?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Теракт в Дагестане 
21-июл-2018 03:35 pm
Вчера в Кизилюртовском районе Дагестана было совершено нападение на полицейских, в ходе которого два полицейских были убиты на месте, третий скончался в больнице.

image-21

Практически мгновенно ответственность взяло на себя Исламское государство

image-20

Наверное, уже нет смысла говорить о том, что "борьба с терроризмом на дальних подступах" оказалась точно таким же враньем, что и все прочие лозунги и пункты пресловутого "плана Путина". Правящая клика просто прикрывается этой "борьбой" для решения совершенно иных вопросов и задач, не имеющих с интересами России и ее народа ни малейшего совпадения. Терроризм в самой России существует вне зависмости от того, сколько сирийских женщин, детей и стариков убьют путинские соколы. Его причина в ином - в зверской внутренней политике власти, ее полностью бесчеловечном характере, воспроизводящем все новых и новых обездоленных, часть из которых принимает решение бороться за свое существование с помощью террора.

Терроризм - социальная болезнь, ее невозможно вылечить ковровыми бомбардировками ни собственной территории, ни тем более чужой. Правда, нынешняя российская власть и не собирается ничего лечить - она может обирать народ только в том случае, если загонит его в кромешную безнадежность. Миллиарды друзей Путина - это и есть основная причина терроризма в нашей стране, так как добываются они на крови и страданиях всего российского народа.

Но телевизор вбивает в голову совсем другие мысли, и людям проще поверить, что в их катастрофическом положении виноваты далекие боевики, не более близкий госдеп или разные враги народа, желающие странного. На этом и стоит нынешний режим, единственной целью которого является обогащение за счет обнищания всех остальных.

А пока теракты будут продолжаться - причины, порождающие терроризм в нашей стране, остаются.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/terakt-v-dagestane-5b5328d1f7330a00a97a019e
Comments 
21-июл-2018 01:02 pm
"..таким же враньем, что и все прочие лозунги и пункты пресловутого "плана Путина"."" Нууу. Вы не правы. А как же президентский борт, то ли с 400 кг., то ли с 500кг. чего-то там, из чего можно сделать очень много планов.
21-июл-2018 01:25 pm
Сейчас пока в Дагестане, а потом и в наших города может начаться. Кто это допустил, как не нынешняя власть.
21-июл-2018 01:51 pm
Теракт теракту рознь. Одно дело невинных людей в метро подрывать а другое дело подрывать суды и органы власти и телевышки.

В России терроризм какой то однобокий, не припомню чтобы виновники терроризма (статья их неплохо описала) у нас страдали в терактах.

Даже штатовские "демократы" то банк, то посольство, то налоговую, то суд ставят своей целью.
21-июл-2018 02:06 pm
ИГИЛ и в Ираке, и Сирии, и Йемене, и Египте - в мусульманских странах - практикует террор строго против представителей власти. В немусульманских странах принцип совершенно другой - по населению. Чечню и Дагестан они рассматривают как территорию ислама, поэтому в основном нападения идут именно на представителей власти. Логика во всяком случае такая.
21-июл-2018 02:53 pm
А как же многочисленные взрывы на рынках в Ираке? Про коптские церкви и шиитские мечети молчу, понятно, как к ним относится ИГИЛ, хотя, строго говоря, и это не представители власти.
21-июл-2018 04:01 pm
Террористическая война в Ираке 2005-2008 годов - особая тема. Идеологи ИГИЛ отнесли шиитов к "ближним врагам" и позиционировали часть территории Ирака, где проживает суннитское население, захваченной. Соответственно, шиитам было отказано в праве называться мусульманами, и террор был направлен против всех - и власти, и оккупантов, и шиитского населения.

В реальности, конечно, дело обстояло несколько иначе - ИГИЛ банально провоцировал шиитов на встречный террор против суннитов с тем, чтобы создать состояние гражданской войны между общинами, где они могли выступить в роли защитников суннитов. И нужно отметить, что провокация полностью удалась - на нее купились как шиитские лидеры, так и правительство. Начался встречный террор против суннитов, что и послужило причиной для суннитского восстания, а также для поддержки ИГ суннитской общиной, причем иракские сунниты исходно к ваххабизму во всех его видах относились крайне враждебно, но в обстановке террора против них были вынуждены качнутся в сторону ИГ. Чего, собственно, идеологи ИГ и добивались.

Нельзя забывать, что руководство ИГИЛ - это очень опытные управленцы Саддама Хусейна, выжившие в аппаратных интригах и способные просчитывать комбинации на много ходов вперед. Умные и совершенно безжалостные люди, обладающие идеей и абсолютной жаждой власти, когда надо - совершенно равнодушные к деньгам. Это исключительно сложный во всех отношениях противник, и можно только разводить руками, глядя как наш Путин лепит горбатого, рассказывая, что он там всех победил. В руководстве ИГИЛ находятся люди, по сравнению с которыми невежественный и интеллектуально нищий Путин и его окружение выглядят полными имбецилами.

Один-единственный полковник разведки ВВС Ирака Хаджи Бакр, создавший оргструктуру ИГ, по своему интеллекту превосходил весь путинский совет безопасности. И таких полковников там достаточно много. В ходе войны появилось новое поколение, которому под силу решать уже стратегические задачи в огромных регионах. То, что их сейчас задавили, ни о чем не говорит. Посмотрим, что будет через три-пять лет. Я подозреваю, что вообще мало кто понимает, с каким опасным феноменом сейчас все столкнулись. Это не карикатурный Бен Ладен и его ручная Аль-Кайеда.
21-июл-2018 05:18 pm
Интересно сколько просуществуют эти руководители ИГ и есть ли у них приемники? Хотя такое не передаётся. Это настоящие государственные деятели, причём рамки их деятельности и самого существования жёстко ограничены. Это, по характеру, как Вы их описали, какие-то настоящие волки с интеллектом человека!
21-июл-2018 06:21 pm
Насчёт волков не знаю, но власть им никто не вручал как Путину, по анкетным данным. Они за неё готовы и воевать, и погибать.
22-июл-2018 09:45 pm
А чем волки плохи?? Им не свойственно убивать ради забавы, они убивают ради пропитания - чтобы самим покушать и детёнышей накормить. В плане семейных отношений - пары у волков более прочны, чем у людей. Волк - животное санитар. Ловит и кушает в первую очередь больных и ослабленных, ну и всякую мелочь типа грызунов
23-июл-2018 12:26 pm
Волки режут овец, когда в раж входят. Очень хитрые и живучие. Могут съесть своего товарища, не в переносном, а в прямом смысле слова. Охотники, в тоже время, легко их подкарауливают на приманку и бьют со снайперских винтовок на ура! Шакалов, койотов тоже на звуковую приманку подлавливают.
Скорость кончиков клыков у волка достигает 140 км/час, от них не увернуться, скорости реакции человека на это не хватает. Поэтому он и режет, а не кусает.
21-июл-2018 06:09 pm - Теракт теракту рознь.
Там ещё надо бы разобраться теракт ли это, или обычная кровная месть одних бандитов другим. Хотя кому разбираться, если всё как в том анекдоте про закатившийся под стол карандаш вождя - "у нас уже четверо признались".
21-июл-2018 02:00 pm
Надо учиться у классиков - 5 ноября 1605 года - Гай Фокс скромненько всю Палату Лордов развеселил. Даже народным героем стал.

Edited at 2018-07-21 14:02 (UTC)
21-июл-2018 06:11 pm
Большевики, если вспомнить историю, победили именно потому, что в стратегии и тактики своей не допускали и мысли о терроре. И всё что потом предъявляли как т.н. красный террор было ответкой террору белому, зелёному и прочим голубым.

Не победить, но хотя бы исправить ситуацию с людоедским режимом ЕР можно только "террором" информационным. Перебороть, и грамотно перебороть, кремлёвских пропагандонов заваливших весь инет своими лозунгами о ХПП из мусорных баннеров с мусорных ресурсов, не говоря уже о телевизионных СМИ.


Edited at 2018-07-21 18:17 (UTC)
21-июл-2018 02:25 pm
А может терроризм - это нынче религиозная проблема? Может есть экстремистские течения ислама, которых нет у других религий? Почему-то нынче в бедных немусульманских странах о терроризме как-то особо не слышно. Трудно представить себе буддистского террориста. Или католического христианского террориста. Вот почему большинство террористических организаций в мире- исламистские? И всегда это как правило ваххабиты и салафиты. Вот буддисты и христиане терроризмом не отвечают обычно на неправильную политику властей, а культурно занимаются мирным активизмом, профсоюзами, политическими партиями, электоральными компаниями, петициями.

Edited at 2018-07-21 14:29 (UTC)
21-июл-2018 03:39 pm
Про ирландский террор не слышали, не?
21-июл-2018 03:49 pm
Если честно, то после "теракта" в Хитроу в 1994 году, нет...
Сдулась ИРА
21-июл-2018 04:05 pm
А про иорданских и полестинских мальчиках , которые "затерроризировали" израильских военных, закидывая их камнями?
21-июл-2018 06:31 pm
Вы всё приводите примеры безнадёжного (в современном мире) силового сопротивления.
21-июл-2018 07:34 pm
Как нужно противостоять сегодня? Какие идеи есть?
21-июл-2018 07:50 pm
В соседней ветке указал. Пример - автор сего блога. Идеал - централизованное объединение.
21-июл-2018 07:37 pm

Будиский террорист? Трудно представить? Спросите у китайцев за Тибет. Они расскажут. Анатолий прав на 100 % - у терроризма социальные корни.

21-июл-2018 04:09 pm
"Террористическая организация под названием «Сыны Иисуса», взявшая на себя ответственность за теракт в мечети Эр-Рауда в Египте, в результате которого погибло 309 мусульман, — только одна из них. Сначала в мечети прогремел взрыв во время пятничного намаза, а затем по молившимся была открыта стрельба.
Движение американских милиционеров и патриотов в США. Эта представляющая христианские ценности организация в разные периоды осуществляла террористические акты в США. Одним из крупнейших был теракт, совершенный в 1995 году в Оклахома-Сити и унесший жизни 169 человек в результате подрыва автомобиля, начиненного изготовленной из удобрений взрывчаткой. Идеологическая история этой организации, отстаивающей христианские ценности и превосходство белых, уходит еще дальше, а ее члены, как предполагается, ответственны за многие взрывы, ограбления банков, железнодорожные саботажи и другие акты насилия в период с 1994 по 1996 годы (хотя раскрыть это не удалось).
Еще одна террористическая организация действует в Африке и носит название «Господня армия сопротивления» (Lord of Resistance Army). Эта организация, основанная монахиней по имени Элис Лаквена (Alice Lakvena), поставила перед собой задачу создания христианского теократического государства прежде всего на территории Уганды, Конго, Южного Судана, Центральной Африки. С 1986 года на счету организации, систематически притесняющей народы этих стран, — десятки тысяч людских жизней. Два миллиона человек в попытке спастись от ее зверских атак были вынуждены покинуть свои дома; террористы похищали детей (называются цифры от десятков тысяч до 600 тысяч), обучали их, использовали в своих террористических актах. Самая распространенная акция этой организации — отрезание конечностей. Ее члены считают священными свои напоминающие палаши ножи.
Подобно тому, как о «Сынах Иисуса», убивших более 300 человек в Египте во время богослужения, доступно не так много сведений, о виновной в гибели тысяч людей организации «Господня армия сопротивления» тоже известно мало. В мировых СМИ «Господня армия сопротивления» не занимает и одной десятой места, отводимого ИГИЛ, «Боко Харам» и другим террористическим организациям, которые берутся за оружие на основе мусульманской идентичности. Более того, если у вас нет особого интереса, вы можете годами прожить и даже покинуть этот мир, так и не узнав о том, что в Африке есть такая беспощадная христианская террористическая организация… Ситуация настолько серьезна…
Есть еще одна террористическая организация, которая действует в Мьянме как обновленное крыло «Господни армии сопротивления» и носит название «Армия бога» (God's Army). Она также преследует цель — создать управляемое библейскими канонами государство в Мьянме. А методы данной организации как минимум не менее беспощадны, чем у ее африканского аналога.
Другая террористическая организация — Nagaland Rebels, которая действует на территории Индии, в местах компактного проживания христиан. Конечная цель организации, которая, как предполагается, связана с несколькими взрывами, прогремевшими в Индии в 2004 году, — создать независимое от Индии христианское государство с присоединением Бирмы и христиан из соседних городов
«Священники Финеса» — еще одна экстремистская религиозная подпольная организация. Помимо того, что это христианское движение, базирующееся в США, предполагается, что члены этой организации ответственны за некоторые не раскрытые властями террористические акты.
Мы даже не включали в этот список IRA, ETA, вооруженную организацию под названием «Сапатистская армия национального освобождения» в Мексике, «Аум Синрикё» (запрещена в РФ — прим. ред.), возникшую в Японии как аскетический религиозный тарикат и ответственную за большое число терактов, поскольку для своих террористических акций они не черпают импульс из христианского фундаментализма…"

https://inosmi.ru/politic/20171216/240977761.html
21-июл-2018 05:12 pm
Да, товарищ что-то попутал. Видимо недолюбливает исламских верующих. И наверное это не весь список. Государство проводит терракты, США, например, в начале тысячилетия.
21-июл-2018 06:55 pm
Исламистских террористических организаций действительно значительно больше чем каких-либо еще. Особенно салафитского или ваххабитского характера. И терактов они совершают значительно больше.
21-июл-2018 07:37 pm
Может это связано не с верой, как с таковой, а с большим числом людей, именно там - униженных и оскарблённых?
21-июл-2018 08:01 pm
С точки зрения что расово-эволюционных, что религиозных норм понятие "христианские ценности и превосходство белых" это жуткий оксюморон и бред. Попытка скрестить ужа и ежа, Нибиру и жыдорептилоидов. Ущербный идеологический и духовный фундамент ничего кроме бесконечного самоистребления не может породить.
21-июл-2018 11:25 pm
Террор это метод решения проблемы или привлечения внимания.
Если террор правильно направлен он получает продолжение. Если не правильно то осуждение.
Правильно приложенных десяток суицидов может сделать революцию. Видео о бомбе для бедных были гениальны. У нас сотни суицидов уходят в никуда.

22-июл-2018 08:14 am
Вы не поняли. Вы с таким же успехом массовый героизм во время Второй Мировой войны припишите неизвестно к чему.
22-июл-2018 09:48 pm
"Видео о бомбе для бедных были гениальны" - да, это мощный цикл! Годнейшая годнота!!!
This page was loaded дек 13 2018, 1:39 pm GMT.