее на недели.
Любое покушение - это знак не только жертве, но и окружению.
Теперь, если будет второе и уже "удачное", то спишут всё на "Фланелевых солдат" и никакого расследования и поиска заказчика.
А судя по ситуации в стране, Мадуро уже недолго осталось. Но у него, как вариант, есть возможность приютиться в РФ, они своих не бросают.
Скоро будет в РФ "улица президентов".
5-авг-2018 08:39 am

4 авг 2018 maduro SUFRE ATAQUE en plenas declaraciones, 2мин
5-авг-2018 08:51 am
Просто сюр какой-то....
В стране нищета, гиперинфляция, экономика на дне или даже пробила дно, а ОНО парады устраивает....
5-авг-2018 01:52 pm
Эти обвинения Мадуро и прочих венесуэльских главарей мафии, а по сути "братков" - профессиональных революционеров и борцов "за права трудящихся", вылезших из диких окраин и с детства занимающихся бандитизмом (отец Мадуро был крупный профсоюзный лидер, но сын пошел дальше), грабящих свой собственный народ в адрес Колумбии и их президента, кстати, выходца из аристократической семьи, получившего хорошее образование экономиста выглядят также дико как и сами эти революционеры-мафиози. Колумбия конечно тоже не самая благополучная страна в мире, но ее жители по крайней мере зарабатывают в 15 раз больше чем в Венесуэле, отсюда и примитивные приемы властей обратить ненависть своего несчастного народа к этим богатым соседям - "врагам".

Edited at 2018-08-05 14:16 (UTC)
5-авг-2018 07:23 pm


This page was loaded дек 13 2018, 1:36 pm GMT.