?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Проклятие России 
25-июл-2018 04:55 pm
Вице-премьер Гордеев сообщил оторопевшему российскому народу, что все беды последнего от "ресурсного проклятия России" - ресурсов много, народу мало. Видимо, поэтому в стране 40 процентов нищих и примерно столько же бедных - у нас завал ресурсов, мы в них просто тонем и не успеваем использовать и потреблять. Видимо, поэтому и решено ограбить стариков - слишком много едят, надо бы поменьше.

RIAN_1440471.HR.ru-pic685-685x390-44113

В реальности, конечно, все вообще перепендикулярно сказанному Гордееву: единственное проклятие, которое является для России фатальным, это некомпетентность власти. Неумение её распорядиться колоссальными богатствами страны, главным из которых как раз и является народ. Именно власть относится к народу предельно варварски, расходуя его без малейшей экономии, загоняя людей в нищету и безнадегу, не имея ни малейшего понятия, как использовать существующий потенциал, уничтожая образование и медицину, превращая людей в жрущее и пукающее стадо. Руководитель, не умеющий организовать работу на вверенном ему участке, всегда ищет причины, по которым он раз за разом проваливает все планы и программы. Но, естественно, он никогда не назовет главную причину проблем - свою собственную некомпетентность.

Российское руководство - такой вот руководитель. У него виноваты все - злобные внешние силы, пятая колонна, террористы, теперь вот обнаружилась еще она критическая проблема - переизбыток ресурсов. Все что угодно, лишь бы не признать свою собственную ответственность и неспособность ни к чему.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/prokliatie-rossii-5b5881888003e900aafcee19

Comments 
25-июл-2018 08:06 pm

Патроны нужно экономить, на войне пригодятся.
А вот верёвка  - многоразовый инструмент

25-июл-2018 11:31 pm
Дзержинский как говорил - Холодный ум, чистые руки и горячее сердце!
25-июл-2018 11:44 pm
Не лишнем, наверрое будет напомнить, как человек думал сто лет, почти, назад! По моему актуально и сегодня.

Из предсмертной речи, 20 июля 1926:

Чтобы государство не обанкротилось, необходимо разрешить проблему госаппаратов. Неудержимое раздутие штатов, чудовищная бюрократизация всякого дела — горы бумаг и сотни тысяч писак; захваты больших зданий и помещений; автомобильная эпидемия; миллионы излишеств. Это легальное кормление и пожирание госимущества этой саранчой. В придачу к этому неслыханное, бесстыдное взяточничество, хищения, нерадения, вопиющая бесхозяйственность, характеризующая наш так называемый «хозрасчёт», преступления, перекачивающие госимущество в частные карманы.

Если вы посмотрите на весь наш аппарат, на всю нашу систему управления, если вы посмотрите на наш неслыханный бюрократизм, на нашу неслыханную возню со всевозможными согласованиями, то от всего этого я прихожу прямо в ужас. Я не раз приходил к Председателю СТО и Совнаркома и говорил: дайте мне отставку! Нельзя так работать!

Вести экономическое строительство нужно под таким углом зрения, чтобы СССР из страны, ввозящей машины и оборудование, превратить в страну, производящую машины и оборудование… широко внедрить в производство достижения научно-технического прогресса. Если эта работа не будет вестись, нам угрожает закрытие наших заводов и рабство заграничному капиталу. Если мы теперь деревянная, лапотная Россия, то мы должны стать металлической Россией.

Я не проповедаю, что мы должны изолироваться от заграницы. Это совершенный абсурд. Но мы обязаны создать благоприятный режим развития тех отраслей, которые жизненно необходимы и в которых мы можем конкурировать с ними (1925 год председатель ВСНХ)

За последнее время политика очень часто пахнет нефтью, а нефть — политикой. (1926)
This page was loaded ноя 15 2018, 10:50 pm GMT.