?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Рациональная логика 
28-июл-2018 07:09 pm
События и процессы, происходящие в Армении, позволяют сделать целый ряд довольно далеко идущих выводов.

Первый вывод следует из масштаба проводимых правительством Пашиняна репрессий (а это именно репрессии - незачем скрывать их за каким-нибудь благозвучным синонимом) в отношении прежних властей республики. Причем, как видно из ареста Кочаряна, срок давности здесь не работает, что, безусловно, правильно - преступления против собственного народа, совершаемые властью из любых побуждений, не могут и не должны его иметь.

hqdefault-6

Масштаб невелик, репрессии касаются довольно ограниченного круга лиц из числа высшей армянской знати последних десятилетий. При этом Пашиняну не потребовалось кадрово укреплять и менять состав правоохранительных органов, которые сейчас и ведут все следственные и иные мероприятия. По сути, люди, которые вчера служили предыдущему режиму и были фактически его пособниками в совершении преступлений против народа, сегодня работают в прямо противоположном направлении. И это не должно вызывать никаких сомнений и разночтений: так работает любая система. Она зависит исключительно от целеполагания, задаваемого высшим управляющим контуром. Дана целевая установка воровать - система работает на грабеж населени и страны, сокрытие преступлений, личную наживу. Получен сигнал с самого верха, что установка изменилась - и система (вероятно, не без сбоев) начинает работать над выполнением другой задачи.

По всей видимости, из этого следует совершенно непреложный вывод о том, что для России подобная ситуация будет примерно аналогичной. Система управления при всех ее очевидных недостатках (в первую очередь это, конечно, касается кадрового отбора, серьезно смещающего баланс от профессионализма в сторону лояльности и личной преданности), в общем, система работает так, как задана ей установка сверху. Воровство и сановная преступность в России - это именно целевая установка, которую система власти и управления получает из своего управляющего контура. С самого верха.

В нашей с Алексом Андреевым книге о событиях на Украине я писал о том, что в России прослеживается очень четкое и жесткое деление правящей страты: на самом верху находится так называемая "тысяча семей", в чьих интересах и происходит убийство страны, ее ограбление, уничтожение созданного поколениями предков и в конечном итоге ликвидация всей страны. Буквально несколько тысяч человек высших управленцев, их семьи и отпрыски - это и есть та раковая опухоль, подлежащая несомненной и безусловной ликвидации. И если система получит целевую установку на ликвидацию (политическую и социальную, естественно - речь не о физическом устранении) этой ничтожной кучки выгодополучателей происходящей со страной катастрофы, ситуация кардинально начнет меняться. Конечно же, даже если арестовать всех этих кровососов, назавтра не наступят рай и благорастворение в воздусях - но мы получим принципиально новую картину, с которой можно будет начинать работать и запускать тяжелую, но совершенно необходимую антикризисную программу по ликвидации того безнадежного положения, в которое ввергли страну ельцинская и путинская клики. Программа не будет простой, легкой и быстрой, но шанс на благоприятный исход на порядки возрастает. Сейчас же его просто нет.

Те же сотни тысяч человек, которые сейчас в рамках системы и проводят убийственную целевую установку, вполне могут переключиться на выполнение принципиально иных задач, стоящих за рамками существования мафиозного государства - но в рамках функционирования государства нормального. Возможны даже совершенно невероятные парадоксы: вполне возможно, что нынешние пропагандисты, облизывающие уголовную братву, расточая в ее адрес восторженные эпитеты, будут столь же эмоционально и убедительно рассказывать про страшные преступления своих вчерашних кумиров. Совсем клинических персонажей, скорее всего, мы не увидим - но это просто потому, что они интеллектом не потянут такой переход. Хотя есть и очень неглупые, хотя и предельно циничные.

Армения занята на нынешнем этапе именно этим - она расчищает площадку перед неизбежными антикризисными мероприятиями. Пока на удивление грамотно и аккуратно, не сваливаясь, как Украина, в дикие "мусорные люстрации", которые вообще никакого отношения к процессу очищения власти не имели, так как управляющий контур воров, бандитов и преступников остался прежним - просто перетасовались персоналии. Сама украинская система власти и управления как была заточена на ликвидацию страны и народа, так и осталась. Опыт Армении в этом вопросе исключительно ценен, хотя, конечно, бескровная революция, которая произошла в этой стране - событие для постсоветского пространства практически уникальное. Повторить его где-либо будет очень проблематично.

Второй вывод из армянских событий тоже вполне очевиден. Вряд ли российским бандитам и мафиози нравится то, что сейчас происходит в Армении. Сомнительно, чтобы они не улавливали аналогии с собой. При этом Пашинян ведет себе предельно корректно и предупредительно, не давая ни малейшего повода к критике.

142114

Правда, раздражение из Москвы уже прорывается: армяне намерены арестовать нынешнего секретаря ОДКБ Хачатурова, причастного (как полагают в Аремении) к убийству мирных граждан 10 лет назад, а потому предельно корректно уже обсуждается вопрос его персональной замены на текущем посту. Российский МИД (правда, туманно и из "неназванных источников") выразил свое отношение к данному вопросу, сообщив, что действия "армянской стороны выглядят крайне непрофессионально". Не совсем понятно, как именно профессионально следует арестовать убийцу своих граждан, который дискредитирует всю ОДКБ, занимая нынешний пост. В принципе, для России это как раз нормально - у нас госнаграды получают и "авторитетные бизнесмены" из числа руководящих кадров разнообразных ОПГ, в Думе заседают бывшие рэкетиры с характерными кличками "Коля-кувалда". В общем, в современных понятиях человек, причастный к государственным преступлениям, совсем неплохо смотрится и на таком уважаемом посту.

Однако Москва пока подчеркнуто нейтрально выдерживает свое отношение к происходящим в Армении событиям. Они ей категорически не нравятся, но вариантов у Кремля практически нет - либо вешать на себя третью войну с еще более разгромным финалом, чем первые две, плюс заведомо рисковать взрывом в исключительно непростом Кавказском регионе с не менее предсказуемым и тоже печальным для Кремля счетом на табло - либо делать вид, что ничего не происходит. Не будь войны на Украине и в Сирии, наверное, кремлевская братва уже бы вмешалась в происходящее в Армении. Но сейчас риск слишком велик.

Вывод из сказанного вполне очевиден - Кремль уже подошел к критической черте, за которую он просто не рискует заходить. Он и без того переоценил свои силы и возможности, и целая серия антинародных людоедских законов, общая суть которых заключается в совершенно беспрецедентном ограблении всех без исключения простых людей - она не от хорошей жизни. Силенок нет, надорвался наш геостратег в своих авантюрах. При схлопывающейся экономике и нарастающей социальной катастрофе предел, к которому подошел режим Путина, говорит о том, что теперь движение может быть только в одну сторону - угасание, сдача позиций в одном месте, в другом. Судороги и попытки качнуть мускулом не исключены, но на то они и судороги, чтобы немедленно вызывать страшную боль и желание немедленно прекратить напрягать дошедший до предела организм.

О каких-то итогах происходящих в Армении процессов речи сейчас нет и быть не может - их просто нет. Даже промежуточных. Пашинян по сути еще не приступил к антикризисным мероприятиям, он их только готовит. Однако пока все делается довольно рационально и в полном соответствии с логикой проведения санации страны от тех тяжелых последствий, в которые ее ввергло правление предыдущих клептократических режимов.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/racionalnaia-logika-5b5c968c24286300a954b199?from=editor
Comments 
28-июл-2018 04:40 pm
Только что вернулся из Оренбурга, со своей родины, где разговаривал со знающим человеком, до сих пор в 70 лет работающим в крупной бюджетной организации и знающим многих людей, в т.ч. в руководстве области.

Я, честно говоря, ожидал услышать некое оппонирование моему мнению о развале страны, однако совершенно неожиданно для себя услышал ряд историй под общим названием "конец близок".

По крайней мере, остающиеся формально в собственности государства организации, например, заведующие эксплуатацией федеральных автодорог, близки к ликвидации.
Если раньше хотя бы, пусть и за взятки, тендеры на поставки материалов для ремонта дорог выигрывали фирмы, которые могут поставить и что-то сделать, то теперь в Оренбурге они все устранены и к тендеру не допущены.

В результате дорогами федеральными области будет заниматься Уфа,
а оно ей надо?

Фельдшера назначают главным инженером серьёзного объекта, и всё в таком духе.

На вопрос, кто виноват в развале, ответ - свои, руководящие в области.
Путина не то чтобы выгораживают, но осторожны в оценках.
Задаются вопросом: неужели он виновать в это всём бардаке?
Но и не восторгаются точно.

Эфэсбешники лютуют.
Дожирают всё и всех, кто идёт поперёк.
Недавно довели до смерти очень хорошего главврача тубдиспансера:
http://echo-oren.ru/2018/06/10/39159

Я знаю из первых рук, он перешёл дорогу эфэсбэшникам и они его устранили.

В общем, Анатолий, посмотрел я на мини-срез России.
Оренбург - это как раз то: не миллионник, но и не маленький областной центр.
Не слишком далеко от Москвы, но и не совсем близко.
Достаточно удалён от миллионных агломераций Казани, Самары, Екатеринбурга.
У меня сложилось такое впечатление, что ввиду сокращающихся ресурсов смотрящие за страной и в данном случае области готовы уже перемешивать выгодоприобретателей так, что судьба подотчётных отраслей становится буквально под вопрос существования.

Губернатор Берг, как я понял, поначалу не входящий в "семью", попав на пост, то ли быстро приобщился, то ли был вынужден быть, как все, попавшие по должности в правящее сословие.

PS.
2 дня назад, проходя по улице Оренбурга, слышал объявление по радио с громкоговорителя со столба: сегодня (28-го) ожидается митинг против повышения пенсионного возраста.

PPS.
Очень жарко и сухо.
В области будет неурожай, погода совершенно враждебна всему живому, куда не достигает вода.

Edited at 2018-07-28 17:07 (UTC)
28-июл-2018 05:14 pm
Да и ещё один момент, который меня поразил: единственный транспорт - рейсовый автобус, связывавший аэропорт с городом Оренбург со времён СССР, ликвидирован.
Из аэропорта нет (!!!) ни одного общественного вида транспорта, на котором можно добраться до города.
Такси дешёвое, по городу недалеко можно доехать менее чем за 100 руб., а за город - 200, но говорят, что такси в аэропорт стоит 1500!
Я не проверял, меня подвозили.
Но такое впечатление, что это мафия.
Да и сам аэропорт "Центральный", говорят, продали кому-то.
Теперь на здании висит громкое название "им. Ю.А.Гагарина".
28-июл-2018 06:10 pm
Очень интересная реплика Пашиняна на встрече с диаспорой в Мск: "Первые деньги на компанию, в самом начале "похода по стране", когда и в Армении мало кто знал о старте общественного движения за смену власти, пришли от армян с русского Сахалина".
28-июл-2018 10:07 pm
Давно уже всё население предупреждают, что власть никчёмная, что страна идёт ко дну, и всё равно это для многих является откровением!
29-июл-2018 04:34 am
СБУ проводит собственное расследование и сбор информации по ЧВК в Сирии. Началось опубликование февральских потерь ЧВК.
29-июл-2018 05:17 am
"..будут столь же эмоционально и убедительно рассказывать про..." Верно. И с этим мириться имхо нельзя, т.к. итг мы видим в настоящей реальности. Достаточно проанализировать поведение "уст" всех этих служб - СМИ, ТВ. Пара примеров: Журналист, или как там правильно назвать их род занятий, Гурнов. В начале 90-х с воодушевлением рассуждал с ТВ про свободу, честь, совесть... Сменилась власть, установки и .. всё, как написано у вас. Другие с таким же родом занятий, те, что сейчас пудрят мозги населению, те, которых не выгнали, не ушли сами - писать не переписать. Та же О. Белова - штрейкбрехер. Эти просто перекрасились. Новые - семья Скобеевых. Толстой, аж в думу прошёл, уже не вещает, уже вояет. Стриженова Катерина. Эта имхо просто откровенно глупа. И тдтп((.
Так вот. гурнов, рассуждал тогда, перекрасился, рассуждать стал по-другому, сменятся установки опять будет рассуждать, вроде о том, как правильно, но, во-первых, будут ли ему верить, а во-вторых, случись опять что... он опять станет пудрить мозги.
По этой же схеме будут работать и оставшиеся "воятели" очередной действительности. Нельзя их оставлять ни в коем случае. Достаточно тех, кто не изменял принципам, пусть и уехавшим, выгнанным.., от них польза, не от этих.
Возразите - ... среди простого народа таких, беспринципных тоже полно, что с ними делать, тоже не допускать?
Нет. Каменщик пусть керпич как клал, так и кладёт, сварщик - варит и тд. С ними проще. Вечером посмотрит ТВ, где нормальный с принципами человек ему расскажет что и как.
Т.е., резюмируя.
Благодаря тем, что пудрят мозг, на то и заточены, чтобы отсечь население от анализа событий. Чтобы люди не думали самостоятельно, не делали собственных выводов основанной на окружающей их реальности. Вот их - глашатаев "линии партии", главная вина. Просто так взять и простить, позволить, как профессионалам, продолжать работать нельзя, т.к. ОПАСНО! и проверено временем. Они убивают в головах людей мыслительные процессы, что в итоге приводит к вымиранию, уничтожению страны, ибо страна жива населением. Население - богатство страны.
29-июл-2018 12:25 pm
За ожидаемым в материале февралём, скорее всего, что радует, будет октябрь. И только отстранением от власти и денег небольшой группы не ограничится.
This page was loaded дек 13 2018, 2:30 pm GMT.