?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Связность 
25-июл-2018 10:33 am
Авиакомпании намерены повысить цены на билеты. Связано это с подорожанием топлива, хотя, естественно, речь идет о последствиях правительственных манипуляций с "налоговым маневром", повышением НДС и общей некомпетентностью власти в вопросах управления экономикой и страной в целом.

Вопрос транспортной связности для нашей страны (особенно с учетом ее размеров) является базовым, по своей значимости он вообще не идет в сравнение ни с одним другим. Транспортная доступность и связность создают смысл существованию единой страны, без них он пропадает.

scale_600

Ни одно вражеское нашествие не способно нанести целостности России вреда больше , чем сокращение возможности для населения свободно перемещаться в любом направлении - а постоянные подорожания как раз и ведут к тому, что транспортная связность и доступность (особенно удаленных территорий) сокращается. Любая нормальная власть всегда и во все времена уделяла вопросу доступности своей территории, возможности перемещения по ней повышенное внимание. Достаточно вспомнить Древний Рим - первым делом римляне начинали строить дороги, многие из которых дожили до наших дней. СССР обеспечивал доступность своей территории развитием сообщения, низкими дотируемыми тарифами, диверсификацией транспортных потоков.

Российская мафия антигосударственна по своей сути. Она разрушает страну, как оккупант, который пришел выкачать ее досуха. Все эти путины, медведевы, сечины и прочие чубайсы - суть временщеки, после которых останется выжженная бесплодная земля, но главное - распавшаяся на несвязанные друг с другом фрагменты территория. Нет транспортной доступности, нет экономической целесообразности для перемещения людей, товаров и грузов - у страны пропадает необходимость в своем единстве. Не госдеп, а российская власть создает сегодня все необходимые условия для распада страны.

Уничтожение отечественного авиапрома, ликвидация сотен малых аэродромов уже привело к тому, что удаленные территории нашей страны стали фактически недоступны. Сохраняются лишь точечные маршруты, а запредельные цены на поездки делают любое сообщение с "материком" целым событием. По сути, мы постепенно возвращаемся в средневековье, когда человек мог родиться, прожить и умереть на территории радиусом в 50-100 километров, никогда не выходя за ее пределы. Это неизбежно ведет к регионализации, сепаратизации, прекращению осознания себя единым целым со всей страной.

Какую бы область управления мы не взяли, везде результат один: уголовная братва всё везде способна только разрушать. Бандиты, рэкетиры, убийцы из девяностых, ставшие нашей властью, нанесли стране ущерб, сравнимый только с самыми страшными катастрофами в нашей истории. По всей видимости, если страна все-таки вопреки всему сумеет выжить, ей придется вводить жесточайшие и абсолютно драконовские правила и законы, закрывающие уголовному сброду любые пути во власть - второго такого эксперимента над собой она не выдержит.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sviaznost-5b58281d4cc47f00a80d9439
Comments 
25-июл-2018 07:40 am

Авиакомпаниям надо вообще бесплатно отпускать топливо. Но только российским. И отменить НДС на внутренние перевозки.

25-июл-2018 08:38 am
мрак!
И каким образом это приведет к дешевым (доступным) перевозкам? Проблема системная - убит авиапром, убита сеть аэродромов, убита система авиа в целом и т.д. и т.п. - а вы блин про ндс.... ну да, владельцам авиа компаний это на руку, они еще больше ожиреют.

А что вы здесь делаете вообще, в этом конкретно журнале?
25-июл-2018 08:02 am
Как-то помнится в начале 1990ых были демонстрации демшизы которая требовала "партия, дай порулить" и "долой КПСС". И вот порулили. Бандиты во власть пошли как только КПСС распустили. Может не даром при Брежневе говорили "КПСС - честь и совесть всей эпохи". Без КПСС, в новой власти оказалось ни чести, ни совести. Власть мафии в том числе на вине демшизы: https://www.youtube.com/watch?v=b5-fOxwn-hg. "Толпа никогда не стремилась к правде; она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если только заблуждение это прельщает ее. Кто умеет вводить толпу в заблуждение, тот легко становится ее повелителем; кто же стремится образумить ее, тот всегда бывает ее жертвой." Густав Ле Бон, Психология Народов и Масс, 1895 год.

Edited at 2018-07-25 08:14 (UTC)
25-июл-2018 08:28 am
Куда уж ещё повышать?! и так цены бешеные на транспорт,что на самолёты,что на поезда.
Уже добились заветной цели: цены, "как в Европе"'.Конечно,люди,если им очень надо, всё -равно поедут, куда им надо и билет купят.Отдадут,что называется, последние деньги.Но вот именно,что последние.
25-июл-2018 08:42 am
Случайно, по-глупости довести страну до ручки не возможно. Стойкое ощущение, что это кому-то надо.
25-июл-2018 09:55 am
https://russian.rt.com/russia/news/539456-gosduma-uvelichila-limit-reklamy-na-tv
25-07-18 Госдума увеличила лимит рекламы на телевидении
"ГД приняла закон об увеличении лимита рекламы в часовых программах на телевидении с 15% до 20%.
В настоящее время рекламный лимит составляет девять минут в час, он будет увеличен до 12 минут..."
25-июл-2018 09:57 am
Всё верно, только зачем говорить о "мафии", "уголовниках" и т.п.? Почему не назвать вещи своими именами: колониальная администрация, внешние управляющие? В итоге главное подменяется второстепенным.
25-июл-2018 10:27 am
Меняете вектор внимания с врагов близких и относительно недоступных на врагов дальних и недоступных абсолютно?
Ох эта КПРФ... Дети самой правильно теории. Где же вы большевики? Это был риторический вопрос.
25-июл-2018 10:24 am
Анатолий даже не догадывается как он ПРАВ на счет сепаратизма. Характерно что одновременно Госдума принимает закон, стимулирующий "изучение родных языков" на местах. Так сказать вода под тот же камень что и был заложен еще 100 лет назад - деление России на республики-федерации-конфедерации и педалирование в них национального вопроса. 91 год - это был лишь этап . Процесс "сепаратизации" продолжается.

Возможно, идиоты во власти действительно не понимают что они делают, но вот те кто стоит над ними - грамотно руководят процессом уже не одну сотню лет. Причем так уверены в спехе что даже не побоялись зарисовать план в Библии - как не дать народу "ассур" (русса) построить счастливое общество - вавилонскую башню.. Все равно гои уже не способны понять план - думают они
25-июл-2018 12:09 pm
Увы, догадываюсь. Любая страна обладает довольно небольшим перечнем факторов, скрепляющих ее единство. Культура, идеология, единое правовое пространство и экономическая целесообразность - ключевые. Идеологии нет, причем идея наживы - это не идея вообще, она не обладает необходимым набором признаков для признания ее таковой. Экономическая целесообразность существования единого пространства - интегральный показатель, в котором связность пространства играет одну из важнейших ролей. Кооперативные цепочки добавленной стоимости - второй по важности показатель.

Если Дальнему Востоку и Сибири не нужна Европейская территория просто потому, что цепочки разрушены вместе с промышленностью, а товарные потоки проще и дешевле организовать с Китаем, то остается только культура, так как в бандитском государстве право закона заменено на воровские понятия.

Какое-то время пространство можно скреплять силой - силой закона (точнее, воровских понятий), полицией и армией, но это время конечно. Абсолютно тривиальная ситуация. Государства возникали и исчезали именно по причине наличия-отсутствия целесообразности объединения территорий.

У нас целесообразность находится уже в отрицательной зоне, а такого рода события лишь ускоряют неизбежные процессы.
25-июл-2018 10:25 am - Правила и законы, закрывающие уголовному сброду любые
Вспомнился трэшэвый фантастический боевичёк "Новая Земля". Отчасти теперь и провидческий, а может, как и ряд художественных произведений, символичный.
Там важнейшим сюжетным поворотом было то как "синие" стали "красными" узаконив людоедство. Каковое теперь стало и всё сильнее становится не явным, но размытым, не обязательным но необходимым условием и атрибутом. Главное - не привередничать.
25-июл-2018 10:45 am - Re: Правила и законы, закрывающие уголовному сброду люб
Ну, людоедство узаконило христианство :-) Забыли что ли как мы каждый год на пасху перед тем как получить "допуск" должны съесть ягодицу Христа и запить его кровью
25-июл-2018 10:58 am
В СССР с внутренней связностью было получше. Помню, в середине 80-х от тёщи из Мордовии возвращался в Москву так: в селе садился в кукурузник и летел до Рязани, а там пересаживался на скорый до Москвы - получалось очень быстро. А вот в 90-е там перестали одно время даже автобусы ходить. Автобусное сообщение восстановилось года через 3, а вот авиасообщение - всё.
25-июл-2018 01:03 pm
Войну позапрошлого века в Крыму РИ про..ла, в т.ч. и благодаря отсутствию этой самой связности.
А кукурузники да, помню такое.
25-июл-2018 11:11 am
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3041982&cid=8
25.07.18 Гендиректор НПО им. Лавочкина увольняется из-за уголовного дела о мошенничестве
Следственный комитет РФ возбудил в отношении генерального директора НПО имени Лавочкина (производитель разгонных блоков "Фрегат" и всех российских межпланетных станций) Сергея Лемешевского и руководителя Дирекции правового обеспечения предприятия Екатерины Аверьяновой дело о мошенничестве.

По версии следствия, они причастны к похищению денег у предприятия путем оплаты фиктивно оказанных юридических услуг адвокатской конторой "Третьяков и партнёры" на сумму 330 миллионов рублей.

Между тем, руководитель пресс-службы госкорпорации Роскосмос Владимир Устименко сообщил РИА Новости, что сейчас Лемешевский находится в отпуске, а со 2 августа увольняется из компании. Исполняющим обязанности руководителя предприятия назначен замгендиректора по безопасности Харун Карчаев.
25-июл-2018 11:52 am
Имхо есть смысл оставить только чартеры для перевозки собачек к парикмахерам, остальные авиаперевозки отменить, взятые в лизинг самолеты вернуть владельцам.
25-июл-2018 12:06 pm - Доступность
Какая на фик доступность! ?
))))
Я, при СССР летал -Фрунзе-Карагада-Челябинск.
Вот это была логистика.
В любую точку страны, с минимальными пересадками.
Сейчас по деловым вопросам человеку из Кустаная надо в Челябинск прилететь.
Он летит через Москву.
А теперь на карте посмотрите. где Кустанай, и где Челябинск!?
Разговаривал с работающими лётчиками.
Москва ВСЁ на СЕБЯ замкнула.
ибо каждый взлёт и посадка это деньги.
Никаких других транспортных узлов ни осталось.

Edited at 2018-07-25 12:07 (UTC)
25-июл-2018 12:49 pm
Человек добирающийся из Кустаная в Челябинск знает, что город называется все-таки Костанай! А ничего, что Костанай и Челябинск сейчас разные государства? И тем не менее между городами ходят маршрутки, кстати недорого 5000 ТГ.
25-июл-2018 12:51 pm
В Канаде билет на самолет из Онтарио в Манитобу (маленький городок там) стоит в 4 раза дороже, чем в Центральную Америку. Между провинциями сузествуют тарифы и запреты (больше упаковки пива провести нельзя из Квебека в Онтарио). Вертикальная связность с США лучше горизонтальной: даже желдор полотно с запада на восток идет через территорию США (попробуй посторить дорогу через болота на севере Великих Озер). А культура Ванкувера, Торонто и Монреаля вообще слабо соответствует. Остается хоккей. Отбери хоккей, останется тупо сливной бачок доминиона США.
25-июл-2018 01:22 pm
ей придется вводить жесточайшие и абсолютно драконовские правила и законы, закрывающие уголовному сброду любые пути во власть
Тотальные люстрации для всех участников сегодняшней илитки, как минимум.
25-июл-2018 02:03 pm
Это бессмысленно без создания системы, закрывающей путь к власти и собственности людям, имеющим даже тень отношений с преступными группировками и имеющими в своей биографии хотя бы намек на криминальную историю. Без такой системы любые люстрации станут просто кампанией по зачистке одних уголовников в интересах других.
25-июл-2018 04:39 pm
Кто самый главный контрабандист? Правильный ответ - Тот кто ловит контрабандистов. Государство это всегда насилие и всегда произвол. Всегда. Государство это инструмент подавления и порабощения своих неимущих сограждан крепко зажатый в руках имущего класса. В этом его смысл. Если отпадает экономический смысл порабощения - тупо нет выхлопа, то государство отмирает за ненадобностью. Гальванизировать идею государственности без материального базиса под ним можно, но только в качестве академической зауми или извращенной тяги к альтернативщине в историографии.
Проблема России не в криминале во власти, он там всегда обитает, проблема в том, что нынешний криминал не способен сгенерировать хоть какую-то позитивную перспективу для большинства управляемых. А государство для того чтобы пенсии платить или "отсель грозить мы будем НАТО" это как-то малоубедительно и не очень чтобы увлекательно, худо-бедно можно прожить и без этого. Тем более, что идея государственности в России это всегда немножко идея жертвенности. Ради чего тут жертвовать?
Впору говорить не о кризисе власти, а о власти кризиса во всех его управленческих ипостасях. Поэтому менять одних у бюджета, на других, более способных, уже нет большого смысла, оттого политика в России и мертвым мертва.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded окт 23 2018, 11:59 am GMT.