?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Теракт в Сувейде 
25-июл-2018 07:23 pm
Серия терактов в сирийской Сувейде и рядом с ней расположенных населенных пунктов унесла жизни более ста человек. Исламское государство уже взяло на себя ответственность за теракты.

Di9UqhAW0AA5FoA

Здесь нужно отметить, что в окрестностях города действуют боевики ИГИЛ, перемещенные из Ярмука в ходе соглашения о сдаче лагеря под контроль шиитских наемников Асада. Естественно, что вывезенные боевики не сложили оружие, а продолжили свою войну. Примерно так же часть боевиков, вышедшие из того же Ярмука в район пустыни, буквально сразу же усилили отряды своих коллег и участвовали в нападениях и атаках на широком фронте востока Сирии.

Di9E8v-UYAABZOo

Практика вывоза боевиков с территории, которая астанинским сговором Турции, России и Ирана поделена между этими тремя оккупантами, выглядит двойственной: с одной стороны режим Асада избавляется от необходимости штурмовать занятые боевиками города, что в ситуации дефицита сил и ресурсов скорее положительный для него момент. С другой стороны, вывезенные на другие территории боевики продолжают свою борьбу или готовятся к новым боям.

9c397daf1543682a907bb510dba86563

Наша пропаганда тупо глумится над "зелеными автобусами", с помощью которых Асад вывозит боевиков со своей территории, но по факту Турция получает от Асада мотивированных и опытных бойцов для своей "национальной армии Сирии", которую она строит на севере страны. "Национальная армия" проходит обучение, ее личный состав довольно жестко зачищают и проверяют на предмет лояльности, вбивают в него понятие хоть какой-то дисциплины, укрепляют командными кадрами, проводят их обучение. Через год-полтора у правительства северной Сирии, де-факто уже существующего в виде протурецких местных и региональных советов, под ружьем будет находиться до 100 тысяч человек, часть из которых будет выполнять роль местной милиции-ополчения, часть выполнять полицейские и патрульно-постовые функции, часть будет вполне полноценной армией. Глум российских пропагандистов в этом смысле не совсем понятен, хотя для них смотреть чуть-чуть вперед - избыточное напряжение мозговых мышц. Можно порвать с натуги.

Аналогичная история и с боевиками ИГИЛ. Исламское государство перешло в режим, вполне привычный для него. В 2006-2009 годах разгромленный ИГИЛ (тогда он назывался иначе) точно так же был вынужден уйти в пустыню, в которой даже в тех условиях была создана вполне приличная "инфраструктура выживания". Сейчас ИГИЛ стал готовиться к уходу в сетевое существование примерно за год до военного поражения. Сегодня "инфраструктура выживания" гораздо более обширна и распределена - как по пустыне Сирии и Ирака, так и на территории других стран.

Американцы, кстати, недавно провели вполне любопытное исследование активности медийных структур халифата (мне буквально сегодня прислали ссылку на часть этого исследования). В нем указывается, что медийная активность группировки, хотя и снизилась по понятным причинам, но по ней вполне можно понять, где и в каком регионе халифат ведет политику выживания, а где - готовится к новым боевым действиям.

975903_900

Существенно выросшая медийная активность структур халифата в вилайете Хорасан (Афганистан) говорит о том, что именно туда боевики сейчас стягивают силы, там готовят новые операции и именно Афганистан может стать новой площадкой для попыток возрождения проекта ИГ.

ISIS-in-Afghanistan

Нам, если мне не изменяет память, активно ездили по ушам всякие главнокомандующие и их холуи, что война в Сирии и массовые убийства гражданского населения этой страны - вынужденное зло во имя великой цели - похоронить всех боевиков в сирийской пустыне и не пустить их к нам. Увы, но как обычно, нам врали. Нагло и не стесняясь. ИГИЛ перемещается в Афганистан, а главное - не намерен останавливаться только на нем. Уже сейчас активность боевиков отмечается на границах Таджикистана и что самое тревожное - на границах Туркмении, где внутренняя обстановка очень близка к катастрофической и безо всякого ИГИЛ.

Получается, что в погоне за рапортами о победах в Сирии и торопливым закрашиванием карт наши военные и (с позволения сказать) политики обеспечивают продолжение войны в будущем на территории самой Сирии и на территориях других стран. Что, впрочем, не должно вызывать никакого удивления - планирование во всех областях современной России ведется на неделю вперед максимум. Что будет потом - никого не интересует. В этом смысле что производители, что потребители телевизионной пропагандистской бурды друг от друга недалеко ушли - всех интересует только текущая картинка. Завтра - это слишком далеко, чтобы задумываться о нем.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/terakt-v-suveide-5b58a43cb5783200a95d6ec6
Comments 
25-июл-2018 04:31 pm
Там много друзов побило. С нашей стороны уже волнения начинаются.
25-июл-2018 05:01 pm - Где же тема?
Роскосмос 2.0?
"Энергия" 2.0 !??
Посадки....??
25-июл-2018 05:40 pm
"Москвичок" на фотографии. Долго он там ходил, пока под расстрел не попал.
25-июл-2018 06:13 pm
Анатолий, не могли бы Вы дать ссылку на это исследование?
25-июл-2018 07:58 pm
Ссылки нет, есть очень укороченное изложение

https://diana-mihailova.livejournal.com/2396268.html
This page was loaded дек 13 2018, 2:01 pm GMT.