?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Вопросы и странности (2) 
3-авг-2018 09:00 am
"Коммерсант" публикует ряд новых деталей об убийстве российских журналистов. Дело постепенно оборачивается таким образом, что вспоминаются практически бессмертные слова: "Главное в ходе расследования - не выйти на самих себя".

Местные правоохранители (оценить степень их профессионализма дистанционно сложно, но как минимум для них местная специфика более чем знакома) установили, что язык, на котором убийцы общались с журналистами, "был им знаком", причем выживший свидетель не сумел его опознать - это был не французский и не официальный центральноафриканский санги. Кроме того, на убийцах были не тюрбаны, а что-то типа балаклав - что для той местности несколько необычно и весьма нехарактерно.

iw9zLk7w69w_H9_Xh3KR1g

Какие-то информаторы (ко всему прочему - точно русские) у группы были, так как группа совершенно уверенно объяснила солдатам на КПП, которые не хотели их пропускать далее, что уверены в безопасности дороги, и выдвинулись с КПП глубокой ночью - практически в полночь. Кто был в тропических местах, тот в курсе, что понятия вечер и утро там почти отсутствуют: день переходит в непроглядную ночь сразу, как будто срабатывает выключатель. В итоге на "безопасном" участке в 18-20 км от КПП их ждала засада, по всей видимости, прекрасно знающая, кого именно она ждет и где именно.

Если расследование пойдет такими темпами, то вопросы возникнут не только к организаторам поездки (она, повторюсь, выглядит совершенно безобразной с точки зрения элементарной безопасности), но и к другим людям, которые могли отслеживать передвижение группы и принять решение о ее нейтрализации. На диких кочевых боевиков всё это похоже меньше и меньше.

Если речь идет о том, что структурам российского олигарха крайне не понравилось, что какие-то залетные журналисты суют нос не в свое дело, то вариант с их целенаправленной ликвидацией выглядит совершенно реальным. В конце концов, эти же самые структуры точно так же решали проблемы и с полевыми командирами на Донбассе: быстро и радикально. Что уж говорить про дичайшую окраину мира, где закон - даже не тайга, а самые настоящие джунгли.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/voprosy-i-strannosti-2-5b63efab17bbb500a90cd6bc?from=editor
Comments 
3-авг-2018 07:00 am
Скорее всего их выманила подсадная утка. Посулив дать информацию и поставив условием встречу в определенном месте и отсутствие охраны.
3-авг-2018 01:38 pm
---
Скорее всего их выманила подсадная утка. Посулив дать информацию и поставив условием встречу в определенном месте и отсутствие охраны.
---

Зачем же тогда ехать всей группой ? Достаточно было одного человека и пары охранников или водителя-охранника.
3-авг-2018 07:41 am
Вся эта история действительно непонятная и видимо скрывают информацию. Один мой хороший знакомый (очень давно мы с ним служили вместе) уже много лет занимается вопросами безопасности в соседней африканской стране. Он знает немало языков, в том числе и русский. Я немного в курсе (и не только из интернета) как это работает в Африке. Ясно что ни одна группа журналистов/туристов/совместных проектов, бизнесменов, да кто угодно, если люди в здравом смысле, самостоятельно и без предварительно закрыв все вопросы с подобным белым куратором (который понятно будет тесно связан со всеми местными спецслужбами, элитными частями и т.д.) приехать на КПП да и вообще передвигаться по местной территории не будет. Такие вещи просто невозможны. Это же не остров Крит какой-нибудь или Анталия куда с фотоапаратами можно приехать и свободно гулять.

Edited at 2018-08-03 08:00 (UTC)
3-авг-2018 09:08 am
Не знаю почему, но как только прошла эта новость, мне стало ясно "откуда ноги растут". Ну ничего не могу с собой поделать. ПС.
Это, как в коммуналке, где в одной из комнат проживает наркоман, или алкаш.

Edited at 2018-08-03 09:11 (UTC)
3-авг-2018 09:25 am - это как с тем журналистом
Ему всё угрожали..угрожали..и он вышел в окно...
3-авг-2018 10:30 am
Кудрявый Илья Варламов летал в Сомали в качестве туриста в 2013 году. Же-е-есть... https://varlamov.ru/740480.html, https://varlamov.ru/741039.html и https://varlamov.ru/741641.html
Думаю, что в ЦАР примерно также...
3-авг-2018 11:46 am - Да, да всё новые подробности!
Ещё эксперды говорят что "убивать не характерно, местные обычно берут в заложники" - всеми силами подталкивая нас к одному единственному выводу. Вот только правду говорят "эксперты" или нет - не ясно.

Ясно одно - российская власть (или близкие ей структуры) проигрывает информационно.

При этом что бы не поручено было сообщить сливным бачками типа Моргена или Шипилина, веры им не будет. Дескридетированы безвозвратно.

"Все, что им было нужно, обсуждалось ими напрямую с главредом, запрошенные ресурсы предоставлялись. Поездка ими оговаривалась с миротворцами ООН, представителями повстанцев и официальными властями. Причины отказа от сопровождения и выбора именно такого маршрута, такого времени и способа передвижения нами выясняются", — написал Ходорковский в Facebook.
3-авг-2018 02:51 pm - Российская власть проигрывает информационно.
И проигрывает и подыгрывает "партнёрам". За неимением чётко (надо бы приписать "по-пацански", о чём ниже)озвученных внешнеполитических целей, власть РФ, что "без амбиций" на это самое, как говорил Путин, реально ведёт себя как мелкий гопник. С теми кто послабее - "а если найду", а кому противостоять по меньшей мере бесполезно "а это мы специально для вас приготовили". В иной разумеется семантике и риторике.

Когда присутствие там отечественных дирливангеров с морганами станет бессмысленно скрывать, будет интересно услышать, как и чем его обставят отечественные пропагандоны. Что за истории мы услышим о бедных неграх которых надо спасать от голода, о бремени белого человека и о многовековой традиции дружбы набедренных повязок и ватников.
3-авг-2018 03:04 pm
Тут увидел мнение что это может быть что это противоречие между Шойгу и Пригожиным. Битва за ресурсы.
Все трое были с удостоверениями Известий.

3-авг-2018 04:11 pm
Пора набирать в спецкоры выпускников отечественных журфаков с афророссиянским происхождением или набирать по контракту уже готовых туземных специалистов.
Вон на мундиале, половина составов европейских команд чистокровные афроевропейцы. Особенно Франция, Бельгия, Швейцария.
3-авг-2018 06:47 pm
18-20 км я бы обследовал пешком. Посмотрел там - какие следы, какие шумы и запахи. А потом бы решил - идти дальше или разворачиваться - это у себя так в тайге я делаю. А тут - вскочили на коня и поскокали по джунглям сами по себе, как по паркету.
Понятно, что их уверили. Однако служба безопасности на что? Если она не состоятельна? - Это тоже надо было оценить! - Если чё, тогда тоже - всё сам! Приехали на войну, на оккупированную врагом территорию, собирать против него же компромат и тут же принялись сотрудничают с его агентами, не поняв кто есть кто! Не правильно! Привыкли у себя в городе жить! Бывали ли они в таких переделках? Это военные корреспонденты были с опытом работы в боевых действиях или так?
Если нет, то чего горевать - сами в пекло полезли с дуру.
Мне их жалко, но если по-трезвому рассуждать?..

Edited at 2018-08-03 18:55 (UTC)
3-авг-2018 07:48 pm
По трезвому - кто скажет какие перед группой стояли задачи? Какие ресурсы обеспечения выполнения задания были задействованы? Чья зона отвественности была на этом этапе? И т.д. Одно печально - убивают граждан России (по вине и за шкурные иртересы мафии) и хоть бы хны.... Все как раньше.
3-авг-2018 08:01 pm
Об одном из них точно не стоит убиваться:

3-авг-2018 09:57 pm
Какой подлец это говорит, играя словами.
5-авг-2018 03:42 am
Какой-то русофоб.
3-авг-2018 09:55 pm
Мафии, государственной мафии. Хотя бандит он и есть бандит, где бы не сидел, на какой ступени. Хоть сановный чиновник он будь, хоть подворотня и хозяин сельского клуба он есть.
4-авг-2018 11:05 am
15-20 км по тайге вы делаете пешую рекогносцировку? Не смешите!!! Я всю жизнь по тайге хожу, в радиусе двух трех км можно рекогносцировку пешую сделать и то - процентов 10 только увидите если это не зимой. А в зеленке вы видите до 50 метров и все!!! Максимум что я проходил по дорогам, пусть и таежным, за день 50 км с копейками. Да и то это было в молодости и практически налегке - карабин только и легкий рюкзак. Их заманили это ясно, парни были опытные и таких промахов не допустили-бы.
4-авг-2018 10:55 am
Джемали рубили правду-матку по всем вопросам. Их неневидили и ненавидят многие: российские шовинисты, иудо-фашисты, российское быдло, хавающее зомбопропаганду. В данном случае, видна смычка интересов вышеперечисленных в убийстве Джемаля-младшего. Видна паралель с убийством Джохара Дудаева. Тогда его убили во время звонка Борового. Сейчас же Ходорковский ("опозиционер") послал его на смерть, обещав полную безопасность. А на самом деле "подставил". Непосредственные исполнители не важны- "Вагнер" совершил это, "Моссад" или местные террористы. Это убийство еще одно доказательство того, что Секта манипулирует людьми дьявольскими методами- использую ложь и гордыню, втираясь в доверие, доведя до беспечности. Единственный путь противостоять Сатане - неукоснительно следовать Исламу.
4-авг-2018 04:46 pm
Если это вы обо мне, то ошибаетесь!
This page was loaded дек 13 2018, 2:08 pm GMT.