?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Девальвация 
29-июл-2018 11:40 am
В спортивной среде небольшой, но вполне ожесточенный скандал: российским футболистам-членам сборной присвоили звания заслуженных мастеров спорта. Что вызвало недоумение и достаточно резкие комментарии. Волейболистка Гамова выразила удивление - такое звание дается за победу в международном соревновании высшего уровня, а сборная прошла лишь одну восьмую финала чемпионата мира. Да, безусловно, проявив все свои лучшие качества и, возможно, даже прыгнув выше головы. Но у любой награды и звания есть статут. Если награждаемый ему не соответствует - это само по себе является основанием для сомнений в заслуженности награды.

c414699d11dae3976c4367645989bccb

Гамова-то как раз заслуженная и точно великая спортсменка и, будучи победителем крупнейших соревнований, вправе задаваться таким вопросом, причем она уточнила, что претензий к самим футболистам нет - вопрос к тем, кто принимал столь странное решение.

Правда, для нашей страны (во всяком случае сегодняшней России) такого рода решение, скорее, норма. У нас дают Звезду Героя за героическое руководство избранием президента, награждают государственной наградой очень высокого уровня руководство одной из самых жестоких ОПГ. Военный, проливающий свою кровь в боях с врагами, оказывается одинаково отмечен с царских холуем, споспешествовавшим тому в сомнительном избрании на очередной срок. Достойный гражданин, имеющий абсолютные и несомненные заслуги перед страной, награждается одним и тем же орденом, что и бандит из девяностых. Особенно пикантно, когда ту же самую награду, что и братку, вручают сотруднику правоохранительных органов, уравнивая их в заслугах перед Отечеством.

Налицо дичайшая девальвация символов. И Гамова, которая вместе с командой на последнем дыхании приносила стране тяжелейшую победу, и не одну, удивляется совершенно справедливо - вы внесите в положение о награждении званием "Заслуженный мастер спорта" пункт о героизме, проявленном при недостижении итогового результата - тогда никаких вопросов.

Причина, по которой было принято такое решение, конечно, вполне очевидна. Право на проведение чемпионата мира было передано России в период, когда бюджет захлебывался от незаслуженных денег, а все начинавшиеся проблемы казались пустяком и временным явлением. Руководство страны уже не знало, как потешить свое эго (как в известном стихотворении про бадминтон на комбайнах), и решило одарить холопов зрелищем, а своих друзей - чудовищными деньгами, которые заранее были списаны на безудержное воровство. С воровством получилось удачно, остальное - так-сяк. А за прошедшие годы обстановка в стране настолько ухудшилась, что даже правоверные конформисты стали задаваться неприятными вопросами. Вишенкой на торте стали скандалы, когда уже невозможно было скрывать масштабы украденного - здесь и поклеванная бакланами крыша мегадорогого стадиона, и поплывшие в итоге стадионы в других городах, и фактическая невозможность эксплуатировать невероятно дорогие в постройке (а значит, и в содержании) сооружения, совершенно не соответствующие классу и уровню домашних команд, которым они были якобы предназначены.

В общем, послевкусие после чемпионата мира отдает какими-то крайне неприятными ощущениями, поэтому руководство страны демонстрирует полное презрение к любому мнению о проведенном мероприятии. Осталось только горстями рассыпать звания Героев всем олигархам, участвовавшим в разграблении миллиардов долларов, отпущенных на увеселение Первого лица. Которому, кстати, этот ваш футбол нафиг не нужен, он там появился пару раз, да и то сугубо протокольно. Собственно, ради этой пары появлений и была затеяна вся безумная затея.

Так что возмущение Гамовой понятно и оправдано, но она живет в нынешней России - где как раз то, чем она возмущается, норма и полный порядок. И пока будет только так.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/devalvaciia-5b5d7da63c1adb00a86b7162?from=editor
Comments 
29-июл-2018 09:08 am
Ну, таки что заслужили , то и получили . Не присваивать же им звание заслуженны мастеров спорта США.
29-июл-2018 09:35 am

Все круто. Только один момент: что ж она молчала когда власть творила все остальное?

Это называется: «Еали ты не занимаешься политикой, то политика рано или поздно заемется тобой».

29-июл-2018 10:43 am
Пафос парад ВМФ и столкновение бронекатера с опорой Благовещенского моста.
29-июл-2018 11:23 am
Главное яхта Сечина не пострадала.
29-июл-2018 11:26 am
Фигня. Бывает, у нас на показухах всякое бывало. Зато все поржали - праздник удался!
29-июл-2018 11:27 am - Процесс в самом разгаре.
Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. В результате Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае и по обвинению в его убийстве Дубайская полиция объявила в международный розыск другого Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, также был убит в Москве другими, пока еще не установленными Героями России.

А вы тут о каких-то спортсменах.
29-июл-2018 11:43 am
Не добавить, не убавить. Ощущение что живешь в королевстве кривых зеркал, которое все больше и больше искривляется.
29-июл-2018 12:26 pm
Не знаю, можно ли у Вас добавлять ссылки.

YouTube:
Михаил Делягин - Пенсионная реформа - начало государственного переворота.

"Это не просто грабёж - это начало грамотного, технически эффективного государственного переворота".
29-июл-2018 01:20 pm
Кто деятельность Делягина оплачивает знаешь?
29-июл-2018 01:31 pm
И кто оплачивает, интересно?
29-июл-2018 04:06 pm
Это Вы мне ответьте! Делягин для меня непроверенный источник. А Вы про него всё знаете! Вот и доложите статьи дохода этого молодчика или с кем он там связан, с чьих рук питается, и на кого работает. Сказал "А" говори и "Б"!
29-июл-2018 02:38 pm
Делягин сделал сильное вступление а потом переобулся в Фёдорова -виноваты Либералы и США.
Его выводы легко скорректировать в правильное русло. Пусть платят ему кто угодно - он власть поставил под заслуженный удар.

Я только за реформу. Если её не было то надо было придумать - такой толчок к открыванию глаз. Судьба даёт Шанс к переменам, увы он может быть последним для России в целом. Следующие шансы будут появляться только по регионам.
29-июл-2018 04:11 pm
То есть он - Делягин, один раз переобулся, а второй раз не с руки это сделать? Ещё даже в полёте - тем более? А уж в третий раз - и подавно?
Не нагоняйте пуха на эту марионетку!
29-июл-2018 06:23 pm
Любую марионетку можно использовать в разных целях. Вам дали бесплатное оружие - пользуйтесь и скажите марионетке спасибо что так не умело переобувается.
29-июл-2018 07:03 pm
Он мне совершенно не интересен. Вот когда всё лопаться и трескаться начнёт - когда Волшебное Королевство снова начнёт превращаться в мусор - вот тогда эта лягушка, что нить и проквакает умно-дельное. Только тогда этой информации будет и так уже пруд-пруди!
29-июл-2018 01:14 pm
В этом плане я рад что в другом мире всей этой культуры "героев", "заслуженных", "народных", "академиков" и т.д. просто не существует. В времена когда в обществе провозглашено социальное равенство всех людей это наверное действительно выглядит по-другому и почетно быть награжденным за особые заслуги перед обществом, но в условиях рыночных отношений и сегодняшних политиков тесно переплетенных с интересами крупного капитала я невижу смысла иммитировать. Это касается всех стран. История расставит по местам настоящих героев и простых обывателей.
С медалями за героизм во время войн и пр. операций намного проще. В каждой армии есть такие награды и давать их желательно очень редко и только по действительно особенным и выдающимся случаям. Не менее важно чтобы была специальная и независимая комиссия для принятия решения, иначе в любой системе и в любой стране возможны злоупотребления особенно если все завязано на одном человеке. К примеру, главная медаль в армии где я служил выдавалась за все время сосуществования этой армии несколько десятков раз, включая тех кто получил ее посмертно. Следующая после нее медаль выдали всего пару сотен раз. Третья по значимости медаль получили на несколько сотен человек больше.
30-июл-2018 12:24 am
Насчет социального равенства:
Все животные равны, но некоторые животные равнее других (с)

An Israeli magazine has fired its long-serving cartoonist after he portrayed Benjamin Netanyahu and his allies as pigs from George Orwell’s Animal Farm.

The cartoon by Avi Katz drew on a photo of Netanyahu and members of his Likud party snapping a selfie at the Knesset following the passage of the so-called Jewish State law last week.





https://www.timesofisrael.com/cartoonist-axed-for-animal-farm-pigs-drawing-of-netanyahu-and-colleagues/


30-июл-2018 08:04 am
В этом плане я согласен с автором карикатуры и считаю что Биби образца 2018 года вместе с поддерживающими его популистами и просто кретинами больше вредит чем приносит пользы и уже давно его пора заменить. Понятно что ему больше всех повезло с приходом эры Трампизма и он себя чуствует как "рыба в воде".
30-июл-2018 12:42 am
Бросилась в глаза синхронистичность цвета и номера майки на фото к посту с другой майкой под номером 11:

30-июл-2018 04:53 am - строго формально
строго формально, Анатолий, есть пункт 11
- В порядке исключения, почетное спортивное звание «Заслуженный мастер спорта России» может быть присвоено спортсменам за выдающийся вклад в повышение авторитета Российской Федерации и российского спорта на международном уровне, проявленные при этом исключительное мужество и мастерство.
А по сути со статьей согласен на 100%!
This page was loaded окт 23 2018, 9:31 pm GMT.