?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Несостоявшийся референдум 
27-июл-2018 11:04 pm
ЦИК отказал сегодня КПРФ в праве проведения референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Основание - некорректная формулировка, допускающая многозначное толкование и прочее бла-бла-бла. Формулировка отказа универсальная: ее можно применять бесконечно к любому варианту вопроса.

Строго формально существует конституционное право на проведение референдумов, но оно выхолощено, как и право на свободу собраний, митингов, демонстраций. Власть присвоила себе право регулировать права народа вплоть до полной их ликвидации. Попробуй воспользоваться правом на митинг - без разрешительной процедуры, что само по себе дичь и нонсенс с точки зрения реализации конституционного права, любой рискнувший будет привлечен к ответственности. С референдумом та же история - только попытка реализовать свое конституционное право привела к известному уголовному делу и посадке. Фашизм другим не бывает. Во всяком случае начинается он точно так. Для страны, заплатившей миллионами жизней за победу над фашизмом, совершать переход в это состояние, безусловно, чистой воды предательство памяти погибших. Не зря нынешние руководители России по какой-то мистической причине драпируют главную трибуну страны, на которой стояли настоящие победители - даже при их запредельном цинизме рисковать становиться на место тех, кто победил их идейных предшественников, явно не хочется.

613324_b

Отказ в проведении референдума не окончательный - если изменить формулировку на выхолощенную и соответствующую запросу власти, возможно, парадно-показательно и проведут. Если не референдум, то какой-нибудь "всероссийский опрос". Однако проблема не столько в результате референдума (тут как раз у власти сомнений нет - он будет такой, как закажут. Заказали 70/70 на последних выборах - получите и распишитесь). Проблема в том периоде, когда будет разрешены обсуждение и агитация. Власть контролирует телевизор - это правда. Самая мерзкая мразь из всех возможных, естественно, забьет эфир в режиме 24/7. Но закрыть рот наглухо всем за пределами телевизора не получится. Чисто технически. И это создает элемент неуверенности - нынешние чувствуют себя спокойно только тогда, когда они контролируют вообще всё, а оппонента либо лишают слова, либо заплевывают его толпой. Малейшая конкуренция - они просто разваливаются. Не зря Путин никогда не рисковал на настоящие публичные выступления с настоящими оппонентами. Он хорош и убедителен только в режиме монолога.

Именно неуверенность и нервозность вынуждают руководящие лица произносить фразы типа "Вопрос слишком непростой, чтобы доверить решать его толпе".  Тот факт, что решается вопрос биологического выживания этой "толпы", никого не смущает - нам наверху виднее, что для вас благо, а что нет. Ваше дело благодарно принимать наши решения.

Народ_против_повышения_пенсионного_возраста_в_России

Тем не менее, даже в таком случае в происходящем есть несомненное положительное зерно. Даже совсем конформистски настроенные граждане приходят к пугающей их, но тем не менее вполне очевидной мысли, что единственным врагом народа в нашей стране является нынешняя правящая камарилья, которая грабит в открытую и довела ситуацию до такой, когда приходится запускать руку в карман совсем обездоленным. Объяснить происходящее какими-то мифическими интересами страны уже невозможно. Пожалуй, последнее, что еще оставалось у людей - это гарантия получения совершенно нищенской, но хоть какой-то пенсии. Даже без иллюзий, что на нее можно достойно прожить.

В умирающих деревнях пенсия - это вообще единственный источник существования целых семей, у которых нет ни работы, ни будущего, и они выживают только на это нищенское пособие. Теперь отбирают и его. Прощание с иллюзиями относительно народного характера правящей нами братвы - это и есть то положительное, что возникает в нынешней обстановке. Нынешняя власть управляет силой и насилием - но держится она только за счет обмана и лжи. Чем меньше доверия к ней - тем быстрее ей придется переходить к прямому управлению через тотальное насилие, к чему она, как клептократия, в принципе неспособна. Нынешний российский квазифашизм существенно отличается от своего германского предшественника тем, что у Гитлера была хоть какая-то, но идея. Людоедская, но идея. У Путина идеи нет. И не будет никогда. У него и его клики есть только деньги. А вот такой режим неспособен на системное насилие, которым он, в принципе, может достаточно долго удерживать в повиновении весь народ. Несистемное, хаотичное, выборочное - всегда пожалуйста, но для системного он слаб в коленках. Системное насилие всегда опирается на идею, в противном случае оно практически мгновенно начинает жрать своих создателей.

Ахиллесова пята любого клептократического режима - его неспособность к идейности, жертвенности элиты во имя высокой цели (пусть она извне кажется низменной, отвратительной, ужасной - важно, что для элиты она высокая). Достаточно взглянуть на рожи нынешних управителей страны, чтобы понять - ЭТИ на такое неспособны. Украсть, убить, подсидеть, ограбить целую страну, обмануть, взорвать дом со спящими людьми - это к ним. Жертвовать собой - ищите дурака.

У России сегодня нет элиты. Нет тех, кто внутренне готов платить "налог кровью", что является главной обязанностью любой элиты - способность её к самопожертвованию. В России сегодня есть просто мафиозный конгломерат разнообразных ОПГ. Кто-нибудь видел бандита, рискующего своей жизнью, сознательно идущего на смерть ради чего-то высокого и светлого? Поэтому настоящим фашизмом путинский режим никогда не станет, поэтому для него ситуация, при которой он будет вынужден держаться у власти прямым системным насилием, станет очень быстрым концом. И наглый грабеж пенсионеров - это, в общем-то, в какой-то степени благо. Когда бог решает наказать, он лишает разума. Нынешние бандиты доуправлялись до такого, что вынуждены рисковать самым главным - полученным обманным путем доверием к себе. Чем больше людей избавится от веры в нынешнее ворьё, тем скорее начнет происходить распад режима. Он будет вынужден переходить к своей трансформации, которую пережить ему будет практически невозможно.

94721820

Ну, а далее - все зависит от того самого народа. Путины приходят и уходят, а народ остается. Ему и решать - как возрождать страну после нынешней катастрофы. По крайней мере появляется шанс. Сегодня нет и его.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/nesostoiavshiisia-referendum-5b5b7b1f79b27700a9578305?from=editor
Comments 
27-июл-2018 08:38 pm
параллельно идет замещение коренного русского населения.
мрачные перспективы москвы и рф.
по одинаковым западным лекалам для само-уничтожения противника во временном отрезке пары-тройки генераций.

http://rustod.ru/publicistika/eto-ne-prosto-katastrofa---eto-konec/
26.07.18 ЭТО НЕ ПРОСТО КАТАСТРОФА - ЭТО КОНЕЦ ?
Информация взята из открытых источников...

https://www.politforums.net/other/1283104159.html
29.08.10 Правда о реальном количестве русских в Москве...
27-июл-2018 10:27 pm
Истеришь потихоньку?
28-июл-2018 12:34 am
где, вы углядели истерику, любезный, или у вас в котелке другая реальность?
ну, уж, если вы перешли с незнакомыми вам людьми моментально на "ты", то ответ будет в вам понятном фольклоре:
вы откровенный мудак, за чужую копеечку или по призванию?
28-июл-2018 10:04 am
Зачем хамить?
Можно обойтись и без оскорблений. Тем более, что человек тупо поиронизировал.
28-июл-2018 11:13 am
-человек тупо поиронизировал-

ой, черт, не распознал иронию.
ну, тогда тоже всё отнесём к ответной "тупой иронии" ))
28-июл-2018 01:46 pm
Да, Нелли, севершенно верно!
28-июл-2018 05:47 am
Вас не смущает, что статье 2010 года и статистика за 1998-2002 гг. Как бы динамика заселения МСК за 16 лет могла измениться, как в большую, так и в меньшую сторону.
28-июл-2018 11:17 am
всё более-менее автором обрисовано, даты указаны, а уж всё остальное на личное усмотрение.
27-июл-2018 11:13 pm - Да, уж.
С разных сторон всё более и более тревожные звоночки. Страна положившая миллионы жизней на борьбу с фашизмом, по злой иронии судьбы, ныне превратилась в побежденных...

Правда истерия с Поклонской внушает надежду, что снос нынешней власти будет контролируемым.
28-июл-2018 04:06 pm - Re: Да, уж.
"Правда истерия с Поклонской внушает надежду, что снос нынешней власти будет контролируемым."

Вы похоже правы. Если пойдет "по наклонной", то судя по всему только "кем то контролируемой"
28-июл-2018 08:12 pm - Наклонная не контролируемая...
"наклонная" имеет, конечно, субъективный характер. Это тупость российской элиты. Всё что они делают ведёт к деградации. И эту наклонную они бы может даже хотели повернуть вверх, но не способны.

А теперь же просто видят что конец близок и неизбежен. Так что в этой ситуации - "не можешь предотвратить - возглавь!"

Я в этой ситуации рассматривал сценарий ухода Путина в 2018. Да, конечно поздно, но всё-таки вариант вырулить без репрессий просматривался. Достаточно было поставить вместо Пу Зюганова или Жириновского.

Разумней для Путина и его окружения было уходить ещё раньше. В 2008-ом и даже в 2012. Как вариант - сарзу после Крыма, на волне всенародной любви.

А сейчас отступать некуда. Удерживать власть придётся на грани революционного взрыва (а в этой ситуации ближайшее окружение, имеющее доступ к табакерке - самый страшный враг). И уйти уже никак нельзя - любой новый правитель, даже Зюганов, будет вынужден все беды списать на предыдущего вождя и устроить показательную порку тех кто довел страну.

А тут ещё Запад, как бы, не держит Вождя в почёте...

Короче план как с ЕБНом. Вышвырнуть с позором из ЦК (Думы), дабы придать статус мученника в глазах народа. А там и выбрать "на первых свободных выборах" первую женщину президента.

Но вариант, конечно, не единственны, один из.
28-июл-2018 09:30 am
Острый на язык Бронштейн тут будет как нельзя кстати; "Русский народ нам нужен лишь как навоз истории. Россия - наш враг. Она населена злыми бесхвостыми обезьянами, которых почему-то называют людьми… Нет ничего бездарней и лицемерней, чем русский мужик. Мы должны превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры мира из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, то раздавим Россию и на погребальных обломках её укрепим власть сионизма, станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путём террора, кровавых бань мы доведём русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния…"

Вся разница в мягких методах относительно мягкого времени, но результат тот же.
28-июл-2018 12:06 pm
Цитата - подделка таки русских фашистов. Очень старая. Можно прочитать тут. https://tov-trotsky.livejournal.com/3084.html

Увы но фактчекинг цитат сейчас тупо необходим каждый раз.
28-июл-2018 05:17 pm
Увы, но Бронштейн "Задерёмподолроссииматушке" Троцкий был, говоря современным толерантным, извините за выражение, языком натуральным русофобом. И ледорубом по башне получил как раз за то, что идеалы и лозунги социализма были для него средством для чего-то совсем иного и очень плохого.
Ну, а на этот как принято говорить фэйк, равно как и на известные "протоколы" надо смотреть с т.з. мифов и легенд того времени. Как своего рода анализ событий думающими очевидцами.
О типичном конце типичного тирана уже упоминал.
28-июл-2018 12:32 pm
Из эмигрантской газеты "Наш путь" - печатного органа ЦК Русской Фашистской партии. Печаталась в Харбине в 1933-38 гг. Автор сего высказывания, приписываемого Троцкому - Н. Мартынов, начальник Особого отдела Центрального управления РФС.
28-июл-2018 04:32 pm
Первоначально из воспоминаний одного интересного во всех отношениях еврея. Потом была неоднократно размножена в других, в т.ч. и антисоветских источниках. В поздних изданиях тех кто её в 20-30х годах упоминал, она уже не встречается. В сети об этом найдёте и сами много интересных ссылок и на архивы и на издания.
28-июл-2018 08:39 pm
"и на погребальных обломках её укрепим власть сионизма"
До смешного невежество и абсолютное непонимание темы. Троцкий был непросто анти-сионистом (как он сам подчеркивал и обосновывал если его спрашивали по этому вопросу), с точки зрения национально-ориентированных евреев он как и Карл Маркс был "самоненавистник", то есть человек который нехочет быть евреем и во многом перенял догмы антисемитов в своих статьях и высказываниях чтобы оправдать свой выбор. Поэтому в Израиле нет даже упоминания о Троцком, или Марксе, или подобных деятелей, никаких памятных названий и пр. Кроме пару слов на уроках истории и прочих академических предметов никто о них и неслышал. Кроме того, если эти люди так нехотели быть евреями по каким либо идеологическим соображениям, их жены и потомки также неевреи - это их право. В памяти народа они понятно не остануться.

Edited at 2018-07-28 20:40 (UTC)
28-июл-2018 08:59 pm - В памяти народа они понятно не остануться.
В памяти народа... напомнило "Три дня дня я гналась за вами! Что бы сказать как вы мне безразличны"!
Детский сад, штаны на лямках. И много синагог он сжег, сколько иудеев и конкретно раввинов расстрелял?
Троцкий был типичный результат работы сионизма - как системы евгеники с целью сохранения "чистоты крови" и наложившимися на это особенностями культурной среды, точнее процессов воспитания уберменша.
Такое вот излишне самостоятельное дитятко, со всеми вытекающими. Что отнюдь не мешало его активно использовать банкирам с очень интересными фамилиями!

И, что показательно, "... в Израиле нет даже упоминания о Троцком, или Марксе, или подобных деятелей, никаких памятных названий и пр. Кроме пару слов на уроках истории и прочих академических предметов никто о них и неслышал" - есть ни что иное, как продолжение устойчивой работы всё той же системы. Хорошо, если бы её отбросы внутри её и оставались и ей же без вреда для окружающих утилизоровались. Но так ведь нет же. Даже они, создавая проблемы иным странам и народам, работают на благо воззрений ваших радикально настроенных идеологов.

Edited at 2018-07-28 21:32 (UTC)
29-июл-2018 08:04 am - Re: В памяти народа
Это глупо переписывать согласно своим взглядам исторические события которые хорошо известны, описанны и есть много свидетельств как официальных так и тех кого это затронуло. Троцкий и его товарищи по революции запретили в начале 20-х ВСЕ сионистские организации, всех лидеров и активистов сослали в Сибирь или в Среднюю Азию (Киргизию и пр.) Мало кто выжил. Относительно религиозных (99% которых в те времена противились созданию еврейского национального государства, то есть сионизму), то уже в начале 20-х годов практически все существующие синагоги, ешивы (духовные семинарии) были закрыты и переданы под общежития студентов, на разные общественные нужды и т.д. Раввинов также практически не осталось после репрессий и физического уничтожения. Идет речь о начале 20-х годов. Я к сожалению это знаю не понаслышке, по своей семейной истории. Эти люди (как сионисты так и религиозные евреи) были главные враги Троцкого и подобных ему.
29-июл-2018 09:19 am - Re: В памяти народа
Вот, кто-то помнит! Извиняюсь, за глупую шутку. Но могу представить (отзеркаливая ситуацию), что во времена разгара холодной войны сидит где-нибудь в Союзе себе такой весь из себя прокоммунистический гражданин и в редакцию какого-нибудь "Международного обозрения" пишет письмо в ответ на статью, где цитировали некоего политически активного западного обывателя, что обвинял "красных из Москвы" в делах Красных Бригад и Красных Кхмеров. Вроде и там и сям, и там то же "красные", но есть одно НО!...
Или того же гражданина, дремучего пенсионера, но ещё в здравом уме и трезвой памяти, но лет эдак тридцать-тридцатьпять спустя, каковой когда-то будучи когда-то интернационалистом и даже немножечко евреем, с мягко говоря неприязнью читает о похождениям Березовского или там Гусинского а теперь Абрамовича. Кои в его понимании пользуясь не только личными не всегда хорошими качествами, но и активными связями с "исторической родиной" и теми кто считает себя её сыновьями и дочерями, ограбили народ который он считает своим.

Сам бы не то что бы и слова против не имел но понимал бы всё это как борьбу систем где каждый хитрожопый народ Европы выдаёт религию за национальность и наоборот!
А так - извините, но даже те кто из вполне себе убеждённых в "справедливости для всех" ваших граждан критикует ваших же радикалов, они бы их в задницы целовать должны, на руках носить. Благодаря чему вы не рассеялись без следа подобно многим иным на родам. Получили собственное государство. Пусть и не замечая цену тех, кого обслуга вашей элиты сама загружала в вагоны маршрута местечко-крематорий.
При чём этот заданный "радикалами" вектор и стратегия продолжают упорно и неудержимо продвигаться вперёд. Несмотря на то, что иным народам (игрою на сострадании к вышеуказанной цене) насаждаются несколько иные ценности.

И да, хотя история не терпит сослагательного, но считаю важным, а может быть и главным то, что все случилось именно так потому что во времена Троцкого не было Израиля.
Надеюсь вы поняли смысл здесь сказанного.
28-июл-2018 12:00 pm
В Германии был нацизм, фашизм он в Италии был.

И да, какой народ то останется? Киргизы и таджики?
28-июл-2018 09:36 pm
Фашизм он после революции в РИ много где случился. Только подкрашен был в разные цвета и назывался по иному. Модное течение, при котором со свастикой на флаге успели засветиться даже евреи(!) родилось в пику социализму. Как система противостояния ему. Своего рода "Общественный договор", но во благо узкого круга господ.
28-июл-2018 05:58 pm
Прощание с иллюзиями относительно народного характера правящей нами братвы - это и есть то положительное, что возникает в нынешней обстановке.
- Да нет никаких иллюзий. Тут скорее аллюзия навеваемая поговоркой - Вор у вора шапку украл. Население в массе своей - соучастники. Да, в настоящий момент наблюдается эксцесс исполнителя, когда группа лиц по предварительному сговору в марте сего года хотела продлить доение наследства СССР дальше, а этот самый, который "эксцесс", решил не делиться, потому как осталось мало и на всех не хватит. И вот тут самое интересное начинается. Те, которых кинули, не заявят свои притензии на долю, потому как давно сами подозревают, что поминки по СССР давно должны были закончиться и из положения пропивающего наследство без плавных переходов перейдут в состояние выживальщика. А у выживальщика совсем иное амплуа чем у бузотера-радикала. Для выживания нужно очень экономно тратить наличный ресурс, не делать лишних размашистых движений. А вот когда выживальщика спровоцируют на разухабистось, вот тогда оно, то самое - бессмысленный и беспощадный, потому что хорошие варианты все кончились и таперя можно всё, хоть и недолго.
Драматургия не новая, опробованная, так что...
This page was loaded окт 23 2018, 12:10 pm GMT.