?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новые санкции 
2-авг-2018 09:12 pm
Соединенные Штаты практически "дошлифовали" новый законопроект о новых санкциях против России. Пока о нем известно лишь в общих чертах, но в целом понятно, что ситуация для России будет ухудшаться.

Во-первых, будут наложены существенные ограничения на сделки с суверенным долгом России. На практике это означает невозможность внешних заимствований. Причем санкции будут накладываться на все компании и лиц, включая неамериканских, которые рискнут занимать России деньги, покапать или продавать ценные бумаги российского правительства. Пока неясно, что будет с держателями уже размещенных бумаг, но точно новые займы получить будет предельно проблематично.

2992605_original

По всей видимости, резкий вывод средств из вложений в американские бумаги как раз был связан с опасениями за эти санкции. Примерно 50 миллиардов долларов были выведены, но в Россию они так и не пришли - по всей видимости, их "перепрятали" в другие инструменты, причем очевидно, что о доходности речь уже не идет - тут бы спасти хоть что-нибудь. Радостные вопли отечественной публики, что Россия наказала США, выглядят несколько глупо - Штатам от этого ни тепло, ни холодно, а вот проблемы у Кремля обозначены вполне явственно. На днях подписан указ, разрешающий олигархам не репатриировать валютную выручку на территорию России - по всей видимости, это один из механизмов по их спасению. Насколько эффективный - неясно.

В принципе, олигархам пока жаловаться не на что - сегодня пришло очередное сообщение о том, что 20 российских миллиардеров разбогатели в среднем на полмиллиарда каждый за пару-тройку последних месяцев. Собственно, государство Путина существует только в их интересах, так что хотя бы у двадцати граждан России все в порядке.

Второй пакет санкций - это традиционные мероприятия против российских газовых проектов в Европе. Тут тоже все по плану - под санкции попадают все, кто прямо или не очень прямо связан со строительством и последующей эксплуатацией Северного потока-2. Сорвать строительство американцы вряд ли сорвут, но сделают проект предельно невыгодным в реализации. Впрочем, и здесь не все так плохо - основной смысл проектов - не удержание европейского газового рынка, а обогащение подрядчиков, наваривающихся на строительстве трубы. Два Потока - Северный-2 и Турецкий суммарно стоят порядка 100 миллиардов долларов, так что за подрядчиков можно только порадоваться - они при любом сценарии заработают на десять поколений своих потомков вперед.

Наконец, в рамках рассмотрения и реализации законопроекта сенаторы намерены подать официальный запрос в госдепартамент - соответствует ли Россия критериям страны-спонсора терроризма. Если нет - то это потребуется обосновать, а если да - то следующий набор мер против России последует еще более жесткий - вплоть до эмбарго на торговлю и закрытие международных расчетов.

Вишенкой на торте становится особый порядок введения и прекращения санкций - президент Трамп будет практически полностью ограничен в единоличных решениях на этот счет. Только с согласия Конгресса, которое получить будет невероятно сложно.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/novye-sankcii-5b6349d36ffca100a9c9ea37?from=editor
Comments 
2-авг-2018 06:19 pm
Давят.... Будет ли лучше?
2-авг-2018 06:34 pm
У меня сотрудник сегодня заявил: "Нужно разбомбить эту Америку"
Мне хотелось сделать "Рука-Лицо", но просто равнодушно отвернулся.
2-авг-2018 06:41 pm
Можно спросить сотрудника: он готов к тому, что бы он сам и его родные и близкие превратились в пятна сажи в результате "разбомбить Америку"?
2-авг-2018 06:47 pm
Таких много. Он 42 года у станка простоял, в Сентябре на пенсию, и яро приветствует повышение пенс. возр. (ведь ему-то лично повезло), Я таких называю: "Контуженые телевизором"
2-авг-2018 07:09 pm
А детей у него нет что-ли ? Так он ИМ злобный Буратино .
2-авг-2018 07:45 pm
Есть дочь, которая платно получила "верхнее" образование (юрист, экономист), но за неимением выбора работает оператором в почтовом отделении за. примерно 14-15 к.руб. Но он не видит ассоциаций, не видит причинно-следственные связи.
Хотя нет... я вас обманываю. Он считает, что мы так плохо живем, потому что область недостаточно голосует "за" вождя на выборах.
2-авг-2018 08:13 pm
Тогда ему поможет только психиатрическая клиника. Хотя ... возможно просто дебил обыкновенный . Такое не лечится .
3-авг-2018 02:05 am
Сказать можно и спорить сложно о диагнозе.
Зомби он и в Африке зомби.
НО.
Задача открыть глаза и он поможет другим Зомби.

Профессионалы подскажите как работать с такими зомби.
Сложновато но заготовка на все ответы очень поможет.

В штатах учат продавца по телефону брать удар на себя и в процессе посыланий подальше повернуть покупателя на свою сторону. Сложно со стороны но легко умеючи.

Приходиться решать подобные проблемы каждый день но кое кто поподает под раздачу. Без проф образования очень много стресса.
Профессионалы отзовитесь пожалуйста - свидетели и адвентисты помогите с опытом.
3-авг-2018 08:44 am
Я не специалист правда , но точно знаю , что нужен индивидуальный подход .Они все разные и методы излечения тоже разные.
2-авг-2018 07:32 pm
---
Можно спросить сотрудника: он готов к тому, что бы он сам и его родные и близкие превратились в пятна сажи в результате "разбомбить Америку"?
---

А он на 146% уверен, что РФ сотрет с лица земли США и ей за это ничего не будет. Человек смотрит федеральные каналы, а там и мультики показывает Путин и куча экспердов на полит-шоу.
Для таких людей вся история проходит в телевизоре, вот так же и война с США должна пройти в телевизоре.
Русский народ он такой, когда крохи последние со стола соберут, тогда уже и вилы в руки возьмут.
2-авг-2018 07:06 pm
Пожалуй в данном случае американский конгресс защищает русский народ.... Хоть и не очень уклюже , но все-таки ....
3-авг-2018 12:52 am - Сердобольные!
американский конгресс защищает русский народ

Как вьетнамский и корейский? Или как ираксий, сербский, афганский?
3-авг-2018 08:34 am - Re: Сердобольные!
Что-то народ притупел и перестал думать и читать внимательно. Ладно , разжую и положу в рот. Конгресс в данном случае преследует свои интересы. Наказывает свою зарвавшуюся оккупационную администрацию. Так как они воровали из дани выплачиваемой США. В данном случае наши интересы наказать предателей-воров и их интересы наказать воров совпали .
3-авг-2018 10:48 am - Тогда и я разжую.
Начну с анекдота - "Курицы думают что они боги, а люди их рабы, которые полностью их обслуживают. Кормят, ухаживают, оберегают от опасностей..."

Американцы всячески способствовали становлению коррупции и авторитаризма в России. Можно подумать чот это соответствовало их тактическим интересам: приватизация имущества в пользу "западных партнеров", увеличение долларовой зоны и вложений в американскую экономику...
Следующим шагом достигалась полная управляемость элит не зависимо от их лояльности Западу. Ибо воры лучше чем предатели. Они безыдейны и беспринципны. C их помощью можно насти существtнно больший ущерб противнику.

При этом степень давления на воров "колониальной администарции" была минимальной от возможной. Всю нужную работу они дела как бы для себя, по своей инициативе.

На самом деле это только вершина айсберга. Одновременно достигались и стратегические интересы. Россия СИСТЕМНО загонялась в тупик. Как дичь идущая по приманкам к ловушке. Дичь думает что какие-то добрые люди выложили ей еды и создали прочие удобства... Так же думают и папуасы!

Цель США - полное крушение РФ. Но силами самой РФ ("...на обломках России, против России, за счёт России")!!!

Важно это для того чтобы никаких шансов на возрождение не оставалось. Чтобы победа над Россией была окончательной и бесповоротной. Любая внешняя агрессия мобилизует население. Сейчас же ситуация следующая:
1. Проворовавшиеся давят на патриотизм (для вас это неожиданно?!)
нагнетается пропагандистская истерия, где угроза Запада не то что преувеличена, а раздута до нелепых карикатурных масштабов. Но накал пропаганды снижать нельзя ибо упадет доверие к путинской квазидиктатуре.
Смотрите на Мадару - он уже кается! Такого никто не ожидал. Это очень грамотный для квазидиктатора ход.

2. Запад при этом прикармливает туземцев посылами - "мы же для вас стараемся! Вводим санкции против тех кто вас грабит."

Ситуация создана и вектор её развития полностью контролируется Западом.

Сегодня разрушение путинского режима представляется неизбежным и с очень тяжелым последствиями. Именно для России. Для России это цугцванг: Штаты борются не с Россией, а с её Ворами, но итогом этой борьбы будет полное и безвозвратное крушение Государства.

А для Штатов это и есть стратегическая цель. Территории потенциального возникновения конкурента должны разрушаться и вдалбливаться в каменный век. Идеально когда руками самих же туземцев. А от самих туземцев Запад получает огромные активы, которые будут арестованы... Всё это мы видели на примере Ливии.

Западу вообще ничего не стоит создать гражданскую войну в любом месте, арестовав деньги туземцев и 10% от этого бросить на вооружение сторон конфликта.

Всё к этому идёт и из этого нет выхода!

Чем дольше и авторитарнее правит Путин, тем дешевле обойдётся поджиг гражданской войны после его ухода или свержения.

Выход был даже в 2008 (шансы не велики, свернули не туда гораздо раньше) - Путин уходит и элита слегка перетряхивается. Однако были созданы условия (кем? "нас кто-то вел невидимой рукой"?) при которых Путин испугался, не смог уйти. И вроде бы действовал он тогад не в интересах США, а против "пятой колонны", "против госдепа" и ради себя любимого. А вышло вон оно что!
3-авг-2018 12:33 pm - Re: Тогда и я разжую.
Ну вот видишь , оказывается понимаешь . Правда я бы еще добавил , что не совсем. По гражданской войне (уже идет с Украиной) ,по противостоянию Путина с Западом (у меня точнее) и еще по некоторым пунктам. Но это не важно на данном этапе .Главное ты понял уже оказывается сам и давно . И очень меня радует , что не все потеряно для нашей страны .
2-авг-2018 07:41 pm - Мадуро признал свою вину в крахе венесуэльской эконом
Президент Венесуэлы Николас Мадуро публично признал себя ответственным за то ужасающее состояние, в котором оказалась экономика страны. Свое заявление он сделал в ходе выступления на IV съезде Единой социалистической партии Венесуэлы.

“Модели производства, которые мы использовали до сих пор, потерпели неудачу. Это наша ответственность, моя ответственность. Мы должны двигать вперед экономическую мощь, которую мы имеем, – подчеркнул Мадуро и добавил, что Венесуэле понадобится два года, чтобы “добиться восстановления высокого уровня стабильности”.

При этом венесуэльский лидер призвал однопартийцев своих соратников не искать оправданий для возникшего кризиса в американских санкциях: “Это империализм на нас нападает? Хватит уже ныть… вы же не видите, что я ною. Я их даже не упоминаю".

В последние годы Боливарианская Республика переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся стремительным ростом цен и девальвацией национальной валюты. Согласно последним прогнозам МВФ, инфляция в Венесуэле к концу года может достичь 1 млн процентов.

В этой связи в конце августа в обращение в Венесуэле будет выпущен деноминированный боливар, привязанный к криптовалюте El Petro. Сначала власти собирались деноминировать совершенно обесценившуюся национальную валюту с 4 июля, но затем отложили эти планы.

“Новый боливар появится 20 августа, он будет иметь привязку к “петро”, будет новая денежная система. И с боливара будут убраны пять нулей”, — заявил Николас Мадуро в прямом эфире государственного телевидения страны. Президент также представил также образцы новых монет и купюр – от 0,5 до 500 боливаров.

Стоит отметить, что курс доллара на “черном” рынке Венесуэлы превысил 3,5 млн боливаров. При этом минимальная зарплата в стране составляет 3 млн боливаров, а с учетом обязательных выплат на приобретение минимальной продуктовой корзины — 5,2 млн.

Ситуация с нефтедобычей в стране не менее печальная. Официальные данные ОПЕК свидетельствуют, что производство сырья в Венесуэла колеблется в районе 1,5 млн баррелей в сутки. Однако неофициальные источники картеля утверждают, что венесуэльское производство составляет всего лишь 1,34 млн баррелей.
В целом, по сравнению со средним уровнем производства в 2017 году (1,91 млн баррелей в сутки) добыча, согласно официальным данным Венесуэлы, снизилась на 30%. В этой связи государственная нефтекомпания PDVSA хочет возобновить работу свыше 23 тыс законсервированных ранее скважин в рамках сервисных контрактов, чтобы хоть как-то восстановить обвалившийся объем добычи.

https://teknoblog.ru/2018/08/01/91560
3-авг-2018 12:57 am - Забавно. Стадия признания.
Как Ельцин ещё под поезд не обещал лечь, если через 2 года экономика так и не взлетит?

В данной ситуации это единственный способ продлить свою власть. Очень скоро это будет и в России. Так как со сваливанием на "дорогих партнеров" уже переборщили. Градус "патриотизма" поднимать некуда. Следующее прибежище негодяев - раскаянье!

Так что "Патриотизм" - не последнее :-)
3-авг-2018 12:48 am - Многовековой опыт работы с туземцами.
Не смотря на общую деградацию западных элит, традиционную хватку по работе с папуасами не отнять. Работают тонко. Без спешки.

Всякий раз закручивая краник на пол градуса, что вызывает у подопытного лишь излишне оптимистичные вскукареки. На вскидку:
"Экономика РФ Порвана в клочья" - Хахаха, Экономика РФ на подъёме!
"Вводим санкции" - Ахаха, разве это санкции? Не смешите мои Искандеры!
"Секретный список" - Ахаха, скопипастили всё подряд, и никаких санкций не предусмотрели. И т.д.

Но глядя на то как Дума аплодисментами встречала тех кто вводит эти санкции думаю, что начинает доходить. Следующий этап - ползанье в ногах и вылизывания барских сапог российской элитой.

Вскукареки типа "не смешине мои искандеры" слышны всё слабее и слабее.

Несчастные многоходовщики становятся жертвами изощренной и многоходовой для них игры. Причём он сами себя загоняют глубже в ловушку. Подводит принципиальная эволюционная отсталость. Они думают что можно что-то сдать и договориться. Просто цена типа высока. Но с каждым ходом цена растёт. Так что папуасы уже смерившись с прежней ценой "дружбы с белым господином", к новой ещё не готовы...

Ох, плохо это всё кончится для Россиюшки! Возможно гораздо хуже чем для её вождей-папуасов. Откупятся сдачей Путина и других одиозных фигур, а в Стране хоть потоп...
3-авг-2018 05:06 am
Куда теперь вложится ЦБ?

На фоне сокращения российских вложений в американский госдолг возросла часть резервов ЦБ, выраженная в наличной валюте или депозитах в других центральных банках, в Банке международных расчетов и в Международном валютном фонде (на 1 апреля эта часть составляла $93 млрд, а на 1 июня — уже $140 млрд), а также в иностранных коммерческих банках ($43 млрд на 1 апреля и $65 млрд на 1 июня), по данным регулятора. ЦБ перенаправил часть резервов с казначейских облигаций США именно в зарубежные банки (центральные и коммерческие), но эти депозиты, «скорее всего, временное решение», считает Суверов из БКС.

https://www.rbc.ru/economics/18/07/2018/5b4f69799a79476a135a2203
3-авг-2018 08:30 pm

ЦБ вовсю скупает золотишко

3-авг-2018 05:07 am
Анатолий Евгеньевич, как на ваш взгляд, дойдёт ли однажды дело до отключения системы swift?
3-авг-2018 05:52 am
такой надобности наверно нет. Лишить доступа к займам - это примерно как выливание крови (без вливаний) из организма, для экономики очень тяжело, особенно завязанной на внешних займах. По прежним займам придется платить, а новых вливаний не будет. Отключение свифта тут в общем то излишен, поскольку выплачивать проценты все равно надо будет. Ситуация будет примерно такая как в Иране, хотя и займет дольше времени.

Edited at 2018-08-03 05:52 (UTC)
4-авг-2018 06:25 am
Отключение от системы международных расчетов - составная часть эмбарго. Если введут эмбарго на торговлю углеводородами - то придется отключать от системы. А просто так смысла в этом мероприятии нет.
This page was loaded дек 12 2018, 1:52 pm GMT.