?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Армата 
31-июл-2018 10:11 am
"Армата", по всей видимости, всё. Государство не готово платить 5 миллионов евро за сырой недоработанный танк, который, в общем-то, так и непонятно - для чего. Вместе с "Арматой", скорее всего всё и вся остальная экосистема, которую рассчитывали создавать на базе ее платформы. Ну, то есть, вслух, конечно, говорится о том, что еще немножко доработают, тут и там пройдутся напильником, а там подкрасят, но скорее всего, на этом ее историю можно считать завершенной. Если что-то подобное в будущем и будет разрабатываться, то это будет именно подобное и другое.

_AMA2216

Причин произошедшего не так уж и много. Первая - концептуальная. Вопросов (достаточно недоуменных) к проекту много. Их российские СМИ старательно умалчивают, но при желании мнения профессионалов найти можно. Они, скажем так, в целом некомплиментарные. Вопрос: "Зачем", вопрос стратегии, вопрос смысла - он в случае с "Арматой" так и не получил внятного и должного ответа. А раз его нет, то совершенно непонятен критерий, по которому принимается окончательное решение.

Одно дело - опытная или опытно-промышленная партия, обкатка в реальных условиях (а то и боевых). Путин, между прочим, третий год воюет в Сирии. Рассказывает нам про какие-то учения. Ну так в чем проблема? Пошлите туда батальон "Армат" и гоняйте их в хвост и гриву. Проверяйте эксплуатационные характеристики, обучайте экипажи, интегрируйте с имеющимися и стоящими на вооружении машинами. Смелые же планы сразу 2300 в войска, логикой никак не отдают.

Вторая проблема - а в принципе российская промышленность на такой подвиг способна? ВПК - не нечто отдельно стоящее. Это отрасль, которая завязана на всю остальную экономику страны, а с экономикой дела обстоят все хуже и хуже. В ближайшие годы предполагается 6 триллионов инвестиций в промышленность, из которых 5,4 - в СПГ-индустрию. Перекос в добычу и транспортировку углеводородов колоссальный, собственно, правящие нами бандиты оседлали тему разворовывания природных ресурсов, и всё остальное пущено по остаточному принципу. Включая и людей, которых для экономики трубы невероятно много. Поэтому и курс на уничтожение народа - слишком много его. И проблем от него - выше крыши. Мало народа - меньше бессмысленного потребления, больше экспортный потенциал нефти, газа, зерна, леса. Больше долларов, которые будут оставаться у хозяев жизни. Сплошная выгода.

В эту концепцию промышленность всех остальных отраслей вписывается плохо.Собственно, ее и не вписывают. Деградацию экономики и развал промышленности сложно скрывать и ложью высших сановников, и бодрыми сводками сайта "Сделаноунас". Демидовские промыслы еще могут выплавлять чугун, но более сложные изделия становятся для нее все менее доступны. Крепостная Россия получает вместе с возрождением сословий и все признаки феодализма и средневековья. В таких условиях хай-тек - это "Царь-пушка", но никак не ракета Королева. Ну, и не танк "Армата", естественно.

Comments 
31-июл-2018 07:59 am
Ракета Королева - тоже... Aggregatt-7.
31-июл-2018 08:09 am
Строили ее при том на отечественной базе, не рассказывая про импортозамещение.
31-июл-2018 08:24 am
Я так и знал... Чудес не бывает... Вера в чудотворные оазисы посреди свалки смешна!
31-июл-2018 08:32 am
некоторые продолжают верить в наши чудодейственные шквалы и прочие мультики.
31-июл-2018 08:31 am
Ну и зачем наводнять «Арматами» все вооруженные силы, у нас Т-72 пользуются огромным спросом на рынке, его берут все, он по сравнению с «Абрамсами», «Леклерками» и «Леопардами» по цене, эффективности и качеству значительно их превосходит. Такая же ситуация с «Бумерангами», — цитирует Борисова «РИА Новости».
Вице-премьер подчеркнул, что модернизация старой техники позволяет экономить бюджетные деньги.
«Нам и удается, имея бюджет в десять раз меньше стран НАТО, за счет таких эффективных решений, когда смотрим модернизационный потенциал старых образцов, решать поставленные задачи», — отметил вице-премьер.

А ведь производить арматы или любое иное военное имущество для государства не составляет вообще никакого расхода, просто закладывай это все в дефицит бюджета и печатай под это деньги. Инфляцию это никак не раскрутит, поскольку не продается на внутреннем рынке а поступает в войска. Проблема лишь в желании. А желания уходят в сторону продать что-нибудь заграницу, получить баксы и их вложить во что нибудь заграничное. А так-то у нас потенциал ого-го, еще царь-пушку можем модернизировать.

Edited at 2018-07-31 08:36 (UTC)
31-июл-2018 09:05 am - Они геостратеги!
наличие печатного станка - большое дело. Онако они хотят баксов, а баксы им никто не разрешит печатать. Рубли их почем-то не интересуют :-)

А если печтать рубли и превращать их в баксы, то уж больно многоходовая схема... как Японии или Китайе с Кореей.

Проще ведь "добыть и продать". Всё! Никакого головняка с промышленностью, технологиями, нукой и образованием!

И вот что ещё интересно -российские власти не в состоянии решить в экономике схемы более чем в один шаг. А в геополитике и политике у них сплошные многоходовочки и ни одного промаха. Как так?
31-июл-2018 08:34 am
Я еще после того парада понял, что не будет никаких армат, зная специфику нашего государства всего лишь, можно спрогнозировать исход. И тут же встает вопрос, а был ли мальчик-то вообще, а не, как говорили некоторые, картонка? В стране показухи ничего другого быть и не может. Та же история с президентским кортежем, полная профанация и обман, а президент ездить продолжает на мерседесе.
31-июл-2018 08:47 am - проекты
В Кремле поскрипели мозгами и выдали новую концепцию : "У нас особой нужды в массовых закупках новой техники нет, эти модели достаточно дорогостоящие по отношению к существующим. Решать поставленные задачи будем за счёт модернизации старых образцов".
На кой они нужны эти Арматы, Курганцы с Бумерангами. На экспорт не продашь, для себя - дорого и доля импортных комплектующих высокая.
Решили в очередной раз для СВ РФ перепиливать советское наследие: Т-72 в разных модификациях , БМП-1, БМП-2, БМП-3, БТР-80. Из нового разве что недоразумение БМПТ Терминатор поштучно.
Проект суперстелс истребителя Су-57 тоже решили прикрыть. Двигателя и бортовой электроники под него до сих пор нет, Су-35 при гораздо меньшей стоимости ничем не хуже.
Зато решили возобновить очередной мегапроект родом их 60-х прошлого века, боевые экранопланы большой грузоподъёмности. И напихать в них многа многа Калибров.
На ремонт и модернизацию единственного и неповторимого авианосца "Адмирала Кузи" решено потратить 1 млрд. долларов. Что интересно, великий устрашатель супостатов и разрушитель озонового слоя, главная гордость ВМФ РФ становится на многолетний ремонт и модернизацию после каждого похода.

Конечный положительный результат принципиально не нужен и никого не волнует, главное красивая картинка в телевизоре, имитация процесса и финансирование из бюджета..

Ну ещё один скромный источник доходов - продажа технологий и лицензий на производство .
Индия наладила выпуск двигателей В92С2 для Т-72 и Т-90.


Россия теряет традиционные рынки сбыта высокотехнологичных образцов вооружения.


Edited at 2018-07-31 09:53 (UTC)
31-июл-2018 09:31 am - Для понимания глубины глубин...
Ролик выложен в октябре 2016 ...



То,о чём с нечеловеческим восторгом грохочет человек с микрофоном, давно реализовано на семействе гусеничных шасси для систем противовоздушной обороны "Тунгуска", "Тор" и "Бук". В серию они пошли, как известно, в первой половине 80-х годов прошлого века. На этих шасси установлен стандартный дизель В-46-2С1 с гидромеханической полуавтоматической трансмиссией, которая по факту есть полным автоматом.
В общем, всё...
1-авг-2018 07:23 am - Разворот на месте
возможен при наличии бортовых коробок передач. На одной коробке включаешь заднюю передачу, на второй - первую вперед. Если передаточные числа там одинаковы, танк будет крутиться на одном месте.
Развитие этой схемы - гидрообъемные передачи, с помощью которых можно выполнять плавный поворот любого радиуса с минимальной потерей скорости.
АКПП с гидротрасформатором - это лишь способ передачи крутящего момента на механизм управления.
Василий рассказал бы точнее
31-июл-2018 08:19 pm - Какие танки, какие корабли!....
Число учеников из России в школах Великобритании неуклонно снижается в последние три года. Об этом со ссылкой на данные Независимого объединения школ сообщает The Telegraph.
В 2015 году в британских государственных школах было зарегистрировано 2795 учеников из России, к апрелю 2018 года это число упало более чем на треть, снизившись до 1699 человек (или на 39,21%).
Это «резкое падение» отражает ухудшение отношений между Великобританией и Россией в последние три года, указывает The Telegraph. В это же время Кремль обвиняли во вмешательстве в выборы в США и Великобритании, в незаконной аннексии Крыма, а также в том, что Россия ответственна за катастрофу малазийского боинга в небе над Донбассом и за многочисленные кибератаки по всему миру.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/07/2018/5b5d82199a79478a65a2c5ca?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top1

Вот где они все деньги! Более ТРЁХ ТЫСЯЧ СЕМЕЙ, если считать не только Великобританию, из числа граждан РФ явно относящихся к классу выше среднего, то есть тех кто имеет во владении основные средства производства и рычаги власти, смотрят в первую очередь на Запад! Там все их чаяния и надежды. Там, по их расчётам, их будущее.
31-июл-2018 09:56 am
Судя по характеристикам этот танк действительно хороший, но в мире есть немало хороших танков даже с более внушительными характеристиками. К примеру, новый немецкий "Леопард", или южнокореейская "Черная пантера". При этом, чтобы по настоящему проверить танк и доработать ИМХО необходимо поверить его годами в боевых или близких к боевым действиям. Это обязательный "пинг-понг", ведь есть очень много вещей о которых конструктора и те кто обкатывают по учебному эти машины даже не подозревают. Без доработок все эти суперхарактеристики так и остануться на бумаге. Настоящий "фидбек" должен прийти от танкистов, к сожалению часто они заплатят своими жизнями чтобы система смогла улучшится. В данный момент лучшие и проверенные танки в мире ИМХО это новая улучшенная версия американского Абрамса, британский Челенджер и израильская Миркава 4, которая в данный момент скорее всего самая защищенная машина (вкл. так называемая "активная защита") + опция перебросить на этом танке много солдат. Немало доработали в последнее десятилетие основываясь на боевом ливанском опыте.

Edited at 2018-07-31 10:06 (UTC)
31-июл-2018 10:36 am
В РФ есть очень хороший танк, Т-80У-Е1. Но тагильское лобби проталкивает в МО РФ проекты типа Арматы и трактор Т-72, причём не в самом лучшем варианте.
Касательно инозаказчиков, в период СССР на экспорт продавали исключительно наиболее простые и менее совершенные танки Т-72, естественно, что страны имеющие опыт эксплуатации и ремонта танка Т-72 и после распада СССР продолжают закупать его новую модификацию Т-72БУ (переименованную в Т-90).
В постсоветский период некоторое количество Т-80У было поставлено в Республику Корея и Республику Кипр.

Edited at 2018-07-31 10:58 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
31-июл-2018 11:05 am
Танк - при современных ПТРК должен быть максимально дешевым и массовым, а лучше максимально приближенный к шахид-мобилю по соотношению: цена/время жизни в бою (5 минут)/эффект.
По электронной начинке Армата все равно будет всегда отставать на 2 поколения от западных аналогов, поэтому Кремль сделал ставку на личный героизм пехоты и тачанки (как обычно).

Edited at 2018-07-31 11:07 (UTC)
31-июл-2018 11:10 am
Комплекс КАЗ (комплекс активной защиты) вам в помощь, тогда не придётся клепать бронешуши тысячами и разводить танкистов почкованием.
И вообще, танки с танками не воюют:) На то есть средства ПТО и авиация.
31-июл-2018 12:08 pm
Читаю, думаю, ну вот, щас, в самом конце напишите: .. на верху решили, т.к. Армата дорого...делать их не будем, а .. накормим.. народ. фигвам(()): "Поэтому и курс на уничтожение народа - слишком много его."
это как анекдот с бородой, когда прапора пытали, чем он займётся, когда его с армии попрут? Ответ - Всё равно работать не буду.
31-июл-2018 12:28 pm - немного истории
В ходе работ по НСТ (Новый средний танк или «Тема 101») начатой в начале 70-х годов концепция с размещением экипажа в изолированной капсуле была признана бесперспективной по ряду причин (привет "творцам" Арматы).
В 80-е годы под руководством генерала Шомина, приемника А. А. Морозова, в ХКБМ была начата разработка нового перспективного танка.
Проект «Бунтарь» (Изделие 490 и 490А), позже Боксер ( Изделие 477) был очередным прорывом в танкостроении,так же как до этого стал танк Т-64.Принятые технические решения по танку позволили обеспечить существенный отрыв от существующего поколения машин.
Развитие танка 477, получившее после развала СССР в Украине обозначение «Заслон» и «Нота» продолжилось. Были изготовлены опытные образцы танка . Работы по новому танку велись до начала 2000-х годов совместно с РФ.
Изготовлено более 10 образцов. Создан задел для изготовления предсерийной партии. Танки хранятся на испытательной базе ХКБМ (УПИ). Также три образца находятся на территории РФ.
Значительная часть наработок по теме «Нота» была использована при создании украинского танка Т-84 «Оплот».
http://btvt.info/2futureprojects/molot.htm
Объект 477А1 "Нота" Оружие, ОБТ, Объект 477А1 Нота, стендовый моделизм, длиннопост

По факту, в РФ на начало 2000-х , были практически все материалы по действительно прорывной разработке. Были опытные образцы для испытаний и доводки, был доступен задел для изготовления опытной партии. Большая часть узлов, оборудования, танковая пушка были разработаны и изготовлены на предприятиях РФ.
Ещё была очередная вариация на базе трактора Т-72,"Объект 195" он же Т-95. Но деятели от УВЗ решили затеять мегапопил с заранее известным результатом на предмет сочинения неимеющийаналохгов вундервафли .
Ну зато звёздочки с ленточкой красивые по бортам нарисовали.


Edited at 2018-07-31 15:21 (UTC)
31-июл-2018 12:54 pm - Ниче, зато у нас есть свой "целитель" для всего мира

МИД России показал фото целителя Лаврова

Министерство иностранных дел России во вторник, 31 июля, опубликовало на своей официальной странице в социальной сети Facebook необычную красочную фотографию руководителя российского внешнеполитического ведомства, который, по задумке Смоленской площади, предстаёт отважным супергероем на фоне небес с огромным триколором в руках в образе «целителя» для всего мира.

«Фото целебное. Прикладывать к больным местам на планете. В ряде географических точек может вызывать эффект экзорцизма (изнания бесов — ред.)», - говорится в заявлении МИДа о главе российской дипломатии.



https://www.mk.ru/politics/2018/07/31/mid-rossii-pokazal-foto-celitelya-lavrova.html

https://www.facebook.com/MIDRussia/photos/a.480802735352506.1073741861.264205757012206/1418950008204436/?type=3&theater

"Стыдно за страну": в сети раскритиковали "колхозные" шутки МИД России
https://ruposters.ru/news/31-07-2018/raskritikovali-kolhoznie-shutki-mid


Edited at 2018-07-31 12:56 (UTC)
31-июл-2018 02:44 pm - Re: Ниче, зато у нас есть свой "целитель" для всего мира
Эти арматы - унылое лузерство. В МИДе РФ придумали суперсредство чтоб порешать все проблемы. Поп Гундяй сжевал бороду от зависти
31-июл-2018 01:34 pm - Вот не правы вы товарищи!
Армата - танк Победы! Свою битву (по телевизору и в умах далёкого от техники лошья), вместе с парадом 2015 года он уже выиграл. А остальное чо, такое дело - победителей не судят.
31-июл-2018 01:53 pm - Re: Вот не правы вы товарищи!
Угу. Для красивой картинки на росТВ никаких денег не жалко.

Edited at 2018-07-31 13:54 (UTC)
31-июл-2018 02:05 pm
Сегодня строить надо быстроходные, мощные машины. Насыщенные электроникой и средствами связи, средствами обмена информацией. Видящий в разных диапазонах. Дистанционно управляемые и самоорганизующиеся на поле боя.
При попадании гранаты в танк сегодня, даже если сработала защита - это конец боя для экипажа. Для беспилотника - это только начало. По троектории полёта заряда вычисляется его начальная точка и производится атака. Даже с одной гусеницей танк будет продолжать отстреливаться, а не спасать экипаж.
Стратегия и тактика сегодняшнего, современного танка, кто её разработал, покажите мне? В России её, по-моему, нет!
1-авг-2018 07:58 am - Первое что нужно
Это определиться с политическими целями и векторами внешней политики. Исходы из этого и строить военную доктрину.
Если цель - служить бензоколонкой, то наверное лучше вступить в НАТО. Тогда ихние умные дяди сами скажут, что надо делать.
Если в НАТО не вступать (не примут с таким грузом грехов), то хватит нынешней армии и надо усиливать вованов, МВД и ФСБ. Армии для войны с Турцией или Прибалтикой хватит. Правда за них скорее всего впишутся коллеги по НАТО, так что придется терпеть
31-июл-2018 02:10 pm
Наверняка проект давно дышал на ладан, просто сейчас решили объявить, когда все деньги разворовали.
31-июл-2018 02:20 pm
Проект изначально гуано. Об этом знали но продолжали пилить деньги.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded дек 12 2018, 2:50 pm GMT.