?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
НДС 
4-авг-2018 09:13 am
Путин подписал закон о повышении НДС до 20 процентов с 1 января 2019 года. Это означает изъятие дополнительных 2 триллионов рублей из карманов населения.

В ситуации стагнирующей экономики повышение налогов - мера крайне нездравая, которая дополнительно угнетает и без того коматозную обстановку. А если учесть, что у нынешней России ровно та же беда, которая привела к краху царской России - невероятно низкий платежный спрос населения, которое загнано властью в нищету, что сжимает внутренний рынок и убивает производство надежнее любого внешнего врага, беспощадно бомбящего нашу территорию, то новый налог, сокращающий скудные доходы людей, выглядит полной клиникой.

hqdefault

То, что власть идет на столь очевидный по идиотизму шаг, лучше всего показывает не только приближающуюся экономическую катастрофу страны, но и полную недееспособность самой власти. У нее нет никаких решений по выходу из созданного ей самой кризиса, поэтому принятое решение - ничего не менять, оставить всё как есть, возложить расходы на население. Сословно близкие олигархи, естественно, выведены за скобки - их доход священен.

В общем-то, ни малейшего удивления это не вызывает - антинародный характер правящего режима уже не скрывается. Целую серию зверских законов, целью которых является открытый грабеж населения, сложно прикрыть трескучей пропагандой. Поэтому никто особо и не заботится о том, чтобы обосновать мудрость принимаемых решений - их продавливают явочным порядком. Тот же закон о повышении НДС прошел весь путь от внесения до подписания Путиным всего лишь за месяц. С пенсионными решениями будет чуть подольше, но осенью примут и их. Обстановка в экономике такова, что уже не до расшаркиваний.

Россия

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/nds-5b65443b57714b00aaa720db?from=editor
Comments 
4-авг-2018 06:30 am
Зато санкции идут на пользу России, как заявлял известный персонаж.
4-авг-2018 07:47 am
Да блин.... Ну надо быть катастрофически пострадавшим от менингита, что бы это всерьез (в плане реальности) понимать.

Лично я не знаю на какие слои населения сей бред расчитан.

Edited at 2018-08-04 07:48 (UTC)
4-авг-2018 04:02 pm
Ну как же! Благосостояние граждан растёт же!
Росстат сообщил о росте средней зарплаты в России. По данным ведомства, за первое полугодие 2018 года средняя начисленная зарплата составила 42,5 тыс. руб.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/04/08/2018/5b6551d29a7947d4aa7b47e5?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top7
5-авг-2018 01:03 pm
Да ладно? Как они так мухлюют? Да и начисленная и выданная - две большие разницы.
4-авг-2018 07:01 am
Футляр от виолончели:
Игорь Сечин отказался возвращать в РФ валютную выручку «Роснефти». Бюджет теряет $64 млрд, курс рубля может упасть
---------------------------

То есть усиление санкций будет. И рублёвое пике тоже...
4-авг-2018 07:50 am
Ноп. Шарфик будут затягивать долго и аккуратно,

Edited at 2018-08-04 07:50 (UTC)
4-авг-2018 07:01 am
Косвенные налоги, такие как НДС, бьют больше всего по карманам населения с низкими доходами, и особенно если эти доходы фиксированы (субсидии, пенсии, тд). Экономически глупейший шаг, особенно если учесть огромные затраты на бесполезные вещи. Падает спрос, покупки, соответсвенно инвестиции упадут потом, начнутся банкротства предприятий, у которых упал спрос, безработица. Еще и цены должны повыситься, поскольку налоговый компонент возрос.
4-авг-2018 07:52 am
А тут вам в контру решение о самозанятости. Оппа, попался
4-авг-2018 07:10 am - Супер
Блин, вопрос мучает.
на 2018 год бюджет верстали исходя из 47 долларов за барррель.
сейчас она по факту 75 долларов.
Т.е. приблизилась к докризисным и досанкционным показателям.
Где деньги?
4-авг-2018 07:53 am
Миша, я беларус - но таки вы мну смешите )))
4-авг-2018 09:40 am - Re: Супер
---
Блин, вопрос мучает.
на 2018 год бюджет верстали исходя из 47 долларов за барррель.
сейчас она по факту 75 долларов.
Т.е. приблизилась к докризисным и досанкционным показателям.
Где деньги?
---

Вы это серьезно или это сарказм ?
4-авг-2018 07:48 am - ГОЛОСОВАЛ ЗА ПУТИНА - ПЛАТИ!
Похоже, что "в этой стране" необходима не только прогрессивная шкала налога, но и дифференцированная ответственность. Что бы позже шли на пенсию, платили за образование и медицину, больше платили налогов те кто за Путена голосовал!
4-авг-2018 08:09 am - Re: ГОЛОСОВАЛ ЗА ПУТИНА - ПЛАТИ!
Во, во. Кандидаты в президенты - товар! Голосуй рублём!
"..Допустим, победил (+). Люди с таким штампом платят все 100% налогов, сборов, возможно и за товары в магазинах и тдтп. Люди, со штампом (-), платят всё то же самое, только, скажем, 50%...."
http://benzin.ucoz.org/blog/golosuj_rubljom/2017-03-16-6
4-авг-2018 08:22 am - Армия Воли Народа!
При этом реально те кто требовал ответственности от власти - "Армия Воли Народа" были объявлены экстремистами!
Правящая элита - эти кривоногие карлики севшие на шею народа создали фантастически развращённую систему власти. Алчной и лицемерной, демонстрирующей свою "ответственность" перед народом уровнем своих доходов. Дескать у них такааая ответственность что им сирым и платить за это надо хорошо.
Вот пусть и платят сами за свои решения!

Edited at 2018-08-04 09:34 (UTC)
4-авг-2018 09:30 am
Всю ситуацию Анатолий здесь и в прошлых постах на эту тему описал. Я также уже писал в этом блоге что поднятие VAT или по-русски НДС всегда приводит к снижению потребления, спроса. Другими словами, люди покупают меньше (причем известно что розничные цены растут значительно выше чем офиц. 2% повышение, ведь чтобы продукция дошла до конечного потребителя она проходит по цепочке на каждом этапе которой повышают цену за услуги), соответсвенно рынок не растет а как раз наоборот, ведь производят меньше, а тут и безработица растет, товар на внешние рынки также становится менее привлекательный. На короткий срок деньги в казну действительно соберут больше, но на долгосрочную переспективу "пирог" налоговый сокращается в размерах и соответственно высокий НДС это "бумеранг" который бьет и по казне. Ничего нового. Есть тысячи исследований на эту тему. Существуют в мире страны, включая развитые (как правило с социальной ориентацией) где изначально VAT высокий и люди уже к этому привыкли. Но повышать уже существующий налог, причем в условиях кризиса? Достаточно посмотреть на страны которые в последний год повышают этот налог ( Южная Африка с 14 до 15% подняли, другие страны Африки и Южной Америки с серьезными проблемами) и Китай который снижает в этом году VAT (с 17 до 16% и на определенные сферы с 11 до 10%) или Швейцария чтобы было понятно каким странам важен будущий экономический рост а каким это уже неважно, главное сегодняшний день.

Edited at 2018-08-04 09:45 (UTC)
4-авг-2018 10:57 am
У них основные доходы не с внутреннего рынка, срать они хотели на внутренний рынок.
Но содержание системы требует денег, брать от доходов внешнего рынка это обижать олигархат, тем более внешний рынок закрывается, кризисы капитализма ни кто не отменял.

Внутренний рынок в капитализме не приносит доходов, на западе внутренний рынок это пылесос пожирающий больше чем зарабатывает, там печать денег, а тут инфляция.

Как пример вы повышаете зарплату, у вас растет стоимость товара, что сокращает количество потребителей этого товара, сокращаем потребителей и вам приходится понижать зарплату, замкнутый круг из которого нет выхода, вся система работает только за счет внешних рынков, но система уже не работает, новых рынков сбыта больше нет и не будет.
4-авг-2018 11:02 am
При всем неоднозначном отношении к Боруху Немцову...
4-авг-2018 11:05 am
Крайне глупое,вреднейшее,просто дъявольское решение!
Это ведёт к тому,что РФ становится дорогой, некомфортной страной , а значит непривлекательной даже для туристов,не говоря уже про собственных жителей.
Если всё везде дорого, это злополучный круг,это значит жизнь будет тяжелей во всех смыслах, всё будет стопориться.Создаётся нездоровая удушающая обстановка,когда в итоге будет хреново всем.Ну, конечно, за исключением кучки паразитов наверху.
4-авг-2018 12:02 pm
Население России - досадная помеха для бизнеса кремлядей.
4-авг-2018 01:11 pm - Крыса вошла во вкус "прорывных реформ"
Следующим этапом "великого прорыва" станет ЖКХ.
Насколько я понимаю,теперь мы имеем прецедент:
"....когда Вождь проигрался, и казна пуста, запускается не только инфляция (т.к. это уже не помогает), но и принудительный сбор средств по накатанной схеме НДС-Пенсии-Бензин-ЖКХ.......- и это только пробный шар, если народ и это "схавает", то подобные "майские указы" будут выходить каждый год, а потом и раз в 6 месяцев........
П.С.
Вот что удивляет, так это скорость кремлевских "реформ" - в Украине, несмотря на войну, этот процесс был растянут на несколько лет, а в РФ всего 2 месяца !
4-авг-2018 01:14 pm - Re: Крыса вошла во вкус "прорывных реформ"
Большой шкаф громче падает
4-авг-2018 01:23 pm
Вчера попалась свежая крайне неоднозначная статья Кунгурова.

Страна шизофреников
http://krizis-kopilka.ru/archives/54923

Консультирую кандидатов на региональных выборах в одном из субъектов РФ. Прислали мне результаты свежего соцопроса. Нда-а-а, я знал, что все плохо, но чтоб настолько… Давно подметил закономерность: чем более нищее и тупое быдло, тем неистовее оно поддерживает царя и бояр, тем яростнее ненавидит геев, Америку и пятую колонну. Ухудшение условий обитания (жизнью это уже сложно назвать) приводит не к росту недовольства (в протест тем более не перерастает), а к стремлению еще теснее сплотиться вокруг Отца Нации.

Вот и скажите, будет ли после этого у правящего режима стимул повышать этот самый уровень жизни для быдла? Зачем? Ведь сытый обыватель уже гораздо сложнее дрессируется. А если человек будет иметь не только сытную пайку, но еще какой-никакой достаток, так он начнет по заграницам шастать и увидит, что есть страны, где нет коррупции, где граждан чиновники уважают, потому что они содержат государство, а не наоборот, где полиция защищает закон и безопасность населения, а не занимается рэкетом, не месит школьников и бабушек-пикетчиц, не пытает задержанных. У такого человека все духовные скрепы лопнут, он же перестанет после этого верить пропаганде, он реально захочет сменить правящий режим!

Поэтому залог стабильности российского мафия-стейт – нищета населения. Путин все делает правильно, загоняя россианскую популяцию в африканскую нищету, заменяя хлеб зрелищами. Нищедранцы никогда не посягнут на богоданную власть, на устои мироздания.

Вот обобщенные циферки из отчета по опросу:

Поддерживаю президента – 89%
Поддерживаю губернатора – 91%
Поддерживаю правительство – 48%
Поддерживаю ЕР – 40%
Поддерживаю внешнеполитический курс России – 94%
Доверяю СМИ (федеральным) – 64%
Согласен с тем, что Россия развивается в верном направлении – 74%
Смотрю в будущее с оптимизмом – 81%

И одновременно:

НЕ поддерживаю пенсионную реформу – 69%
Согласен, что власть коррумпирована – 54%
Уровень моих доходов снижается или остается на неудовлетворительном уровне – 63%
Не доволен качеством услуг ЖКХ – 63%
Не доволен качеством медуслуг – 55%
Не доволен качеством образования – 41%
Считаю, что мой уровень жизни выше среднего – 11%

Это – страна шизофреников. Именно шизофрения спасает десятки миллионов рабов от депрессии, позволяет одновременно осознавать свою углубляющуюся нищету и верить, что страна развивается в правильном направлении.

Интересно, это вообще лечится, или надо ждать, пока 81% оптимистов вымрут или поубивают друг друга в драке за пайку хлеба и вязанку дров, к чему дело и идет?
4-авг-2018 01:39 pm - Все не так однозначно...


Опрос: Россияне стали догадываться, что «противостоянием Западу» власти маскируют падение доходов людей

Последние опросы «Левада-центра» показывают, что жители России меняют отношение к власти и реальности.

Последний опрос «Левада центра», его результаты опубликованы 2 августа 2018 года, показал, что россияне вновь полюбили Запад. Позитивные установки в отношении россиян к США и странам Европы стали впервые за несколько лет преобладать над негативными.

Социологи отмечают, что произошли резкие изменения в установках по отношению к западным странам. Если еще в мае 2018 года «плохо» относились к США 69% («хорошо» — 20%), то последний опрос показал, что позитивные оценки поднялись до 42%, а негативные снизились до 40%.

Не в такой степени, но все же заметно улучшилось отношение и к странам Европейского Союза: сумма ответов «очень хорошо» и «хорошо» в отношении к ЕС выросла с 27—28% в марте и мае 2018 года до тех же 42% в июле. Напротив, доля негативных суждений («в основном плохо» и «очень плохо») уменьшилась с 53—55% до 38% за те же месяцы.

В «Левада-центре» считают, что население устало от политики конфронтации с западными странами, продолжающейся уже несколько лет и оборачивающейся снижением доходов населения.

Представление, что руководство страны стремится реализовать свои геополитические цели за счет населения, изымая у него необходимые средства, вызывает массовое чувство возмущения и недовольства.

На этом фоне резко меняется представление об эффективности внешнеполитического курса президента и правительства: расходы на войну в Сирии и в Донбассе, на перевооружение армии кажутся уже не столь оправданными и справедливыми, а угрозы со стороны Запада начинают быстро переоцениваться, сообщается на сайте социологической службы.


Напомним, что 1 августа тот же «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, где впервые с 2009 года вероятность массовых протестов с экономическими требованиями в России в представлениях населения превысила 40-процентный порог.

В протестных акциях против повышения пенсионного возраста готовы участвовать 37% опрошенных россиян. Еще 64% заявили, что повышение пенсионного возраста окажет отрицательное влияние на жизнь их семей.

Тот же «Левада-центр» в июле 2018 года зафиксировал и значительное снижение рейтинга одобрения Владимира Путина. Процент недовольных его работой достиг 32, что стало антирекордом «посткрымского периода».


ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ: http://www.rosbalt.ru/like/2018/08/02/1721875.html
4-авг-2018 01:28 pm
зачем писать про 2 процента, когда разница между 18 и 20 - это 11.11%?
4-авг-2018 04:37 pm
КАК ЖИВУТ НА ЯМАЛЕ: УРЕНГОЙ!
Золотоносный регион .....
This page was loaded окт 23 2018, 12:18 pm GMT.