?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Проклятие России 
25-июл-2018 04:55 pm
Вице-премьер Гордеев сообщил оторопевшему российскому народу, что все беды последнего от "ресурсного проклятия России" - ресурсов много, народу мало. Видимо, поэтому в стране 40 процентов нищих и примерно столько же бедных - у нас завал ресурсов, мы в них просто тонем и не успеваем использовать и потреблять. Видимо, поэтому и решено ограбить стариков - слишком много едят, надо бы поменьше.

RIAN_1440471.HR.ru-pic685-685x390-44113

В реальности, конечно, все вообще перепендикулярно сказанному Гордееву: единственное проклятие, которое является для России фатальным, это некомпетентность власти. Неумение её распорядиться колоссальными богатствами страны, главным из которых как раз и является народ. Именно власть относится к народу предельно варварски, расходуя его без малейшей экономии, загоняя людей в нищету и безнадегу, не имея ни малейшего понятия, как использовать существующий потенциал, уничтожая образование и медицину, превращая людей в жрущее и пукающее стадо. Руководитель, не умеющий организовать работу на вверенном ему участке, всегда ищет причины, по которым он раз за разом проваливает все планы и программы. Но, естественно, он никогда не назовет главную причину проблем - свою собственную некомпетентность.

Российское руководство - такой вот руководитель. У него виноваты все - злобные внешние силы, пятая колонна, террористы, теперь вот обнаружилась еще она критическая проблема - переизбыток ресурсов. Все что угодно, лишь бы не признать свою собственную ответственность и неспособность ни к чему.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/prokliatie-rossii-5b5881888003e900aafcee19

Comments 
26-июл-2018 05:15 am
Проклятие России это дураки во власти.Такие как этот Гордеев.Причём уже заметна закономерность:чем выше пост,тем больше дурак.
Почему то арабам в их Арабских Эмиратах не мешает их нефтяное "проклятие".Все граждане этого государства живут за счёт единственного ресурса нефти и никто не работает вообще(работают только иностранцы!).Люди там с самого рождения живут в роскоши и просто наслаждаются жизнью.А русские получается тупее арабов, раз не могут распорядиться своим богатством и жить в своё удовольствие?
26-июл-2018 06:48 am
По большому счёту, арабам, сидящим на нефти, некто "разрешил" так роскошно жить. Своих технологий, оборудования, персонала, транспортировки у них никогда не было. Их вписали в мировую западную энергетическую и финансовую структуру. Их "самостоятельность" ушла недалеко от времён шатров, верблюдов и костра из кизяков.
А энергетические ресурсы СССР шли на его индустриализацию и использовались наравне с трудовыми ресурсами общества. Ну и разница в структуре общества, идеологии и целях. Сравнение с арабами, сидящими на нефти некорректно.
26-июл-2018 10:22 am
Интеграция бывшего СССР в мировую экономику прошла чрезвычайно болезненно, хотя и Чехословакия, и Болгария, и Румыния также потеряли свои индустриальные позиции (а ГДР вообще исчезло). Правда надо сказать что у чехов и болгаров не было амортизации в виде огромных потоков нефтедолларов (а румынам и России они не помогли). Зато позиции Польши многократно улучшились, также как и ее благосостояние (хотя и там была очень болезненная перестройка промышленности). Главная вина российских властей что они, имея потоки нефтедолларов, в разы превышающие иностранные инвестиции в Китае, не смогли создать либо перестроить промышленность в конкурентную экономику. Здесь я полностью согласен с блогом. Была ли такая возможность - если Япония и Германия смогли перевести довоенные милитаристкие индустриальные комплексы в мировые лидеры индустрии (и даже без нефтедолларов), то наверно у России тоже она была.
This page was loaded июл 22 2019, 8:09 am GMT.