?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Проклятие России 
25-июл-2018 04:55 pm
Вице-премьер Гордеев сообщил оторопевшему российскому народу, что все беды последнего от "ресурсного проклятия России" - ресурсов много, народу мало. Видимо, поэтому в стране 40 процентов нищих и примерно столько же бедных - у нас завал ресурсов, мы в них просто тонем и не успеваем использовать и потреблять. Видимо, поэтому и решено ограбить стариков - слишком много едят, надо бы поменьше.

RIAN_1440471.HR.ru-pic685-685x390-44113

В реальности, конечно, все вообще перепендикулярно сказанному Гордееву: единственное проклятие, которое является для России фатальным, это некомпетентность власти. Неумение её распорядиться колоссальными богатствами страны, главным из которых как раз и является народ. Именно власть относится к народу предельно варварски, расходуя его без малейшей экономии, загоняя людей в нищету и безнадегу, не имея ни малейшего понятия, как использовать существующий потенциал, уничтожая образование и медицину, превращая людей в жрущее и пукающее стадо. Руководитель, не умеющий организовать работу на вверенном ему участке, всегда ищет причины, по которым он раз за разом проваливает все планы и программы. Но, естественно, он никогда не назовет главную причину проблем - свою собственную некомпетентность.

Российское руководство - такой вот руководитель. У него виноваты все - злобные внешние силы, пятая колонна, террористы, теперь вот обнаружилась еще она критическая проблема - переизбыток ресурсов. Все что угодно, лишь бы не признать свою собственную ответственность и неспособность ни к чему.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/prokliatie-rossii-5b5881888003e900aafcee19

Comments 
25-июл-2018 02:11 pm - Окак!
Среднемесячный доход 35-летнего директора НИФИ В.Назарова, заложившего теоретическую базу под повышение пенсионного возраста, - 2 млн.рублей..
На супругу Назарова, согласно декларации, записано аж 4 квартиры в Германии..

О взглядах Владимира Назарова наглядно свидетельствует написанная им книжка под названием «Мифы о 90-х: анатомия лжи». Как говорится в аннотации, она «призвана развеять мифы, связанные с именем Егора Тимуровича Гайдара, действия которого подвергались жесткой критике в последние 20 лет...
Названия глав: «Кто ограбил население?», «Ошибался ли Гайдар?» и - просто чудесно! - «Если вы не можете купить еду, это не значит, что вы голодаете»...

ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ: см. http://www.interessant.ru/politics/avtor-piensionnoi-rieform-1

Edited at 2018-07-25 14:15 (UTC)
25-июл-2018 02:19 pm - Re: Окак!
Прикольный пацан. Смекнул, что народ схавает, почему не кормить? Совесть, честь...в кач-ве тормозов? Наверняка и слов-то таких не знает.
25-июл-2018 04:10 pm - Re: Окак!
Разве можно называть гражданина с таким уровнем дохода некомпетентным? Можно сказать, что человек НА СВОЁМ месте.
А вот ДЛЯ КОГО он на этом месте - вопрос иной. Равно как и вопрос наличия качеств связанных моралью - эмпатией там, состраданием.
Как говаривал классик старины "Чувствительные люди, плачущие над ужасами революции, пророните хотя бы слезинку над ужасами её породившими".

И да, вопрос компетенции власти он вообще лежит в рамках её моральной (да и грубо говоря "физической" - постановки к стенке) ответственности. А уж тогда да - заработают как миленькие и в том направлении которое действительно стратегически необходимо. Так что это не народу кнут и ярмо нужны, а его "лучшим" представителям.
Соскучились, суки, по Сталину.

ps Слово "Сталин" здесь использовано как символ системной ответственности, суровой и прогрессивной как шкала соответствующего налогообложения, а не как образ для фантазий недокоммунистов желающих уступить свой воображаемый наган тому у кого реально хватит смелости взвести курок.

Edited at 2018-07-25 16:38 (UTC)
26-июл-2018 03:50 am

Этот гандо....н пешком под стол ходил в 90е . Откуда ему знать что было тогда и как люди выживали. Какойто либераст написал всю ту х...ю , другой пида....с подписал своей фамилией.

25-июл-2018 03:29 pm

Зато Украина не сидит на ресурсной игле.

25-июл-2018 03:53 pm
Пост вообще читал? или просто чтобы выпустить газы?

Edited at 2018-07-25 15:56 (UTC)
25-июл-2018 09:48 pm
Я вот не пойму: зачем такое просится в блог.
Вот зачем оно ему? Там же вместо мозгов жижа. В каждом тексте оно считает нужным отметиться газами. В каждом.
25-июл-2018 07:20 pm
Есть какие то претензии к автору блога или вице-прему? К Украине или к чему вообще?
Ну разжуйте уж что-ли что имели ввиду? Просьба тока хохлостан оставьте в покое.
По делу, о Россиюшке давайте, или чем то автор блога не устраивает?
25-июл-2018 09:24 pm
давайте додумаю за вас - украина сидит на ресурсном х@ю? и каждый раз подпрыгивает пытаясь с него слезть и хотя бы газу в хранилища задуть. с каждой фрикцией украина получает все большее удовольствие. (это конечно не про народ а про порошенкообразных созданий)

Edited at 2018-07-25 21:27 (UTC)
25-июл-2018 04:59 pm
У них причина одна - их расстрел, давно неосуществлённый и по ним плачуший, по суду и следствию - очистить этот смрад некому! И, чтоб мозги на вылет красочно с туманом красных брызг!

Edited at 2018-07-25 17:02 (UTC)
25-июл-2018 08:06 pm

Патроны нужно экономить, на войне пригодятся.
А вот верёвка  - многоразовый инструмент

25-июл-2018 11:31 pm
Дзержинский как говорил - Холодный ум, чистые руки и горячее сердце!
25-июл-2018 11:44 pm
Не лишнем, наверрое будет напомнить, как человек думал сто лет, почти, назад! По моему актуально и сегодня.

Из предсмертной речи, 20 июля 1926:

Чтобы государство не обанкротилось, необходимо разрешить проблему госаппаратов. Неудержимое раздутие штатов, чудовищная бюрократизация всякого дела — горы бумаг и сотни тысяч писак; захваты больших зданий и помещений; автомобильная эпидемия; миллионы излишеств. Это легальное кормление и пожирание госимущества этой саранчой. В придачу к этому неслыханное, бесстыдное взяточничество, хищения, нерадения, вопиющая бесхозяйственность, характеризующая наш так называемый «хозрасчёт», преступления, перекачивающие госимущество в частные карманы.

Если вы посмотрите на весь наш аппарат, на всю нашу систему управления, если вы посмотрите на наш неслыханный бюрократизм, на нашу неслыханную возню со всевозможными согласованиями, то от всего этого я прихожу прямо в ужас. Я не раз приходил к Председателю СТО и Совнаркома и говорил: дайте мне отставку! Нельзя так работать!

Вести экономическое строительство нужно под таким углом зрения, чтобы СССР из страны, ввозящей машины и оборудование, превратить в страну, производящую машины и оборудование… широко внедрить в производство достижения научно-технического прогресса. Если эта работа не будет вестись, нам угрожает закрытие наших заводов и рабство заграничному капиталу. Если мы теперь деревянная, лапотная Россия, то мы должны стать металлической Россией.

Я не проповедаю, что мы должны изолироваться от заграницы. Это совершенный абсурд. Но мы обязаны создать благоприятный режим развития тех отраслей, которые жизненно необходимы и в которых мы можем конкурировать с ними (1925 год председатель ВСНХ)

За последнее время политика очень часто пахнет нефтью, а нефть — политикой. (1926)
25-июл-2018 08:26 pm
На сегодня Россия умудрились остаться без стратегических союзников, даже ситуативных.
Когда Британия теряла свои колонии и статус "владычицы морей" или Франция роль европейского лидера или Германия после 45года, им оставляли шанс на существование и интеграцию в мировую систему. Некоторых, в Азии, вообще вытащили из тысячелетней колониальной грязи.
В настоящее время слабая Россия автоматически рассыпается и без шансов даже на нейтральную позицию соседей и "партнёров". Практически все заинтересованы в максимальном закрытии её, как цельного исторического проекта. Территория и ресурсы будут аккуратно подобраны и эффективно использованы.
25-июл-2018 08:27 pm - Мjжет это добросовеcтное заблуждение?
он никогда не назовет главную причину проблем - свою собственную некомпетентность.

Мне кажется, что они тупы на столько, что не в состоянии понять такие простые вещи. То есть он тут не врёт. Они наверняка действительно думают что они гениальные управленцы, просто 4 объективных обстоятельства мешают им (зима, весна, лето, осень). А тут ещё напасть - ресурсное проклятие. Ну и госдеп гадит!

Никакого гения не хватит всем этим управлять!

Edited at 2018-07-25 20:28 (UTC)
25-июл-2018 09:47 pm - Re: Мjжет это добросовеcтное заблуждение?
про канаду - ее территорию и население, этот дурбалай, вероятно вообще не слышал и в страшном сне.

Edited at 2018-07-25 21:57 (UTC)
27-июл-2018 10:41 pm - Re: Мjжет это добросовеcтное заблуждение?
Вроде наоборот эта гопота грезит Канадой. Много ресурсов, нарду мало, территорий тоже много...
25-июл-2018 09:19 pm
в шутку я и сам сколько раз такое говорил - что слишком многое можно просто воровать, чтобы начать хоть что-то делать. Но чтобы всерьез да еще и в должности вице-премьера! феерические долбо@бы все таки управляют нашей страной. Эти коргивладельцы, коллекционеры автоштрафов, строители поместий в которых можно заблудиться и прочие любители воланов. Ну пусть едет в японию и станет вице-премьером там, если сможет.
25-июл-2018 10:02 pm
США готовят новые антироссийские санкции

"Сенаторы в США начали работу над законопроектом о дополнительных санкциях против России для обеспечения максимального давления на «кампанию Кремля против демократии» в США.
Над документом работают сенатор-республиканец Линдси Грэм и демократ Боб Менендес. По их словам, «всеобъемлющий законопроект» должен укрепить потенциал правительства США по реагированию «на действия РФ».

Как указано в заявлении сенаторов, опубликованном на сайте сенатского комитета по иностранным делам, документ будет передан на рассмотрение Сената в ближайшие дни и, как ожидается, будет включать санкции против энергетического и финансового сектора, против российских олигархов и предприятий с участием госкапитала, санкции против суверенного долга РФ, секторальные санкции против киберигроков в России, а также будет подразумевать создание Национального центра реагирования на «российские угрозы».
«Это позволит гарантировать введение обязательных санкций в рамках CAATSA (закона „О противодействии противникам Америки путем санкций“, Countering Americaʼs Adversaries Through Sanctions Act). Также это позволит ввести дополнительные санкции, чтобы обеспечить максимальное давление на Кремль и его кампанию против нашей демократии и против миропорядка, основанного на правилах», — говорится в заявлении.

Кроме того, в документе содержится пункт, предусматривающий, что США не смогут выйти из НАТО без согласия сената."
25-июл-2018 11:31 pm
Да интересно, спасибо.) Хорошо, что раскладывается поименно кто с кем и что.
26-июл-2018 04:05 am
Кстати, сказал он крайне примитивно и вульгарно, но "разумное зерно в его словах есть. Это-"голландская болезнь!
26-июл-2018 05:15 am
Проклятие России это дураки во власти.Такие как этот Гордеев.Причём уже заметна закономерность:чем выше пост,тем больше дурак.
Почему то арабам в их Арабских Эмиратах не мешает их нефтяное "проклятие".Все граждане этого государства живут за счёт единственного ресурса нефти и никто не работает вообще(работают только иностранцы!).Люди там с самого рождения живут в роскоши и просто наслаждаются жизнью.А русские получается тупее арабов, раз не могут распорядиться своим богатством и жить в своё удовольствие?
26-июл-2018 06:48 am
По большому счёту, арабам, сидящим на нефти, некто "разрешил" так роскошно жить. Своих технологий, оборудования, персонала, транспортировки у них никогда не было. Их вписали в мировую западную энергетическую и финансовую структуру. Их "самостоятельность" ушла недалеко от времён шатров, верблюдов и костра из кизяков.
А энергетические ресурсы СССР шли на его индустриализацию и использовались наравне с трудовыми ресурсами общества. Ну и разница в структуре общества, идеологии и целях. Сравнение с арабами, сидящими на нефти некорректно.
26-июл-2018 10:22 am
Интеграция бывшего СССР в мировую экономику прошла чрезвычайно болезненно, хотя и Чехословакия, и Болгария, и Румыния также потеряли свои индустриальные позиции (а ГДР вообще исчезло). Правда надо сказать что у чехов и болгаров не было амортизации в виде огромных потоков нефтедолларов (а румынам и России они не помогли). Зато позиции Польши многократно улучшились, также как и ее благосостояние (хотя и там была очень болезненная перестройка промышленности). Главная вина российских властей что они, имея потоки нефтедолларов, в разы превышающие иностранные инвестиции в Китае, не смогли создать либо перестроить промышленность в конкурентную экономику. Здесь я полностью согласен с блогом. Была ли такая возможность - если Япония и Германия смогли перевести довоенные милитаристкие индустриальные комплексы в мировые лидеры индустрии (и даже без нефтедолларов), то наверно у России тоже она была.
This page was loaded окт 23 2018, 9:58 am GMT.