?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Оброк 
1-авг-2018 09:09 am
Министерство труда предлагает вывести "самозанятых" граждан из-под действия Трудового кодекса. Объясняется это тем, что работая без оформления, такие люди создают препятствия для работодателей в вопросе соблюдения прав работников, в частности, не уплачивают страховые взносы в социальные фонды.

repetitor

Вопрос непростой. Пока государство не в состоянии что-либо сделать с этой группой населения - довольно многочисленной. Невозможность ее контроля не дает власти инструмента для того, чтобы обирать этих людей "по-полной". При этом "самозанятая экономика" - это экономика выживания. В созданных правящим режимом невыносимых условиях уход в тень - единственный способ сводить концы с концами и банально выживать для миллионов людей.

Нужно понимать, что путинская клика очень быстро - буквально за годы - проходит тот же путь, который проходила средневековая Россия за столетия. Мы идем к крепостничеству в чистом виде. Сословное общество построено на применении разного права к разным социальным стратам, чему мешает принцип равенства всех перед законом. Явочным порядком этот принцип отменен, однако теперь пришло время закреплять сложившееся положение. Вывод самозанятых из-под действия Трудового кодекса создаст касту, пораженную в своих правах юридически. Эту группу людей в таком случае можно будет системно обязать платить оброк, получив таким образом новый источник дохода для уголовной шпаны, захватившей в нашей стране власть, и мечтающей стать ее блатной аристократией.

Все тот же подход - преступники по своей природе не умеют созидать. Они умеют только перераспределять. Предложение Минтруда - это как раз предложение о перераспределении, но никак не о создании новых рабочих мест. Люди сами своим трудом создают для себя рабочие места, без помощи, а зачастую и вопреки государству. Теперь государство намерено просто их ограбить. На этом его обязанности по отношению к этим людям (а их миллионы) будут исчерпаны.

Человек, официально признанный самозанятым, будет обязан тем или иным образом пройти процедуру регистрации в качестве такового, после чего уклониться от обязательных платежей в пользу воровской касты будет гораздо более затруднительно. Естественно, это резко ухудшит положение всей такой социальной группы, зато братва сможет сесть на новый источник дохода, чтобы продлить свое пребывание у власти для уничтожения страны, народа и будущего.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/obrok-5b614ec1d8372f00a9281faa?from=editor
Comments 
1-авг-2018 07:40 am - Вот и выгодополучатели нашлись.
В основной своей массе самозанятые граждане это те которым нужно выживать здесь и сейчас. Те кто не видит от государства никакой помощи и вынужден надеяться только на себя. Кого не греют мега-мосты через тихий океан или супер-стадионы, не говоря уже о мишуре всяких олимпиад и прочих гейпарадов. Им актуальна бесплатная медицина вообще, а не только первичный осмотр, бесплатное образование, снижение тарифов ЖКХ и работающие социальные гарантии. Когда они сравнивают свои доходы и уровень жизни с тем что ведут граждане которые ведают распределением налогов, то и делают соответствующие выводы задаваясь вопросом "За чей счёт"?

Состояние 24 российских миллиардеров за январь—июль 2018 года увеличилось на $13,956 млрд. Об этом свидетельствуют данные ежедневно обновляющегося Bloomberg Billionaires Index.

Самым богатым россиянином, согласно данным агентства, является владелец «Силовых машин» и основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов с состоянием $20,4 млрд. Он занимает 44-ю строчку в мировом рейтинге и с начала года прибавил к своему состоянию $675 млн. Следом за ним, на 45-м месте, идет председатель совета директоров группы НЛМК (основной актив — Новолипецкий металлургический комбинат) Владимир Лисин: его состояние на 1 августа равняется $20,3 млрд, за полгода он заработал $2,24 млрд.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/01/08/2018/5b61e8529a79470fa9e075b5?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top7

Edited at 2018-08-01 19:13 (UTC)
1-авг-2018 08:08 am
Вывод самозанятых из-под действия Трудового кодекса создаст касту, пораженную в своих правах юридически.
[...] Люди сами своим трудом создают для себя рабочие места, без помощи, а зачастую и вопреки государству.


Анатолий, не знаю, читали ли Вы или нет про прекариат, но всё очень похоже.

"Прекариат - новый социальный класс"
1-авг-2018 08:33 am
Прекариат временное явление.
Они встроены в цепочку разделения труда, после обрыва цепочек якобы класс исчезнет.
Исчезнет даже средний класс, сейчас он существует только за счет печати денег, любое производство работает пока есть конечный потребитель с деньгами.
1-авг-2018 08:45 am - Мы идем к крепостничеству в чистом виде.
А ещё русский народ идёт к сокращению федерастии до размеров мацковского княжества времён ивана калиты
1-авг-2018 08:56 am
Поразительная нация выращена. Отцы издеваются над своими дочерьми, они его зверски убивают, матери морят голодом своих детей, буквально до смерти, это из последних новостей только и то, что в новости попало. Казалось бы города должны встать и если не вышвырнуть, то хотя бы настучать по жопе. Нет ... тишина. Ни звука. Молча вымирает нация.

Edited at 2018-08-01 08:56 (UTC)
1-авг-2018 09:36 am
У меня тоже складывается такое ощущение, что закон принимается чтобы самозянятые зарегистрировались (засветились).
И потом будет как с ИП.. Каждый год начнут повышать налоги.
А вот затем уже фиг спрячешься, будешь на крючке, будут доить за каждый потраченный рубль.

НЕ думаю что будет массовое явление самозянятых миру. ЗАчем оно им вообще? До сих пор неясно что будет с социалкой и стажем. Прожектеры в правительстве толком вменяемого так ничего и не сказали. А уж стаж задним числом у нас очень любят переделывать и уменьшать.

Одно не понятно и вызывает изумление. Это чтоже за самозанятые такие, которые в год до 10 лямов зарабатывают?? В правительстве правда думают что у нас такие есть???


1-авг-2018 10:23 am
Поскольку население никак не реагирует (причины разные) на постепенное "отщипывание" государством прав по социальному контракту - это будет продолжаться до тех пор пока у котла ни "сорвет крышку"...

Такое уже было.

В 1917 году.
1-авг-2018 10:40 am
---
это будет продолжаться до тех пор пока у котла ни "сорвет крышку"
---

в 1917 вырвало дно...
А в сегодняшней РФ, канеш, безболезненным будет именно срыв крышки.
1-авг-2018 11:31 am
Какие там планы у американцев по сносу кремлеправителей? Скорей бы уж их определили, раз сами мы не можем. А то амеры алегархов давят, а Путин на народ всё это давление распределяет - нашёл выход для своих дружков.
1-авг-2018 12:03 pm
Думаю текущее состояние их вполне устраивает. Снос должен быть контролируемым. Вполне вменяемая тактика тех, кто живет не одним днем.
1-авг-2018 01:12 pm
Если судить по "скорости реформ" и их радикальности - это пожар в экономике.
1-авг-2018 02:34 pm
Прелестно, просто прелестно... Робингуды наоборот.
"Денег нет", но отменять регрессивную шкалу страховых взносов в ПФ и ФСС они даже не думают. С каждой мышки постараются содрать шкурку, а жирных котов оставить в неприкосновенности, на льготном режиме.
2-авг-2018 09:10 pm
Не истерите, коллега,- панчин-сотоварищи новых мышек настрогают в пробирках, - бузотёро-резистентных.
1-авг-2018 02:59 pm

Интересно, каким образом власть хочет заманить самозанятых для регистрации. Ведь для того он и самозанятый, чтобы власть его не видела и не мешала.

1-авг-2018 03:30 pm
Похоже пенсионным стажем и минимальным налогом...
НО - нельзя играть в игры с воровским государством, да еще краплеными картами. Обуют полюбому.
1-авг-2018 03:37 pm
"Невозможность ее контроля не дает власти инструмента"

Думаю только отмена наличных денег сделает возможным полный контроль. Все остальное это полумеры. Если это произойдет (а ветер дует в этом направлении), то наступит полное рабство. Нидерланды, если не ошибаюсь, первые отказались от налика.
1-авг-2018 05:38 pm
Швеция идёт туда же."Верной дорогой." В некоторых ресторанах (!!!) не принимают наличные.Только банккарты.Так и написано "свободны от наличных".Странная у них швабода,однако..
Вот сегодня гуляю по городу,жара,духота.Вижу летнее кафе,только два человека сидят.Захожу.Говорю,хочу заказать мороженое.Это 15 крон,то есть сто рублей!Парень говорит:только по банккарте.Я отвечаю,мол,у меня только наличные (карта,конечно, была,но дело принципа.Такая мелочь и требуют оплату через банк! И потом наличные деньги не объявлены вне закона и, как мне кажется, их принимать обязаны).Он на меня смотрит странно, мне показалось даже разочарованно.Я глянула на него не менее странно.Одним словом, я пожала плечами ,развернулась и пошла в более нормальное человеческое место.Кстати,клиентов в том кафе было ноль.Два парня и те были обслуживающий персонал.

Edited at 2018-08-01 17:47 (UTC)
1-авг-2018 03:57 pm

Мизулина оправдалась за живущего за границей сына
«Так вышло»


Сенатор Елена Мизулина ответила на претензии своих оппонентов, упрекающих ее в лицемерии. Те часто обвиняют политика в том, что ее собственный сын предпочитает жить за границей, тогда как мать активно продвигает «духовные ценности» в России.

«Патриотизм определяется не тем, живешь ли ты и работаешь в России или за ее пределами», - заявила Мизулина в интервью Znak.com

По словам сенатора, «так вышло», что ее сын окончил МГИМО, Оксфорд, институт в Берне. Он владеет пятью языками и работает международным юристом.

Мизулина подчеркнула, что сын бывает в Россию почти каждую неделю и защищает интересы «многих российских предпринимателей». При этом он остается гражданином России.

Сенатор призналась, что ее жизнь изменилась в 2014 году, когда ее внесли в санкционные списки США и Евросоюза. По ее словам, теперь она ограничена в передвижении и реже видится с сыном. Однако несчастной себя из-за это не чувствует.

https://www.mk.ru/politics/2018/08/01/mizulina-opravdalas-za-zhivushhego-za-granicey-syna.html
1-авг-2018 04:20 pm
пора перенимать ценный опыт партнеров в открытии эксклюзивных каннибальских ресторанов/клубов, где кормят блюдами из человечины.
стоит почитать повнимательнее описание, можно и меню полистать.
если не стошнит: концепт ресторана - блюда из человечьего мяса.
литпроекты и голливуд задним числом все это романтизируют Ганнибалами...


https://yournewswire.com/cannibal-club-perry-streep-clinton/
http://cannibalclub.org/index.html

Эксклюзивный, элитный ресторан Cannibal Club в LA кормит элиту блюдами из человечьего мяса...

January 10, 2018 L.A.’s Elite Cannibal Restaurant Boasts Katy Perry, Meryl Streep, Chelsea Clinton As Members...

What do Katy Perry, Meryl Streep, Anderson Cooper and Chelsea Clinton have in common? They have all eaten human flesh at LA’s notorious cannibal restaurant, Cannibal Club.

The private restaurant has long operated under the radar in Los Angeles, with rumors circulating about who has attended and what is really served behind closed doors. Now a leaked Cannibal Club document has exposed some of the notorious restaurant’s “elite” patrons.

CANNIBALISM ‘MORE POPULAR THAN YOU MIGHT THINK’

Meryl Streep, Chelsea Clinton and CNN’s Anderson Cooper all hold Cannibal Club membership, according to the document. Katy Perry, who has previously said that “Cannibalism is way more popular than you might think” and “human flesh is the best meat“, is also a regular diner..."

Edited at 2018-08-01 16:23 (UTC)
1-авг-2018 10:00 pm
В РБ такая же история с "тунеядцами" (официально использованное поначалу определение властей). Сначала в лоб влупили налог в районе $180 в год, сейчас вроде бы собираются отменить для самозанятых дотации на оплату жкх, правда никто не знает, дотируется ли квартплата, и в каком размере (чиновники называли в разные года разные цифры с разницей в десятки или сотни процентов).
4-авг-2018 12:18 am
Никто не будет платить у нас ))) Первые лошары которые влетели будут примером ))) Нет. Я не говорю что это хорошо. Просто фактик.
This page was loaded дек 13 2018, 12:43 pm GMT.