?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Референдум 
23-июл-2018 10:18 pm
ЦИК России получил документы о возможном проведении референдума по вопросу об изменении пенсионного законодательства, сообщила "Интерфаксу" секретарь комиссии Майя Гришина.

"В ЦИК на прошлой неделе поступило уведомление от Мосгоризбиркома по вопросу возможного проведения референдума об изменении пенсионного законодательства", - сказала Гришина.

Она отметила, что в настоящий момент документы находятся в работе, данный вопрос будет рассмотрен на заседании Центризбиркома в соответствии с законодательством.


Решение о проведении референдума еще не принято, однако, похоже, что этот вариант готовится в качестве запасного: риск роста протестных настроений велик, никто не может сейчас, летом, прогнозировать развитие ситуации.

639304_b

Естественно, что Кремль ни при каких обстоятельствах уже не откажется от запланированного ограбления стариков. Сдать назад будет означать, что власть "прогнулась", а этого допускать не будут ни при каких обстоятельствах. Однако смягчить совершенно людоедский закон возможно, благо изначально взяты совершенно варварские целевые показатели по принципу: а вдруг прокатит.

Референдум - это вполне "ручной" сценарий. С опытом масштабных фальсификаций и мобилизации нужных социальных групп власть вполне может справиться и с референдумом, получив нужный ей результат. Тем более, что телевизор в ее руках, а противников "реформы" всегда можно локализовать, закрыть, загасить или выдвинуть настолько отвратительных фриков, выражающих якобы протест, что оболваненный электорат просто на контрасте пойдет и проголосует как нужно. Искусство манипуляции ничуть не мене важно, чем искусство прямых фальсификаций.

Единственный возможный риск в проведении референдума - это стихийная организация масс, тем более, что организация вокруг протестной повестки всегда психологически более комфортна. Здесь придется трудиться уже не политтехнологам, а самым настоящим "силовикам" - любые центры самоорганизации будут давиться жесточайшим образом, никакое обвинение не будет избыточным - вплоть до терроризма и посягательства на конституционное устройство. В отсутствии оппозиции возникновение стихийных лидеров может происходить только локально, задача силовиков будет простой - отслеживать и глушить таких людей до того, как они смогут набрать ресурс. История с кемеровским пожаром вполне показательна: власть умудрилась банально купить возникшего таким образом лидера, хотя нет никаких сомнений в том, что в случае отказа его от сотрудничества от покупки немедленно перешли бы к репрессиям.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/referendum-5b562c4d281b1200a897a8a5
Comments 
23-июл-2018 08:07 pm
Если молчать, то точно ничего не изменится.
23-июл-2018 08:47 pm
"С опытом масштабных фальсификаций и мобилизации нужных социальных групп власть вполне может справиться и с референдумом, получив нужный ей результат."

Жрать гоано в лопаты не согласится пожалуй даже самый конченный дебил. Сыальсифицировать 95% будет очень сложно. Скорее всего (если и прибегнут к референдуму) будут обыгрывать текст вопроса, ответ на который можно будет трактоаать так, как угодно власти.
23-июл-2018 10:05 pm
Как то Путин не сильно заморачивался с "обыгрываниями" на выборах. Тупо положил с перебором и на программу и на дебаты, да и вообще на предвыборную компанию. Пришло время, натянули сову на глобус и нате, жрите "новую власть". И сейчас так же будет. Кремлёвские гопники, вообще похоже, решили не заморачиваться сильно по поводу "лохтората".
24-июл-2018 03:47 am
Среди нас очень много оболваненых людей, кто реально голосовал за главстерха, поэтому фальсифицировать выборы было намного легче. И после пенсионной реформы эти люди, когда им задаешь вопрос, довольны ли они своим выбором, молчат и хлопают глазами. Поэтому с референдумом будет намного сложнее.
23-июл-2018 10:00 pm
77% будет "за".)))
23-июл-2018 10:15 pm
Значит забеспокоились, решили через процедуру пройти!
23-июл-2018 11:27 pm - Риски есть.
Референдум может сам по себе стать причиной кристаллизации новых групп и лидеров. Рискованная затея. Хотя ТАМ адекватно оценят все риски. Будут действовать комбинировано. Скостят возраст и может быть проведут "социологический опрос" например, как это было уже.

Да, собственно, вопрос референдума можно правильно сформулировать - "вы за уничтожение всех пенсионеров в печах или за повышение пенсионного возраста, с огромным ростом зарплат и пенсий?"

24-июл-2018 03:08 am - Re: Риски есть.
Странное у Вас обращение в опросе, некорректное. Ведь ты ж пока на пенсию не вышел, ты не пенсионер. Так убивать призываете уже действующих пенсионеров или самих сибя по факту выхода на пенсию, с первой же получки-пенсии.
Что это Вы такой злой?
24-июл-2018 04:05 am
Именно что-то подобное и будет в вопросе, не так откровенно конечно, но смысл такой.
24-июл-2018 05:56 am
Никто народу шанса не даст, референдум это все же для власти определенный риск. На самой верхушке нет единства, многие региональные элиты крайне недовольны необходимостью поддерживать "ограбление пенсионеров" теперь надо заставить их еще и референдум за это дело провести. К тому же на это потребуются и материальные ресурсы.

Учитывая уровень исполнения в том числе и среди силовиков то возможно просто не хватить ресурсов если стихийные лидеры появятся в нескольких местах сразу, а с современными информационными технологиями они из локальных и федеральные в момент могут выбраться.

Намного проще перейти по пути прямой фашизации и просто принять людоедский закон между собой и главное как можно тише.
24-июл-2018 07:03 am - референдум это все же для власти определенный риск
В наших реалиях это скорее риск для народа. С кого по вашему снимут затраты на референдум? Думцам и правительству зряплату порежут?
24-июл-2018 10:33 pm - Re: референдум это все же для власти определенный риск
Власти не будут проводить референдум, если не будут уверены в победе, причем подавляющим "крымским" большинством. А сейчас люди массово проголосуют против.
24-июл-2018 07:43 am
Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский скептично относится к идее проведения референдума по вопросу изменения пенсионной системы.
"Такие вопросы рассматривать на референдуме очень сложно", - сказал он в понедельник на пресс-конференции в ТАСС. По словам Рязанского, это "очень сложно" в силу самой специфики вопроса, так как речь идет о непопулярной мере. "Вы за или против увеличения пенсионного возраста? Конечно, мы получим заведомо понятный результат, но тогда надо задать вопрос: "Вы за увеличение пенсий или за уменьшение пенсий?", - добавил он.
Глава комитета отметил, что члены верхней палаты уже работают над поправками к законопроекту об изменении пенсионных параметров, который ранее прошел первое чтение в Госдуме.
Организовать всероссийский референдум против повышения пенсионного возраста планирует КПРФ. Москва стала первым регионом, где прошло собрание региональной инициативной подгруппы, после этого была подана заявка в Мосгоризбирком. Коммунисты предлагают вынести на референдум вопрос "Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?"

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/v-sovfede-zabrakovali-ideyu-referenduma-po-pensionnoy-reforme-1027390726
24-июл-2018 09:24 am
Взгляд со стороны.

1. Я не помню случая чтобы где-либо обратились к народу с подобным вопросом. Тема ведь очень неприятная и ответ народа как бы очевиден. Ну кроме Швейцарии, где население спрашивают по любому поводу. Это было и есть часть существующей там политической системы и культуры. В Швейцарии, кстати, предложенную правительством пенсионную реформу отклонили.

2. В условиях тотального расслоения общества в РФ на очень богатых и нищих (включая работающих), когда "средний класс" (на котором держится любое современное общество) практически не существует и значительная часть населения занята физиологическим выживанием спрашивать на референдуме (понятно что не в прямой форме, но смысл то всем должен быть понятен):

Согласны ли вы чтобы мы вам незаплатили заработанные за многие годы работы деньги?
Чтобы мы несчитали вас (ну или большинство из вас согласно существующей статистике) пенсионерами со всеми вытекающими из этого отмены скидок и пр.?
Понятно что на дорогие игрушки для олигархов и чиновников, войны и прочие олимпиады никто урезать не собирается..


24-июл-2018 10:02 am
Это задумано, вероятно, чтобы сбить протестную волну. Сначала скажут: идите по домам, выскажете свою волю, когда будет организован референдум. Потом насчитают как надо. А после прикроются "волеизъявлением народа", дескать для протеста и причин-то у вас нет, все законно, а кто выступает против, тот подрывает основы государственности, и вообще экстремист.
24-июл-2018 10:57 am
Справа на фото (в очках) - вылитый Бред Питт!
This page was loaded окт 23 2018, 9:08 am GMT.