?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Вчерашняя активность 
26-июл-2018 09:53 am
Вчера на юге Сирии ИГИЛ напомнил о себе. Можно сколько угодно рассказывать про победу над ним, но боевикам от этого ни тепло, ни холодно - они не слушают байки о себе, они заняты своими делами.

В Сувейде и на юго-западе Дераа два массированных применения смертников привели к тому, что по окончальным подсчетам жертв, в Сувейде было убито более 220 человек и около 200 ранены. Смертник в Дераа взорвал себя посреди скопления сирийских военных, уничтожив два танка и убив десятки солдат.

image-24

После атаки смертника последовала атака самих боевиков, в ходе которой военные потеряли еще несколько десятков человек убитыми и пленными. Пленные были немедленно и показательно казнены.

image-23

Основной ресурс Исламского государства - полное презрение к смерти. Все сражаются, чтобы победить, но все хотят дожить до победы. Перед боевиками Исламского государства такой задачи не стоит - для них важна только победа. Это и делает Исламское государство крайне опасным противником для всех. Пока никто не научился адекватно и эффективно воевать с таким врагом, побеждая его только ресурсно: соотношение потерь всегда кратно, а то и на порядок в пользу ИГИЛ.

Операция Асада в Дераа предсказуемо застопорилась на территории, контролируемой Исламским государством. С ним невозможно договориться. Его можно только задавить численно, что и придется делать Асаду. Против анклава ИГИЛ собрано по разным данным до 25 тысяч человек, самих боевиков в нем насчитывается не более тысячи-полутора тысяч человек. По опыту всех предыдущих операций против группировки, уничтожить даже окружённых боевиков практически невозможно - они в конце концов просто уйдут, оставив территорию, сохраняя свой потенциал. Это и будет названо победой, хотя на самом деле боевики просто перетекут на новое место и начнут новую войну. Эта музыка будет вечной. Против идеи успешно можно воевать только другой идеей, однако с этим у противников Исламского государства как раз все крайне неважно.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vcherashniaia-aktivnost-5b59704a379cc500a972276f
Comments 
26-июл-2018 07:05 am
Кто воодушевил эти массы, кто сумел и посмел?
26-июл-2018 08:06 am
Это объективный процесс, связанный с кризисом неоколониализма. Возникает новый субъект, лишенный доступа ко всем ресурсам, кроме одного - собственной смерти. Которую он и превращает в ресурс. Найдите в сети статьи Александра Неклессы ("Цивилизация смерти", к примеру). Он еще до появления Исламского государства описывал процессы, которые в итоге привели к возникновению такой идеологии и практики новой антинеоколониальной борьбы.

Наши пропагандисты с их примитивным подходом просто не понимают того явления, о котором они так заносчиво пописывают-проговаривают. Невежество - удобная штука.
26-июл-2018 09:06 am
Кстати, я не согласен с категоричным определением - смертник, в общепринятом изложении. Люди идут воевать и уничтожать противника в том числе и ценой своей жизни, потому что задание приготовлено заведомо не для выживания. Исполнитель это прекрасно понимает осознаёт что конечно меняет характер его действий до! Но во время атаки - это просто воин с большим преимуществом перед боем - это преимущество его собственная смерть, как вы и говорите.
P.S.
Почитаю.

Edited at 2018-07-26 09:07 (UTC)
26-июл-2018 10:10 am
Какое отношение имеют друзские мирные жители провинции Сувейда к антинеоколониальной борьбе? И зачем убивать других мирных жителей в атаках смертников. ИГИЛ - это религиозные фанатики, а не просто борцы с неоколониализмом. Массовые убийства мирных жителей Сирии и Ирака по религиозному признаку никакая борьба не оправдывает. Можно бороться и мирно, партию создать, активизмом заниматься, в парламент попасть. В Ираке от 30 до 40 партий на бюллетене.
26-июл-2018 10:24 am
Друзы традиционно верны тому государству, в котором проживают. Сирийские друзы неоднократно воевалив рядах САА с друзами израильскими, служащими в ЦАХАЛе, и им в этом не мешают даже родственные связи.
Живущие на Голанских высотах друзы, до 2013-14 гг. оставались гражданами САР, отказываясь от израильского гражданства и множества плюшек.
26-июл-2018 11:04 am
Тебя забыли спросить, недоросль, про отношения друзов.
Тон смени, американец.
26-июл-2018 12:16 pm - Шиитский разум.
"Какое отношение имеют друзские мирные жители провинции Сувейда к антинеоколониальной борьбе? И зачем убивать других мирных жителей в атаках смертников".

"Смертник в Дераа взорвал себя посреди скопления сирийских военных, уничтожив два танка и убив десятки солдат".
26-июл-2018 12:20 pm
"Массовые убийства мирных жителей Сирии и Ирака по религиозному признаку никакая борьба не оправдывает".


Это,наверно, про геноцид суннитов Ирана, Ирака, Сирии, Ливана "ослами иудеев".
27-июл-2018 12:03 am
В Иране суннитов нет с 16ого века, с тех пор как династия сефевидов стали шахами. С 16ого века там сунниты в маленьком меньшинстве. В Ираке большинство шиитов, где-то так с 19ого века вроде. В Ливане и Ираке демократия, много-много партий на выборах в парламент проходит, салафиты и ваххабиты не уймутся. Веками сунниты унижали и притесняли шиитов, алавитов и друзов в Сирии и Ираке во времена Османской монархии. Еще надо вспомнить геноцид греков, армян и ассирийцев которая совершило суннитское правительство младотурок. Тут еще и с 2011 года устроили массовые убийства христиан, шиитов, алавитов и друзов. Нет геноцида всех суннитов, уничтожаются активные политические противники правительств Сирии и Ирака. Есть немало суннитов которые мирно себе живут и кушают в Дамаске и Багдаде, и если они не рыпаются, то их никто не трогает. Чего пристали к иудеям? Они создали государство Израиль с замечательной экономикой и высокотехнологичными индустриями. То что есть у Израиля, нет ни у одной мусульманской страны, которые в бедности и отсталости.

Edited at 2018-07-27 00:04 (UTC)
27-июл-2018 02:17 pm - Школьник, определись!
1."В Иране суннитов нет с 16ого века, с тех пор как династия сефевидов стали шахами".
2."С 16ого века там сунниты в маленьком меньшинстве".

1. "Веками сунниты унижали и притесняли шиитов, алавитов и друзов в Сирии и Ираке во времена Османской монархии".
2."В Ираке большинство шиитов, где-то так с 19ого века вроде".

1. "Демократия не для Ближнего Востока и т.д. и т. п".

2. "В Ливане и Ираке демократия, много-много партий на выборах в парламент проходит, салафиты и ваххабиты не уймутся".


1. "Чего пристали к иудеям? Они создали государство Израиль с замечательной экономикой и высокотехнологичными индустриями. То что есть у Израиля, нет ни у одной мусульманской страны, которые в бедности и отсталости".

2. А за чей счет и каким образом они это создали, не вопрос?




26-июл-2018 02:53 pm
Чё то Ты амер правда загоняешь.
Мирно боротьмя с аккупантами из твоей грёбаной Америки что ли, или чё Ты имел ввиду? А?!
Прежде всего ИГ это борцы с неоколониализмом на основе псевдо-религиозной идеологии, а потом туда уже приходят и фанатики, и масса нормальных обездоленных людей, и кого там только нет.
Ты как будто не в этом блоге сидишь, а только заскакиваешь сюда. Не читаешь что ли, что автор пишет, или чё?
26-июл-2018 11:50 pm
Конкретно в Сувейде взорвали солдат и мирных жителей, жители там друзы. ИГИЛ специально убило друзов. Какие американские оккупанты в провинции Сувейда? Там их нет в том месте где взрыв был. Обездоленных людей по всему миру полно, но многие из них работают и терпят.

Edited at 2018-07-26 23:52 (UTC)
27-июл-2018 02:25 pm
Кто-то тут рассуждал о допустимости "побочных эффектов" войны после промышленной революции.
26-июл-2018 12:16 pm
ну воодушевили (если блог Анатолия не читали в свое время) - руководство иг, а именно бывшие управленцы садама, люстрированые шиитами после прихода американцев.

привели к такому положению, что можно было теплыми брать и воодушевлять - сами же шииты, своим геноцидом в отношении суннитов ирака. помню показательную новость - в родном городке садама шииты вырезали за один день под 1000 человек без суда и следствия...

вот вам ссылка (если Анн не заблочит) на книгу Анатолия про иг, только в формате upeb
Ссылка: http://tfs.ent-en.com/download/16f56fe92e38284bace88ff23efda7db/
Пароль для скачивания: 1
Ссылка будет доступна до: 05.08.2018
26-июл-2018 09:19 pm
Спасибо! Извиняюсь, что бесплатно скачиваю с молчаливого, так сказать, разрешения.
26-июл-2018 09:10 am - Как?
Смертник - это по определению фугас. Как мог смертник уничтожить два танка?
26-июл-2018 09:26 am - Re: Как?
Машина с полутонной - тонной взрывчатки и поражающими элементами, подкатившаяся к картонным бокам советских танков? Ну я прямо даже не знаю что могло пойти не так...

Какие нибудь т 64 с их 55 мм борта просто лопаются, особенно если БК в них комплектный. Поищите записи, их полно...


PS: https://www.youtube.com/watch?v=ihlF2hXG5fM - вот типичная для машины (не грузовичка!) мощность подрыва

Edited at 2018-07-26 09:31 (UTC)
26-июл-2018 09:37 am - Re: Как?
к картонным бокам советских танков?
Очередной специалист по танкам?

Какие нибудь т 64 с их 55 мм борта просто лопаются, особенно если БК в них комплектный.
Озвучьте, какие танки при детонации бк ведут себя иначе.

Поищите записи, их полно...
Точно так же, Вы можете найти инфу про Абрамсы и любые другие танки.

Насчёт советских танков такой инфы конечно больше всего. По одной простой причине - это самые воюющие танки.

Фото взорванных швейцарских или японских Вы, конечно, не найдёте. Попробуйте угадать с трёх раз, почему.
26-июл-2018 09:55 am - Re: Как?
Уважаемый, понятие логической цепочки Вам совсем не знакомо? Вопрос был о том, как смертник мог подорвать два сирийских танка. У Сирии на вооружении-сюрприз-советские танки. Так какие танки и их бронирование надо приводить в пример при рассмотрении возможности подрыва в этом эпизоде, японские?

Патриотизм - это хорошо, конечно, но заменять им здравый смысл всё же не рекомендуется...

PS: и да, если Вам так уж хочется поспорить про "бумажные" характеристики, как будто они что то решают в асимметричном конфликте - у столь нежно любимого Вами "абрамса" в районе механика водителя 70мм бортовой противокумулятивный экран + 25мм основного бронирования с наваренным 30мм листом, идущим до чуть далее середины БО + 30мм бронирования топливных баков, итого 155 мм разнесёнки, что, согласитесь, выгодно отличается от 70 мм в самом толстом месте у 64ки. Этого тоже не всегда достаточно, но хоть изредка спасает, особенно вкупе с боеукладкой в вышибной нише

Edited at 2018-07-26 09:55 (UTC)
26-июл-2018 10:28 am - Re: Как?
Позвольте ввязаться в вашу дискуссию, но могу сказать, что Ваш оппонент - офицер-танкист, неоднократно бывавший в Сирии. ТТХ предмета знает не из Википедии.
26-июл-2018 11:01 am - Re: Как?
Значит так, юзер.
Здесь таким тоном с незнакомыми оппонентами Вы лично разговаривать не будете.
А если будете, то вылетите на раз-два из блога.
Первое китайское предупреждение.
26-июл-2018 10:18 am - Re: Как?
За Т-64/72 не скажу, но вот Т-55/62 при поражении/пробитии брони не склонны к моментальной детонации боекомплета. Просто в силу того, что имеют ручное заряжание и соответственно у них нет МЗ/АЗ в БО с открыто расположенными снарядами и зарядами.
26-июл-2018 02:13 pm
Что делали российские политики у Меркель?

Загадочная встреча занимает политических наблюдателей в Берлине: во вторник канцлер Ангела Меркель и глава МИД ФРГ Хайко Маас принимали у себя начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сообщают журналисты Bild Юлиан Рёпке и Филипп Пятов.

На встрече речь шла о конфликтах на востоке Украины и в Сирии, а также, очевидно, о том, как можно отвести поддерживаемых Ираном ополченцев в Сирии от границы с Израилем, полагают журналисты.

Согласно официальной информации из Берлина, "разговор был конфиденциальным", передает немецкое издание.

"Герасимов считается главным стратегом российской кампании в Сирии - с 6 тыс. убитых российскими бомбами мирных жителей и двумя миллионами изгнанных с конца 2015 года, - отмечают Рёпке и Пятов. - Кроме того, с апреля 2014 года российский военачальник находится в санкционном списке ЕС из-за своей роли в войне на Украине".

Как сообщают в МИД ФРГ, правительство Германии разрешило Герасимову въехать в страну в порядке исключения - "такой важной была для него эта встреча, о точном содержании которой оно хранит молчание", отмечают журналисты.

Такое поведение немецкого правительства активизировало оппозицию, которая теперь требует прояснения ситуации. То, что Берлин молчит о содержании встречи с ведущими российскими политиками, является "прискорбным и странным", отметил в разговоре с изданием эксперт партии СвДП по внешнеполитическим вопросам Биджан Джир-Сарай. "Это молчание делает встречу подозрительной", - подчеркнул политик.

Недовольство высказал и внешнеполитический эксперт партии "зеленых" Омид Нурипур: "Уже только то, что правительство приглашает в Германию официальных лиц, которым запрещено въезжать в ЕС, тяжело поддается пониманию".

То, что правительство уклоняется "от предоставления информации о причинах и содержании переговоров, не лезет ни в какие ворота", заявил политик, сообщив о намерении расследовать ситуацию на уровне парламента.

https://www.inopressa.ru/article/26Jul2018/bild/merkel.html
26-июл-2018 04:33 pm
бумеранг из сирии ударит по карману.
террор, кругом террор на "дальних подступах". мы все умрем!
хАрёЩий гешефт маячит.

http://realty.vesti.ru/zhile/rossiyan-mogut-obyazat-platit-za-antiterroristicheskuyu-zaschitu-doma
https://realty.rbc.ru/news/5b5954819a7947230674c8e7
Россиян могут обязать платить за антитеррористическую защиту дома
"Минстрой разработал требования к антитеррористической защите многоквартирных домов. При этом установка дополнительного оборудования может обернуться новой строчкой в квитанциях для собственников квартир...

...Кто будет платить
Обеспечение антитеррористической защиты дома должна будет заниматься управляющая компания дома. Порядок финансирования утверждается собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании. Мероприятия, касающиеся установки для некоторых домов дополнительного оборудования и иных средств защиты, будут финансироваться самими жителями. К такому выводу пришли эксперты, проанализировавшие документ...

Как будут проверять
Определять категорию дома, а также проверять выполнение антитеррористических мероприятий будет специальная комиссия, состоящая из представителей Росгвардии, МЧС, представители управляющей компании или ТСЖ. После определения категории дом получит паспорт безопасности (документ носит статус «Для служебного пользования» или гриф секретности). Проверять дом должны не реже одного раза в пять лет или чаще, если изменится степень террористической угрозы в регионе."
26-июл-2018 05:32 pm
Налог на воздух все ближе.
26-июл-2018 05:47 pm
На солнечный свет, на хорошую погоду на землю
26-июл-2018 07:35 pm
в такой системе наверх всплыло... всплыла самая элитная элита. цимес общества, так сказать.


46 сек

Edited at 2018-07-26 19:36 (UTC)
This page was loaded дек 13 2018, 12:50 pm GMT.